-Рубрики

 -Я - фотограф

А это мыловарением балуюсь

"Сыррррные" мылки,  и мыло с розовой глинойА это уже делала к Дню Святого ВалентинасердечкиСердце, пахнет малинойСердце с розамиА это вроде как мужское вышло, так как пахнет хвоей, вернее благоухает хвоейЦветок...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чудесница_Маришка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1767

Серия сообщений "Стоит задуматься":
Часть 1 - О вреде грибов.

Выбрана рубрика Стоит задуматься.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(12), Этикетки(9), Штампинг(2), Шитье(102), Часы(1), Цветы(1), Холодный фарфор(12), Фьюзинг(1), Фотошоп(18), Фоторамки(16), Фоны(5), Фильмы, которые нравяться(2), Упаковка мыла, и не только(3), Трафареты(9), Тильды(2), Текстильная кукла(11), Тафтинг(3), Схемы(27), Сумки(14), Стекло(2), Ссылки(35), Скрап-наборы. Фотошоп(42), Рыбы из теста(7), Роспись(30), Развивающие игры, игрушки(27), Развивайки(28), Пэчворк(36), Подушки(9), Поделки из соленого теста(69), Поделки из бумаги(25), Плетение из газет(18), Плетение(5), Пластика(9), Папье-маше(12), Оформление дневника(113), Открытки(7), Новый год(9), Новогоднее(13), Нетканый гобелен(0), Напряги извилины(1), Надо сделать!(16), Мыловарение(3), Мультфильмы(1), Музыка(27), Мудрые мысли, Крылатые фразы, Изречения(1), мозаика(14), Моё творчество(0), Мебель(4), Мастер-классы(160), Магниты на холодильник(3), Лепка(76), Кулинарные рецепты(194), Куклы для хранения пакетов(1), куклы(31), Коты и кошки!(10), Коврики(8), Клипарт(13), Кинусайга(8), Квилтинг(11), Картинки(36), Исторические даты(1), Интересно(24), Изготовление бумаги(1), из фетра(8), Из ткани(84), Из пакетов(3), Из монтажной пены(2), Из колготок(3), Из картона(20), из джинс(2), из бутылок(15), из бумаги(69), из бисера(6), из CD дисков(1), Идеи(40), Игрушки-подушки(18), игрушки из носков(8), Игрушки(127), Занятия с детьми(57), Журналы(11), Драконы(3), Детям(175), Детские рецепты (кулинария)(9), Детская психология(11), Декупаж(6), Декор(52), Дачное(12), Гобелен(2), Вязание(13), Вышивка(29), Вытынанки(1), Выпиливание лобзиком(3), Выкройки(92), Витражная роспись(7), Видеоклипы(29), Видео-рецепты(2), Видео(17), Валяние(1), Вальдорфская кукла(1), Бутылки(4), Бисероплетение(2), Батик(2), Аппликации(34), Авторские работы(31)
Комментарии (0)

О вреде грибов.

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вреде грибов.

Это цитата сообщения yoginya-Natalika

О вреде грибов.

Мама, папа и двенадцатилетняя Мариша к полудню вернулись из леса с полными корзинками: подберезовики, опята, сыроежки. На обед были грибной суп и жареные грибы. Часов через шесть девочка почувствовала себя неважно: навалились слабость, сонливость. “Утомилась, с утра ходили много”, – решили нормально чувствовавшие себя родители.

Дочь уложили отдохнуть, но отдыха не вышло: через два часа стала нарастать тошнота, началась рвота, появились боль в животе и кишечное расстройство. Правда, спустя час (девочке дали выпить воды с активированным углем) Марише стало лучше, она уснула.

Затем трое следующих суток явных признаков заболевания не было, хотя и здоровой девочка не казалась. И вдруг по истечении этих дней кожные покровы сделались желтушными. Вызвали врача. Госпитализация была экстренной. Печень девочку оказалась так разрушена, что все усилия медиков смогли лишь продлить не жизнь даже – агонию…

Токсикологи предупреждают: для детей любой съедобный гриб может оказаться смертельно ядовитым!
Защитные системы ребенка не обладают необходимыми средствами, чтобы обеспечить безопасность организму при массивной “грибной агрессия”.

Каждое лето и осень в детские реанимационные отделения токсикологии привозят детей с тяжелейшими отравлениями грибами. Не поганками, не мухоморами! Съедобными и добропорядочными подберезовиками и подосиновиками, белыми и опятами, собранными опытными взрослыми грибниками, приготовленными грамотно, не придерешься. Взрослым – ничего, а дети корчатся в муках на больничной койке.

12 небезынтересных моментов из жизни съедобных грибов.

1. Съедобные грибы (дикорастущие и специально культивируемые) содержат вещества, свойственные не только растениям, но и животным тканям. Количество их и, самое главное, концентрация непостоянны: они зависят от времени года, погоды, экологии.

Летом, особенно жарким, с редкими дождями, но с достаточным количеством влаги, концентрация “животных” веществ в грибах в десятки раз выше, чем в грибах осенних. Например, содержание токсина мускарина может возрасти с 1% до 65%. И такой съедобный гриб становится по сути ядовитым.

2. Кроме мускарина, в грибных плодовых телах есть еще несколько токсических начал: мускаридин, буфотеин. Концентрация их соотношений между собой может колебаться в широких пределах, и дозы токсинов, безвредные для взрослого организма, для ребенка становятся роковыми.

3. Но и полезные вещества (фенилалант, гистидин, тирозин, триметиланин) приобретают опасные свойства, когда их накапливается слишком много.

4. В составе современных грибов обнаруживаются биологически активные химические вещества с резко выраженным токсическим свойством – холин, нейрин, эрготин, корнутин. Найдены в микродозах яды, которые в повышенных концентрациях смертельны: щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты.

5. Огромную угрозу дня ребенка несут накопленные в съедобных грибах мышьяк, магний, кобальт, марганец. И не только это опасно – непредсказуемо неожиданное сочетание нескольких веществ…

6. Токсины и вещества, входящие в состав съедобных грибов, не угрожают взрослым. А проходя различные превращения в печени ребенка, они приобретают убийственные свойства. Правда, для этого необходимо время – отравление развивается через 6-35 часов после грибного обеда.

Читать далее...


 Страницы: [1]