-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11314
Комментариев: 207
Написано: 11862


Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан для девочки (6 мес.)

Вот я его и закончила))) Заказик)))

Пряжа - АННА 16 

Крючок - №1,25

Расход - 1 моток белой и 1 моток синей

сарафан морячка1 (700x665, 594Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Кофточка с ажурными листьями

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с ажурными листьями

4979645_blouseknitting_1 (456x613, 119Kb)

Описание и схемы
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Рулетики из языка с начинкой

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики из языка с начинкой

Закуска - рулетики из языка с начинкой

Ингредиенты:

400 г языка
1 репчатый лук
150 г шампиньонов
100 г нежирной сметаны
3 зубчика чеснока
2 ст. л. измельченных грецких орехов черный молотый перец,
соль по вкусу грецкие орехи для украшения

Приготовление:

Помойте язык и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 часов на медленном огне. Охладите язык в холодной воде, удалите кожицу и нарежьте тонкими кусочками.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте грибы к луку, жарьте до испарения жидкости и появления золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с орехами, обжаренными грибами.

Эту массу выложите на кусочки языка, сверните рулетики, сложите их на противень и залейте сметаной. Поставьте рулетики запекаться на 10 минут при 180°С.

Перед подачей переложите рулетики на тарелку и украсьте измельченными грецкими орехами.

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Торт кофейно-шоколадный - очень большой шоколадный, красивейший, аппетитный и манящий!

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт кофейно-шоколадный - очень большой шоколадный, красивейший, аппетитный и манящий!

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди вас найдется более, чем несколько!



3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!
Рубрики:  Кулинария/Торты

На что следует обратить внимание при выборе газовой колонки

Вторник, 14 Июля 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что следует обратить внимание при выборе газовой колонки

kak-vybrat-gazovuyu-kolonku (700x420, 245Kb)

Газовая колонка является прибором, хорошо знакомым большинству потребителей. Такое устройство предназначено для нагрева воды с помощью газа. В домах старой постройки часто встречаются устройства с ручным розжигом. Однако все больше потребителей со временем сменяют такие колонки на более современные аналоги с автоматизированным процессом включения. Что стоит знать при выборе качественной и безопасной газовой колонки рассмотрим далее.

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн, советы по ремонту в доме

Как ответить на все комментарии одновременно

Вторник, 14 Июля 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ФАНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ответить на все комментарии одновременно .


Как ответить на все комментарии одним ответом ?

Очень просто !
Нажмите под одним комментом кнопочку
ОТВЕТИТЬ ,
а потом под всеми комментариями нажмите
ОБРАТИТЬСЯ
( кнопку ОТВЕТИТЬ в последующем
нажимать не нужно !
ее вы нажимаете только один раз ,
в самом начале ).
У вас в окошке для написания комментария откроются НИКИ всех, к кому вы обратились.
пишите текст комментария,и нажимаете кнопочку ОПУБЛИКОВАТЬ.

Пример:
(519x233, 90Kb)

Все к кому вы обратились, получат этот ответ.
ФАНИНА

уроки от ФАНИНА



Серия сообщений "уроки новичкам":

Часть 1 - уроки своими словами. как поставить схему на свой дневник
Часть 2 - уроки своими словами. СОЗДАЕМ РУБРИКИ
...
Часть 18 - Для чего нужна кнопка НРАВИТСЯ ?
Часть 19 - Как ответить на комментарий .
Часть 20 - Как ответить на все комментарии одновременно .
Часть 21 - Как удалить крестик с картинки ?
Часть 22 - Как изменить размер картинки ?
...
Часть 26 - Как убрать стрелочку в нижнем углу с анимированной картинки ?
Часть 27 - Как поменять название шрифта в тексте рамочки.
Часть 28 - Тэги на ЛИРУ, для оформления своих блогов


Рубрики:  Компьютер.

Вязанные лифы крючком

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные лифы крючком

Вязанные лифы крючком
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА.

image (20) (604x422, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/ЗОЖ

ТОРТ С МАЛИНОЙ - получился как в мечте – красивый, вкусный и необычный!..

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С МАЛИНОЙ - получился как в мечте – красивый, вкусный и необычный!..

В летнюю пору очень легко найти малину. Ягода эта вкусная и отлично подходит в качестве начинки к пирогу, торту или чизкейку. Мы попробовали обойтись минимальным количеством муки, чтобы по-настоящему насладиться вкусом кисловатой малины и нежной сладкой меренги. Ну просто пальчики оближешь!

tort-s-malinoy-foto (1) (700x466, 81Kb)

0_a255e_4c9f8136_M (250x150, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

КАКИЕ У ВАС ОТЛИЧНЫЕ «ГРИБОЧКИ»!!!

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ У ВАС ОТЛИЧНЫЕ «ГРИБОЧКИ»!!!

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано? А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов!
0_dbd1d_dc7d2048_orig (700x525, 372Kb)

118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Пирог из кабачков с фрикадельками - просто и вкусно

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из кабачков с фрикадельками - просто и вкусно

Как же я люблю такие рецепты - простые продукты, никаких лишних телодвижений и неизменно восхитительный результат.
Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

0049 (50x50, 22Kb)Отличный рецепт из простых продуктов!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Клубничка - забавная упаковка подарка своими руками

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничка - забавная упаковка подарка своими руками

3925073_pora (547x480, 173Kb)
 
Все что Вам нужно это:
 
— шаблон
— бумага рельефная;
— карандаш;
— ножницы;
— шнурок.
 
далее
Рубрики:  Разное/Творим сами

Маринованные огурцы «по-детски»

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы «по-детски» Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Записывайте рецепт маринада

timthumb

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Консервация

«Сухой закон» для помидоров

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сухой закон» для помидоров

 
Стала привычной картина, когда летом дачники, приехав в выходные дни на свои садовые участки, в первую очередь спешат с лейкой в парники, чтобы полить помидоры. Занятие это, особенно для пожилых людей, довольно изнурительное, отдача в урожае за это усердие чаще всего мизерная. Жаль людей, занимающихся совершенно бесполезным и даже вредным трудом. Поэтому приходится при каждом удобном случае (в печати, на радио, при встречах с садоводами) рассказывать о своём методе выращивания томатов без полива.
 

 

 
Метод этот не имеет аналога в мире. В своё время из-за отсутствия средств я не смог оформить патент на изобретение и ограничился лишь публикацией в печати (газета «Дачники» № 3 за 1994 г., статья «Жизнелюб не пропадёт»).
 
Суть метода заключается в следующем. При периодических поливах (хотя бы и редко — один раз в одну–две недели, как обычно это делают большинство огородников) стимула для роста у корней томата, вплоть до начала плодоношения, нет: влаги и питательных веществ для развития стебля и листовой поверхности в отсутствие плодов вполне хватает. Корни начинают расти лишь с момента массового завязывания плодов, то есть со значительным опозданием. В результате плодоношение оттягивается, а урожай снижается. При отсутствии же полива корни начинают искать влагу задолго до начала плодоношения, разрастаются во все стороны, своевременно развивается мощная корневая система, способная в полной мере питать растение не только во время роста стеблей, но и в период налива плодов. Урожай в этом случае всегда выше, чем у растений с поливом.
 
Конечно, не всё тут так просто, как кажется на первый взгляд. При обычной посадке, особенно в парниках и в жаркую сухую погоду, растения могут не выдержать и погибнуть. Но это редкое исключение.
 
Давайте проведём такой опыт. Срежем с помидорного растения какой-нибудь побег, к примеру, пасынок, и заглубим его в почву на половину стебля, сверху польём водой для уплотнения и смачивания почвы. Стебель этот не засохнет, со временем даст корни и будет нормально развиваться. Отчего? Да оттого, что сам стебель (заглублённая его часть) при высадке заменил функции корня. Значит, нужно полнее использовать эту биологическую особенность томата при его выращивании. Что я и делаю.
 
При посадке рассады с нижней её половины я обрываю все листья, выкапываю под куст продолговатую лунку-бороздку длиной чуть больше полстебля. В бороздку сыплю полведра–ведро компоста (компост приготовляю без пересыпки его слоёв минеральными удобрениями, поэтому кладу его по потребности, не опасаясь перекорма), горсть–две древесной золы, 1 грамм марганцовки. Тщательно всё перемешиваю. Вливаю в бороздки по полведра воды. После впитывания влаги нижнюю часть стебля укладываю строго горизонтально, ориентируя верхушки на север. Если высаживаю рассаду без кома земли, то обязательно развожу глиняную болтушку, макая в неё полстебля, затем припудриваю обмазку сухой землёй (для лучшей связи с почвой). Присыпаю слоем земли 3–5 см. Верх­нюю часть стебля почти под прямым углом подвязываю к вбитым тут же кольям (или впоследствии подвязываю к шпалере). Сверху выливаю под куст ещё полведра воды, стараясь избежать попадания влаги на листья. Вот и всё — больше кусты не поливаю в течение всего сезона, вплоть до уборки урожая. При этом следует помнить, что если высадить растения глубже, то эффекта от посадки не получишь, так как на глубине 10–15 см микроорганизмы практически отсутствуют, а они в основном и питают растение.
 
Первое время после высадки растения радуют глаз, почти не вянут даже на солнце. Но вот после, при подсыхании в лунках земли, видишь, как листья томатов слегка съёживаются. Так и хочется их в это время полить. И заботливый овощевод тут, конечно, не выдерживает — даёт растениям влагу. И напрасно. Ведь то, что происходит с внешним видом растения, — вполне естественно. При подсыхании почвы в нём идет борьба за выживание. Растение ищет влагу, корни усиленно растут, на это затрачивается энергия, пластические вещества, которые в это время ещё полностью не восполняются. Но пройдёт немного времени, томаты окрепнут, ваши питомцы оживут и станут радовать глаз. Ценность предлагаемой мною методики в том и состоит, что она позволяет вырастить неплохой урожай даже из самой, казалось бы, негодной рассады — хилой или переросшей. Уже через 2–3 недели любая «дохлая» рассада становится похожей на пальму. Надо только их хозяину преодолеть непростой психологический барьер и удержаться от полива.
 
Томаты без полива можно выращивать на любых типах почв с любым уровнем на участке грунтовых вод. Иногда в некоторых парниках с илистой почвой земля пересыхает и превращается в пыль. В таких местах даже сорная трава сохнет. Тут иногда, примерно раз в месяц, приходится всё же поддерживать влагой высаженные растения. Вообще же, если хотите получить максимальный урожай томатов, то их можно начинать поливать не ранее чем в момент массового завязывания плодов, когда у растения уже в основном сформировалась корневая система. Но я их всё-таки не поливаю, иначе плоды становятся водянистыми и менее вкусными. Да и без этого помидоров нарастает столько, что мы их перерабатываем только на соки, и заготовленного хватает для семьи на весь год до следующего урожая.
 
С момента опубликования метода ко мне пришло немало благодарных писем. Проявляют к нему интерес и иностранцы.
Рубрики:  Сад и огород

20 самых удачных поз для женской фотосессии

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых удачных поз для женской фотосессии

Этот пост пригодится как фотографам, так и девушкам, которые хотят всегда шикарно выглядеть на фотографиях. Первым - в качестве подсказки, если внезапно настиг творческий ступор. Ну а красавицам будет полезно узнать наиболее выигрышные позы, которые подчеркнут достоинства фигуры и скроют ее недостатки, если такие имеются.

Итак, поехали.


  1. Взгляд через плечо - очень простая начальная портретная поза.


Pavel Novikov

Продолжение >>>

Рубрики:  Разное/Всякая всячина

Комбинированный сарафан

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированный сарафан

Опубликовала ольгамишина в личном дневнике http://www.stranamam.ru/post/5922639/
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Тарт с заварным кремом и ягодами

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с заварным кремом и ягодами

Тарт с заварным кремом и ягодами

Тарт с заварным кремом и ягодами

Вкуснейший тарт с кремом и малиной.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Гарниры. Подборка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарниры. Подборка

 

Нажми на картинку

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

 

Картофель "фри" (без жира и масла)

 

Картофельный гарнир

3731083_68 (365x274, 103Kb)

Как правильно жарить картошку

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ.


Самая вкусная гречка

 ОЧЕНЬ Вкусные Рецепты. Картофель к праздничному столу

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГАРНИР:
ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут

Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)

http://www.liveinternet.ru/users/lora211/post354819254/

Кебаб из картофеля

 

Рецепт картофельных клецек в томатно-сметанном соусе

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Язычки из баклажанов с грибами запечённые в духовке!

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язычки из баклажанов с грибами запечённые в духовке!

 

 й летний рецепт, который выставляла в том году. Как раз в сезон овощей будет как находка. Очень люблю баклажаны, а в таком сочетании они ещё вкуснее. Готовится блюдо как всегда очень просто.

Пропорции овощей берём произвольно, сколько будет, такое количество и приготовите - главное идея и сам процесс. Нарезать баклажаны пластинами 0.3-0,5 мм, если горькие засыпать солью или в соляной раствор опустить минут на 15, я этого не делаю, у нас продаются без горечи. Тем временем, режем шампиньоны произвольно, обжариваем с луком на сковороде до золотистого цвета - это просто. Когда грибы чуть остынут, пропускаем их через мясорубку. Добавляем в них, соль, чёрный молотый перец по вкусу, немного чеснока(можно и без него), домашнего майонеза и хорошо перемешиваем. Баклажаны промываем от соли и хорошо просушиваем бумажными салфетками. Берём противень, выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом. На каждую пластину баклажана выкладываем смесь грибов.

Сверху ломтики помидоров, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 180-200 градусах минут 15-20, пока сыр не расплавится, но лучше температуру и время адаптировать под свою духовку.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Плетение из резиночек.Украшения-4

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из резиночек.Украшения-4







 









Рубрики:  Разное/Творим сами


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 562 ... 431 430 [429] 428 427 ..
.. 1 Календарь