-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11241
Комментариев: 203
Написано: 11762


Вкусные баклажаны в соусе из перца и яблок *Пикантные*

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные баклажаны в соусе из перца и яблок *Пикантные*

Баклажаны в этом соусе я сделала в первый раз,хотя люблю все свои проверенные рецепты.Но этот рецепт мне напомнил баклажаны *Огонек* ,которые я раньше всегда делала,но из-за утомительной жарки баклажан,со временем от него отказалась.Но я люблю все новое и экспериментировать тоже,поэтому рискнула и сделала на пробу несколько баночек.И не пожалела,баклажаны просто бомба,весь вкус придает им необычный соус,поэтому они такие вкусные,яркие и красивые.Так что прощай огонек,теперь буду готовить только баклажаны *Пикантные* и вам рекомендую.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 килограмма 
Перец острый — 2 -4 штуки 
Уксус 9% — 1,5 стакана
Яблоко — 0,5 кг кислых
Соль — 2 ст.л + соль для замачивания баклажан
Масло растительное — 2 стакана 
Чеснок — 1стакан очищенного
Перец болгарский красный — 1,5 кг
Сахар — 1стакан 
Приготовление пошаговое и рецепт смотрите здесь:

4979645_hqdefault (620x408, 145Kb)

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Как правильно и каким швом сшивать вязаные изделия

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и каким швом сшивать вязаные изделия

Перед тем как сшивать вязаные полотна,их нужно правильно к этому подготовить. Чтобы готовое изделие имело красивый презентабельный вид и хорошо ложилось по фигуре,сшивать вязаные детали нужно только в правильной последовательности и подходящим трикотажным швом.Для этого нужно соблюдать некоторые правила,которые будут рассматриваться в этой статье.

Жмите на ссылку,чтобы прочитать,

распечатать или сохранить себе:

4979645_1_70 (620x449, 230Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

5685568_1 (700x365, 92Kb)

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.

Ингредиенты

1,5 кг говядины

  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

таблица умножения для младших школьников

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таблица умножения для младших школьников

таблица умножения для младших школьников 

автор статьи  kukina_kat 
Рё (700x595, 471Kb)
 Посмотрите на тетради в клетку, которые есть у ваших детей-школьников.
Я долго-долго ходила по магазинам в поисках тетрадей. И все равно, на всех -- вот такая картина 
Есть тетради еще хуже (для старшеклассников) на которых таблицы умножения нет, а есть куча бессмысленных формул.

Читать далее...
Рубрики:  Семья

Как соединять мотивы крючком

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 230 Как соединять мотивы крючком 1



Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Проверенный годами рецепт от повышенного давления

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный годами рецепт от повышенного давления..

3925073_gFiDKZulg4g (604x453, 166Kb)

Рекомендуется попробовать всем, кто страдает от гипертонии (но не забывать и о лечении назначенном врачом).

Семена подсолнечника богаты никотиновой кислотой, которая расширяет сосуды и улучшает микроциркуляцию крови. Но для стойкого лечебного эффекта необходим регулярный прием отвара.

далее
Рубрики:  Здоровье/Сердечно-сосудистые заболевания

Пол-пола – хирург без скальпеля

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пол-пола – хирург без скальпеля

Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме. Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит). Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать.

Пол-пола – хирург без скальпеля

Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него полипы. Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.

 

Теперь несколько рецептов:

117271153_1055.png
Рубрики:  Здоровье/Травы и их свойства

Пражский торт со сгущенкой

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт со сгущенкой

Пожалуй, никто не будет спорить, что шоколадный пражский торт – это очень вкусно. Но когда речь о нем заходит в разговоре с подружками, они практически в унисон твердят: «Вкусно, да, но… пражский торт в домашних условиях – очень уж хлопотно». Но я бы не была столь категорична. Пражский торт (классический вариант) – это не 10 минут, конечно, но и не так уж долго. И каких-то сложных манипуляций (во всяком случае, в моем рецепте пражского торта со сгущенкой) нет.

Торт пражский рецепт с фото пошагово _08

Если приготовить тесто строго по рецепту, то корж непременно получится таким, как надо: пышным и мягким. А качественные ингредиенты обеспечат удачный крем для пражского торта. И, самое главное – ваш настрой. Если вы будете верить, что все получится, то испечь пражский торт не составит для вас особого труда, поверьте!

Торт пражский рецепт с фото пошагово _07

Зато какой красивый десерт вы потом поставите на стол! Просто восторг! И с гордостью сможете сказать, что этот вкусный пражский торт вы приготовили сами, своими руками. Я вас убедила? Тогда вперед – на кухню!

0_d9cff_2e9d278_S.png 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Крутые идеи для зонирования пространства в любой комнаты

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутые идеи для зонирования пространства в любой комнаты

Примеры перегородок для зонирования пространства, которые понравятся.


Иногда есть необходимость разделить комнату на определенные зоны. Сделать это, на самом деле, не так уж сложно. Само собой, нужно знать "как" это делается. В этом может помочь новый обзор, в котором было собрано множество действительно крутых примеров.
Читать далее...
Рубрики:  Дизайн, советы по ремонту в доме

Как готовить манты что бы тесто не прилипало к мантышнице и не рвалось

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить манты что бы тесто не прилипало к мантышнице и не рвалось

Танцы от плиты и до компа !!

014 (640x480, 232Kb)
image (700x525, 420Kb)007 (700x525, 415Kb)
Часто готовлю тесто-мясные изделия на пару, это чаще всего манты,позы, бузы, баоцзы, хинкали, и тому подобные. Удобно – быстро , засунула в пароварку и через полчаса можно есть вкусное и сочное «мясо, завернутое в тесто». Но есть одно «но» – при приготовлении тесто  часто прилипает к решетке пароварки, и при их извлечении тесто рвется и сок вытекает. Не помогает даже смазывание решетки и дна  маслом. Чтобы такого не случилось, подложите под каждое изделие  листик или ломтик какого-нибудь овоща. Какой есть под рукой. У меня сегодня под руку попались кабачки .Но  это могут  быть листья капусты, петрушки, сельдерея, ломтики картофеля или моркови.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Манты, пельмени, вареники

Маринованная капуста с баклажанами на зиму

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста с баклажанами на зиму

Если вы ни разу не мариновали капусту белокочанную с баклажанами, то настоятельно рекомендую это сделать, пока овощи свежие и напитаны летним солнышком. Получается очень ароматно, сочно и вкусно.

 Капуста с баклажанами на зиму

Что капуста, что баклажаны хороши в любом виде, в каком бы мы их не готовили – тушёные, запеченные, жареные, маринованные. В этом рецепте я предлагаю вам соединить два изумительных овоща вместе. Потрясающая в результате получается капуста с баклажанами на зиму, очень вкусная, сочная. А маринуется довольно просто, рецепт тому доказательство.

Пока не забыла, дам несколько советов к приготовлению, возможно, они вам пригодятся.

4153430_32_2_ (150x104, 20Kb)/4153430_32_4_ (140x94, 16Kb)/4153430_01_2_ (110x110, 11Kb)/4153430_004_1_ (130x173, 24Kb)/4153430_002_2_ (265x159, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервация

О вреде рафинированного масла. Без эмоций. Только факты.

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вреде рафинированного масла. Без эмоций. Только факты. - [ Это интересно ]

"Пусть ваша еда станет лекарством".
Гиппократ

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание

Дрожжевой пирог с изюмом и орехами

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с изюмом и орехами

 Дрожжевой пирог с  изюмом и орехами

 

Дрожжевое тесто, изюм, орехи и еле уловимый аромат рома – и у нас на столе такой «затейливый» незатейливый пирог!
 
 Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирога:
325 г муки
1 (11 г) пакетик сухих дрожжей
125 мл теплого молока
50 г сахара
1 щепотка соли
75 г размягченного сливочного масла
2 желтка
 
Начинка:
2 яичных белка
75 г сахара
150 г крупно измельченных грецких орехов
150 г изюма
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
2 столовых ложки рома
конфитюр ягодный
 
Приготовление
Дрожжевое тесто для пирога.
В 75 мл теплого молока развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Когда дрожжи начнут пениться, добавить остальное молоко, желтки и перемешать.
Муку просеять, смешать с оставшимся сахаром, солью. Размягченное сливочное масло и жидкие ингредиенты ввести в сухие, вымесить мягкое тесто.  Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее, а затем перевернуть  тесто, чтобы смазать его с обеих сторон. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Дать тесту подойти.
 
Начинка.
Взбить до крепких пиков белки с сахаром. Осторожно добавить  к белкам цедру лимона, ром, орехи и изюм, перемешать.
 
Тесто обмять, разделить на две части. Каждую часть раскатать в корж размером 35х15 см. Начинку выложить на тесто. Свернуть рулет, нарезать его на 10 рулетиков по 3,5 см длиной каждый. Выложить их вертикально в смазанную маслом огнеупорную форму диаметром 28 см. На полчаса поставить пирог в теплое место, чтобы тесто подошло, а затем выпекать 25-30 минут при температуре 200°С. Охладить и смазать подогретым конфитюром.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Запашистые Лепешки с Кориандром и Черным Тмином

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запашистые Лепешки с Кориандром и Черным Тмином - готовятся легко, за это я люблю их вдвойне

Мне кажется не любить лепешки невозможно. Одни лепешки я люблю уплетать горячими с молоком, другие со сладкими помидорами, а третьи, просто отщипывать, и наслаждаться их вкусом. Лепешки с кориандром и черным тмином относятся к последним. Большое количество пряных семечек, присутствие чеснока и свежей кинзы делают лепешки запашистыми и пропитанными вкусом пряностей.

Лепешки с Кориандром и Черным Тмином

 

Лепешки это вкус детства и запах домашнего тепла. А лепешки с кориандром и черным тмином с их одурманивающим ароматом и вкусом еще и готовятся легко, за это я люблю их вдвойне.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Вяжем юбочку из каталога "Цветочный фейерверк"

Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем юбочку из каталога "Цветочный фейерверк"

988-11 (300x450, 34Kb)

 

 

 

далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Юбки

8 масок для тех, кто давно мечтает о длинных локонах…

Вторник, 30 Августа 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 масок для тех, кто давно мечтает о длинных локонах…

Большинство девушек мечтает о длинных и красивых волосах, но отрастить их получается не у всех, даже если перестать ходить по парикмахерским. Причин может быть много: генетическая предрасположенность к замедленному росту, неграмотный уход за волосами или нехватка питательных элементов.

Для вас 8 масок, которые помогут устранить эти проблемы. Они обеспечат вашим волосам правильный уход и будут их питать полезными веществами.

0_db95c_2ee047af_S.png
Рубрики:  Здоровье/Женская красота.

Чего хотят мужчины

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего хотят мужчины

юмор/by-time.info/wp-content/uploads/2015/02/юмор-288x300.jpg" target="_blank">http://by-time.info/wp-content/uploads/2015/02/юмор-288x300.jpg 288w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: baseline; margin-top: 5px; margin-right: 15px; margin-bottom: 15px; padding: 3px; float: left; clear: left; max-width: 635px; height: auto; color: rgb(51, 51, 51); font-family: helvetica; font-size: 14px; line-height: 19.6px; border: 1px solid rgb(234, 234, 234) !important; margin-left: 0px !important; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="300" />

 

Одинокий мужчина 30 лет, рост 176, густоволосый брюнет, без вредных привычек, желал бы познакомится с девушкой умной, с высшим образованием, музыкальной, начитанной, с чувством юмора, любящей секс, а также готовить и стирать. Звонить по телефону 252-30-45

Читать далее...
Рубрики:  Смешное

Хвойные в саду! Дизайн

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойные в саду! Дизайн

Хвойные в саду! Дизайн



Ландшафтный дизайн. Идеи

Восторг, как цветут хвойники!

 

-Изображение-Дата - время оригинала- - 0017 (2).JPG -Изображение-Дата - время оригинала- - 0016.JPG

Смарагд (правый на фото). Две другие Брабанты, а шарик Вудварди.

Вербейник монетчатый

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн, советы по ремонту в доме

Шоколадно-клюквенный торт

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-клюквенный торт

Вкус абсолютно шоколадно-клюквенный и, хотя количество ганаша уменьшила ровно на треть, все равно шоколада много!

Форма 24- 23 см в диаметре, разъемная (у меня была 20, поэтому получится такой высокий)

Коржи :
150 г  муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соды 
1/8 ч. л. соли 
сок 1 апельсина
85 г  темного шоколада (не менее 70%) 
2/3 чашки сахара 
55 г сливочного масла комнатной температуры 
цедра 1 апельсина
2  яйца 
150 г сметаны
1/2 ч. л. экстракта ванили 

Для начинки: 
2/3 чашки сахара 
50 мл воды
2 чашки свежей или замороженной клюквы (разморозить) 
1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3)

Для ганаша: 
250 г 30% сливок
200 г шоколада (не ниже 70%)
Разогреть духовку до  180° С
Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
(У меня тефлоновая форма, только смазывала маслом - ничего не прилипает.)

Коржи: 
В  миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. 
С апельсина снять цедру и выжать из него сок.
Терка, кстати, очень удобная: с одной стороны для апельсиновой цедры, с другой стороны - для лайма и лимона.


В сотейнике  апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры. 



   


В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого.

Добавить сметану, ваниль и  шоколад в соке и  взбить до получения однородной массы. Всыпать  мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.  
Выложить тесто в формy, 




Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку.

Выпекать до сухой спички  или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке. 



У меня он слегка треснул, но это совершенно не страшно.

Пока корж остывает, приготовить  начинку и ганаш. 

Начинка:

Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь.
Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Добавить эту смесь в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить.

Ганаш:

В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.

 

Сборка:

Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул,  эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки (я не выстилала дно, и так корж прекрасно отошел). Разрезать корж пополам.

Это тоже очень полезный гаджет. Никаких проблем, и коржи всегда ровные.


Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку  и  равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.


 
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

источник

Рубрики:  Кулинария/Торты

И еще раз о выкройке.Как сделать точную выкройку-основу

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще раз о выкройке.Как сделать точную выкройку-основу.

http://lana-web.ru/images/images_hiem_sami/vikroika_osnova.jpg

После того, как вы правильно измерили основные мерки, можно приступить к созданию выкройки-основы 44-58 размеров для платья, блузки или жакета. Этим методом я пользуюсь уже лет 18, его основные достоинства – выкройка строится легко, быстро, логично, очень точно. Мне достаточно 7 минут, вместе с расчетами. На примерке достаточно небольшой корректировки объема и длины.

   Принцип один, различаются только припуски на свободное облегание. Для выкройки-основы платья и блузки достаточно 6 см, для жакета приталенного силуэта – 8 см, для пальто, в зависимости от фасона, 10-16.

Выкройка-основа 44-58 размеров для платья, блузки, жакета

  Так как объяснять лучше на конкретном примере, то учиться строить выкройку-основу мы будем для блузки или платья 48 размера.

О том, как более точно построить выкройку для полных фигур, 52-58 размеров, в следующей статье.

Наша выкройка будет до линии бедер. Для платья прямого силуэта ее достаточно продолжить на необходимую длину.

Базовые мерки

ОГ – 96
ОТ – 75
ОБ – 101

Мерки спины

Дст (длина спины до талии) – 41
Шсп (ширина спины) – 35
Ш плеча – 12

Мерки переда

Дпт (длина переда до талии)– 43,5
ВГ (высота груди) – 26,5
ЦГ (цент груди) – 18
Вгк (высота груди косая) – 24
ШГ (ширина груди) – 37
Гп (глубина проймы) – 20

Необходимые предварительные расчеты

Читать далее...
Рубрики:  Шитье /Для женщин


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 558 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь