Хорошие рецепты теста для пончиков, пирожков, пышек, пампушек и пиццы. |
1 ч.л. сухих дрожжей,
150 г. тёплой воды,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 стакана муки,
1 ст.л. подсолнечного масла.
Дрожжи, воду, сахар смешать, оставить чтоб немного постояло (буквально пару минут). Добавить соль, муку, размешать.
Добавить подсолнечное масло, потом еще стакан муки. Месить минут десять, добавляя муку (тесто должно хорошо "отлипаться" от рук, оставаясь мягким). Накрыть и поставить в тёплое место.
Рецепт теста для пышек, пончиков, и пампушек .
Готовится тесто легко, после запекания получается мягким.
Понадобится:
330 г тёплого молока
2 ст. л. сухих дрожжей
550-600 г муки
2 ст. л подсолнечного масла
щепотка соли
1 ст.л. сахара (для дрожжей)+ сахар в тесто по вкусу
1 яйцо
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожи и сахар. Размешать, дать постоять 5 мин.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |