-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12337


Отличный рецепт соленого сала !

Среда, 06 Апреля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт соленого сала !

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соленья

Сыр "Моцарелла"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Моцарелла"



молоко (желательно пожирнее) — 2 л.
cоль — 2 ст. л.
вода — 1,5-2 л.
cычужный фермент (пепсин) — 1/4 ч. л.
cок лимонный — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр, творог

Весенне-летние детские шапочки

Среда, 06 Апреля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенне-летние детские шапочки

<


Далее эти и другие шапочки с описанием и схемами!
Найдено в альбомах Пикасы.
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Вязание крючком с бисером

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком с бисером


Мы не ставим себе целью научить вязать крючком, для этого можно использовать любую литературу по вязанию. Наша задача — научить вязанию с бисером. Для такого вязания используются крученые нитки (типа «Экстра-3», сложения № 10) и тонкий стальной крючок — 0,75; 0,8; 1,0 (в зависимости от размера бисера).


Рисунок можно нарисовать по клеточкам или использовать рисунки, предназначенные для вышивки крестом.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Летний комплект для дочки

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения dyakanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний комплект для дочки ))

Моя работа ))



Схемы:




Серия сообщений "Вязание для детей":

Часть 1 - Летняя туника
Часть 2 - Мини юбочки ))
...
Часть 60 - Комбинезон и шляпка
Часть 61 - Платье "Чешуйки"
Часть 62 - Летний комплект для дочки ))
Часть 63 - Летний комплект на годик
Часть 64 - Пляжный наряд для малышки
...
Часть 71 - Шапочки ))
Часть 72 - Мои работы
Часть 73 - Мои шапочки ))


Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Ржаной хлеб "Послевоенный"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб "Послевоенный"

 

Ржаной хлеб «Послевоенный»

Ржаной хлеб "Послевоенный"
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
 
Ржаной хлеб "Послевоенный" Ингредиенты:

 

  • 380 г ржаной муки
  • 190 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 столовая ложка соли
В теплой воде развести мед и . Оставить на 10 минут:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Оба вида муки смешать с солью:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Влить дрожжевую смесь:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Свернуть плотным рулетом:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Переложить в форму для выпечки швом вниз:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна):
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Перед нарезкой полностью остудить:
Ржаной хлеб "Послевоенный"

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Луна и сорняки

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

иЛуна и сорняк

Луна и сорняки

Наверное, вы знаете, что почти все "сорняки" таковыми не являются. Нет в мире ни одного растения, ни одного зверя, существование которого было бы бессмысленным. Если говорить о больших масштабах, многие "сорняки", например, являются лекарственными травами: и крапива, и львиный зев, и маргаритки, и сныть. Их энергия в перегное способствует восстановлению равновесия в истощенной почве. Именно поэтому иногда их бывает очень много - это защитная реакция природы.
Ответственно подходящие к своему делу фермеры придумали новый термин вместо привычного "уничтожение сорняков". Теперь они говорят "регулирование сорняков", разницу способен понять каждый.
Привычной продолжает оставаться картина, когда садовод-любитель впадает в панику при виде львиного зева и начинает искоренять его химикатами. Это одна из причин того, что на сегодняшний день личные сады оказались отравленными гораздо больше, чем промышленно используемые (даже под монокультуры) почвы. Но ведь все может быть гораздо проще: если вы не хотите уничтожить природу, а стремитесь жить с ней в гармонии, то при виде сорняка должны задать себе вопрос "А действительно ли это сорняк? Может быть, это лекарственная трава, которая мне так необходима?" Если, серьезно подумав, вы убедитесь, что это на самом деле сорняк, то задайте себе второй вопрос: "А почему он появился? " В ответе на этот вопрос часто скрывается и мероприятие, которое необходимо, чтобы в следующем году подобное не повторилось. Может быть, нужно более последовательно соблюдать принцип чередования культур. Если в этом году вы посадили корнеплоды, то на следующий год здесь должны расти листовые овощи и наоборот. Любому крестьянину и садовнику известно, что правильно подобранное содружество растений  вносит огромный вклад в защиту от вредителей. Сегодня это называется смешиванием культур.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Советы народной медицины от разных недугов!

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы народной медицины от разных недугов!

allergia3 (240x240, 6Kb)

При увеличенной щитовидной железе: натрите апельсины и лимоны с цедрой, добавьте сахар. Принимайте по 3 ст.  л. в день до приема пищи. Курс лечения – 2-3 мес. Ешьте плоды черноплодной рябины.

При радикулите: делайте на ночь компрессы из натертой черной редьки. Предварительно смазывайте кожу растительным маслом во избежание ожогов. Держите компресс пока терпите. Курс лечения – 6 раз.

При застарелых ранах: траву бессмертника песчаного (сухую) поместите на раскаленное железо. Когда трава превратится в пепел, охладите, просейте, смешайте с растительным маслом. Применяйте для компрессов с утра и вечером

При гайморите: вам поможет обычное светлое пиво. Подогрейте до темпер. 40°С и закапывайте каждые 2 часа по 7 капелек в обе ноздри. Процедуру делайте в течение недели. За это время гайморовы пазухи очистятся и гайморит перестанет беспокоить.

При кашле: чтобы унять нарочитый и непроходящий кашель, попробуйте съесть1 дольку чеснока с натуральным медом на ночь. Еще один способ - нарежьте банан, настаивайте его в течение 2-х часов в горячем чае и пейте по 1/3 стакана после еды.

При шуме в ушах: растворите в 1-м стакане воды 1 ст. л. нашатырного спирта, смочите в растворе хлопчатобумажную салфетку и наложите ее как компресс на лоб. Держите 40 минут. После 5 компрессов шум должен исчезнуть навсегда.

Для профилактики гриппа: измельчите половинку лимона с цедрой и 7 зубков чеснока, перемешайте, сложите в поллитр. банку, залейте холодной кипяченой водой доверху и дайте настояться в течение 4-х дней в темном месте. Принимайте по 1 ст. л. натощак за 20 мин. до еды. Несколько раз в день вдыхайте носом фитонциды со среза чеснока или лука.

Greenali

3407372_830fdb8fe24f (550x21, 26Kb)

Вы пересмотрели все киноленты - новинки, популярные, топовые и не можете найти хороший кинофильм? Как я вас понимаю! Хочется чего-нибудь динамичного и увлекательного? Предлагаю скачать фильм форсаж 5 - продолжение истории крутых героев в погоне за правдой. Ассортимент спецэффектов вас удивит!

Рубрики:  Здоровье
сердечно-сосудистые заболевания

Кекс "Секретарский"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

кекс секретарский
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Кексы

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!

 (250x205, 17Kb)
Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.
Рубрики:  Дача

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ

 (280x179, 7Kb)
У огурчиков резко начали желтеть листья?Подкормите их луковым настоем.Для этого в металлическое ведро теплой воды(30гр.)добавьте 1ст.луковой шелухи.Поставьте ведро на огонь,доведите до кипения и дайте настояться 2 часа.Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.
Рубрики:  Дача

Шапка крючком

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка крючком

cappelli (25) (455x600, 159Kb)

Спиральная юбка-годе

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральная юбка-годе

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/15.html
текст и иллюстрации: Надежда Азарова

Спиральная юбка-годе обещает стать настоящим хитом весенне-летнего сезона 2004! Появившись прошлым летом на первых столичных модницах, она сразу же покорила сердца остальных горожанок и волшебным образом проникла в умы всего женского населения, став одной из самых желанных обновок в новом сезоне. Впрочем, все это легко объясняется красотой и изяществом таких спиральных юбок, которые не только подчеркивают женственные формы, но и добавляют нам стройности и длины ног.

Сшить такую модель можно из любой ткани. Из шифона с огромным клешением - для занятий бальными танцами, из шелка и вискозы с умеренным клешем - для летних выходов в свет, из шерсти с небольшим клешением - для зимнего костюма. Очень часто в раскрое используются ткани-компаньоны для того, чтобы подчеркнуть эффектный дизайн. Построение выкройки такой модели не представляет особой сложности, но, тем не менее, имеет некоторые секреты.
Рубрики:  Шитье

Юбочка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения dyakanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка ))

Моя работа ))



Схемы:
пыталась скопировать с юбочки автора Любовь Бобкова.... )))




можно применить схемку для пончо, что я и сделала ))



Серия сообщений "Вязание для детей":

Часть 1 - Летняя туника
Часть 2 - Мини юбочки ))
...
Часть 67 - Туника и косынка для девочки
Часть 68 - Яркий комплект ))
Часть 69 - Юбочка ))
Часть 70 - Туника+повязка+сумочка ))
Часть 71 - Шапочки ))
Часть 72 - Мои работы
Часть 73 - Мои шапочки ))


Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Лечение чистотелом глазных заболеваний

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение чистотелом глазных заболеваний

 (700x525, 51Kb)
Природа дарит нам множество чудодейственных и удивительных лечебных средств, способных принести облегчение, излечить от назойливых болезней, которые изматывают и мешают жить полной жизнью. Одно из таких растений – чистотел. Чистотел - чудодейственное растение, которое уже не одно столетие применяется для лечения самых разных заболеваний. Наверное, все из нас знают и хотя бы раз видели это растение, выделяющее жгучий желтый сок. Однако не всем известно, какими огромными силами обладает эта непритязательная травка. А ее применяют для лечения самых разнообразных кожных заболеваний, болезней печени, желчного пузыря, носоглотки и ротовой полости, почек и мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, желчевыводящих путей, рака, аллергии, артериального давления. Имеются данные об очень хорошем использовании чистотела в комплексном лечении онкологических заболеваний. Сегодня рассмотрим лечение чистотелом глазных заболеваний

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Здоровье
сердечно-сосудистые заболевания

Сложные столбики в вязании крючком

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложные столбики в вязании крючком

 

Большинство схем при вязании крючком очень просты. Наиболее сложными и подчас ставящим в тупик начинающих мастериц являются сложные незаконченные столбики. Они позволяют заполнять пространства между фигурками из тесьмы, образуя сложные  переплетения и сетки. Сложный столбик читается со стороны направления вязания ряда. Сначала считаются накиды по крайнему изломанному столбику, которые затем провязываются до первой точки, в которой происходит разделение столбика. Затем провязываются столбики нижней части соответствующим числом новых накидов. Их вершины, как правило, соединяются в этой точке по типу незаконченных столбиков. Провязав нижнюю часть, довязывают верхнюю часть столбика. Затем, если есть разветвления вверху, то довязывают эти столбики, прикрепляясь в точку разветвления или в столбики между накидами.  

 

Я специально нашла небольшое описание, которое должно более менее объяснить. На самом деле ничего чересчур сложного, просто внимательность и аккуратность.   

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Вкуснейший лимонный пирог.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный пирог.

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного и вкусного норвежского лимонного пирога, который я испекла всего несколько часов назад. Этот рецепт просто находка: я в полном восторге от того что получилось и непременно на днях повторю этот пирог еще раз. Взято из моей любимой норвежской книги рецептов. Очень рекомендую попробовать эту нежнейшую, воздушную выпечку, думаю вы останетесь довольны результатом.
Всё как всегда просто, быстро и вкусно.

ПРИГОТОВИМ?
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

толстолобик

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

толстолобик

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.



Компоненты:
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
• соль – 100 - 120 г
• масло растительное – 200 г;
• уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.
 (400x301, 151Kb)

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

 (400x293, 174Kb)

Пересыпаем рыбу специями и солим.

 (400x297, 240Kb)

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

 (400x300, 164Kb)

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

 (400x295, 184Kb)

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.

 (400x295, 148Kb)

Рубрики:  кулинария

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 6 - скумбрия по коейски
Часть 7 - домашние шпроты
Часть 8 - толстолобик
Часть 9 - рулетики
Часть 10 - рыба в тесте
...
Часть 23 - Судак запеченный с грибами
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Рубрики:  Кулинария/Рыба

>Журнал: Ondori. Spring & summer (вязание). Япония

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Ondori. Spring & summer (вязание). Япония


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Вязание для девочек

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Вязание для девочек






















































































































































































































Рубрики:  Вязание крючком/Детям


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 586 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь