-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11561


Красивая причёска для дочки и внучки

Среда, 02 Ноября 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая причёска для дочки и внучки.

причёска доча (683x517, 361Kb)
ЗДЕСЬ далее...
Рубрики:  Плетение косичек

Елочный шар

Среда, 02 Ноября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочный шар



1.
Bead-Jewellery (31) (542x700, 274Kb)
Рубрики:  Разное/Творим сами

Шьем роскошную юбку-годе в пол

Среда, 02 Ноября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем роскошную юбку-годе в пол. Обворожительный русалочий силуэт на Новый год! + видео мк, готовая выкройка, образы для вдохновения!

2 (490x700, 294Kb)

Чего хотят женщины? Над этим вопросом ломают головы лучшие умы человечества. И до сих пор однозначный ответ не найден.

А между тем, для нас, женщин, он очевиден — мы хотим такую юбку!

Царственную, эффектную, элегантную, подчеркивающую достоинства и приковывающую взгляды. Это именно то, что нужно, чтобы добавить в жизнь немного роскоши. Такая вещь сделает вас королевой любого бала, не говоря уже о новогодней ночи.

Несмотря на кажущуюся сложность, выкройка длинной юбки годе строится достаточно просто, а с пошивом справится даже новичок!
Так что скорее за дело!
Рубрики:  Шитье /Для женщин

4 лучших крема

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 лучших крема

1. Крем Патисьер 

 

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются — привыкают к горячей температуре. 
2. Вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. 
3. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Темный ром — 1 ст. л.
Молотый миндаль — 120 г

Приготовление:

1. Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить. 
2. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез

 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Стручок ванили — 0,5 шт.
Желтки — 5–6 шт.
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. 
2. Оставшийся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84ºС, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Париж-Брест, или Крем муслин с пралине

 





Ингредиенты:

Сливочное масло — 300 г
Крем Патисьер — 125 г
Пралине — 75 г

Крем Патисьер:

Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. 
2. В конце добавить фундучное пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

источник

Рубрики:  Кулинария/Кремы

>Грибы по-венесуэльски

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!

Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жаренные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается есть варианты. При чем этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными!!! Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке... Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!

117271152_1054.png
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Лечим сильный кашель — чудо средство!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тюльпанюшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим сильный кашель — чудо средство!

Картинки по запросу Лечим сильный кашель


Несколько лет подряд осенью я болела трахеитом, а это всегда сопровождается очень мучительным кашлем. Каких только лекарств я не перепробовала — кашель не давал жить.



Читать далее…



Придя в очередной раз в аптеку , я попросила что -нибудь более эффективное, чем все эти "АЦЦ " и "Амбробене". Провизор дала мне волшебный рецепт, который я распространила среди всех своих знакомых. Стоит он копейки, а помогает быстро и эффективно.
Необходимо купить:

1." Таблетки от кашля" ( они так и называются, это термопсис);
2. "Грудной эликсир"( нашатырно-анисовые капли);
В стакане растереть 2 таблетки , добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за два часа до сна.
Рубрики:  Здоровье/Дыхательная система

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

2835299__1_ (700x524, 55Kb)

 


Обалденный кекс для любителей шоколада и апельсина.Очень простой и очень вкусный кекс. 
Без всякого сомнения, это один из лучших рецептов такого рода выпечки. Кекс получается рассыпчатым и нежно-бархатным, не сухой, ароматный и в меру сладкий, а шоколадный слой прекрасно гармонирует с апельсиновым вкусом и ароматом . Обязательно попробуйте – не пожалеете. 
Набор продуктов: 

2 яйца 
80 г темного шоколада 
200 г сахара 
300 г муки 
150 сливочного масла 
125 -150 мл молока 
1 чайная ложка разрыхлителя 
2 столовые ложки апельсинового сока 
цедра с одного апельсина 

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kotovskaya_Sonya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Чтобы сделать овсяное печенье по несколько непривычному рецепту (без муки, яиц и масла), нам нужно:

  • 1.5 стакана овсянки (в идеале не быстрого приготовления, а крупной);
  • 2 яблока среднего размера;
  • 0.5 столовой ложки жидкого меда (тем, кто считает каждую калорию - мед можно вообще убрать, или взять меньшее количество);
  • кефир - примерно 0.5-1 стакан, не обезжиреный.

ovsyanoe-pechenye-bez-muki (482x329, 76Kb)

Готовим:

  1. Овсянку можно измельчить блендером, но не до муки. 
  2. Смешиваем овсянку с кефиром. В результате у нас должна получиться кашица, только не слишком жидкая. Поэтому понемногу вливайте кефир в овсянку, пока не получите нужной консистенции.
  3. На полчаса оставляем получившуюся кашицу настояться.
  4. Трем (или мелко режем) яблоки. Кожуру - можно убрать, по желанию.
  5. Добавляем натертые яблоки в овсянку, туда же добавляем мед. 
  6. Тщательно перемешиваем. 
  7. Выкладываем небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  8. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Рецепт Тульского пряника

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Тульского пряника

torunskie-pr-01 (600x326, 95Kb)
Существовало несколько рецептов тульских пряников, но до наших дней дошел один, да и то известно о рецептуре тогда было немного мед, мука и патока.
Рецепт Тульского пряника

Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Маргарин мягкий (масло) — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ст. л.
Сода (не гасить!) — 1 ч. л.
Сахар (для глазури) — 4 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стакана (около того)
Повидло (любое густое) — 1 стакан.

Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте. Добавьте маргарин. Я предпочитаю масло. Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин.Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса.



Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Цукаты из тыквы

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

цукаты (600x400, 43Kb)


Ингредиенты:

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Приготовление
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
 
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Опять нужно подтверждать свой емайл

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять нужно подтверждать свой емайл

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Всем здравствуйте...

Вчера и уже сегодня пришлось подтверждать свой емайл адрес.
Снова начались такие глюки с подтверждением. Если ваша Почта
опустела, то проверьте свои Настройки, не нужно ли и вам сделать
подтверждение емайла. И сейчас, когда выставлю это сообщение,
проверю, на сколько емайл адресов ушла рассылка. Думаю, что
опять урезали число подписчиков.

Зайти сюда и проверить ваши Настройки.

Рубрики:  Компьютер.

Укропный соус

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укропный соус

УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
wivKpJZmBCA (604x462, 52Kb)
Читать далее
 
Рубрики:  Кулинария/Консервация
Кулинария/Соусы

Жгутообразный набор петель Cable Cast-On

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгутообразный набор петель Cable Cast-On.

Жгутообразный набор петель Cable Cast-On имеет одно несомненное преимущество: он выполняется от одного конца нити. Это очень удобно в тех случаях, когда нужно набрать большое количество петель: от 200 и более. При традиционном наборе петель, в котором используются два конца нити, необходимо рассчитывать длину одной из этих нитей. При наборе большого количества петель рукодельницам очень часто приходится делать две, а то и более попыток набора петель именно из-за нехватки длины нити.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Невероятно нежный салат из кальмаров

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно нежный салат из кальмаров - Ну, оОчень вкусный!

Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту.

b615ccfa (700x386, 224Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Ложная икорка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ложная икорка"

Секреты кулинарии https://ok.ru/cooksecrets/topic/66050730060716

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Краффины

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краффины

Краффины

Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 140 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Апельсиновый курд с тыквой

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый курд с тыквой

Сегодня готовим апельсиновый курд с тыквой - необыкновенно ароматный и нежный заварной крем. Это сладкое лакомство порадует вас насыщенным апельсиновым вкусом, тонким цитрусовым ароматом, гладкой и нежной консистенцией. Угостите домашних этим солнечным десертом - они наверняка будут в восторге! 

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 150 граммов
  • Апельсин — 2 штуки
  • Сахар — 120 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Яичный желток — 3 штуки
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка

Как приготовить...

229 (700x467, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Брауни

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни

Брауни- супершоколадная, ароматная, нежная, потрясающе вкусная выпечка. 

100 г муки
100 г сахара
3 яйца
200 г темного шоколада
120 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта

На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Яйца взбить с сахаром, ванильным экстрактом в светлую пену.
Влить шоколад, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять через сито в шоколадно-яичную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную какао.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Тесто должно подняться и покрыться корочкой. Как только это произошло, выключить духовку и подождать 5 минут.
Вынуть из духовки, остудить.

источник

Рубрики:  Кулинария/Торты

Десерты в микроволновке за 2 минуты

Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты в микроволновке за 2 минуты - супер просто, супер вкусно и супер быстро!

 

Наверняка вы слыхали о новом кулинарном тренде — десертах в кружках - прелестное творение, которое можно соорудить за несколько минут. Иногда ведь бывает, что срочно нужен маленький тортик. Порадовать кого-то или подбодрить, или для «кофе в постель», или себе в конце трудного дня.

 

С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, вы не ослышались, всего 2 минуты — и райское наслаждение готово.

2_69214093307857602 (620x620, 162Kb)

Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке. Но не переживайте — ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение — настоящая находка. Возьмите на заметку!

0_cb939_c40cf12a_S.png
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Лепешки на сковороде

Четверг, 27 Октября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на сковороде - нежные и пористые, с хрустящей золотистой корочкой...

Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.

 
Лепешки на сковороде
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 553 ... 525 524 [523] 522 521 ..
.. 1 Календарь