-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11758


Польский праздничный пряник («Piernik staropolski»)

Среда, 07 Декабря 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский праздничный пряник («Piernik staropolski»)

Сегодня я к вам с традиционной польской выпечкой по старинному рецепту. Тесто для польского пряника традиционно замешивалось задолго до Рождества, от 2-3 недель до месяца и больше. Поэтому с рецептом я так заранее, чтобы все могли успеть приготовить. Тесто необходимо хранить в прохладном месте, а уже за неделю до Рождества можно начинать выпекать пряники… Я выдерживала тесто в холодильнике две недели, но можно и 3-4 недели, это идет ему только на пользу. По легенде когда польские девушки выходили замуж, в приданное им давали кадку с тестом. В тесто традиционно добавляется довольно много пряностей, и готовая выпечка имеет пикантный пряный привкус. Мне пряник очень понравился, и всем моим дегустаторам тоже, пряник очень ароматный, мягкий и нежный, ну настолько, насколько нежным может быть пряничное тесто в принципе. При выпечке запах Рождества уже витает в воздухе... 
Настоятельно рекомендую! Все подробности далее в рецепте! 

Польский праздничный пряник («Piernik staropolski») — 20 шаг

Польский праздничный пряник («Piernik staropolski») — 21 шаг
P.S. Пропорции ингредиентов на три пряника, как на заглавном фото.

0_9b489_fa053926_S.png
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Мясные отбивные

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные отбивные "Соломоны" - настолько нежнsе, как говорится: можно есть губами.

За этим экзотическим названием скрывается рецепт мясных отбивных. Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Просто долей уксус в стиральную машинку!

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто долей уксус в стиральную машинку! Вот он — секрет, за который можно многое отдать…

 

Просто долей уксус в стиральную машинку!

Вот он — секрет, за который можно многое отдать… 


Просто поразительно, сколькими полезными качествами обладает обычный столовый уксус! Он придает блеск кафелю, зеркалам и бокалам, очищает краны и смесители от известкового налета, в тандеме с содой эффективно отбеливает раковину… 
Но вот что будет, если добавить уксус во время стирки вещей? Мы нашли 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку. 

Чем отстирывать вещи. 
1. Уксус обладает смягчающими свойствами, что особенно актуально для стирки вещей из жесткой или слишком плотной ткани. 
2. Уксус — отличный пятновыводитель. Обработай пятна от пота, жира, некоторых фруктов уксусом предварительно, а затем долей еще 50 мл в отсек стиральной машинки. Читать далее

nrWywgoDVUo (440x221, 113Kb)

 

Рубрики:  Разное/Чистим, моем, удаляем

Домашние конфеты ириски для детей и взрослых

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты ириски для детей и взрослых

Домашние конфеты ириски для детей и взрослых

ириски /3407372_ (600x400, 77Kb)

Сладкоежками бывают не только дети, но и взрослые. Поэтому этот рецепт делаем и для деток, и для себя. Неповторимый вкус и аромат ирисок манит и завораживает! Домашние конфеты отличаются от магазинных натуральным составом, без применения стабилизаторов, загустителей и иных вредных для организма веществ. Всего 20 минут - и все довольны результатом! День удался, если в доме есть домашние конфеты!

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

200 г молока
200 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
2 ст. л. меда
2 ст. л. растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Салат "Птичье гнездышко"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Птичье гнездышко"

C ветчиной, сыром, грибами и яблоком. Символу наступающего Нового Года - петуху должно понравиться такое оформление салата)

Ингредиенты:
Ветчина — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Грибы (шампиньоны, вешенки или боровики) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яблоко (среднее) — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Миндаль (обжаренный) — 3 шт
Яйцо перепелиное — 5 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Набор продуктов.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Как быстро приготовить коржи для торта

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ - ПОДБОРКА.

1 (528x700, 292Kb)5 (514x700, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Пирог с картофелем и мясом

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картофелем и мясом

 


Ингредиенты:

Тесто пресное:

Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч. л.
Мука — 700 г

Для начинки:

Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо — идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) — 1,5 кг

Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 шт. 
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:


Бульон (говяжий или куриный) — 1 стакан

Приготовление:

1. Для теста: в чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать".

2. Для начинки: мясо нарезать небольшими кубиками шириной 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной 1,5-2 см. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.

3. Если есть готовый говяжий или куриный бульон — хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, довести всё до кипения, проварить пару минут — бульон для заливки готов.

4. Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем — для того, чтобы не рвались края теста.

5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1:3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделить маленький кусочек размером с горох — это будет "пупок" (тат."кэндек" который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части — это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.

6. Раскатать большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.

7. Края теста собрать к верху и защипать. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.

8. Раскатать кусочек теста для украшения — такого же размера, как "крышка", сделать лучеобразные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защипать края и защипать попарно надрезы.

9. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком".

10. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую до 200 °C духовку на 2-2,5 часа. Через 1-1,5 часа после запекания достать пирог, открыть "пупочек" и влить в него 1 стакан бульона (может, чуть меньше или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрыть "пупок" и отправить обратно в духовку.

11. Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, отжать, чтобы не капало, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. Как узнать, готов пирог или нет? Нужно открыть крышечку, попробовать на готовность мясо и картошку, если готово — сразу подавать, если нет — печь дальше. Как подавать и как резать? Подавать на стол сразу же, горячим, в той же форме, где он и запекался. Порезать крышку пирога по кругу и каждому в тарелку положить кусочек теста и картошку с мясом, а потом нарезать пирог вместе с дном и подавать нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. 















источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Кардиган с круглой кокеткой

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с круглой кокеткой

Кардиган с круглой кокеткой

http://www.stranamam.ru/post/7456913/

Кардиган с круглой кокеткой

Кардиган с круглой кокеткой
 


Пряжа Brilliant (Vita) 4995
Кардиган с круглой кокеткой
 

За основу взята схема этой кокетки
Кардиган с круглой кокеткой
 

Спицы №14 (2 мм)
Для ворота набрала 85 петель
Несколько рядов вязала резинкой 1х1 

Далее 18 клиньев, между клиньями 1 изн петля + 1 для симметрии, с ростком
Клинья вязала платочной вязкой
Для подрезов набирала 16 петель
После кокетки вязала лицевой гладью, лицевые петли за переднюю стенку
Рубрики:  Вязание спицами

Сухая морская капуста - проверенный способ маринования

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нафиса_ТБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухая морская капуста - проверенный способ маринования

Морская капуста богата йодом, железом, кальцием, калием, фосфором, витаминами А, В!, В", С, микроэлементами, что и обуславливает ее терапевтическое действие.
Принимать для укрепления почек, кишечника, системы пищеварения. Помогает выведению из организма веществ, образовавшихся под воздействием радиации, при заболеваниях щитовидной железы, беременным женщинам (осторожно, возможна индивидуальная непереносимость!).

Превью imagesCAJEGV0F сухая (242x208, 15Kb)Превью imagesCA57NW5C промыть (275x183, 8Kb)Превью готова (259x194, 8Kb)

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУХОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И МАРИНАД

1. Залить кипятком на 20-30 минут, аккуратно достать, чтобы не поднялся песок со дна, промыть под проточной водой.
2. Положить в кипящую воду, и варить 2-3 минуты, не больше, иначе будет очень мягкой, а это невкусно. Воду слить.
3. Приготовить маринад: 0,5 л воды + 1 десертная ложка соли + 3 десертные ложки саха + 3 столовые ложки уксуса (лучше яблочного). Закипятить маринад и залить им капусту, закрыть крышкой, оставить остывать.
Примечание: из 30 г сухой морской капусты восстанавливается в готовом виде до 2-х стаканов.
А дальше используется по назначению - салаты, винегреты, закуски и даже первые блюда.

Я этим рецептом пользуюсь уже более 10 лет, как только обнаружила в продаже в магазине "Здоровое питание" сухую морскую капусту. Рецепт был на упаковке. За давностью лет имя фирмы-производителя не сохранилось. Пробовала и другие методы и рецепты, но этот оказался самым лучшим.
Рубрики:  Кулинария/Консервация

носки крючком

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать носки крючком

4-ступенчатый метод вязания носков крючком: учебный курс с подробными инструкциями и схемами.

0_12d342_e2b44f1e_S.png
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Пряник с начинкой

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряник с начинкой - вы удивитесь, насколько пряник ароматный и вкусный!

 
Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе - 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько вкусный, что съедается быстро.
 
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Торт "Полосатик"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полосатик" - минимум усилий и сногсшибательный результат

Хочу сразу предупредить: торт "Полосатик" - это "тяжёлая артиллерия" с диетической точки зрения. Крем для торта делается на основе сливочного масла и сохранению фигуры не способствует. Если вам не нравятся масляные кремы, то можно попробовать приготовить этот торт с какими-либо другими вариациями. Например, можно использовать сметану с сахаром.

Картинки по запросу Торт "Полосатик"

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

К ЛЕТУ

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ ПРОСТЫЕ АДУРНЫЕ МОДЕЛЬКИ , ВСЁ ИЗ ИНЕТА.



1.
7ab33aa3c511bee193e072e0fef9d55c (564x566, 120Kb)

2.
52a54f76e3ecd97daa350f13fb3b91b1 (564x684, 163Kb)

3.
0b76a43b44665322ceab4626baef8fa3 (514x700, 300Kb)

4.
9cbb2f924ac7f2b4f9cae45c30ff4d11 (525x700, 267Kb)

5.
75acd6a6b0834424e78e088c84be81c7 (255x700, 161Kb)

6.
132afeb84bfbf17a0688d6db5492e7d0 (190x700, 153Kb)

7.
165725e9f681165f69dd8232c4d83ec3 (337x700, 229Kb)

8.
14718799_1177411682308360_5457111049740690604_n (468x700, 274Kb)

9.
14657482_1177411455641716_7665997342386322677_n (700x688, 350Kb)

10.
14713773_1177411565641705_6867498292574093663_n (700x688, 351Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

ЦВЕТЫ И БАБОЧКА

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-ЦВЕТЫ И БАБОЧКА

http://vk.com/sxemy


1DNrkCaesXc (632x700, 452Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Ромашки - ДЫХАНИЕ ЛЕТА

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в/к Ромашки - ДЫХАНИЕ ЛЕТА

5630023_Dihanie_leta (457x700, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"

Ингредиенты: - лаваш тонкий - 1 упак.; - фарш - 250-300 г; - яйцо - 2-3 шт; - кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; - соль, специи, сыр ; Приготовление: - Подготовьте фарш как для котлет, - На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). - Сверните намазанный лаваш в рулеты. - Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. - Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу - заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. - Ставим в духовку на 30 минут. - За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Подписывайтесь в группу http://ok.ru/raskrutis ! Здесь всегда много нового и интересного! Ставьте КЛАСС, чтобы поделиться информацией и сохранить у себя на странице! #рецепты
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Бабочки

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки.


Читать далее

Журнал "Вышиваю крестиком" 2007 №9 

Рубрики:  Вышивка

ШАПОЧКА Fiyonk Sapka Yapimi

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TAN4IK13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА Fiyonk Sapka Yapimi

1479808631_011 (560x700, 174Kb)
1 деталь:
Набрать на прямые спицы число петель равное окружности головы.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Водитель! Распечатай и положи в бардачок!

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водитель! Распечатай и положи в бардачок!

Водитель! Распечатай и положи в бардачок!Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля Рекомендации:- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД (зафиксировать его данные).

- После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП) и пригласить двух понятых.
 
Причем, совсем не важно, происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, лишь просто по устному требованию инспектора.
 
- Если инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» - он лукавит.
 
Рубрики:  Разное/Советы водителям


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 560 ... 531 530 [529] 528 527 ..
.. 1 Календарь