-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Морковный торт — (при)меняем американские традиции

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 03:22 + в цитатник

 

Морковный торт — (при)меняем американские традиции

морковный торт

Морковный торт — это такая вещь, которую хоть однажды надо обязательно приготовить. Морковный торт — это классика, это американская традиция. Но сегодня отступим от классических рецептов и немного пофантазируем. Морковный торт у нас будет с овсяной мукой, творогом и без масла. Не совсем «по канонам», но не менее вкусно, а ещё и немножко полезно.

 

Рецепт приготовления блюда

Должна сразу предупредить — в таком сочетании:  и овсяная мука — не надо ожидать от изделия воздушности бисквита. Корж получается довольно такой плотный, брутальный, можно сказать. Но в этом и изюминка такого способа приготовления.

Итак, для нашего морковного торта смешиваем натертую морковь, овсяную муку,, разрыхлитель, цедру лимона или апельсина. Мне больше нравится здесь, кстати, именно апельсиновый вкус. Морковь можно натереть помельче — если хочется, чтобы она совсем не чувствовалась. Мне же нравятся эти яркие вкрапления в готовом корже, поэтому тру на крупной. Вместо овсяной муки можно перемолоть овсяные хлопья. И добавим немного корицы.

морковный торт - сухие компоненты

Добавляем яйца:

морковный торт - сухие компоненты + яйца

Отдельно  смешиваем с кефиром:

морковный торт - мокрые компоненты

И соединяем обе смеси, добавив изюм и орехи. Орехи я измельчаю не в крошку, а до достаточно крупных кусочков,чтобы чувствовались — брутально так брутально.

Выкладываем в смазанную маслом форму, а поскольку тесто совсем нежирное, то может быть даже понадобится бумага для выпечки — смотрите по своей форме.

морковный торт - в форме

Выпекается при 180С примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Обязательно остужаем в форме. Получается вот такой морковного цвета корж:

морковный торт - готово

У морковного торта есть такая особенность, ему надо хорошенько выстояться, в идеале — сутки, чтобы он приобрел свой истинный аромат и вкус.

А потом можно промазать кремом, очень хорошо сочетается со сметанным илитворожно-сливочным. И скорее заварить хороший чай!

морковный торт - порция

Состав продуктов:

Овсяная мука — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

морковный торт - продукты

Морковь — 200 г
 
Сахар коричневый — 100 г
 
Ванильный сахар — 10 г
 
Корица — по вкусудва яйца забытые на фото продуктов

Яйца — 2 шт

Творог — 200 г

 — 100 г

Орехи — 100 г

Изюм — горсть

Цедра половины лимона или апельсина

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 09:44 (ссылка)
Еще вам предложу рецепт морковный торт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку