Куриные оладьи или «ленивые» котлеты в тесте |
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом или котлеты в тесте, только готовятся они значительно проще. Эти оладьи можно жарить во фритюре или запекать. Отличный вариант перекуса для пикника. Рецепт от Ольги Бабич.
Автор: Елена Лагода, Гид Вкуса .ru
Ингредиенты:
Для теста
Для фарша
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, яйцо, муку и растительное масло.
Размешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса для подъема.
Тесто по консистенции напоминает сметану.
2. Тем временем приготовим куриный фарш.
Для этого филе и лук перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем по вкусу соль, молотый перец, зелень укропа.
Все перемешиваем.
3. Когда тесто поднялось, соединяем его с фаршем в однородную массу.
4. На пергаментную бумагу выкладываем по столовой ложке оладьев.
У меня при запекании они немного прилипли к бумаге, поэтому я рекомендую пергамент чуть припылить мукой.
5. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета (20-25 минут).
Получается около 15 очень вкусных куриных оладьев.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |