-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тоська-боська

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Бон_Аппетит Мир_рукоделия Только_для_женщин Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 2492
Комментариев: 2216
Написано: 8906


Здоровье.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 народных средств для лечения миомы.

10 народных средств для лечения миомы

источник

Миома матки диагностируется более чем у трети женщин старше 35 лет. Это доброкачественное новообразование, которое на ранних стадиях успешно рассасывается с помощью лекарственных препаратов.

Прибегать к оперативному вмешательству приходится только в тех случаях, когда пациентки слишком поздно обращаются к специалистам, либо терапевтические методы не дают ожидаемого эффекта из-за индивидуальных особенностей организма.

Кроме того, существует большое количество вполне эффективных народных средств, помогающих в течение нескольких месяцев основательно уменьшить размеры новообразования и даже полностью от него избавиться.

1. Настойка скорлупы кедровых орехов

4593156_10narodnyhsredstvdljalechenijamiomy1 (700x396, 177Kb)

Стакан скорлупок кедровых орешков заливают 500 мл водки и настаивают 7 суток без доступа света. Принимают в течение полугода по одной столовой ложке в день.

Затем делают перерыв на два месяца и повторяют лечение. Уменьшение или полное рассасывание опухоли наступает обычно после двух курсов такой терапии.

2. Картофельный сок 

читать далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Здоровье.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим сбои в пищеварении и очищаем кровеносные сосуды.

Лечим сбои в пищеварении и очищаем кровеносные сосуды

Исследования ведущих учёных доказали, что льняные семена, употребляемые в пищу на протяжении четырёх недель снижают уровень холестерина в крови, а также нормализуют работу ЖКТ.

 Льняная каша.

Залейте стаканом горячего молока пять – шесть чайных ложечек измельчённого в кофемолке льняного семени, после чего тщательно перемешайте смесь и оставьте накрытой ёмкость на пять минут. По истечении этого времени добавьте в кашу мёд или сахар.

Кроме того, рекомендуется добавлять муку из льна для приготовления других каш или салатов.

Льняной коктейль.

Смешайте в чистой ёмкости стакан ананасового сока с тремя чайными ложечками молотого семени и одной чайной ложечкой льняного масла. Дайте смеси настояться пять минут. Перемешайте и пейте.

Каша лечебная для желудка:

Залейте стаканом кипящей воды две чайных ложечки измельчённого льняного семени и дайте настояться пятнадцать минут. Съесть тщательно пережёвывая.

Смешайте две больших ложки измельчённого льна с одним стаканом йогурта или простокваши и выпейте смесь мелкими глотками.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Консервирование.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли и овощей.

Салат из фасоли с овощами на зиму

источник

Салат из фасоли с овощами на зиму
Всем известно, что фасоль хороша не только для приготовления различных первых и вторых блюд, но и для создания множества вкуснейших салатов и закусок. Нет смысла пытаться перечислить всевозможные рецепты блюд на основе фасоли, потому что заниматься этим можно часами! Гораздо приятнее собраться духом и приготовить аппетитный салат, который порадует своим вкусом и вас, и ваших родных, и ваших гостей! Готовим салата из фасоли с овощами на зиму.

Чтобы приготовить салат из фасоли с овощами на зиму, вам понадобится:

красная фасоль (сушеная) – 1 банка объемом 1 л

читать далее
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервирование.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, быстро, вкусно и огурцы хрустят!

4593156_image (604x491, 95Kb)

источник

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...

Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

читать далее
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шитье.

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шить легко. Нам - красивым!

 
 
 
Рубрики:  пошив одежды и т.д.

Метки:  

Варенье.

Среда, 13 Июля 2016 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородина, отвар вишневых листьев - вишневое варенье.

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ - СУПЕР РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ!
4593156_image_2 (600x540, 68Kb)
Вишневое варенье без вишни на отваре из вишневых листьев, гости никогда не догадаются, что это варенье из смородины.
 
Нам понадобится:
 
12 стаканов ягод смородины
1 литр отвара из листьев вишни
12 стаканов сахара
 
 
Приготовление:
 
Приготовим отвар из вишневых листьев ( на 1 литр нам понадобиться 2 стакана свежих листьев вишни), процедить.
В кастрюлю отмеряем 12 стаканов черной смородины, заливаем вишневым отваром и варим 10 минут.
Добавляем 12-13 стаканов сахара и варим с момента закипания 1-2 минуты. Разливаем по банкам еще горячим.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шитье.

Суббота, 09 Июля 2016 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офисная юбка в бохо-стиле. Автор мк Лиза Ян

1437921328_boho_yubka_mk_Liza_YAn (386x700, 64Kb)

Идея провести данный мастер-класс появилась после того, как в один день мне написали сразу несколько девочек, одна из которых попросила помочь советом по пошиву юбки, а еще две сказали, что самостоятельно постараются повторить те модели, которые выставлены в магазине. Отношусь я к таким письмам хорошо, подводных камней не ищу и только порадуюсь, если мои подсказки, советы помогут. 

Уважаемые Мастера-портные, если вы читаете эту статью, значит вы заинтересовались и зашли, за что я Вас искренне благодарю, но прошу слишком тяжелые тапки все же отложить в сторону, поскольку данный мастер-класс написан для очень творческих, но не имеющих профессиональных навыков в портняжном искусстве.

Итак, пожалуй, начнем.

Для примера представлена юбка из двух видов натурального льна.

Основная часть юбки — темно-серый лен в полоску; часть элементов — лен натурального светло-серого цвета.

Вы же, конечно, можете отпустить на свободу свою фантазию и использовать ткани (одну или, как в данном случае, "ткани-партнеры") на ваше творческое усмотрение. В соответствии с задуманным, просто сделайте свои расчеты.

Следует учесть, что юбка, представленная на фото и с указанным расходом ткани, имеет только один основной параметр, определяющий размер — обхват бедер, максимальный обхват в конкретном случае 140 см.

Читать далее...
Рубрики:  пошив одежды и т.д.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервирование.

Суббота, 09 Июля 2016 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидор.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
источник
4593156_CC1eBX5vMiw (535x331, 48Kb)
4593156_dFJ_cMMfU8c (400x500, 39Kb)
Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения.

Состав: 

Зеленые помидоры – 3 кг 
Лук репчатый – 1,5 кг 
Морковь – 1 кг 
Сахар – 200 г 
Растительное масло – 1 ст. (250 мл) 
Соль – 100 г 
Лавровый лист – 4-5 шт. 
Черный перец – несколько горошин. 

Приготовление:

1.Помидоры нарежьте кольцами или дольками.

2.Лук помойте, очистите, порежьте кольцами. 

3.Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке). 

4.Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю нужно вылить масло, высыпать сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Прокипятить всё это в течение 8 мин, причем необходимо все время быстро помешивать маринад. 

5.Выложить помидоры, лук и морковь в большую емкость (таз, кастрюля). Залить все готовым маринадом. Дать постоять не менее 6 часов. 

6.Спустя 6 часов разложите готовый салат по баночкам. Теперь стерилизуем. Для этого помещаем банки в большую кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить (стерилизовать) салат нужно около 20 мин. 

7.После стерилизации в каждую банку необходимо добавить по ½ ч. л. 70-% уксусной эссенции. 

8.Банки закатать и убрать на хранение в прохладное место.

Данный салат получается с перчинкой, но сладкий. Ценитель за праздничным столом на него явно найдется!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервирование.

Суббота, 09 Июля 2016 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-соус " Анкл-Бенс"

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
источник
4593156_KFnVVyS2RWo (500x343, 42Kb)
Ингредиенты:
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса

Приготовление:
1.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4.Все тушить 30 минут.
5.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6.После того как масса закипит, варить 20 минут.
7.Потом выложить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для сада.

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливаем овощи правильно.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОЛИВ ОВОЩЕЙ
4593156_pk64dPOj74s (604x403, 66Kb)
У правильного полива три основных условия: своевременность, регулярность, норма. Как их надо применять для разных овощей летом?

Полив огурцов сверху или в бороздку
Корни огурцов слабые и располагаются в поверхностном слое почвы, который быстро иссушается. К тому же у растений большие листья, они испаряют много воды. Поэтому огурцы поливают часто и методом дождевания.

Впрочем, чтобы корни глубже ушли в почву, растения до появления бутонов можно вообще не поливать, если идут хотя бы небольшие дожди. Когда их нет, это делают раз в неделю. С началом цветения поливы в солнечную погоду проводят через 3-4 дня до 17 часов. А в жару - через день. Если же ночи холодные - утром. Доза для взрослых лиан с плодами 20-30 л на 1 м2.

От дождевания отказываются, когда на листьях появились пятна - симптом инфекции. Пораженные огурцы под корень не поливают. Воду льют в неглубокие бороздки вокруг растений или вдоль рядка. Полив прекращают, как только вода в борозде перестает впитываться. Для этого можно использовать пористые шланги.

читать далее
Рубрики:  сад-огород

Метки:  

Постные блюда.

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без мяса вполне можно обойтись.

Без мяса вполне можно обойтись

источник

Постная, но вкусная еда

В Великий пост людям тяжело есть одни и те же простые блюда. Хочется разнообразить постное меню новизной вкуса, сытно и с удовольствием поесть. И интересных рецептов на этот случай очень много. Надеемся, что они придутся по вкусу и тем, кто по тем или иным причинам не постится.

Постный греческий суп Фасолада

Постный греческий суп Фасолада

Ингредиенты:

белая фасоль (крупная) - 500 г,

морковь - 2-3 штуки (колечками),

1 луковица (кубиками),

сельдерей - 4 стебля (не обязательно),

сладкий перец - 1 и/или 0,5 жгучего,

пюре из свежих помидоров - около стакана (примерно, 3-4 помидора),

томатная паста - 1 столовая ложка,

оливковое масло (или другое растительное),

перец чёрный молотый - 1 чайная ложка,

соль.

В каждую тарелку: нарезанная зелень (петрушка, базилик) и лимонный сок (на этот объём хватит 0,5 лимона).

Замочить сушёную фасоль на ночь в кипячёной воде комнатной температуры.

Утром слить воду и забросить набухшую фасоль в кипящую воду. Когда фасоль начнет смягчаться (часа через 2), добавить морковь (кружочками), сельдерей (разрезать вдоль на 2 части и потом - поперек небольшими кусочками) и перец (небольшими кусочками). Варить-тушить под крышкой на небольшом огне минут 5-7. Вода должна покрывать всю тушёную фасоль с овощами (если не хватает - долейте).

Заправить фасоладу обжаренным луком (до смягчения и первого запаха, не зажаривайте), добавить томатное пюре и томатную пасту. Тушить фасоладу до окончательного смягчения фасоли и овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

читать далее
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки.

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки.

Творожные булочки - нереально мягкие!
4593156_image_12_1_ (604x452, 51Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука — 360г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Соль щепотка
Желток — 1 шт.
читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в тоська-боська
Страницы: [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь