-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11319
Комментариев: 207
Написано: 11867


Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vdomarvik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова.

АЛФАВИТ Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Урок 1.



НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО! Уроки английского чтения с нуля. Урок 2.


Читать далее...
Рубрики:  Семья

Настойка боярышника, приготовление и применение

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка боярышника, приготовление и применение

Настойка боярышника– это лечебное средство хорошо зарекомендовавшее себя как в официальной, так и в нетрадиционной медицине. Это проверенное средство для укрепления сердечной мышцы, повышения иммунитета, снижения давления и укрепления нервной системы.

Настойка боярышника

Особенно полезен настой боярышника для людей пожилого возраста, страдающих гипертонией, бессонницей или сосудистыми заболеваниями.

Экстракт боярышника жидкий можно как приобрести в аптеке, так и приготовить самостоятельно. Если вы берете аптечное средство – обязательно прочтите инструкцию, прежде чем начать лечение.

Приготовить настойку боярышника можно и самостоятельно. Это делают на спирту, либо на водке. Но важно учитывать то, что в отличие от аптечного экстракта, настой по вашему рецепту может выйти более концентрированным. Поэтому принимать такое средство следует с осторожностью, не превышая дозы, указанной в инструкции к рецепту.

0_dfb3b_4c3c355d_S.png
Рубрики:  Здоровье/Сердечно-сосудистые заболевания

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблюдайте эти 4 правила - и ваше тело ответит вам здоровьем и долголетием

Медицинские показатели здоровья установлены самой Природой (константы - от которых зависит жить или не жить). Чем дальше медицинские показатели здоровья от нормы (в любую сторону) - тем хуже. Нужно научиться грамотно их регулировать.
Медицинские показатели здоровья:
● артериальное давление - 120/80
● частота дыхательных движений за минуту - 16
● число сердечных сокращений за минуту - 78
● гемоглобин - 130г/л
● билирубин - 20
● суточное количество мочи – 1,5 литра при d=1020
● вес = (рост -100) +- 10 кг
● сахар крови - 5,5
● рН крови – 7,43
● количество лейкоцитов - 4000
● температура тела - 36,60 С
● холестерин крови - 6,5
002-15 (700x484, 29Kb)

Далее >>>

Рубрики:  Здоровье/Медицина

ВЯЖЕМ ЧАЛМУ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛА_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ЧАЛМУ

ЧЕЛМА 1 (474x700, 143Kb) ЧЕЛМА 2 (483x700, 154Kb)

 

 

Снова возвращается мода на чалму.Еще в молодости я вязала себе чалму.Но прошло лет 30 после этого,пришлось вспоминать и пробовать все заново.В инете почти ничего хорошего про чалму вязаную нет.Так,пара моделей из старых журналов,типа "РЕТРО".Немного помучившись,всего недельку и вот 2 чалмы готовы.

4867607_chalma_moya_012 (700x525, 223Kb)

 

4867607_chalma_moya_013 (700x525, 231Kb)

 

Для вязания 1 чалмы ушло 50гр мохера и 50 гр шерстяной нитки.Это придлизительно для 57 размера.Вяжется американской резинкой.Набираем на спицы №5 18 петель и вяжем американской резинкой 4 ряда.Дальше идет прибавление петель.Описание можно посмотреть тутhttp://ОПИСАНИЕhttp://www.liveinternet.ru/users/natali-57/post194993518/    

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание спицами

Что делать при цистите?

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать при цистите?

alt="Что делать при цистите?"/2835299_ (700x464, 424Kb)

Ежегодно в России отмечается около 30 миллионов (!) случаев циститов, у женщин это заболевание возникает в 50 раз чаще, чем у мужчин, особенно в холодное время года. Причинами цистита могут быть как переохлаждение, бесконтрольный приём лекарств, так и попадание инфекции и мочевыводящие пути. Уже осенью случаи заболевания отмечаются в три раза чаще, чем летом, а происходит это на фоне активизации патогенной микрофлоры и снижения сопротивляемости организма. Первыми признаками цистита являются дискомфорт внизу живота, потом появляются резкие боли и частое мочеиспускание. Лечить цистит надо начинать сразу, при появлении первых симптомов, промедление чревато распространением инфекции по всему организму и хроническими заболеваниями почек и мочевыводящих путей.
Сразу обратитесь к врачу при первых признаках заболевания, применяйте для лечения цистита назначенные врачом препараты, выполняйте его советы. Для профилактики цистита необходимо:
пить больше жидкости,
не переохлаждаться,
соблюдать личную гигиену,
1. При первых признаках цистита возьмите грелку, приложите её к низу живота, вместо грелки можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой и завинчивающейся пробкой. Налейте в бутылку воду, не слишком горячую, чтоб не обжечься и зажмите её ногами. Простое средство поможет согреться и избавит Вас от болевых ощущений. Прогревание грелкой должно продолжаться около двух часов, не забываем менять воду.
2. Хорошим средством лечения цистита является клюквенный или брусничный морс. Морс надо готовить правильно. Сначала отжимается сок из ягод, потом отжимки кипятятся с водой, когда остынут, добавляется свежий сок. Пить надо до трёх литров в день, чем чаще, тем лучше. И не надо делать морс слишком сладким. Рекомендуется выпивать по полстакана морса каждые 15 минут.
3. Отвар или настой листьев толокнянки помогает избавиться от возбудителей болезни, ведь толокнянка обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, помогает значительно сократить период болезни. Для приготовления настоя толокнянки возьмите столовую ложку измельчённого сырья, залейте стаканом воды, кипятите полчаса на водяной бане. Потом дайте настояться полчаса, процедите и принимайте по 1/3 полученного настоя три раза в день после еды.
4. Отвар петрушки. Возьмите пучок петрушки или 5 столовых ложек сухой травы, залейте пол-литра воды, кипятите 15 минут на медленном огне, процедите и принимайте маленькими глотками за сутки нужно выпить от ½ литра до литра отвара.
Народных средств от цистита много, но лучше беречь себя и не допускать случаев заболевания. Будьте здоровы, дорогие женщины!
 

Серия сообщений "Здоровье почек и мочевыводящих путей":
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Упражнения для почек и мочевого пузыря
Часть 2 - Что делать при цистите?
Рубрики:  Здоровье/Моче-половая система

Очарование белого ажура

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование белого ажура



1.
1 (310x637, 174Kb)

2.
2 (310x517, 109Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, костюмы

Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом

автор Nestea
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-bute...dy-s-seldyu-i-jaicom-9941.html
recipes9941 (380x330, 136Kb)

Яркие и вкусные, хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом можно подать как к обеду или ужину, так и на праздничный стол - гости обязательно с радостью расхватают все до единого! Классическое сочетание продуктов, плюс хрустящий черный хлеб - получается замечательная, нарядная и вкусная закуска!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Красивая причёска для дочки и внучки

Среда, 02 Ноября 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая причёска для дочки и внучки.

причёска доча (683x517, 361Kb)
ЗДЕСЬ далее...
Рубрики:  Плетение косичек

Елочный шар

Среда, 02 Ноября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочный шар



1.
Bead-Jewellery (31) (542x700, 274Kb)
Рубрики:  Разное/Творим сами

Шьем роскошную юбку-годе в пол

Среда, 02 Ноября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем роскошную юбку-годе в пол. Обворожительный русалочий силуэт на Новый год! + видео мк, готовая выкройка, образы для вдохновения!

2 (490x700, 294Kb)

Чего хотят женщины? Над этим вопросом ломают головы лучшие умы человечества. И до сих пор однозначный ответ не найден.

А между тем, для нас, женщин, он очевиден — мы хотим такую юбку!

Царственную, эффектную, элегантную, подчеркивающую достоинства и приковывающую взгляды. Это именно то, что нужно, чтобы добавить в жизнь немного роскоши. Такая вещь сделает вас королевой любого бала, не говоря уже о новогодней ночи.

Несмотря на кажущуюся сложность, выкройка длинной юбки годе строится достаточно просто, а с пошивом справится даже новичок!
Так что скорее за дело!
Рубрики:  Шитье /Для женщин

4 лучших крема

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 лучших крема

1. Крем Патисьер 

 

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются — привыкают к горячей температуре. 
2. Вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. 
3. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Темный ром — 1 ст. л.
Молотый миндаль — 120 г

Приготовление:

1. Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить. 
2. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез

 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Стручок ванили — 0,5 шт.
Желтки — 5–6 шт.
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. 
2. Оставшийся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84ºС, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Париж-Брест, или Крем муслин с пралине

 





Ингредиенты:

Сливочное масло — 300 г
Крем Патисьер — 125 г
Пралине — 75 г

Крем Патисьер:

Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. 
2. В конце добавить фундучное пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

источник

Рубрики:  Кулинария/Кремы

>Грибы по-венесуэльски

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!

Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жаренные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается есть варианты. При чем этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными!!! Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке... Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!

117271152_1054.png
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Лечим сильный кашель — чудо средство!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тюльпанюшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим сильный кашель — чудо средство!

Картинки по запросу Лечим сильный кашель


Несколько лет подряд осенью я болела трахеитом, а это всегда сопровождается очень мучительным кашлем. Каких только лекарств я не перепробовала — кашель не давал жить.



Читать далее…



Придя в очередной раз в аптеку , я попросила что -нибудь более эффективное, чем все эти "АЦЦ " и "Амбробене". Провизор дала мне волшебный рецепт, который я распространила среди всех своих знакомых. Стоит он копейки, а помогает быстро и эффективно.
Необходимо купить:

1." Таблетки от кашля" ( они так и называются, это термопсис);
2. "Грудной эликсир"( нашатырно-анисовые капли);
В стакане растереть 2 таблетки , добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за два часа до сна.
Рубрики:  Здоровье/Дыхательная система

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый

2835299__1_ (700x524, 55Kb)

 


Обалденный кекс для любителей шоколада и апельсина.Очень простой и очень вкусный кекс. 
Без всякого сомнения, это один из лучших рецептов такого рода выпечки. Кекс получается рассыпчатым и нежно-бархатным, не сухой, ароматный и в меру сладкий, а шоколадный слой прекрасно гармонирует с апельсиновым вкусом и ароматом . Обязательно попробуйте – не пожалеете. 
Набор продуктов: 

2 яйца 
80 г темного шоколада 
200 г сахара 
300 г муки 
150 сливочного масла 
125 -150 мл молока 
1 чайная ложка разрыхлителя 
2 столовые ложки апельсинового сока 
цедра с одного апельсина 

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kotovskaya_Sonya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Чтобы сделать овсяное печенье по несколько непривычному рецепту (без муки, яиц и масла), нам нужно:

  • 1.5 стакана овсянки (в идеале не быстрого приготовления, а крупной);
  • 2 яблока среднего размера;
  • 0.5 столовой ложки жидкого меда (тем, кто считает каждую калорию - мед можно вообще убрать, или взять меньшее количество);
  • кефир - примерно 0.5-1 стакан, не обезжиреный.

ovsyanoe-pechenye-bez-muki (482x329, 76Kb)

Готовим:

  1. Овсянку можно измельчить блендером, но не до муки. 
  2. Смешиваем овсянку с кефиром. В результате у нас должна получиться кашица, только не слишком жидкая. Поэтому понемногу вливайте кефир в овсянку, пока не получите нужной консистенции.
  3. На полчаса оставляем получившуюся кашицу настояться.
  4. Трем (или мелко режем) яблоки. Кожуру - можно убрать, по желанию.
  5. Добавляем натертые яблоки в овсянку, туда же добавляем мед. 
  6. Тщательно перемешиваем. 
  7. Выкладываем небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  8. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Рецепт Тульского пряника

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Тульского пряника

torunskie-pr-01 (600x326, 95Kb)
Существовало несколько рецептов тульских пряников, но до наших дней дошел один, да и то известно о рецептуре тогда было немного мед, мука и патока.
Рецепт Тульского пряника

Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Маргарин мягкий (масло) — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ст. л.
Сода (не гасить!) — 1 ч. л.
Сахар (для глазури) — 4 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стакана (около того)
Повидло (любое густое) — 1 стакан.

Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте. Добавьте маргарин. Я предпочитаю масло. Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин.Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса.



Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Цукаты из тыквы

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

цукаты (600x400, 43Kb)


Ингредиенты:

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Приготовление
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
 
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Опять нужно подтверждать свой емайл

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять нужно подтверждать свой емайл

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Всем здравствуйте...

Вчера и уже сегодня пришлось подтверждать свой емайл адрес.
Снова начались такие глюки с подтверждением. Если ваша Почта
опустела, то проверьте свои Настройки, не нужно ли и вам сделать
подтверждение емайла. И сейчас, когда выставлю это сообщение,
проверю, на сколько емайл адресов ушла рассылка. Думаю, что
опять урезали число подписчиков.

Зайти сюда и проверить ваши Настройки.

Рубрики:  Компьютер.

Укропный соус

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укропный соус

УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
wivKpJZmBCA (604x462, 52Kb)
Читать далее
 
Рубрики:  Кулинария/Консервация
Кулинария/Соусы

Жгутообразный набор петель Cable Cast-On

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгутообразный набор петель Cable Cast-On.

Жгутообразный набор петель Cable Cast-On имеет одно несомненное преимущество: он выполняется от одного конца нити. Это очень удобно в тех случаях, когда нужно набрать большое количество петель: от 200 и более. При традиционном наборе петель, в котором используются два конца нити, необходимо рассчитывать длину одной из этих нитей. При наборе большого количества петель рукодельницам очень часто приходится делать две, а то и более попыток набора петель именно из-за нехватки длины нити.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 563 ... 520 519 [518] 517 516 ..
.. 1 Календарь