Без заголовка |
Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики.
Но вот мне кажется, что в компоте "из банки" есть что то очень домашнее, уютное, возможно из детства. И всё равно персиковый компот "из банки"(так же как сливовый, яблочно-грушовый и черешневый) отличается от свежесваренного!
Поэтому я закрыла несколько баночек любимого компоты и поделюсь этим простым рецептом.
Спасибо plyonka за рецепт!
Ингридиенты
Из расчёта на банку - 1 литр
Дольки персиков - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Приготовление
Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
Персики вымыть, нарезать на дольки.
Разложить по банкам (200 гр. на литр или примерно 1/3 банки)
Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на часм.
Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар в расчёте 150 гр. сахара на литр воды.
Довести сироп до кипения. Убавить огонь и не снимая с огня залить персики сиропом.
Горячий компот накрыть крышкой и закатать .
Перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что то подобное) на 1-2 суток, до полного остывания.
Убрать на полочку в ожидании зимы!!
Ох, как же я люблю лето! Да и не только за тепло и возможность купаться, загорать, но и за вкусные свежие овощи и фрукты, как же они прекрасны. Немного о пользе натуральных соков вы можете прочитать по ссылке, а я тем временем побегу готовить морковно-сельдереево-яблочный фреш!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |