-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Куриные оладьи или «ленивые» котлеты в тесте

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Куриные оладьи или «ленивые» котлеты в тесте

Куриные оладьи или "ленивые" котлеты в тесте

                                              

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом или котлеты в тесте, только готовятся они значительно проще. Эти оладьи можно жарить во фритюре или запекать. Отличный вариант перекуса для пикника. Рецепт от Ольги Бабич.

Автор: Елена ЛагодаГид Вкуса .ru

                     Красные сердечки

                              Ингредиенты:

Для теста

  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для фарша

  • Куриное филе – 300 г
  • Укроп – 0,5 пуч.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый – 1 шт

золотая нить

                     Способ приготовления:

1. Для приготовления теста:

  В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, яйцо, муку и растительное масло.

Размешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса для подъема.

Тесто по консистенции напоминает сметану.

Шаг 1. Замешиваем жидкое дрожжевое тесто

2. Тем временем приготовим куриный фарш.

Для этого филе и лук перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем по вкусу соль, молотый перец, зелень укропа.

Все перемешиваем.

Шаг 2. Готовим куриный фарш

3. Когда тесто поднялось, соединяем его с фаршем в однородную массу.

Шаг 3. Перемешиваем дрожжевое тесто и фарш

4. На пергаментную бумагу выкладываем по столовой ложке оладьев.

У меня при запекании они немного прилипли к бумаге, поэтому я рекомендую пергамент чуть припылить мукой.

Шаг 4. Формируем оладьи и выкладываем их на пергаментную бумагу

5. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета (20-25 минут).

Получается около 15 очень вкусных куриных оладьев.

Куриные оладьи или "ленивые" котлеты в тесте

новые красивые Анимашки, анимационные картинки Мультики, анимированные картинки Мультики

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку