-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в л_м_ю

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 5431
Комментариев: 102
Написано: 5556


Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 04:56 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Вкуснейший банановый пирог

3424885_4_1_ (400x300, 45Kb)

Бананы известны своими питательными свойствами, а уж что говорить о вкусе любимого всеми фрукта! Если добавить бананы в десерт, он приобретет новые вкусовые оттенки и приятный аромат. Сделай такой замечательный банановый тортик-пирог, как в рецепте ниже, и ты не пожалеешь! Этот сытный и очень вкусный пирог может выручить тебя в разных ситуациях. Он готовится чрезвычайно быстро. Даже если до прихода гостей остался всего час, ты успеешь сделать вкуснейший банановый пирог.

Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 банана

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Включи духовку, а пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

3424885_1 (400x266, 50Kb)

  1. Нарежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
  2. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
  3. Сверху на тесто выложи нарезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй ее вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
  4. 3424885_2 (400x300, 38Kb)
  5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
  6. 3424885_3 (400x266, 25Kb)
  7. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

3424885_4 (400x300, 45Kb)

Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку