-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танюшка25

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 110


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Персиковый компот на зиму


Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики.
Но вот мне кажется, что в компоте "из банки" есть что то очень домашнее, уютное, возможно из детства. И всё равно персиковый компот "из банки"(так же как сливовый, яблочно-грушовый и черешневый) отличается от свежесваренного!
Поэтому я закрыла несколько баночек любимого компоты и поделюсь этим простым рецептом.
 

Спасибо plyonka за рецепт!

Ингридиенты
Из расчёта на банку - 1 литр
Дольки персиков - 200 гр.
Сахар - 150 гр.


Приготовление
Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
Персики вымыть, нарезать на дольки.
 


Разложить по банкам (200 гр. на литр или примерно 1/3 банки)
 


Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на часм.

 


Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар в расчёте 150 гр. сахара на литр воды.
Довести сироп до кипения. Убавить огонь и не снимая с огня залить персики сиропом.

 


Горячий компот накрыть крышкой и закатать .
Перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что то подобное) на 1-2 суток, до полного остывания.
Убрать на полочку в ожидании зимы!!

 

Ох, как же я люблю лето! Да и не только за тепло и возможность купаться, загорать, но и за вкусные свежие овощи и фрукты, как же они прекрасны. Немного о пользе натуральных соков вы можете прочитать по ссылке, а я тем временем побегу готовить морковно-сельдереево-яблочный фреш!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку