-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 10769
Комментариев: 195
Написано: 11134


Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe

Среда, 03 Июня 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe

Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
p1220500 (646x485, 49Kb)

0049 (50x50, 22Kb)настоятельно советую прямо сейчас узнать, как сделать кабачки по-болгарски на зиму!
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Нежная запеченная говядина - шикарно вкусно!

Вторник, 02 Июня 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная запеченная говядина - шикарно вкусно!

Говядина в духовке - шикарный рецепт, который не оставит равнодушным ни стар не млад. Мы все прекрасно знаем, что сама по себе говядинка, довольно жёсткая, и большинство блюд из неё особой мягкостью не отличаются. Но есть рецепт, в итоге приготовления получить весьма нежное мясо.
Такую запеченную говядину можно есть просто без всего — отличный вариант для сидящих на диете. Для других будет отлично положить кусочек такого мяса на хлеб. Просто или на смазанный майонезом. Шикарно вкусно!

Многие мои подруги жалуются на то, что говядина часто получается суховатой. На это у меня всегда есть для них достойный ответ — этот рецепт!
original (600x450, 69Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb) Простой рецепт, который поможет вам приготовить просто обалденную нежную говядину без лишних усилий!
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.

Вторник, 02 Июня 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.

122988533_povarosnov (547x434, 266Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

В сезон: 5 вкусных идей с баклажанами

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сезон: 5 вкусных идей с баклажанами

В сезон: 5 вкусных идей с баклажанами (6 фото)
В разгар сезона предлагаем взглянуть на привычные баклажаны по-новому. Гратен с цукини и моцареллой, капрезе, рулеты со сливочным сыром и грецкими орехами, хрустящие палочки и баклажаны, фаршированные кускусом, — bit.ua выбрал пять новых и вкусных рецептов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Салаты, закуски.

Простые и вкусные крекеры.

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные крекеры.

Эти крекеры, как семечки. От них просто нельзя оторваться, а готовятся они проще простого. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом и опробовать такую выпечку.


getImage (4) (604x403, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенья

ЛЕЧИМ НОГИ

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ НОГИ.

61985484_foot_001 (520x427, 62Kb)
Возле суставов появились наросты
и пальцы как бы скрючились...
Зрелище - не из приятных.
Увидела мои руки знакомая и обрадовала:
"Не переживай. У меня были такие же.
Я от них избавилась довольно быстро."
И она поделилась рецептом.
Я проделала 10 процедур, и мои наросты исчезли.
Оказывается, таким образом можно
избавиться и от "косточек" на ногах!
Читать далее
Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Как правильно загорать без вреда для кожи и здоровья

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно загорать без вреда для кожи и здоровья

Красивый загар и здоровая, золотистого цвета кожа – не это ли мечта любого горожанина после отпуска. К сожалению, далеко не все из нас приезжают красиво «поджаренные» солнцем с морских каникул. Многие краснеют, покрываются пузырями, а потом мучительно облезают еще не одну неделю, а другие, напротив, пережариваются до состояния сморщенного яблока, а потом месяцами восстанавливают обезвоженную кожу.

 
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Здоровье/Женская красота.

Пирог с картошкой и грибами

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картошкой и грибами


Пирог с картошкой и грибами (604x455, 51Kb)

Ингредиенты:

300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48275


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Болеро

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Как посадить лук китайским способом

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить лук китайским способом

Хотите получить богатый урожай здорового лука, который прекрасно сохраняется в домашних условиях? Тогда попробуйте вырастить лук китайским способом, то есть на гребнях (правда, луковицы в данном случае приобретают слегка приплюснутую форму, но при этом блестящие, крепкие и здоровые). Кроме того, что мы расскажем о необычном способе выращивания лука, но также поведаем и том как же правильно и без потерь сохранить каждую луковицу до середины лета следующего года.
kak-posadit-luk-kitajskim-sposobom (400x169, 27Kb)

загружено (80x80, 1Kb)Как посадить лук китайским способом
Рубрики:  Сад и огород

Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт

Рынок косметических продуктов сегодня предлагает огромный выбор подводок для глаз, однако если обратить внимание на их состав, вы обнаружите, что они содержат очень много вредных компонентов.

По этой причине обладательницы чувствительных глаз даже при широком ассортименте косметики не могут себе ничего подобрать. Какой выход? Приготовить подводку для глаз своими руками. Да, это возможно! И очень дешево, кстати.
gelevaya-podvodka-dlya-glaz-svoimi-rukami-domashniy-recept-1036-59776 (600x400, 63Kb)

glaza-14 (56x45, 3Kb)Гелевая подводка для глаз своими руками
Рубрики:  Здоровье/Женская красота.

То, что запомнится детям на всю жизнь...

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То, что запомнится детям на всю жизнь...

НАШИМ ДЕТЯМ...НАШИМ ВНУКАМ...А ПОТОМУ...
1. Читайте им. Да, это красиво уже само по себе, но в чтении ребенку есть и своя магия. Книги создают мир, частью которого становится каждый читающий. Поэтому не важно, сколько лет ребенку, нужно читать ему, читать вместе с ним, просто читать…

Читаем далее >>>

Рубрики:  Семья

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информация к размышлению

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте всем...

Я решила написать этот пост, чтобы пояснить всем, кто хочет понять, что это за полоска красного цвета появилась у нас на Лиру в самом низу странички.
Ниже все скрины кликабельны для увеличения.

Есть даже посты на эту тему, думаю вы их видели, вот один из них.

Это только у меня , или у всех?

Читать далее

Рубрики:  Компьютер.

кайма крючком от Norminha

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: новая кайма крючком от Norminha

20 (517x700, 491Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Сумка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ >Сумка






3416556_11390211_780024012111021_1582512825547339513_n (604x477, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

ПТЫСИ

Суббота, 30 Мая 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПТЫСИ

COOLинария: Выпечка

Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.

Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.

Итак, тесто.

Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.

Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.

Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.

Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.

ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?

Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.

Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.

А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.

И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.

Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .

Да, а называются эти штуки по польски - птыси.

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Торт "Павлова" с орехами и шоколадом

Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Павлова" с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Белок яичный — 8 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Апельсин — 1 шт.
Тёмный шоколад — 70–80 г
Жирные сливки — 0,25 стакана
Поджаренные орехи — 1 горсть

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт павлова хорошо сочетается с кофе или чаем.

1 (604x401, 226Kb)

2 (604x391, 107Kb)

3 (604x401, 213Kb)

4 (604x401, 259Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты

простые выкройки

Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простые выкройки

[url=http://postimg.org/image/s04q8bo37/][/url] [url=http://postimg.org/image/tf18zxiur/][/url] [url=http://postimg.org/image/m99hxh9rn/][/url] [url=http://postimg.org/image/47qczofqr/][/url] [url=http://postimg.org/image/ksxzfc6ur/][/url] [url=http://postimg.org/image/ri4ivcs6r/][/url] 

Рубрики:  Шитье /Головные уборы

Льняная мука - очищение и исцеление

Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняная мука - очищение и исцеление

Широко известно, что в кишечнике в течение жизни скапливается огромное количество вредных веществ, которые отравляют наш организм изнутри. Типичными симптомами загрязненного кишечника являются частые запора, кожные высыпания, появление хронических заболеваний, нездоровый цвет лица, наличие лишних килограммов.

Очистить кишечник от вредных веществ и избавиться от большинства вышеперечисленных проблем поможет чудодейственное целебное средство на основе льняной муки.

Льняная мука обладает сорбирующими свойствами, она способна выводить из кишечника застоявшуюся слизь, шлаки и токсины, снижать уровень холестерина в крови.
Кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов в самые короткие сроки.

Целебное средство на основе льняной муки – приготовление и применение

Принимать целебное средство следует один раз в день, заменив им утренний прием пищи. В период очищения ежедневно выпивайте не менее двух литров воды.

Необходимо придерживаться следующего режима очищения:

1 неделя: одна чайная ложка льняной муки на один стакан кефира

2 неделя: две чайные ложки льняной муки на один стакан кефира

3 неделя: три чайные ложки льняной муки на один стакан кефира
yyUvMUkXdpk (604x402, 54Kb)
Рубрики:  Здоровье/Желудочно-кишечный тракт

Йод и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней

Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней

Всем огородникам  хочется выращивать и есть чистые овощи. Поэтому на своем участке стараются  как можно реже применять ядохимикаты, пытаются по возможности обходиться народными средствами. Многие из них и в самом деле эффективны.Но не все знают,что обыкновенная зеленка и йод помогут победить огурцам некоторые болезни и дать отличный урожай.
 4979645_ogurcy3 (700x525, 209Kb)
0eebab055b87.png
Рубрики:  Сад и огород


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 535 ... 430 429 [428] 427 426 ..
.. 1 Календарь