-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11283
Комментариев: 206
Написано: 11830


СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ - ПОДБОРКА.

1 (528x700, 292Kb)5 (514x700, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Пирог с картофелем и мясом

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картофелем и мясом

 


Ингредиенты:

Тесто пресное:

Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч. л.
Мука — 700 г

Для начинки:

Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо — идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) — 1,5 кг

Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 шт. 
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:


Бульон (говяжий или куриный) — 1 стакан

Приготовление:

1. Для теста: в чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать".

2. Для начинки: мясо нарезать небольшими кубиками шириной 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной 1,5-2 см. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.

3. Если есть готовый говяжий или куриный бульон — хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, довести всё до кипения, проварить пару минут — бульон для заливки готов.

4. Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем — для того, чтобы не рвались края теста.

5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1:3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделить маленький кусочек размером с горох — это будет "пупок" (тат."кэндек" который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части — это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.

6. Раскатать большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.

7. Края теста собрать к верху и защипать. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.

8. Раскатать кусочек теста для украшения — такого же размера, как "крышка", сделать лучеобразные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защипать края и защипать попарно надрезы.

9. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком".

10. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую до 200 °C духовку на 2-2,5 часа. Через 1-1,5 часа после запекания достать пирог, открыть "пупочек" и влить в него 1 стакан бульона (может, чуть меньше или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрыть "пупок" и отправить обратно в духовку.

11. Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, отжать, чтобы не капало, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. Как узнать, готов пирог или нет? Нужно открыть крышечку, попробовать на готовность мясо и картошку, если готово — сразу подавать, если нет — печь дальше. Как подавать и как резать? Подавать на стол сразу же, горячим, в той же форме, где он и запекался. Порезать крышку пирога по кругу и каждому в тарелку положить кусочек теста и картошку с мясом, а потом нарезать пирог вместе с дном и подавать нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. 















источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Кардиган с круглой кокеткой

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с круглой кокеткой

Кардиган с круглой кокеткой

http://www.stranamam.ru/post/7456913/

Кардиган с круглой кокеткой

Кардиган с круглой кокеткой
 


Пряжа Brilliant (Vita) 4995
Кардиган с круглой кокеткой
 

За основу взята схема этой кокетки
Кардиган с круглой кокеткой
 

Спицы №14 (2 мм)
Для ворота набрала 85 петель
Несколько рядов вязала резинкой 1х1 

Далее 18 клиньев, между клиньями 1 изн петля + 1 для симметрии, с ростком
Клинья вязала платочной вязкой
Для подрезов набирала 16 петель
После кокетки вязала лицевой гладью, лицевые петли за переднюю стенку
Рубрики:  Вязание спицами

Сухая морская капуста - проверенный способ маринования

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нафиса_ТБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухая морская капуста - проверенный способ маринования

Морская капуста богата йодом, железом, кальцием, калием, фосфором, витаминами А, В!, В", С, микроэлементами, что и обуславливает ее терапевтическое действие.
Принимать для укрепления почек, кишечника, системы пищеварения. Помогает выведению из организма веществ, образовавшихся под воздействием радиации, при заболеваниях щитовидной железы, беременным женщинам (осторожно, возможна индивидуальная непереносимость!).

Превью imagesCAJEGV0F сухая (242x208, 15Kb)Превью imagesCA57NW5C промыть (275x183, 8Kb)Превью готова (259x194, 8Kb)

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУХОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И МАРИНАД

1. Залить кипятком на 20-30 минут, аккуратно достать, чтобы не поднялся песок со дна, промыть под проточной водой.
2. Положить в кипящую воду, и варить 2-3 минуты, не больше, иначе будет очень мягкой, а это невкусно. Воду слить.
3. Приготовить маринад: 0,5 л воды + 1 десертная ложка соли + 3 десертные ложки саха + 3 столовые ложки уксуса (лучше яблочного). Закипятить маринад и залить им капусту, закрыть крышкой, оставить остывать.
Примечание: из 30 г сухой морской капусты восстанавливается в готовом виде до 2-х стаканов.
А дальше используется по назначению - салаты, винегреты, закуски и даже первые блюда.

Я этим рецептом пользуюсь уже более 10 лет, как только обнаружила в продаже в магазине "Здоровое питание" сухую морскую капусту. Рецепт был на упаковке. За давностью лет имя фирмы-производителя не сохранилось. Пробовала и другие методы и рецепты, но этот оказался самым лучшим.
Рубрики:  Кулинария/Консервация

носки крючком

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать носки крючком

4-ступенчатый метод вязания носков крючком: учебный курс с подробными инструкциями и схемами.

0_12d342_e2b44f1e_S.png
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Пряник с начинкой

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряник с начинкой - вы удивитесь, насколько пряник ароматный и вкусный!

 
Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе - 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько вкусный, что съедается быстро.
 
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Торт "Полосатик"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полосатик" - минимум усилий и сногсшибательный результат

Хочу сразу предупредить: торт "Полосатик" - это "тяжёлая артиллерия" с диетической точки зрения. Крем для торта делается на основе сливочного масла и сохранению фигуры не способствует. Если вам не нравятся масляные кремы, то можно попробовать приготовить этот торт с какими-либо другими вариациями. Например, можно использовать сметану с сахаром.

Картинки по запросу Торт "Полосатик"

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

К ЛЕТУ

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ ПРОСТЫЕ АДУРНЫЕ МОДЕЛЬКИ , ВСЁ ИЗ ИНЕТА.



1.
7ab33aa3c511bee193e072e0fef9d55c (564x566, 120Kb)

2.
52a54f76e3ecd97daa350f13fb3b91b1 (564x684, 163Kb)

3.
0b76a43b44665322ceab4626baef8fa3 (514x700, 300Kb)

4.
9cbb2f924ac7f2b4f9cae45c30ff4d11 (525x700, 267Kb)

5.
75acd6a6b0834424e78e088c84be81c7 (255x700, 161Kb)

6.
132afeb84bfbf17a0688d6db5492e7d0 (190x700, 153Kb)

7.
165725e9f681165f69dd8232c4d83ec3 (337x700, 229Kb)

8.
14718799_1177411682308360_5457111049740690604_n (468x700, 274Kb)

9.
14657482_1177411455641716_7665997342386322677_n (700x688, 350Kb)

10.
14713773_1177411565641705_6867498292574093663_n (700x688, 351Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

ЦВЕТЫ И БАБОЧКА

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-ЦВЕТЫ И БАБОЧКА

http://vk.com/sxemy


1DNrkCaesXc (632x700, 452Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Ромашки - ДЫХАНИЕ ЛЕТА

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в/к Ромашки - ДЫХАНИЕ ЛЕТА

5630023_Dihanie_leta (457x700, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"

Ингредиенты: - лаваш тонкий - 1 упак.; - фарш - 250-300 г; - яйцо - 2-3 шт; - кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; - соль, специи, сыр ; Приготовление: - Подготовьте фарш как для котлет, - На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). - Сверните намазанный лаваш в рулеты. - Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. - Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу - заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. - Ставим в духовку на 30 минут. - За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Подписывайтесь в группу http://ok.ru/raskrutis ! Здесь всегда много нового и интересного! Ставьте КЛАСС, чтобы поделиться информацией и сохранить у себя на странице! #рецепты
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Бабочки

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки.


Читать далее

Журнал "Вышиваю крестиком" 2007 №9 

Рубрики:  Вышивка

ШАПОЧКА Fiyonk Sapka Yapimi

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TAN4IK13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА Fiyonk Sapka Yapimi

1479808631_011 (560x700, 174Kb)
1 деталь:
Набрать на прямые спицы число петель равное окружности головы.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Водитель! Распечатай и положи в бардачок!

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водитель! Распечатай и положи в бардачок!

Водитель! Распечатай и положи в бардачок!Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля Рекомендации:- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД (зафиксировать его данные).

- После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП) и пригласить двух понятых.
 
Причем, совсем не важно, происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, лишь просто по устному требованию инспектора.
 
- Если инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» - он лукавит.
 
Рубрики:  Разное/Советы водителям

Шляпка «Снежная королева»

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка «Снежная королева» крючком.

Связанная крючком женская шляпка к зимнему сезону.

 

Шляпка «Снежная королева» крючком.


    

 

Посмотреть другие работы мастера и сделать заказ: 

shapogolic.livemaster.ru 


Размер 54 (56) см. 
Вам потребуется: 150 г пряжи (100% шерсть, для шляпки нить в 2 сложения); крючок №4; бусина.

                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шапочки и шляпки, шарфы

Пражский торт

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

Пражский торт


Семья будет в восторге! Ничего вкуснее вы никогда еще не готовили!
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Рубрики:  Кулинария/Торты

"Мешочки Деда Мороза"

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мешочки Деда Мороза"

первое
123
 

Очень простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо.
Такая порционная подача выгодно смотрится на тарелке.
Тесто полностью пропитывается соками начинки, сыр плавится, заполняя мешочек, оливки придают пикантную нотку, а завершает буйство ароматов ананасов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Вышивка "Весенние цветы"

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Весенние цветы"



1.
026 (508x700, 463Kb)
Рубрики:  Вышивка

Красивый рукавчик

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ >Красивый рукавчик

 

3416556_KvPnxa4zl9E (537x700, 85Kb)

3416556_9gdyh2S7zMs (700x397, 58Kb)

Вязание крючком

 

D1opY.gif

Вязание крючком
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, костюмы

Как красиво украсить стол. Фруктовое ассорти

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво украсить стол. Фруктовое ассорти



1.
Р° (700x482, 418Kb)

2.
аа (700x576, 494Kb)

3.
ааа (640x480, 306Kb)

4.
аааа (700x521, 411Kb)



Серия сообщений "Праздничный стол":

Часть 1 - Закусочные рулетики из армянского лаваша
Часть 2 - Нарезка на празничный стол
...
Часть 28 - Салат "Любовь русалки"
Часть 29 - Салат "Чёрный жемчуг на снегу"
Часть 30 - Как красиво украсить стол. Фруктовое ассорти


Рубрики:  Кулинария/Сладости


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 561 ... 528 527 [526] 525 524 ..
.. 1 Календарь