-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 804
Написано: 20523


Рукоделие

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

 

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

 источник:
www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шпроты по-домашнему
Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола

Серия сообщений "ПОГРЕБОК":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
Часть 2 - АДЖИКА CЫРАЯ
...
Часть 75 - Заготовка яблок на зиму
Часть 76 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 77 - Заготовки на зиму
Часть 78 - капуста Поедается моментально
Часть 79 - Огурцы маринованные в свч
...
Часть 98 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 99 - Стручковая фасоль в маринаде
Часть 100 - 24 уникальных рецепта варенья

Метки:  

Рукоделие

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая аджика

 

 Кабачковая аджика
 


3 кг кабачков
3 кг помидор

Стакан масла растительного
Стакан сахара
2 ст.ложки соли
Столовая лож. уксусной эссенции + 1 чайная ложка
4 болгарских перца
2 головки чеснока
1 жгучий перец 


Пошаговый рецепт

Кабачки, помидоры, перец болгарский провернуть через мясорубку.
Положить в таз, добавить соль, сахар, масло. В смесь положить целиком 1 жгучий перец.

Варить 40 минут. За 10 минут до выключения выдавить чеснок.

Перец жгучий вытащить и выкинуть.

Наполнять подготовленные банки и закручивать.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 68 - Заготовки из помидор
Часть 69 - Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Часть 70 - Кабачковая аджика
Часть 71 - Клубничное варенье с шампанским
Часть 72 - Капуста пелюстками
...
Часть 76 - Заготовки на зиму.
Часть 77 - Перец маринованный (быстрый вариант)
Часть 78 - Овощное ассорти "Огород"

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР

Состав:
100 мл крепко заваренной арабики - 0 у.е.
400 гр. сливок 20% - 16 у.е.
200 гр. коньяка (можно использовать "дамскую" водку) - 3 у.е. (муж не посмотрел, коньяк был с добавлением сахарного сиропа, аккуратнее )
Палочки корицы, гвоздика, сахарозаменитель по вкусу (у меня 10 табл.)

Итого на 700-800 мл - 19 у.е.

Приготовление:

Ставим минут на 5-10 на плиту (средний огонь) сливки с палочками корицы, гвоздикой и заменителем, постоянно помешиваем.
В это же время сами, или просите кого-нибудь из дамочадцев и варите крепкий натуральный кофе из зерен арабики.

В чашу для блендера процеживая, выливаем кофе.

Сливки процеживаем, так же выливаем в чашу.

Перемешиваем на самой маленькой скорости, стараясь не добиться пены
Добавляем коньяк, взбиваем интенсивнее.
Разливаем по бутылкам и бухаем, когда настоится (мы бухать стали сразу же Very Happy )
 

 

ЗЫ: мужу оч понравилось.. Боюсь, бутылку придецца отбивать силой)))



Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши личные дни

 (300x300, 147Kb)
Вот каким секретом поделился один знахарь.

Оказывается, у каждого человека есть свой "ленивый" и активный день.
"Ленивый" день - это седьмой по счету после даты вашего рождения: как в Библии - седьмой день, день отдыха.
Как его вычислить. Например, если вы родились в четверг, то отдыхать нужно в среду. Это самый-самый полезный день для вашего отдыха.
Если вы работающий человек, то постарайтесь "разгрузить" этот день на работе как можно больше. Старайтесь придерживаться этого правила, когда выйдете на пенсию. Такой режим продлевает жизнь примерно на 3 года.

Активный день - это самый полезный для вас день в плане работы. В этот день можно много трудиться без вреда для здоровья, начинать новые дела, начинать лечение хронических заболеваний и пр.
Как его вычислить. Например, если вы родились в число, которое делится на 7, то это всегда будет воскресенье. Если вы родились с 1 по 6, то дата дня рождения будет указывать на порядковый номер дня недели: 1-понедельник, ... 5-пятница. Во всех остальных случаях берется ближайшее к вашей дате рождения число, кратное 7 и от него отнимается эта дата. Полученный остаток укажет на нужный день. Например: вы родились 26-го. Ближайшее число к этой дате, кратное 7, будет 28. 28-26=2, т.е. вторник.

Для тех, кто не знает, в какой день недели родился, - КАЛЕНДАРЬ

Источник: "Домашняя газета"
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7971
фото:http://e-na.ru/



Серия сообщений "нумерология":

Часть 1 - Карты Ленорман. Нумерология личности.
Часть 2 - Нумерология. График жизни 0.2
...
Часть 32 - Такой загадочный 2011 год...
Часть 33 - Роковые числа
Часть 34 - Ваши личные дни



Рукоделие

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самого вкусного кваса



Русский квас
— один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организме. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину.

Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.

Так же квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью.

Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней.

Вот несколько гораздо более простых и рецептов этого вкусного и полезного напитка.

ДАЛЕЕ…

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самого вкусного кваса



Русский квас
— один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организме. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину.

Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.

Так же квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью.

Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней.

Вот несколько гораздо более простых и рецептов этого вкусного и полезного напитка.

ДАЛЕЕ…

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего шоколада

  РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА

ШОКОЛАД СВОИМИ РУКАМИ

Для того, чтобы сделать шоколад своего собственного, домашнего приготовления понадобятся такие ингредиенты: 1 стакан сахара; 0.5 стакана молока; 0.5 чайной ложки ванилина; 125 грамм масла или маргарина; 2 стакана сухого молока; 4 столовых ложки какао

nullМолоко нужно вскипятить с ванилином и сахаром. В смесь затем добавить сливочное масло. когда масло растворится – всыпать какао и сухое молоко, непрерывно помешивая поставить смесь на медленный огонь и варить 15 минут.
После того, как масса загустеет ее следует вылить на тарелки, смоченные холодной водой. Должен получится слой шоколада не толще чем 1 сантиметр. Остывшую на тарелках массу разрезаем на прямоугольники или квадратики, кому как больше нравится. Можно так же при варке добавить в шоколад орехи, мелко нарезанные сушеные фрукты, изюм или орехи.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСАnull

Ингредиенты:печенье 500 гр; какао 3 ст.л; сахар 4 ст.л; масло сливочное 200 гр; молоко ½ стакана; ванилин; цукаты 50 гр; орехи любые 50 гр.
Приготовление:
Орехи измельчить.
Цукаты мелко нарезать.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, цукаты и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА

nullкакао тертое и какао масло растопить,

добавить 300 гр печенья "Юбилейное",предварительно размолов его блендером,

в теплом молоке растворить сахар (или заменить его на сгущенку),

добавить орехи или семечек по вкусу,

слепить из получившейся массы "картошку".

nullШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Шоколадная глазурь делается следующим образом:

смешивается 8 столовых ложек сахара,

одна треть пачки сливочного масла,

3 чайные ложки какао порошка, 

4 столовые ложки сухого молока.

Всё варится на медленном огне 5-7 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - идеи оформления закусок и салатов
Часть 2 - Цыбуляныки
...
Часть 55 - Рецепты к 8 Марта
Часть 56 - "Ни рыба ни мясо", или малобюджетный ужин для мужа
Часть 57 - Рецепты домашнего шоколада
Часть 58 - Блюда из пароварки
Часть 59 - 220 супов на любой вкус
...
Часть 86 - Самые вкусные бискотти
Часть 87 - Рецепты для лечебного питания
Часть 88 - Журнал: Школа гастронома. Коллекция рецептов.

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд из мяса

Рецепты блюд из мяса

Избранные рецепты из мяса

Фото мясо

 

 

 

 

 

Блюда из баранины

Рецепты приготовления плова

Рецепты голубцов

Рецепты приготовления кролика

Рецепты из субпродуктов

Рецепты приготовления птицы

Рецепты приготовления дичи

Рецепты приготовления свинины

Рецепты приготовления говядины

Общие советы по приготовлению мяса

www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шпроты по-домашнему
Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола

Серия сообщений "блюда из мяса, фарша, субпродуктов":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
...
Часть 98 - Телятина с черносливом
Часть 99 - Все то полезно, что в рот полезло?
Часть 100 - ЕЖИКИ

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МНОГО РЕЦЕПТОВ СРАЗУ":
Часть 1 - 35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков
Часть 2 - 283 рецепта блюд с кабачками
...
Часть 98 - Новогодний стол - Меню
Часть 99 - Салаты и закуски к Новогоднему столу или чем удивить и порадовать гостей)
Часть 100 - Сказочные французские рецепты

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список кухонь

 

 

Коллекция кулинарных рецептов: группы рецептов национальной кухни и разных видов кухни.

Рецепты, разбитые по типам блюд здесь >>>
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
ВИДЫ КУХНИ

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Avangardi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки бисероплетения

 
   
 
 
 

 Урок 1 – Организация работы при бисероплетении
 Приложение 1 – Памятка для бисерщика
 Приложение 2 – Некоторые полезные вещи для бисерщика
 Приложение 3 – Инструкции по уходу за органическими и природными материалами и изделиями из природных материалов
 Урок 2 – Инструменты для работы с бисером
 Приложение 4 – Пять советов для создания бисерной картины
 Урок 3 – Техника бисерного низания: приемы и варианты
 Урок 4 – Виды узлов
 Приложение 5 – Виды ниток
 Приложение 6 – Галерея узлов
 Урок 5 – Лум и его возможности
 Урок 6 – Работа с лумом
 Урок 7 – Виды стежков
 Приложение 7 – Качество бисера
 Урок 8 – Плетение пейотом (мозаичный стежок)
 Приложение 8 – Примеры схем для пейотного стежка
 Урок 9 – Плетение пейотом по нечетному ряду
 Урок 10 – Прибавление и убавление бисерин в пейотном плетении
 Урок 11 – Плоский пейотный стежок по кругу (круговое плетение)
 Приложение 9 – Примеры схем для пейотного стежка
 Урок 12 – Трубчатое плетение пейотом
 Урок 13 – Плоский Кирпичный Стежок
 Урок 14 – Кирпичный cтежок по-иному (вариант кирпичного стежка со схемой плетения коровы)
 Урок 15 – Трубчатый Кирпичный Стежок
 Урок 16 – Круговое плетение кирпичиком
 Урок 17 – Алмазное плетение кирпичиком
 Приложение 10 – Ромбовидный кулон, сплетенный "кирпичиком"
 Приложение 11 – Легкие серьги каманчей в технике "кирпичик"
 Урок 18 – Плоское плетение "елочкой" (ндебеле)
 Урок 19 – Еще один способ плетения "елочкой" или ндебеле
 Урок 20 – Веерное плетение ндебеле
 Приложение 12 – Плетение "елочкой"
 Урок 21 – Плетение "лесенкой" (способ 1) в 1 иголку
 Урок 22 – Плетение "лесенкой" (способ 2) в 1 иголку
 Урок 23 – Плетение "лесенкой" в 2 иглы
 Урок 24 – Плетение зигзагом

Серия сообщений "Полезные ссылки на все случаи жизни.":
Часть 1 - Premazzi Luigi (акварель)
Часть 2 - ГАУ Э. П. (небольшая прогулка по Эрмитажу в деталях)
...
Часть 52 - Ассорти новогодник ссылок
Часть 53 - Книги - о которых вы только мечтали, и те , о которых даже мечтать не могли
Часть 54 - Уроки бисероплетения
Часть 55 - Без заголовка
Часть 56 - КАРТИНКИ ДЛЯ БЛОГА
...
Часть 98 - Стихи о матери в Интернете. Стихи маме, для мамы и про маму
Часть 99 - КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ
Часть 100 - Ремонт квартиры своими руками

Серия сообщений "арт":
Часть 1 - Lady in Grey
Часть 2 - Lady in Blue
...
Часть 98 - Embrace - часть 1
Часть 99 - Embrace - часть 2
Часть 100 - Один дома

Серия сообщений "искусство":
Часть 1 - Lady in Grey
Часть 2 - Lady in Blue
...
Часть 98 - Embrace - часть 1
Часть 99 - Embrace - часть 2
Часть 100 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (БАЛЕТ ЧАСТЬ 31 - ЮНЫЕ БАЛЕРИНЫ АЛЕКСАНДРА ШЕВЕРСКОГО)

Серия сообщений "ссылки":
Часть 1 - Подборка бесплатных mp3-каталогов
Часть 2 - Пастуший салат. Болгарская национальная кухня
...
Часть 48 - ХУДОЖНИКИ: САЙТЫ - ФЭНТЕЗИ - Мир людей, создающих реальность!
Часть 49 - Книги - о которых вы только мечтали, и те , о которых даже мечтать не могли
Часть 50 - Уроки бисероплетения
Часть 51 - КАРТИНКИ ДЛЯ БЛОГА
Часть 52 - Большое путешествие по миру.
...
Часть 68 - Большая энциклопедия выживания .
Часть 69 - Электронная энциклопедия Школа выживания
Часть 70 - Страны МИРА - на фотографиях!

Серия сообщений "прикладное творчество":
Часть 1 - Декупаж на ткани. Урок.
Часть 2 - Своими руками
...
Часть 77 - Простой способ декорирования бутылки.МК
Часть 78 - Современные предметы интерьера в стиле модерн
Часть 79 - Уроки бисероплетения
Часть 80 - бутылки. мастер-класс
Часть 81 - Без заголовка
...
Часть 98 - Вязание крючком: ирландское кружево. Уроки и схемы вязания
Часть 99 - Как обыкновенную бутылку сделать необыкновенной.
Часть 100 - Модни тенденции пролет 2010: Chanel

Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Декупаж на ткани. Урок.
Часть 2 - ЧУДЕСА СВЕТА (ЧАСТЬ 2 - КОЛИЗЕЙ № 2)
...
Часть 98 - Из коллекций фарфора фирмы Capodimonte Limited Products
Часть 99 - HighLogic FontCreator 5.5
Часть 100 - Neuschwanstein Castle (Лебединый камень) - замок Людвига Баварского

Серия сообщений "уроки":
Часть 1 - Шопский салат. Болгарская национальная кухня
Часть 2 - Декупаж на ткани. Урок.
...
Часть 98 - Photoshop CS. Трюки и эффекты
Часть 99 - своими руками мастер-класс идеи
Часть 100 - Уроки photoshop - Самоучитель

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы по работе с бисером

1. "DB-BEAD" - программа для составления узоров в жгутах (бисероплетение)

Как пример: восьмерка в правом верхнем углу – это указание, на скольких бусинах жгут. Цифра 32 – количество бусин в раппорте. Набираем бусины: 9 голубых, 2 желтые, 2 голубые, 2 желтые, 2 голубые, 3 желтые и т.д.



Скачать DB-BEAD

2. "BeadsWicker"

Программа для создания узоров и для бисероплетения, и для вязания и вышивки. Это единственная программа, предназначенная для нас, бисероплетельщиков. Программа позволяет создавать схемы из готовых картинок формата BMP, JPEG, GIF, а так же имеет стандартный набор инструментов графического редактора. Можно создавать схемы в стиле ткачество, мозаичное плетение и ажурные схемы. Схему можно отображать, в зависимости от материала, прямоугольниками или эллипсами (кружками). Готовую схему можно распечатать, в том числе с условными обозначениями цвета или сохранить как рисунок. Правильное отображение схемы достигается путем задания размеров бисера или петли.
Удобная, компактная программа, имеет сетки клеточные и мозаичные. Удобный и короткий путь импорта рисунка с предварительным просмотром картинки при выборе. Программа имеет минимальный набор функций - все только самое необходимое. Жаль, что нет функции поворота и зеркального отображения элементов, но в остальном все очень мило. Рекомендую всем пользователям.

Скачать BeadsWicker Trial

3. "DB-BEAD"

Программа "DB-BEAD" - незаменима при создании рисунков для жгутов плотным плетением - мозаичным, гобеленовым, ндебеле, вязаных жгутов. Для вязания жгутов с рисунком пользование этой программой вообще сплошной праздник. Чрезвычайно проста для пользователя, имеет минимальный набор самых необходимых функций. Рекомендую всем вязальщикам. Программа бесплатна.

Скачать DB-BEAD

4. "Бисер с MyJane"



Программа "Бисер с MyJane" предназначена для создания схем работы бисером из имеющихся изображений (фотографий). Программа автоматически преобразует изображения в схемы бисером с учетом указанной цветовой палитры и выбранного формата дизайна ("ткацкий станок", "кирпич" и т.д.). Возможно и самостоятельное создание дизайна "с чистого листа". Полученные схемы дизайна можно посмотреть на экране, экспортировать в формат PDF (Adobe Reader) для последующей печати или распространения и вывести в виде графического файла (jpg, png, bmp).

Подробная информация о программе здесь. Там же можно и скачать ее.

5. "Бисеропомощник"

Программа предназначена для составления схем и сохранения их в bmp-файлы. Возможна загрузка bmp рисунка и раскраска Вашего шаблона в соответствии с загруженным рисунком. Автоматически можно создавать матрицы для полотна и для плетения крестом, также имеется возможность задать любое другое расположение бисеринок.
Программа очень сырая и застряла на стадии бета-тестирования. Для использования, тем не менее, вполне пригодна.

Скачать программу

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колье-фуксия

из инета
 (474x699, 172Kb)
 (479x699, 271Kb)

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные дорожки

На первомайские праздники многие из нас начинают дачный сезон. Ещё не забыли, что это такое?)) Тогда для начала подберите себе дорожки к своему долгожданному летнему домику. А поскольку среди наших авторов, кроме дизайнеров по интерьерам, есть и ландшафтный дизайнер, мы постараемся вам помочь в вопросах правильного и (и красивого!) ведения приусадебных участков.


Много различных вариантов дорожек. Всё зависит только от Вашего желания и возможностей >>>


Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про фоторедакторы и обработку фотографий онлайн

Обзор онлайн фоторедакторов:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post136178697/
Мгновенное улучшение фотографий:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post128719752/
Один из самых лучших онлайн-сервисов для улучшения фотографий:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post125952731/
Здесь можно сделать яркий блестящий текст на русском языке:
http://gifr.ru/glitter
Где можно скачать GIMP?
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post155710382/

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК 2 Шьем БАНДО - жесткие ламбрекены

Соединение в бандо тканей разных фактур без косой бейки

Автор Инна Латанская( Мельникова) 

Сайт Одноклассники            Группа  "Мир красивых окон"

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Iva-o [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на страницы в интернет, посвященные вязанию

Ссылки на страницы в интернет, посвященные вязанию

Уважаемые читатели,
Если вы знаете хорошие страницы в интернете по вязанию корючком, не скрывайте, поделитесь. Они появятся на этой странице. А сейчас предлагаю вашему вниманию следующие ссылки:

"Вязальный рунет"
http://darievna.ru
Мой новый вязальный сайт

"Вязание крючком. Журналы. Модели. Схемы. Узоры."
http://crochet.korabel.net/
Журналы по вязанию крючком - ажурная вязка топов, пуловеров, модели жакетов, сумок, пончо, книги по вязанию шалей, журналы по вязанию купальников.

"Вязание крючком и спицами, рукоделие на knitsi.ru".
http://knitsi.ru/
Очень много всего интересного. Разнообразные модели, советы и рекомендации. Журналы по вязанию. Форум и не только это.

"Узелок"
http://www.uzelok.ru
Популярный среди любителей вязания сайт с моделями как для крючка, так и для спиц всевозможных видов. Есть уроки вязания, форум и многое другое.

"Рукоделие от журнала "Ксюша"
http://rukodelie.by/
Множество разнообразных материалов по вязанию крючком и спицами, а также по другим видам рукоделия. Большой обучающий курс по вязанию спицами и крючком. Подписка на журнал "Ксюша".

"Любимое дело.ру"
http://lubimoe-delo.ru/
На сайте представлены разнообразные виды рукоделий: вязание спицами, крючком и на машине, вышивание, бисероплетение, макраме, кружево, оригами.

"Вязание.ру"
http://vjazanie.ru/
Ателье вязаной одежды с интернет магазином пряжи и готовых изделий. На сайте есть раздел с бесплатными схемами и описаниями к моделям.

"Все сама, вязание спицами и крючком"
http://vse-sama.ru/
Ларец со множеством полезной информации. Подробная рубрикация.

Рукоделие на MyJane.ru
http://www.myjane.ru/needlework/
Вязание крючком и спицами, на виле и многое другое
рекомендую также форум этого сайта: http://forum.myjane.ru/index.php?c=5

"Салон ручного трикотажа "Стильный дом".
http://www.stylishhouse.ru/
Представительство французских торговых марок Anny Blatt и Bouton D"Or. Студия ручного трикотажа. Интернет магазин пряжи. Анонсы журналов по вязанию.
http://www.stylishhouse.ru/

«Лунга»
http://lunga.da.ru/
Здесь много интересного на тему вязания, и уроки, и узоры, и модели, конечно. Есть кое-что стоящее и для крючка.

"Вяжем крючком. Работы Анны Ворсловой"
http://www.crocheting.ru/
Авторский сайт Анны с разнообразными моделями.

"Мама-рукодельника"
Очень интересный сайт со множеством детских моделей (крючок и спицы) как из журналов, так и собственного дизайна.
http://mamahobby.narod.ru/index.htm

"AveMery"
http://www.avemeri.by.ru/viazanie/index.html
Интересный сайт по вязанию (крючок и спицы) и шитью. Есть много чего интересного.

"Вяжем детке"
http://lel.khv.ru/knit.htm
На сайте представлено множество моделей для детей, от самых маленьких до тех, кто постарше. Есть модели как для крючка, так и для спиц.

"Сайт Натальи Бажановой"
http://www.hot.ee/bn/
Очень хороший сайт. Много интересных моделей. Настоятельно рекомендую.

"Все о вязании от азов к мастерству"
http://www.club-rukodelie.com/index.html
На этом сайте вы найдете много полезного не только для крючка, но и для спиц, и для вязания на машине.

"Котенок"
http://www.hot.ee/kkassipoeg/
Сайт Ирины Аравиной

"Вязание детям крючком и спицами"
http://www.we-knit.com
На сайте вы найдете схемы вязания пинеток, крючком и спицами, а также много других интересных моделей

"Сайт Нелли Больгерт"
http://www.sgddik.de/
Очень интересная страничка, главное украшение которой - куклы связанные крючком. Очень рекомендую.

"Сайт Марины Линдберг"
http://www.geocities.com/marinalindberg/index.htm

"Сайт Майи"
http://mayan.boom.ru/Glavnaya/index.html
Много интересных моделей для спиц и крючка, для взрослых и детей.

Сайт "Я родился"
Разннобразные модели для детей.
http://ilya.zamyatin.org

"Радуга из шерсти - редкие техники"
На сайте представлены необычные вязальные и другие текстильные техники, галерея вязаных вещей, схемы вязания и другое интересное. Особенно рекомендую этот сайт для поднятия творческого вдохновения.
http://www.knitter.spb.ru

«Рукодельница»
http://rukodelnica.h1.ru/
Интересный сайт, на котором вы найдете не только модели для вязания крючком, но и для вышивки крестом, «Фриволите», а так же для шитья.

Магазинчик HandMade.ru
http://hand-made-shop.ru
Интернет-магазин, где продаются оригинальные вещи ручной работы, в том числе вязаные крючком и спицами.

Разговоры о вязании крючком. Форум.
http://www.crochet-talk.ru
Форум для любителей вязания крючком. Много полезной информации, возможность общаться на любимую тему и просить совета в случае необходимости.


с http://petli.sitecity.ru/stext_0611011438.phtml

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ РОЗОЧКИ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ НИХ... очень неплохо...


Читать далее

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские загадки

Детские загадки расширяют кругозор детей, знакомят их с окружающим миром, явлениями природы. Также загадки для детей способствуют развитию у детей наблюдательности, памяти, смекалки, мышления и воображения. Детские загадки можно найти на сайтах:

  • detkam.e-papa.ru - загадки про животных, время, времена года, профессии, орудия труда, про людей и вещи, игрушки, явления природы, растения, овощи, фрукты, чтение, письмо, алфавит, riddle (английские загадки);
  • solnet.ee - загадки про детский сад, школу (школьные принадлежности, цифры, арифметические задачки, логические задачки, химия в загадках), загадки-прятки, загадки-обманки, загадки от Бабы Яги, разноцветные загадки, загадки о природе, временах года, о животных, шуточные загадки, про маму и папу, военные загадки, загадки про профессии и другие;
  • happy-kids.ru - загадки для детей 3 - 4 лет, загадки о весне, животных, о зиме, новогодние загадки, загадки о насекомых, о посуде, о птицах и растениях, о солнце, звездах, радуге, дожде, о транспорте, фруктах и овощах, о человеке и другие;
  • koshki-mishki.ru - загадки про школу, человека, професии, о доме и транспорте, озагадки о профессиях, загадки про связь, печать, почту, спорт и отдых, о временах года, о природе, животных, шуточные загадки и другие;
  • puzzle.fome.ru - загадки распределены в зависимости от того, на какую букву начинается слово и по категориям: загадки про орудия труда, музыкальные инструменты, о человеке, о профессиях, о предметах, животных, растениях и другие;
  • detkam.biz - загадки про героев сказок, про вещи, воду, времена года, про время, космос, людей, про овощи и фрукты, про насекомых и птиц, о профессиях, о транспорте, о животных и растениях, про школу;
  • school-work.net - загадки про вещи, времена года, про людей, про овощи и фрукты, о птицах, орудиях труда, явлениях природы, про животных и растения, про школу и другие;
  • detskiy-mir.net - географические загадки, загадки о временах года, о еде, о животных, о людях, загадки о предметах, о природе, о растениях, о сказочных персонажах, о Гарри Поттере;
  • zagadaika.com - загадки о явлениях природы, про растения, профессии, русские народные загадки;
  • u4eba.info - загадки про воду, дорогу, времена года, про космос, про людей, про овощи и фрукты, о птицах, про профессии, орудия труда, транспорт, про явления природы, растения, школу;
  • kid.ru - более 100 детских загадок различной тематики, все с ответами;
  • mama.ladycity.ru - большое количество загадок, расположенных по буквам, на которую начинается ответ.
  • olesya-emelyanova.ru - загадки про буквы, цифры, цвета, многозначные слова (омонимы), календарные месяцы, профессии, героев сказок - простые и сложные, с ответами в рифму и без, цепочки загадок и истории в загадках, фонематические загадки для логопедических занятий и развития речи;

Загадки про зиму и новый год

  • promoroz.ru - загадки от снегурочки, про Новый Год и зверей, про зиму;
  • detkam.e-papa.ru - новогодние загадки, загадки про зиму;
  • prazdnik.by - загадки про зиму;
  • 2006newyear.ru - загадки от Деда Мороза;
  • materinstvo.ru - загадки про новый год и зиму;
  • olesya-emelyanova.ru - загадки в стихах про деда Мороза и про всё, что связано с Новым годом;
  • novogodniy-sunduchok.com - загадки про Деда Мороза, снеговика, лед, снег и другие;
  • infoorel.ru - немного новогодних загадок;
  • solnet.ee - новогодние загадки;
  • dobrieskazki.ru - загадки новогодней тематики, совсем немного;
  • year2006.ru - новогодние загадки в стихах.


Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 961 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь