-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11279
Комментариев: 206
Написано: 11826


Марципаны из Пьетрасантa

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципаны из Пьетрасантa - Marzapane di Pietrasanta

 
Несмотря на то, что марципаны из Пьетрасанта приобрели свою известность в начале двадцатого века благодаря мастерству отдельных кондитеров, такое ощущение, что у них поистине вековые традиции. И на сегодняшний день, они по праву ценятся местными жителями.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Французский яблочный пирог "Тарт-Татен"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог "Тарт-Татен"

Французский яблочный пирог "Тарт-Татен"

 50-70 гр. сливочного масла
2-3 шт. зеленых яблок
сахарный песок сколько потребуется
1 пласт 250 гр. слоеного дрожжевого теста
форма для выпечки 28 см.

На дно формы натереть замороженное сливочное масло, засыпать его сахарным песком примерно на 0,5 мм. Разложить порезанные яблоки.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

ЛУЧШИЕ ПЕСНИ

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ПЕСНИ



Замечательный музыкальный сайт,где можно прослушать песни,а также скачать к себе на комп.
Все исполнители для удобства поиска выложены в алфавитном порядке.

Сайт создан специально для людей, которые не могут жить без музыки. И является бесплатным online поисковиком.

Клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим



Код для Майла можно ВЗЯТЬ ТУТ
Рубрики:  Музыка

жакет

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения OxanaKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет

жакет
 (548x698, 107Kb)
 (538x699, 78Kb)
 (531x699, 88Kb)
 (546x699, 84Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Ткемали

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали

Соус Ткемали (из алычи)

 

рецепт Ткемали соусДля приготовления замечательного, необычного грузинского соуса из алычи - Ткемали, не обязательно долго находиться на кухне и прилагать огромные усилия, но, тем не менее, результат порадует даже гурманов! Рецепт соуса "Ткемали", довольно прост...
 
Для приготовления соуса Ткемали нам потребуется:
 
   • 1 кг алычи (по рецепту – желтой, но красивее и ароматнее, на мой взгляд, получается с красной);
   • 50 грамм сахара;
   • 20 грамм соли;
   • 1 столовая ложка приправы Хмели-сунели;
   • 1 головка чеснока;
   • 1 красный острый перец. 

 
Рецепт соуса Ткемали:
Алычу очищаем от косточек, моем, складываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и солью, ставим на средний огонь с закрытой крышкой. Дать прокипеть минут 40, добавить красный перец (чуть надрезать и бросить целиком, а после – извлечь!), давленый чеснок, Хмели-сунели. Прокипятить еще минут 10 и соус готов! Мне нравится его «природная» консистенция, но если кому-то неприятны крупные кусочки – измельчите в блендере и еще раз прокипятите. Можно употреблять в пищу сразу или закатать! Соус Ткемали отлично подходит к мантам, рыбе, мясу и многому другому! Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "соусы,маринады,специи":
Часть 1 - Соус из вишни
Часть 2 - Соусы
...
Часть 15 - Соус с фетой по-гречески
Часть 16 - Ткемали
Часть 17 - Ткемали
Часть 18 - Приправы
Часть 19 - Ткемали и грузинские специи
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Пророщенная пшеница

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Барановская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророщенная пшеница

Чем полезна пророщенная пшеница?
Лечебные свойства пророщенной пшеницы.
Правильное питание пророщенной пшеницей.
Способы проращивания пшеницы.




Пророщенная пшеница – одно из самых уникальных и полезных для человека творений Природы.

Пророщенную пшеницу не зря называют являются и универсальной пищей, и одним из самых эффективных лекарственных средств, известных человечеству. Высокая усвояемость организмом в сочетании с превосходными целительными свойствами делает пророщенные зерна пшеницы идеальным средством для восстановления больных тканей и систем организма. Среди всех остальных семян, пророщенные зерна пшеницы обладают наиболее ярко выраженными целительными свойствами.
Пророщенная пшеница, польза

Секрет живительной силы пшеницы очень прост. В зернах пшеницы в изобилии содержится целый ряд полезных веществ и витаминов: кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. В момент же прорастания содержание всех вышеперечисленных компонентов увеличивается, они переходят в более активную форму, чтобы снабдить росток жизненными силами. Более того, имеет место так называемый синергетический эффект, который выражается во взаимодействии и влиянии полезных веществ друг на друга, то есть их сила возрастает. Именно поэтому пророщенные зерна пшеницы так высоко ценятся в качестве укрепляющего и лечебного средства.
Лечение пророщенной пшеницей

Естественно, обладая целым спектром полезных качеств, пророщенные ростки пшеницы являются незаменимым лечебным средством, способным справиться практически с любой болезнью. Вот простой пример: пшеница пророщенная, если ее регулярно употреблять в пищу, позволит уже через несколько месяцев заметно улучшить резкость зрения, а по истечении более длительного срока и вовсе отказаться от очков.

Лечебные свойства пророщенной пшеницы:

Пророщенная пшеница восстанавливает и регулирует жизненно важные процессы организма…

— нормализуют и стабилизируют обмен веществ

- укрепляют иммунитет

— оказывают благотворное воздействие на все системы организма: нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную и т.д.

— обогащает кровь кислородом, повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию

— способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т.д.

— купирует воспалительные процессы и усиливает защитные свойства организма

— очищает и нормализует микрофлору кишечника

— очищает организм от зашлакованности

— восстанавливают цвет и густоту волос, устраняют ломкость ногтей

И этот список исчерпывает далеко не все достоинства пщеницы. Уже через две недели питания проростками можно ощутить общее улучшение самочувствия. Главное достоинство пшеницы, безусловно, в том, что она выводит шлаки из организма. Под воздействием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта зерновая клетчатка разбухает и впитывает все токсичные вещества, а потом выводится из организма.

Пророщенные зерна пшеницы оказывают комплексное воздействие на организм, исцеляя его от всех недугов.

Учитывая все вышеприведенные целебные свойства пшеницы, можно с уверенностью утверждать, что ее проростки способствует активному долголетию.
Питание зернами пророщенной пшеницы

Естественно, пророщенные ростки пшеницы окажут оздоровительное действие на организм не на следующий же день после начала приема. Для максимально быстрого результата необходимо ежедневно употреблять в пищу около половины стакана пророщенной пшеницы.

Пророщенную пшеницу можно есть в чистом виде, можно добавлять в каши, салаты и другие продукты питания. Не рекомендуется подвергать зерна термической обработке, т.к. при таком обращении они теряют часть своих полезных свойств. Зерна можно употреблять в пищу сколь угодно долго, каких-то ограничений не имеется. Полезнее всего употреблять ростки пшеницы на завтрак, когда желудок еще пуст. Пшеница очень питательна, поэтому ее вполне можно употреблять в качестве завтрака.

Зерна пшеницы очень легко купить и приготовить самостоятельно. Существует несколько доступных способов проращивания пшеницы в домашних условиях. Далее приведен один из наиболее распространенных.

Первое, что необходимо сделать с зернами – тщательно промыть. Затем подготовить чистую емкость (лоток, тарелка и т.д.), в которой зерна пшеницы и будут прорастать. Для промывания зерен и очистки тарелки можно использовать кипяченую воду комнатной температуры.

Далее, на дно емкости необходимо положить чистую ткань или марлю в несколько слоев. Такую подложку обильно орошают водой, на нее кладут слой зерна и сверху накрывают еще одним слоем ткани или марли. После этого следует снова добавить немного воды. Зерна пшеницы кладут ровным тонким слоем. В помещении должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой во избежание закисания и образования микроскопических грибков.

Примерно через сутки-двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (от 2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. А слишком большие ростки могут быть и ядовитыми. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день.
Пророщенная пшеница, противопоказания

В первые дни употребления пророщенной пшеницы может возникнуть слабость, головокружение, жидкий стул. Эти неприятные симптомы вскоре исчезнут.

Не следует употреблять пшеницу совместно с молочными продуктами, так как это приведет к сильному выделению газов.

Мед, прополис, мумие, золотой корень, цветочная пыльца – плохо совместимы с пророщенным зерном пшеницы.

Пророщенные зерна пшеницы не следует употреблять при язве желудка.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Очищение организма
Часть 2 - Овсяный кисель (лечебный)
...
Часть 92 - Всего одна минута!
Часть 93 - полезные советы
Часть 94 - Пророщенная пшеница
Часть 95 - Описание всех болезней
Часть 96 - ПРОДЛИТЕ МОЛОДОСТЬ!!!!
...
Часть 98 - Лечебные свойства перекиси водорода
Часть 99 - Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН
Часть 100 - Как оптимизировать обмен веществ?

Серия сообщений "Лечебные травы":
Часть 1 - Чабрец (тимьян) - все о нем
Часть 2 - Бузина
...
Часть 4 - Цветочная пыльца в народной медицине
Часть 5 - Прополис в борьбе с болезнями
Часть 6 - Пророщенная пшеница
Часть 7 - Суперсжигатель жира - посконник
Часть 8 - Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН
...
Часть 98 - Очищаем организм и худеем!
Часть 99 - ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ
Часть 100 - Лечебные свойства перекиси водорода
Рубрики:  Здоровье
сердечно-сосудистые заболевания

Юбка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка


Рубрики:  Вязание крючком/Юбки

Патрик Камерон 1

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патрик Камерон 1



Рубрики:  Плетение косичек

Патрик Камерон. Школа красоты "КРЕАТИВ"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патрик Камерон. Школа красоты "КРЕАТИВ"

Патрик Камерон 3



Патрик Камерон 4



Патрик Камерон 5
Читать далее...
Рубрики:  Плетение косичек

Удачи!!!

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачи!!!

Друзья! Добрый день! Прощаюсь с вами на выходные. С наилучшими пожеланиями!!!

Надежда!


Пусть цели достигаются всегда,

Удача светит яркою звездою!

Поможет добиваться всех высот

В победу вера, в собственные силы,

И новый день, который настаёт −


Опять успешным будет и счастливым!
Рубрики:  Стихи

Ну очень красиво!

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень красиво!

Ирина-молодец!


Фотографии в альбоме «Tayrin's» Tayrin на Яндекс.Фотках













Рубрики:  Вязание крючком/Платья, костюмы

Очень вкусная шарлотка - лентяйка !

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная шарлотка - лентяйка !

Очень вкусная шарлотка - лентяйка !

ш1 (400x300, 28Kb)

Дорогие хозяюшки, на форуме множество рецептов шарлотки,но такого я не встречала.
Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший,приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус..... Просто тает во рту !!!
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.

ш2 (400x300, 19Kb)

По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.

ш3 (400x300, 17Kb)

Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.

ш4 (400x300, 20Kb)

Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.

ш5 (400x300, 21Kb)

Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.

ш6 (400x300, 17Kb)

А вот и кусочек !

ш7 (400x300, 20Kb)

Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде ! ( по мне так в холодном даже вкуснее )


Марина Лазарева Форумы SAY7
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Капустник

Суббота, 13 Августа 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

отбивные с картофельной корочкой

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отбивные с картофельной корочкой

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

3 рецепта для моих друзей

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта для моих друзей

Franzuzhenka
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Читаем далее >>>



Смотрим видеоурок >>>

САЛАТ "АНАНАС"

Читаем далее >>>

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_p0020_cr1 (413x700, 287Kb)3925116_p0022_cr1 (395x700, 139Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Маленькая вечерняя сумочка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая вечерняя сумочка

Серия сообщений "Аксессуары":
Часть 1 - Шарф-палантин
Часть 2 - Шаль-паутина
...
Часть 30 - Шаль "LUNA"
Часть 31 - Серьги "Дуэт"
Часть 32 - Маленькая вечерняя сумочка
Часть 33 - Немного креатива ))) Гаечный браслет
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Библиотека.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Кайма для юбки

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Улыбнемся!

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся!

.
66b973e29bf2 (700x700, 599Kb)
Рубрики:  Смешное


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 561 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь