-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11275
Комментариев: 206
Написано: 11822


Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения лариса1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

 image

Сначала вяжется первый ярус по меньшей схеме, потом под ним провязываются арочки из 2 в.п., после чего уже в эти арочки провязывается второй ярус лепестков по большей схеме. Все лепестки нужно обвязать соединительным столбиком. Сначала они все закручивается, но после обвязки распрямляются

Цитирую девочек

Рубрики:  Вязание крючком/Шапочки и шляпки, шарфы

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

weste

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

weste

we (7) (549x700, 48Kb)

we (8) (559x700, 74Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!

>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Ничего не могу с собой поделать)))Меня колбасит)))

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sne-jan-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего не могу с собой поделать)))Меня колбасит)))

Еcть жeнщины в pуccкиx ceлeньяx –
иx бaбaми нeжнo зoвут:
cлoнa нa бeгу ocтaновят,
и xoбoт eму oтopвут...
******
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.

Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки крюки.
Без жилета грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки.

Без портфеля вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы - такой носище!

Посмотрела - засмеялась!
Как важна вещей опека!
Снять трусы ему осталось -
И не будет человека.
****
Ты ушла рано утром, собралась в один миг.
На подушке остался твой зеленый парик.
Ты оставила зубы, не взяла в этот раз
И контактные линзы, и искусственный глаз...
Уши, брови, ресницы - не взяла ты с собой,
Две груди надувные, аппарат слуховой.
Я сижу размышляю. Доменя вдруг дошло!
Если это осталось, то чего же ушло?
****
В старый Новый год вернулся муж
пьян, укуренный как уж
Грусть, усталость на лице
и помада на яйце,
нет ключей от иномарки,портмоне и зажигалки.
А жена:
-Ходил к б**дям?
-Нет, колядки пел людям!
****
Если Вам жена с порога
Принесла поспешно тапки
И безропотно чужую
Стёрла с Ваших щёк помаду,
На столе горячий ужин
Соблазнительно дымится,
В доме чисто, всё сверкает,
В детской крепко спит ребёнок
(Он пятёрку по контрольной
Получил сегодня в школе)
И супруга на диване
Полулёжа в пеньюаре
Явно выглядит стройнее,
Да к тому же вместо глупых,
Надоевших сериалов
Вам футбол включить успела
Вы тогда тихонько встаньте,
Извинитесь много раз
И откланяйтесь поспешно —
Вы ошиблись этажом!!!
*****
Нехитрый скарб обняв в охапку...
качаясь... безо всяких тайн...
однажды... шла по лесу ШАПКА...
под нос мурлыкая ”РАМШТАЙН”...

Приняв для храбрости немного
(она в напитках знала толк)...
брела себе... своей дорогой...
...А тут... навстречу... СЕРЫЙ ВОЛК:
- Ты ж... ШАПКА... можешь потеряться!...
- Иль... я вот... пьяный подвалю!...
- А что мне... собственно... бояться???...
ДОРОГУ ЗНАЮ... СЕКС ЛЮБЛЮ...
*****
От жажды погибая, босиком
бредут в пустыне баба с мужиком.
Того гляди пробьет их смертный час,
Как вдруг мужик находит ананас:
и женщине вручает ( пусть напьется)
А та, ему за это: отдается:..
Но вот вопрос! Попробуй-ка пойми,
Какой национальности они?....
Смогли ответить (вот такой конфуз)
Лишь англичанин, русский и француз.
Англичанин:
Одно я знаю точно - Who is man! -
Английский несомненно джентльмен!
Ведь только джентльмен в тяжелый час
Мог женщине отдать свой ананас!
Француз:
О мужике судить я не берусь,
Но женщина Француженка! Клянусь!
Она и лишь она способна враз,
Отдаться за паршивый ананас!
Русский:
Кто женщина не знаю, суть не в ней.
Мужчина ж - стопроцентно был еврей!
Ну кто еще, спросить позвольте вас,
Найти: в пустыне: сможет: ананас??!!!
Рубрики:  Смешное

Как очистить легкие

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить легкие

1764605000c6797761f1e400bff093eb5270fbdca4 (400x474, 486Kb)
Состояние легких влияет на здоровье и жизнь человека, поэтому очень важно поддерживать их в здоровом состоянии. Для этого необходимо знать, как очистить легкие. В очищение легких нуждаются не только курильщики.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
сердечно-сосудистые заболевания

Яблочное суфле в СВЧ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное суфле в СВЧ

Яблочное суфле в СВЧ

Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Бефстроганов с грибами

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов с грибами

Блюдо банальное, но  томление в духовке делают вкус замечательным, гарантирует, что даже жесткая говядина , будет таять во рту.


Сюда впишется любой свежий овощной салатик или просто нарезаннная свежая зелень.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Оригинальное платье и сумочка к нему!

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное платье и сумочка к нему!

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Вкусненькие салатики, съедаются влет, проверено!

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие салатики, съедаются влет, проверено!

Салат "Слойка"
 (480x340, 1Kb)
Делается слоями!
1 й слой-копченая курица
2 й слой вареный картофель
3-й слой соленый огурчик
4 й слой вареные яйца
Все слои смазываем майонезом!
Сверху посыпаем тертым сыром!
Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Салат "Каприз"
 (480x340, 1Kb)
Отварную грудку курицы порезать тонкой соломкой, добавить вареные яйца порезанные соломкой, свежий огурчик кубиками, чернослив тоже кубиками, заправить майонезом и перемешать. Посыпать сверху грецкими орехами натертыми на мелкой терке.

Салат "Новый век"
 (480x340, 1Kb)
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная мясо - 250-300 г
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

Салатик"Нежный"
 (480x340, 1Kb)
филе курицы - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
чеснок,
майонез,
грецкие орехи
Читать далее

источник
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Современный медицинский справочник

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный медицинский справочник

Современный медицинский справочник HealthIs.ru.

Портал содержит значительное количество информации о разнообразных болезнях, существующих на данный момент в мире. Здесь Вы узнаете о симптомах, профилактике, а также эффективном лечении большинства заболеваний.

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
сердечно-сосудистые заболевания

Шляпки на лето

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки на лето


153469 (562x700, 125Kb)
153479 (549x700, 137Kb)



Серия сообщений "Дамские шапочки и шляпочки":

Часть 1 - Шляпка на лето
Часть 2 - Дамская шляпка
...
Часть 40 - Красная шляпка
Часть 41 - Летняя шляпка
Часть 42 - Шляпки на лето


Рубрики:  Вязание крючком/Шапочки и шляпки, шарфы

Салат "Корейский кабачок"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Calista Flockhart винтажное платье.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Calista Flockhart винтажное платье.

calista-shell-crochet-dress (560x474, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Перловка – польза, вкус, диета

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Отлюбившая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают
особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною.
Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю.
Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому,
чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни -
есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со
скучным человеком, значит, я сам скучный и занудлив. Нет плохих и злых
людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это
нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего,
что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам.

3. Правило Погрешности. Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не
всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать
(Продолжить)

правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще
светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею
право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я
соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это
отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на
полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так
что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю
измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)

5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способен и
могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы
стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в
то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому
что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому
что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии,
озабоченность будущим порождает

тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза
видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло
быть и хуже&hellip. Остальное зависит от меня.
Рубрики:  Цитаты, притчи, истины, афоризмы

Тающий картофель

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий картофель


Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Идея туники.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEDIKOWA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея туники.

Рубрики:  Шитье

Рецепты шашлыков из курицы

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шашлыков из курицы

3925073_shahlikkalmarlogo (530x398, 290Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

3925073_057 (370x75, 4Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 560 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь