-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12203


Балык из куриного филе

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из куриного филе

Этот рецепт приготовления вяленой куриной грудки позволит приготовить наивкуснейшее мясо, напоминающее балык из рыбы. Поэтому зачастую это блюдо так и называют "балык из куриного филе". Коньяк и соль, которые используются в процессе приготовления, являются консервантами, убивающими в мясе опасные для человека бактерии. Паприка придаёт и прекрасный вкус, и приятный розовый цвет. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, да и повседневный стол украсит. Вяленая куриная грудка прекрасно гармонирует с хлебом и маслом.  Это очень вкусно и достойно вашего внимания.

Для приготовления балыка из куриного филе нам понадобится:
500 г куриной грудки;
250 г морской соли или 200 г обычной;
50 г коньяка;
перец, паприка, любимые специи.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ,ХОТИТЕ НЕТ,СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ,ХОТИТЕ НЕТ,СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ



Советы на все случаи жизни

Как быстро снизить давление?
Причём без таблеток. Первое - потому,
что их не оказалось под рукой. Второе - вы не хотите себя
травить химией. Если у вас резко повысилось давление,
вам поможет правильное дыхание.
Всего навсего в течении 2-3 минут при каждом выдохе надо
задержать дыхание на 7-9 секунд. Так просто можно снизить
давление на 30 единиц.

При головной боли и мигрени тоже постарайтесь определить,
какая ноз­дря лучше дышит, и если боль ощущается в той
же стороне головы, где открытая ноздря,
закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль.

При бессоннице, повышенной не­рвной возбудимости, беспочвенных
страхах, гиперинтенсивной мозговой деятельности, что так часто
встречается при психических заболеваниях, полезно
дыхание через левую ноздрю, так как оно успокаивает ум и
охлаждает его го­рячность. Дыхание
через правую нозд­рю приводит к обратным результатам.

Боли
в желудке — часто результат гастрита. Перелейте 0,5 стакана воды из
одного стакана в другой 10–15 раз и выпейте эту воду.
Если будете так делать ежедневно по нескольку раз,
забудете про боли

ПОРЕЗАЛИСЬ -Это и лечением-то сложно назвать, потому что не нужно
использовать никаких мазей и повязок. Надо просто поднять вверх
порезанную руку и потрясти ею как можно дольше, не меньше 7 минут.
Удивительно, но факт — ранка затягивается очень быстро и
не болит совсем

КАТАРАКТЫ ДИАГНОСТИКА
Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги
размером 3х3 см, и центре иголкой сделать отверстие.
Получатся такие самодельные диафрагмальные очки.
Их надо поднести близко к своему глазу и
посмотреть на белый лист бумаги. Если лист останется
белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен.
Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен,
будто песчинки – сигнал! Либо это начинается
помутнение хрусталика, либо это изменения в сетчатке.
В любом случае надо спешить к врачу! А если видны черточки,
мусор, палочки - сомнений нет, хрусталик потрескался.

Если у вас часто «прихватывает» сердце, утром приготовьте себе
лекарство на весь день. Кусочек хлеба размером с палец
разрежьте на 4 части и на каждую накапайте 2-4 капли
настойки валерианы. Каждые 4 часа берите кусочек в рот.
Пожуйте и подержите его несколько минут во
рту, затем проглотите. Делайте это до исчезновения
всех сердечных неполадок.

Для улучшения памяти: - Ешьте ежедневно салат из тертой
моркови с изюмом или измельченным грецким орехом,
заправленный сметаной. Постоянное употребление такого
салата будет способствовать обновлению клеток мозга и
улучшит его кровообмен.

Энурез без лечения
На ночь намочить ватку в комнатной воде, слегка отжать и
проводить раз 5—7 по позвоночнику от основания
шеи до копчика. Проходит энурез
очень быстро и насовсем .

От ангины избавиться
очень просто. Когда-то я тоже мучилась, и вот что
посоветовал знакомый лор-врач. Когда чистите зубы пастой,
при ополаскивании рта первый раз
все выплюньте, а второй раз наберите в рот воды и
пополощите горло.
Вот уже лет 20 я не знаю, как болит горло. Летом пью воду
только из холодильника, а зимой из колонки.

Высокая температура
Как ни странно и смешно, но мне помогает от температуры -
нарисованное черное пятно ( черный карандаш)на большом
пальце левой руки. Хотите смейтесь, хотите верьте,
или нет, но проверено на своём опыте.

При язве желудка, рвоте, болях в кишечнике смешайте тщательно свежее куриное яйцо домашнее , со столовой ложкой
муки и примите натощак. Курс 10 дней.
Рецепт проверен неоднократно на многих людях.

Моя дочь мучилась от изжоги, соду пила постоянно.
Подсказали простой рецепт:
съедать при изжоге 5-6 изюминок. И все.
Сначала дочь носила с собой
баночку с изюмом, но потом она стала лишней –
забыла про недуг».
Инет

Рубрики:  Здоровье/ЗОЖ

18 детских рецептов от 1 года

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 детских рецептов от 1 года

18 детских рецептов от 1 года

3407372_ (500x500, 45Kb)

1.Рисовая каша с мясом

Ингредиенты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.

В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.

Рецепт рисовой каши с мясом

1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.
2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся.
3. Отварить мясо до готовности. Около 1 часа.
4. Рис промыть.
5. Отварить на мелком огне до готовности. Варится он примерно 20 мин.
6. Готовые кусочки мяса перекрутить пару раз на мясорубке.
7. Смешать отварной рис с перекрученным мясом. Все вместе поварить минутки 3.
8. Заправить сливочным маслом и подать на стол.

На заметку:

Для этой каши рис можно использовать цельнозерновой или дробленый. Если ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку.

Если ребенок благотворно относится к зелени, можете добавить ее в кашу.

Для грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре.

2.Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана)
Твердый сыр — 70 гр.
Сухари — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Масло слив. — 1 ст.л.

Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. Влить две столовые ложки молока.
4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.
6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  Семья

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский масляный крем для эклеров и тортов

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

 Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

1052871_27418-640x480 (359x480, 111Kb)

Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Кремы

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

center>Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

rDK85rq1LHA (575x380, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Запечённый картофель с беконом

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый картофель с беконом



Предлагаю очень вкусное и любимое моё блюдо, запечённый картофель с беконом, можно с салом или колбасой салями, готовится очень просто.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Квадратный мотив для покрывала и кайма

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Познание_Нового [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив для покрывала и кайма

Квадратный мотив для покрывала и кайма

квадратный мотив для покрывала

Тем, кто любит вязать покрывала и пледы из крупных мотивов, возможно, сгодится вот такой симпатичный квадратный мотив с цветком.

Квадратный мотив для покрывала и кайма

А по краям покрывала можно сделать симпатичную кайму, например, такую:

первый вариант каймы

схема вязания каймы 1

Или вот такую:

вариант каймы 2

схема вязания каймы 2

Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Закусочные бутерброды с печенью трески

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные бутерброды с печенью трески

0 (3) (604x401, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Самая лучшая молочная карамель - очень нежная, совершенно безопасная для пломб

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая лучшая молочная карамель - очень нежная, совершенно безопасная для пломб

Помните из детства ириски Кис-Кис и им подобные? Как их сложно было развернуть из фантика, как было тяжко жевать в начале, а кто-то даже лишался пломбочек… Потом появились более мягкие ириски, но того удовольствия мне они не приносили. Так вот, сейчас я расскажу вам простейший, безумно быстрый рецепт вкуснейших ирисок! Записывайте!
main4 (465x700, 121Kb)
images (80x80, 0Kb)Самая лучшая молочная карамель! Записывайте рецепт!
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Подборка маринадов (556x295, 56Kb)

=1=

200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

=2=

4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

=3=

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

=4=

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

=5=

Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

=6=

Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее - до 3-х суток.Тоже самое,только вместо томатного сока - апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном.

=7=

Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40548

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Невероятно вкусная рыба под соусом

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная рыба под соусом

Невероятно вкусная (580x462, 53Kb)

Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049842

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Рыба

пуловер с косами

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: пуловер с косами

3 (449x604, 245Kb)
Размеры: 34-[36/38-40/42-44/46-48/50] (EUR)
Нам понадобится: пряжа «Ирис» (100% хлопок, 180 м/100г) – 600-700-800-900-1000 г розового цвета, крючок №4, гобеленовая игла, маркеры для петель.

Плотность вязания: 16п х 20 р. = 10 х 10 см.

Примечание для образца: [каждый новый рельефный столбик с накидом (РСТН) вяжется в предыдущий РСТН, при этом пропуская столько петель в ряду, сколько провязали РСТН, что бы исключить прибавление петель].
Продолжение!
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Вязаный рюш

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный рюш

1 (190x610, 58Kb)

Источник:http: //www.stranamam.ru/post/1678023/

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Лечение гриппа народными средствами

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение гриппа народными средствами

1. Подержите ноги 20 минут в горячей воде. Делайте это обязательно на ночь, чтобы после процедуры смазать ступни согревающим бальзамом или растереть спиртом - и одеть теплые носки.

2. Если заложен нос. На сковороде разогрейте 5 столовых ложек соли. Когда соль станет горячей - всыпьте ее в носочек или мешочек - прикладывайте к переносице. Моментально снимает заложенность носа. Использовать можно также куриное яйцо, после того, как оно сварится, вынимайте, заворачивайте в полотенечко, чтобы не жгло - и прикладывайте к гайморовым пазухам.

3. Болит горло, нечем дышать: сварите 2 картофелины в мундирах, разрежьте на 4 части каждую и положите обратно в кастрюлю. Добавьте 3 капли йода в кипяток с картошкой, полезно добавить пару капель эвкалиптового масла. Теперь возьмите полотенце, накройтесь и подышите над этим паром, только осторожно, низко не наклоняйтесь, чтобы не обжечь горло и нос горячим паром. Вдыхайте максимально глубоко. Ингаляция помогает при сильной заложенности носа и боли в горле.

4. Очень сильно болит горло: что делать: делайте полоскания - разведите в стакане теплой кипяченой воды ложку соды, ложку соли, пару капель йода. Полоскайте как можно чаще.

Также можно положить в рот ложечку меда, постарайтесь как можно дольше его не глотать. Одновременно нарисуйте на шее ватным тампоном сеточку и укутайте шарфом.

5. Малина. Смеетесь, небось, над этим давним, но эффективным средством. Если у вас есть температура - малина со смородиной помогут с ней справится. При гриппе устанавливается "противная" температура - 37,5. Сбивать ее еще нельзя, но страшно ломит все тело. Разведите в теплой воде пару ложек малины и выпивайте залпом. Отлично, если добавите туда и ложку смородины. Они заставят вас пропотеть, а с влагой уйдет и температура. Делайте так каждые пол часа, даже если пить уже не хочется. Затем укутайтесь под одеялом.

6. Луковый сок. Один из первых помощников при гриппе. Ним можно лечить насморк, закапав пару капель в нос. А если изводит отит - то капайте по 2 капли в ушную раковину.

7. Куриный бульон. Творит чудеса, если пить его в первые дни заболевания. Пить необходимо горячим и часто, в идеале - добавлять зеленого лука.

8. Капустный лист. Снимает головную боль и температуру. Предварительно проколите листочек зубочисткой, чтобы он пустил сок. Приложите ко лбу и на затылок. Можно закрепить платком. Когда нагреется до температуры тела - смените его другой стороной.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40655

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье/Дыхательная система
Здоровье/Иммунная система

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.

●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

●Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

●Притивопаразитное средство

●Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

●Нормализуется работа толстой кишки.

●Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

●Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_40974

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье/Желудочно-кишечный тракт

Сырная пицца с вкусным соусом

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная пицца с вкусным соусом

Сырная пицца (604x453, 79Kb)

Ингредиенты:

● Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
● Сыр Моцарелла – 300 грамм
● Шампиньоны – 100 грамм
● Помидоры – 3 шт
● петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
● Чеснок – 3 зубчика
● Помидор – 1 шт
● Томатная паста – 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар - 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец

Приготовление:

Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.

Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.

Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.

Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.

Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.

Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.

После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43219

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

1 (604x400, 221Kb)
2 (604x402, 260Kb)
3 (500x332, 164Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Термоядерный рецепт от простуды

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Термоядерный рецепт от простуды

2835299__3_ (492x327, 105Kb)

СОХРАНИТЕ, ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.
 
Термоядерный рецепт от простуды. По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный.
 
Нам надо сделать следующее:
 
В кружку кладем:
1 ст.л варения из черной смородины
1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
 
Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.
 
Здоровья всем и хорошего настроения!
 

 

Рубрики:  Здоровье/Дыхательная система
Здоровье/Иммунная система

Сахарная глазурь для кулича, которая не крошится. Видео рецепт

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная глазурь для кулича, которая не крошится. Видео рецепт



Рубрики:  Кулинария/Куличи

Слоеный торт с заварным кремом “Полено” - нежный, влажный, в меру сладкий!

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт с заварным кремом “Полено” - нежный, влажный, в меру сладкий!

Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для вас. Быстрый, бюджетный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится - на кухне вы пробудите не более 30 минут, останется только набраться терпения, и дать торту пропитаться.

Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками.
644164_52983nothumb500 (500x667, 89Kb)
644165_46520nothumb500 (500x375, 57Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Угощайтесь...Просто, красиво и вкусно.
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 579 ... 399 398 [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь