-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571





Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны и воздушные шары

Вот такой забавный мастер-класс от автора  Заярная Наталья

Вот наконец закончила свой чайный сервиз!

Мастер-класс,  Макет, : Чайный сервиз!!! Продукты пищевые Отдых, . Фото 1

Начинала с подноса. Правда макароны такие еле нашла и они какие-то кривоватые у меня. Клеела обычным канцелярским клеем ПВА (можно взять строительный)  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны и воздушные шары

Вот такой забавный мастер-класс от автора  Заярная Наталья

Вот наконец закончила свой чайный сервиз!

Мастер-класс,  Макет, : Чайный сервиз!!! Продукты пищевые Отдых, . Фото 1

Начинала с подноса. Правда макароны такие еле нашла и они какие-то кривоватые у меня. Клеела обычным канцелярским клеем ПВА (можно взять строительный)  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.

http://mtdata.ru/u28/photo0928/20359244461-0/huge.jpeg

Ингредиенты

Молоко (2 стакана) — 0,5 л

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 1,5 стак.

Маргарин — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Растительное масло — 1/3-1/4 стак.

Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г

Соль — 1/4 ч. л.

Мука  — 7 стак.

Рецепт

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА - КРЮЧОК И СПИЦЫ

СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА - КРЮЧОК И СПИЦЫ

 (699x387, 38Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатый пуловер с "косами"


http://shemyvyazaniya.com/page/setchatyj-pulover-s-kosami
Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 300 (350) г белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г) и 150 г белой Соmо (100% полиамида, 90 м/50 г); крючок № 4; спицы № 5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор из дырочек (ширина 8 п.): 1 лиц., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *, 1 лиц. Коса (ширина 14 п.). 1-й - 12-й р.: лиц. гладь. 13-й р.: 14 п. перекрестить налево (оставить 7 п. на вспом. спице перед работой, 7 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.). 14-й р.: изн. п. Повторять с 1-го по 16-й р.

Внимание! Обе внешние косы вязать нитью Соmо, центральную косу вязать обоими видами пряжи; при этом первые 7 п. - нитью Соmо, последние 7 п. - нитью Goby. В каждом перекрещивании вязать нитью по рисунку, поэтому виды пряжи меняются местами.

Центральный узор (ширина 60 п.): кром. и 14 п. косы нитью Соmо, 8 п. узора из дырочек нитью Goby, 14 п. косы обоими видами пряжи, 8 п. узора из дырочек нитью Goby, 14 п. косы и кром. нитью Соmо. Каждый вид пряжи вязать от отдельного клубка и при смене пряжи перекрещивать нити по изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

Сетчатый узор: вязать крючком по схеме прямыми и обратными рядами. Заменять 1-й ст. б/н каждого ряда на 2 возд. п. Начинать с петель перед раппортом (= 1/2 раппорта), повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта (= 1/2 раппорта). Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: Центральный узор: 60 п. = 31 см в ширину. Коса: 14 п. = 6 см в ширину. Сетчатый узор: 30 п. или, соответственно, 6 раппортов и 11 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Связать на спицах центральную часть переда и спинки. Затем надвязать к ним крючком боковые части с рукавами.

Стрелки на выкройке - направление вязания.

Центральная часть спинки: набрать на спицы 15 п. нитью Соmо, 15 п. нитью Goby, 7 п. нитью Соmо, 8 п. нитью Goby, 15 п. нитью Соmо и вязать на всех 60 п. центральным узором. Через 45 (49) см от наборного края закрыть средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. На оставшихся с каждой стороны 16 п. связать нитью Соmо еще 6 см косы и с обеих сторон 1 кром. Через 51 (55) см закрыть эти 16 п.

Центральная часть переда: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 39 (43) см от наборного края закрыть средние 28 п.

Боковая часть с рукавом: выполнить плечевые швы (закрытый край кос). Обвязать крючком боковой край центральной части переда и спинки нитью Соmо сетчатым узором, при этом между начальными и конечными петлями повторить 60 (65) раз раппорт = 60 (65) раппортов + с обеих сторон по 1/2 раппорта. Через 8 (12) см от надвязывания оставить с обеих сторон 20 (21) раппорт и продолжить работу сетчатым узором = 20 (23) раппорта + с обеих сторон по 1/2 раппорта. Для этого на изн. стороне работы заново присоединить нить в середине 20-й (21-й) арки и начать вязать со 2-го р. Для скосов рукава убавить с обеих сторон в каждом ряду еще 5 x 1/2 раппорта = 16 (19) раппортов. Закончить деталь через 20,5 (24,5) см, 2-ю боковую часть связать так же.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он без ноги,она без руки...но это такой красивый танец

Что здесь можно сказать,если просто нет слов ?
Только восхищение людьми,которые не сломились.


Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофточка вязаная спицами

ИСТОЧНИК http://kniti.ru

 


Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое болеро Журнал "Модное вязание",1/2010

ИСТОЧНИК http://feminastyle.ru/

 

Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - узор Айви
Часть 2 - Ажурный топик-маечка
...
Часть 98 - Жакет
Часть 99 - Жакетик
Часть 100 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-белая кофточка на вилке

http://divo-divo.mylivepage.ru/image/3095/24841?message_quote_form=24842&page=0


Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние скрабы для тела

ИСТОЧНИК http://feminastyle.ru/

Скраб для тела из морской соли:
в обычную морскую соль добавить пару капель лавандового или розового масла. Втирать эту смесь не руками, а шкуркой банана или киви. Процедуру можно делать раз в две недели.
Овсянка для гладкой кожи:
овсянка - основа прекрасного скраба для тела. Геркулес измельчите в кофемолке, добавте жидкий мед и тщательно перемешайте. Пользоваться этим скрабом нужно после ванны.

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё о безотрывном вязании

Вещи, связанные из цветочных мотивов, всегда выглядят нежно и женственно. Полотно из отдельных мотивов можно вязать без отрыва нити. Для такого вязания подойдёт большинство узоров крючком круглой или квадратной формы. Чтобы связать такое цельное полотно, нужно подобрать схему мотива, опеределить, в каких точках мотивы будут соединяться между собой и сколько воздушных петель будет в цепочке перехода для вязания следующего мотива. В этом небольшом мастер-классе вы можете пошагово посмотреть, как вязать и соединять между собой мотивы для вязания цельного полотна на примере несложного кругового узора цветка.

Для примера возьмём схему мотива "Цветок" из восьми лепестков:

ДАЛЬШЕ http://klubok.by/articles-about-knitting/58-vjazan...kom/142-bezotryvnoje-vjazanije



Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 99 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 100 - Настрочить розу



Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый свитер из мохера журнал Сюзанна

Источник http://knitting-club.blogspot.com/2007/12/pullover_28.html

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения лидия_матигина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сетчатый

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатый пуловер с "косами"


http://shemyvyazaniya.com/page/setchatyj-pulover-s-kosami
Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 300 (350) г белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г) и 150 г белой Соmо (100% полиамида, 90 м/50 г); крючок № 4; спицы № 5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор из дырочек (ширина 8 п.): 1 лиц., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *, 1 лиц. Коса (ширина 14 п.). 1-й - 12-й р.: лиц. гладь. 13-й р.: 14 п. перекрестить налево (оставить 7 п. на вспом. спице перед работой, 7 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.). 14-й р.: изн. п. Повторять с 1-го по 16-й р.

Внимание! Обе внешние косы вязать нитью Соmо, центральную косу вязать обоими видами пряжи; при этом первые 7 п. - нитью Соmо, последние 7 п. - нитью Goby. В каждом перекрещивании вязать нитью по рисунку, поэтому виды пряжи меняются местами.

Центральный узор (ширина 60 п.): кром. и 14 п. косы нитью Соmо, 8 п. узора из дырочек нитью Goby, 14 п. косы обоими видами пряжи, 8 п. узора из дырочек нитью Goby, 14 п. косы и кром. нитью Соmо. Каждый вид пряжи вязать от отдельного клубка и при смене пряжи перекрещивать нити по изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

Сетчатый узор: вязать крючком по схеме прямыми и обратными рядами. Заменять 1-й ст. б/н каждого ряда на 2 возд. п. Начинать с петель перед раппортом (= 1/2 раппорта), повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта (= 1/2 раппорта). Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: Центральный узор: 60 п. = 31 см в ширину. Коса: 14 п. = 6 см в ширину. Сетчатый узор: 30 п. или, соответственно, 6 раппортов и 11 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Связать на спицах центральную часть переда и спинки. Затем надвязать к ним крючком боковые части с рукавами.

Стрелки на выкройке - направление вязания.

Центральная часть спинки: набрать на спицы 15 п. нитью Соmо, 15 п. нитью Goby, 7 п. нитью Соmо, 8 п. нитью Goby, 15 п. нитью Соmо и вязать на всех 60 п. центральным узором. Через 45 (49) см от наборного края закрыть средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. На оставшихся с каждой стороны 16 п. связать нитью Соmо еще 6 см косы и с обеих сторон 1 кром. Через 51 (55) см закрыть эти 16 п.

Центральная часть переда: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 39 (43) см от наборного края закрыть средние 28 п.

Боковая часть с рукавом: выполнить плечевые швы (закрытый край кос). Обвязать крючком боковой край центральной части переда и спинки нитью Соmо сетчатым узором, при этом между начальными и конечными петлями повторить 60 (65) раз раппорт = 60 (65) раппортов + с обеих сторон по 1/2 раппорта. Через 8 (12) см от надвязывания оставить с обеих сторон 20 (21) раппорт и продолжить работу сетчатым узором = 20 (23) раппорта + с обеих сторон по 1/2 раппорта. Для этого на изн. стороне работы заново присоединить нить в середине 20-й (21-й) арки и начать вязать со 2-го р. Для скосов рукава убавить с обеих сторон в каждом ряду еще 5 x 1/2 раппорта = 16 (19) раппортов. Закончить деталь через 20,5 (24,5) см, 2-ю боковую часть связать так же.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.

Все о виноделии и приготовлении напитков

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сливочный ликер

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный ликер

 (549x699, 68Kb)

Ликер «бейлис по-домашнему»

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «бейлис по-домашнему»

Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.




Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку , и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами . В идеале получится лучше оригинала .

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

Ликер «бейлис по-домашнему»

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «бейлис по-домашнему»

Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.




Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку , и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами . В идеале получится лучше оригинала .

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

Ликеры домашние.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры домашние.

Несмотря на сладкий вкус, ликеры относятся к группе наиболее крепких алкогольных напитков. Особый фруктово-ягодный аромат обеспечивают ликеру его составляющие: соки фруктов и ягод, настои различных трав, кореньев, листьев, цветов, пряностей, специй. Сладость напитку придает сахарный сироп, а крепость - спирт самой высшей очистки. В зависимости от количества содержащегося в ликере спирта, различают десертные ликеры, с содержанием спирта 25-30% и крепкие, содержащие от 30 до 35% алкоголя.

Для тех, кто не прочь приготовить домашние ликеры, далее приведем основные правила. Прежде всего, фрукты и ягоды, используемые для получения соков для ликеров, должны быть спелыми и ароматными, а полученный из них сок должен иметь приятный вкус, аромат и цвет. Не берите презревшие и подкисшие ягоды.

Сок из фруктов и ягод получают двумя способами: 1) путем выжимки сока из фруктов и ягод; 2) путем настаивания фруктов и ягод на спирте и водке. Фруктово-ягодный сок, полученный путем выжимки, сначала сбраживают, процеживают и осветляют и только тогда в него добавляют разбавленный водой спирт (или водку) и сахарный сироп. По второму способу предварительно размельченные фрукты или ягоды укладывают в бутыль и заливают спиртом или водкой, добавляя нужное количество сахара или сахарного сиропа. Затем фрукты (ягоды) настаивают, выдерживая в тепле от 4 до 6 недель.

Сахар лучше всего использовать рафинад или уже готовые сиропы, эссенции из ягод и фруктов. Для приготовления сахарного сиропа обычно берут 1 кг сахара на 1 л мягкой кипяченой воды.

В зависимости от желаемой крепости готового ликера, используют определенной количество спирта или водки. Водку лучше всего брать крепкую, 50-градусную, без сивушных масел, но наиболее подходящим спиртовым компонентом ликера является спирт-рактификат. Иногда в домашнем виноделии для ликеров готовили сначала спирто-сахарную основу, которую использовали затем по мере необходимости. Для приготовления спирто-сахарной основы сахар растворяли в воде и приготовляли сироп (на I кг сахара брали 2 стакана воды) и затем в горячий сироп напивали спирт (на 1 л сиропа брали 2 литра спирта). Смесь остужали, фильтровали и разливали в бутылки. По мере надобности в этот спирт вливали определенное количество фруктовой или ягодной эссенции, хорошо перемешивали и давали постоять хотя бы 1 сутки и через сутки ликер готов. Если вы готовы к приготовлению ликеров, то предлагаем несколько рецептов.

РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА


Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 961 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь