-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 10769
Комментариев: 195
Написано: 11134


Ажурный топ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ


 (387x512, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

ЖАКЕТ_бежевый

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_бежевый (японские ажуры)

 (553x699, 66Kb)
[URL=http://ifotki.info/7/df34c7447c94bdfb8fa761adcd8f1dab5f34eb76299045.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/7/8d9afd6f34b3c8a83923a63f00c33c245f34eb76299045.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/7/bc750ca7d176ebb755f287bd05bb1c565f34eb76299045.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/7/4aa14799a800066466f2f4cbd520eacd5f34eb76299045.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/7/29d1faf120369b498bcbc7197de810755f34eb76299046.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

туника

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Ананасный жакет

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасный жакет

 (476x699, 28Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Туника.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника.



Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

ТУНИКА КРЮЧКОМ ДЛЯ "НЕХУДЫХ" ДЕВОЧЕК

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА КРЮЧКОМ ДЛЯ "НЕХУДЫХ" ДЕВОЧЕК

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1102/81/0c8d4c9878e4.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1102/e5/bc58aee45daa.jpg.html][/URL]


[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1102/7f/f9ea48704fd6.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1102/d1/9f1e18c7ce29.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

топик

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топик









Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Короткая блузка крючком

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткая блузка крючком

[url]http://kniti.ru[/url]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

детская кофтейка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детская кофтейка


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Кофточка крючком

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

ЖИЛЕТ_ананасовый

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ_ананасовый (японские ажуры)

 (562x699, 131Kb)
БОЛЬШОЙ ФОРМАТ
[URL=http://vfl.ru/i/20110317/1ee5aacdff4707bc15c2602c626e3924_1.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110317/1ee5aacdff4707bc15c2602c626e3924_2.jpg.html][/URL]
[URL=http://vfl.ru/i/20110317/1ee5aacdff4707bc15c2602c626e3924_3.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110317/1ee5aacdff4707bc15c2602c626e3924_4.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание крючком

Ананасный жакетик крючком из Pierrot!

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасный жакетик крючком из Pierrot!

 (240x400, 64Kb)
Ананасный жакетик крючком из Pierrot!
Японский сайт Pierrot-
[url]http://www.rakuten.co.jp/[/url]
Очень нежный летний жакетик! Вяжется поперек...
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

ананасы

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ананасы

[URL=http://ifotki.info/7/e6fb316a54f44f170f86fc4464d544615abcd480418458.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/7/c250d2f76d8dd8cf06f2b5bcaac2e4635abcd480418458.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/7/60c51276902750297a45418adb2b4a935abcd480418459.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/7/d5c982cde6e4f02097a7b0be629ba1895abcd480418460.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/7/4bee847b7e0aca96e3393d97844707c55abcd480418461.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/7/71a7fc08eb912d9d97df3b8771ab02265abcd480418461.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

ТОП

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП крючком (японские ажуры)

 (523x699, 128Kb)
Фотографии в альбоме «Let's Knit Series Spring&Summer 2011» igodaA на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Мука из семян льна.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NANUSIKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мука из семян льна.

Мука из семян льна
******************
Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника
****************
1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

P.S.
Вы не поверите, вкусняшка-а-а!!!
Рубрики:  Здоровье
сердечно-сосудистые заболевания

Жизнь одна

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь одна

 (302x64, 15Kb)






Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты.
Мы так похожи друг на друга...
Дела похожи... и мечты...

Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души...
Теряем... то, что нам досталось...
И верим... даже в миражи!

А годы... тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин...
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!

Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть...
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,

Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить... и тоже быть любимым
И - вознестись над суетой!

А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив!
Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять!
АЛЕКС-999




 (302x64, 15Kb)


Рубрики:  Стихи

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧУДО УКРАИНЫ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALEKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧУДО УКРАИНЫ

История САЛА

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало  лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д.
 (266x400, 27Kb)
Сало является частью многих национальных кухонь, но в постсоветском пространстве сало ассоциируется именно с Украиной и украинцами.

Сало славится в Украине с давних времён. Чумаки ценили его за возможность продолжительного хранения и придание сил в дороге.

 (699x505, 108Kb)

Сало можно есть каждый день, но немного. 50 г сала в день – рекомендуемая норма.

Сало нежелательно есть натощак, так как это создаёт чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу. Лучше перед салом съесть что-нибудь лёгкое - например, салат.

Сало уменьшает всасывание пищеварительной системой алкоголя, поэтому используется для уменьшения потенциальных неприятных последствий потребления горячительных напитков. Закусывать спиртное лучше тоненькими кусочками сала – так оно будет быстрее усваиваться.
 (700x525, 75Kb)
Особенность миргородского сала в том, что оно буквально тает во рту – очень мягкое и почти прозрачное – оно полностью соответствует представлению о качественном сале. Толщина сального нароста у свиней Миргородской породы - 4 сантиметра, классический «размерчик» :)

Сало тоньше 4 сантиметров - явный признак того, что свинья была молодой. Слишком толстое сало, к тому же с желтыми прослойками, говорит о том, что животное было старое и кормили его кое-как. Сало толщиной свыше 5 сантиметров лучше не покупать - оно больше похоже на жевательную резинку, чем на сало.

Качество сала очень сильно зависит от рациона свиней. Добавление в корм современных пищевых добавок приводит к быстрому росту животного, но никак не к хорошему вкусу и не к полезности употребления.

Лучшее сало получается при кормлении свиней сахарными буряками, картофелем и разнообразными кашами, причем с молоком.

При забое свиньи важно, чтобы кровь не попала в сальную часть, иначе продукт утратит товарный вид, к тому же сало с розовым оттенком имеет другой вкус. К тому же на вкус влияет способ обработки туши – хороший хозяин обсмалит её ячменной соломой.


 (700x525, 246Kb)

Свежее сало содержит в себе все незаменимые жирные и аминокислоты.

Входящая в состав сала мононенасыщенная олеиновая кислота (которая входит также в состав оливок) защищает клетки организма от окисления липидов и препятствует образованию в сосудах атеросклеротических бляшек.

В сале есть сильный антиоксидант селен, который способствует выработке полового гормона тестостерона.

Сало имеет обезболивающее и противовоспалительное действие.

Сало помогает при ожогах - действует как лечебная мазь.

Сало оказывает позитивное воздействие на печень и почки.

Используется при туберкулёзе и любых воспалениях верхних дыхательных путей.

Помогает при хронической и острой пневмонии.

При суставных болях топлёное сало заворачивают в специальную бумагу и накладывают на проблемный участок, сверху заматывают шерстяным шарфом. Компресс делается на ночь.

Сало эффективно помогает при зубной боли – достаточно положить его кусочек между дёснами и щекой.

При лечении труднозаживляемых ран сало (несолёное) смешивают с пчелиным воском один к одному, подогревают и сливают в стеклянную баночку. Затем смазывают рану полученной смесью от двух до четырёх раз в сутки.

Можно попробовать вылечить салом варикоз – для этого нужно прикладывать кусочек несолёного сала на протяжении недели.

Сало используется и при проблемах с кожей, в том числе и со шпорами на пятках – для этой цели используется мазь из 100 г сала, 50 г уксусной эссенции и яйца. Перед нанесением мази нужно распарить ногу.

Ко всему прочему сало помогает... похудеть, так как запускает механизм расщепления жиров.

В старину теплым смальцем натирали ноги и руки при простудах.


 (699x449, 205Kb)
Рубрики:  Здоровье
сердечно-сосудистые заболевания

Шьем сумки

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки

 (330x500, 31Kb)  [2-774726.jpg]

[1-773777.jpg]

[3575094077_c2fea29187.jpg]         [3575902070_b3da83f1fc.jpg]

[3362118151_4039bf72cc.jpg] [3202369330_183b265b9e.jpg]

 

****************
Рубрики:  Шитье /Сумки

Куличи.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Куличи


Изюм и цукаты можно добавлять в тесто либо сухими и обваленными в муке(тогда они не выскакивают из теста), но всё-таки лучше предварительно замочить их в крепленом вине, о чем я уже писал.
Из пряностей я обязательно использую кардамон, свеженаскобленный мускатный орех, корицу, гвоздику-"верхнюю часть" и цедру.Я очень люблю ароматный кулич, в котором собственный запах куличного теста хорошо сдобрен ароматом пряностей.
Все продукты, разумеется, должны быть самого превосходного качества.
Масло - только проверенное, абсолютно натуральное! Перед началом замешивания теста его надо растопить, но не перегревать - максимальная температура ~ 40С!
Опару замешиваю на теплом молоке, консистенции жидкой сметаны.
Дрожжей беру 40 граммов на поллитра молока.Использование для опары сливок не считаю оправданным, жир в тесто мы и так вводим в достатке, а подъем опары в таком случае замедляется. После выстойки опары добавляю туда остаток муки, стертые-взбитые желтки с сахаром, коньяк, мелко смолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса - постепенно вылить в тесто всё масло и добавить изюм с цукатами.
Поднимается наше тесто в теплом месте, без сквозняков и громких разговоров. Сперва - в посудине, где замешивалось, а после двух обминок выкладывается в формы.
Теперь о формах. Я использую цилиндрические формы с диаметром не более 12-14 см. Для многих рецептов кулича подойдут и более объемные, но те, которые пеку я - в лучшем виде получаются именно в таких.
С этой целью я, при полном отвращении к кофе, собираю по знакомым вот такие банки:





Или использую вот такие кружки:




Бумагу для выпечки использовать обязательно, если вдруг её не окажется - возьмите любую, хоть для принтера и пропитайте растительным маслом. Бумага должна вылезать из формы, как у меня на фотографии!
После того, как тесто хорошенько поднимется в форме(не более,чем на 2/3!!) - ставьте в духовку. Выпекать в зависимости от величины формы, на каком-то этапе прикрыв сверху листом мокрой бумаги. Желательно иметь тонкую деревянную лучинку, чтобы в случае неуверенности проткнуть наш кулич для пробы - липнет или нет...
После того, как куличи хорошо пропеклись - очень аккуратно вынимаем их из духовки, кладем форму на бок, подложив полотенце и потихонечку, также на бок, вынимаем куличики.Остужаются они у нас только на боку! Да еще и переворачиваю их с бочка на бочек, чтобы не было пролежней!
Полностью остывшие куличи ставим вертикально и смазываем глазурью. Самая простая - один белок, взбитый со стаканом сахарной пудры. Если есть желание и фантазия - посыпьте на незастывшую глазурь орехов, цукатов или какой-нибудь цветной обсыпки.
Теперь пропорции. Вот один самых проверенных куличей:

На один кг муки:
500 - 600 мл молока
30 г коньяка
250 г масла
10 желтков
350 г сахара

половина мускатного ореха
пол-чайных ложки хорошего молотого кардамона
пять-шесть круглых почек гвоздики - отделенные от палочек
полчайных ложки корицы
пол-ложки молотой цедры
настойка шафрана
по желанию - ваниль или ванилин
Пряности должны быть мелко смолоты и перемешаны

Из всех проверенных рецептов, это - лучший в смысле сочетания простоты приготовления и качества готового кулича. Вот только он совсем не предназначен для больших форм, в большой кастрюле он обязательно осядет.

Это - моя опара (молоко, дрожжи, мука), в наивысшей точке подъема:



После легкой обминки она оседает:

Ждем еще полчаса и заливаем наши оранжевые желточки, протертые с сахаром:



вливаем настойку шафрана, коньяк, засыпаем пряности.
Начинаем вымешивать, небольшими дозами вливая теплое масло.
Вот это - наше тесто в фазе последней добавки масла, после всыпания изюма и цукатов, вымоченных в хересе:


Наконец - хорошо поднявшееся тесто раскладываем по формам, выложенным бумагой...

Куличи

.Как я и говорил - остывать такие куличики должны только на боку.

Куличи

Тут всё бесхитростно. Оформитель из меня плохенький, так что я просто глазурью полил .


 (652x489, 95Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пирожное Русская шапка
Часть 2 - Яблочный пирог к вечернему чаю
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка
Рубрики:  Кулинария/Куличи

Горстка здоровья

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Горстка здоровья=

 (499x385, 405Kb)
Грецкие орехи содержат здоровые антиоксиданты, которые по своим свойствам гораздо сильнее, чем в любом другом орехе, включая фисташки, миндаль и арахис. Горсть грецких орехов содержит почти в два раза больше антиоксидантов, чем аналогичное количество других орехов.
Врачи советуют съедать ежедневно порцию орехов для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в составе орехов имеется большое количество высококачественного белка, который может послужить заменой мяса, а также витамины, минералы и клетчатка, способствующие защите от некоторых видов рака, камней в желчном пузыре, диабета второго типа и других серьезных проблем со здоровьем.
Ученые Университета Скрентона /США/ проанализировали количество антиоксидантов в девяти различных видах орехов: грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки, фундук, бразильские орехи, кешью, макадамские орехи и пекан.
Оказалось, что в грецких орехах содержится больше всего полезных антиоксидантов высшего качества: эти вещества были в 2-15 раз сильнее и сравнимы с действием витамина Е, предотвращая организм от повреждения химических веществ, участвующих в развитии болезни.
Американские медики поясняют, что орехи содержат здоровые полиненасыщенные и мононасыщенные жиры, не закупоривая артерии насыщенными жирами и не вызывая увеличение веса - наоборот, орехи придают чувство насыщения и помогают не переедать.
Всего около 7 штук грецких орехов в день достаточно для получения выгод для здоровья, говорят клиницисты.
Рубрики:  Здоровье
сердечно-сосудистые заболевания


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 535 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь