-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12020


Коньяк из самогона - рецепты приготовления

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньяк из самогона - рецепты приготовления



Среди всего разнообразия спиртных напитков коньяк занимает одно из важных мест, потому что имеет изысканные и оригинальные вкусовые качества. Это янтарная жидкость большой крепости со сложным букетом ароматов, в котором угадываются легкие ванильные нотки. Уникальный вкус коньяка является результатом двойной перегонки вина и последующей длительной выдержки в бочках из дуба. Процесс приготовления данного напитка может быть достаточно хлопотным, однако изготовить домашний коньяк из самогона не так уж и сложно. Конечно же, в нем не будет виноградного спирта, и выдерживать в дубовых бочках столетиями его тоже не станут, но цвет и вкус самодельного напитка будут похожи на коньячные. Существует несколько таких рецептов.
Рубрики:  Кулинария

Еще один вариант Львовского сырника - – всем сырникам сырник!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант Львовского сырника - – всем сырникам сырник!

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас. Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол. Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.

DSC_0054-690x430 (690x430, 130Kb)

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Кто бывал во Львове и пробовал этот сырник конечно же знает какой он вкусный, а вот кто еще не пробовал - обязательно приготовьте!
Рубрики:  Кулинария/Куличи

Модели в филейной технике с описанием(очень много)Спасибо, автору за подборку.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения fngel_mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели в филейной технике с описанием(очень много)Спасибо, автору за подборку.

Фотографии в альбоме «Филейное вязание» dina-skatkov  на Яндекс.Фотках








Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Схемы, которые помогут при вязании

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения арина_крылова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы, которые помогут при вязании

Опубликовала helen71-1 в группе Вязание

1.
6 (пройма) (500x342, 50Kb)

2.
7 (линия проймы) (500x319, 51Kb)

3.
8 (472x698, 86Kb)

4.
9 (472x698, 86Kb)

5.
10 (492x699, 74Kb)

6.
11 (492x699, 74Kb)

7.
12 (467x699, 77Kb)

8.
13 (467x699, 77Kb)

9.
14 (500x694, 75Kb)

10.
15 (500x370, 51Kb)

11.
16 (500x552, 112Kb)

12.
17 (500x453, 74Kb)

13.
18 (500x288, 44Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Платье(туника) для девочки. МК

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье(туника) для девочки. МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, костюмы

платье

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Suknele. Nerimas

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, костюмы

КАК ЛЕЧИТЬ народными средствами сужение сосудов головного мозга

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕЧИТЬ народными средствами сужение сосудов головного мозга


Как лечить сужение сосудов головного мозга

Сужение сосудов головного мозга
Формы и стадии сужения сосудов головного мозга

Читать далее

Источник
Lkis

 

Рубрики:  Здоровье/Сердечно-сосудистые заболевания

Короткий вариант платья Эрика от Джованны Диас

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий вариант платья Эрика от Джованны Диас

Выкладываю обещанные схемы к короткой Эрике. Мне оно видится таким.
На фото пронумеровала узоры:. Вязание начинается с талии , с узора №3 вверх (6 рядов) , потом №2 (4 раппорта) , и №1.
От талии вниз подол - узоры в последовательности №4 (6 рядов) , №5 , №4 (6 рядов), №6 (5 рядов) и №7 до конца подола желаемой длины. Оборочки привязать согласно фото.
Расширение подола идет при вывязывании узора №5 и №7.
Еще фото платья:
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, костюмы

Море волнуется раз...

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море волнуется раз...

Все люди делятся на три категории: живые, мертвые и плывущие по волнам



1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Интересные фотографии

Целебная мазь при межпозвонковой грыже

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь при межпозвонковой грыже

3352215_1357736213_osteoporoz01 (600x325, 16Kb)
Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Петли подъема при круговом вязании крючком (МК)

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петли подъема при круговом вязании крючком (МК)

ИСТОЧНИК: tamica.ru

Обычно петли подъема на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъема набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2-мя накидами, для подъема набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъемы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. А ведь хочется приблизиться к блестящему результату!

Есть способ, когда фактически подъем делается с помощью такого же столбика, которым вяжется полотно. И неискушенному в вязании человеку придется долго разглядывать вещь, чтобы найти то, что мы стараемся замаскировать.


Закончили вязать ряд и переходим к соединению его начала и конца обычным способом,...


... только рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с одним накидом (полотно вяжется столбиками с 1 накидом).


Прижимаем рабочую петлю пальцем и делаем из неё же накид, т.е. подводим крючок под петлю против часовой стрелки.


Петлю продолжаем держать пальцем. Дальше действия аналогичны вязанию столбика с накидом: вводим крючок ещё раз в место соединения начала и конца ряда, ..


... вытягиваем петлю,...


... захватываем нить и провязываем две петли вместе,...


... ещё раз захватываем нить и провязываем две петли вместе. Получился столбик подъёма.


Сравните два способа подъёма на следующий ряд. Разница очевидна.


Аналогично поступаем, если вяжем столбиками с двумя накидами, с той лишь разницей, что рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с двумя накидами и из этой петли делаем уже два накида, т.е дважды обвиваем крючок.
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Пасхальные куличи

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи

 

1. Пасхальный кулич на сметане


Что нужно для пасхального кулича на сметане: 

молоко - 1/2 л 
мука пшеничная - 1 кг 
маргарин - 250 г 
масло сливочное - 100 г 
масло сливочное топленое - 100 г 
сметана - 100 г 
сахар - 700 г 
яйцо - 10 штук 
дрожжи свежие - 70 г 
соль - 1 щепотка 
сахар ванильный - по вкусу 
водка - 2 столовые ложки 
масло растительное - 1,5 столовые ложки 
изюм - по вкусу 

Как приготовить пасхальный кулич на сметане:  

1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут. 

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа. 

3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.  
 

 

2. Итальянский кулич


Ингредиенты: 
дрожжи сухие 2 ч. л. 
молоко 0.5 стак. 
сахар 0.3 стак. 
мука 3 стак. 
масло сливочное 100 г 
яйца 4 шт 
цукаты 0.5 стак. 
изюм 0.5 стак. 
орехи по вкусу 
соль 1 щеп. 

для глазури 
сахарная пудра 1 стак. 
цедра апельсина 1 ч. л. 
сок апельсина 2 ст. л. 

Приготовление: 
Шаг 1 
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. 
Шаг 2 
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. 
Шаг 3 
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. 
Шаг 4 
Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте 
Шаг 5 
И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. 
Шаг 6 
Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. 
Шаг 7 
Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. 
Шаг 8 
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа. 
Шаг 9 
Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. 
Шаг 10 
Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). 
Шаг 11 
Через 2 часа. 
 Шаг 12 
Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 
Шаг 13 
Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.  
 

 

3. Кулич для ленивых без замеса  

Ингредиенты: 

- 1 кг муки 
- 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) 
- 500 мл молока 
- 350 г сахара 
- 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца) 
- 500 г изюма 
- 10 желтков 

Приготовление: 

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! 

Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. 
Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут). 

Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. 

Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов). 

Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. 
Оставить подходить на 1 час в теплое место. 

Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию. 

В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. 
Дать подойти почти до краев формы. 

Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. 
Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.  
 


4. Александрийское тесто (для куличей)  

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 

1 л. топленого молока; 
1 кг. сахара; 
500 гр. слив. масла; 
10 яиц; 
3 желтка; 
150 гр. свежих дрожжей. 
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 


Затем всыпать:  
1 ч.л. соли; 
200 гр. запаренного изюма; 
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; 
примерно 2,5 кг муки. 
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. 


Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. 

Накладывать 1/3 часть формочек, 

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. 
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

 

5. Пасхальный кулич "Праздничный"

 

Ингредиенты: 


1/3 стакана молока 
1/4 стакана воды 
3 стакана муки 
6 столовых ложек сахара 
4 столовых ложки сливочного масла (растопить) 
3 яйца 
1 желток 
1/3 чайной ложки соли 
цедра одного лимона 
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) 
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых). 

Приготовление: 

1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.  

2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.  

3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.  

4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

 

6. Шафрановые куличи


Ингредиенты: 
настой шафрана 2 ст. л. 
мука 300 г 
+ 50 гр дополнительно может уйти в тесто 
соль 1 щеп. 
дрожжи быстродействующие 5 г 
молоко теплое 125 мл 
яйца 2 шт (белок одного яйца пойдет в глазурь) 
ванилин 1 щеп. (на кончике ножа.) 
масло сливочное 50 г 
изюм 110 г 
сахар 70 г 
лимонный сок по вкусу 
1-2 капли в глазурь 
сахарная пудра 80 г в глазурь 


Приготовление: 
Шаг 1 
Рыльца шафрана замочить в 2 ст.ложках кипятка. 
Шаг 2 
Смешать 100 гр муки (вообще желательно всю муку просеять изначально), щепотку соли, дрожжи и теплое молоко. 
Шаг 3 
Добавить шафрановый настой и перемешать. 
Шаг 4 
Накрыть салфеткой (я закрывала пищевой пленкой) и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна значительно увеличиться в объеме. 
Шаг 5 
Добавить в опару одно яйцо и 1 желток (белок от второго яйца пойдет в глазурь), размягченное сливочное масло, ваниль и сахар. Размешать. 
Шаг 6 
Добавить муку и вымесить тесто. Вот тут как раз может понадобиться дополнительная мука. 
Шаг 7 
Накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место на 1 час. 
Шаг 8 
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. 
Шаг 9 
Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм и слегка его подмесить. 
Шаг 10 
Опять поставить в теплое место подняться на 40-60 минут. 
Шаг 11 
Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. 
Шаг 12 
Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). 
Шаг 13 
Поставить тесто в форме, накрыв салфеткой в теплое место на 40-60 минут. 
Шаг 14 
Разогреть духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. После чего увеличить температуру до 180 градусов и выпекать минут 30, пока зубочистка или деревянная палочка не будет выходить из теста сухой. Дать куличу остыть. Т.к. у меня были только такие формы для куличей, то они получились широкенькими и не очень высокими. 
Шаг 15 
1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока. Этой глазурью покрыть кулич. 
Шаг 16 
На пробу я сделала вот такой маленький куличик (в силиконовой формочке для кексов). 
Шаг 17 
На разрезе вот такой. Муж уже снял пробу. ему понравился. 
 

Рубрики:  Кулинария/Куличи

7 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ ДЕВОЧКИ

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ ДЕВОЧКИ

20 (200x197, 13Kb)✏ Правило первое: Красавица
Сомнение в своей внешней привлекательности — тяжелый крест для девочки. Какими бы внешними данными природа не наградила Вашу доченьку, Вы должны с самого нежного возраста воспитывать ее в убеждении, что она — красавица. Подчеркивайте достоинства. Не посмеивайтесь над ее недостатками: полнота, веснушки, курносый носик — все это неповторимые черты ее личного очарования.
Поощряйте работать над своей внешностью. Уход за волосами, чистка кожи, маски — чем раньше выработаете навык разумного внимания к внешности, тем лучше.

✏ Правило второе: Та, которую любят
Поколение женщин, взращенное супертребовательными родителями, не может избавиться от представления, что любовь нужно заслужить. Отсюда чрезмерная старательность, комплекс жертвы и неумение просто осознавать себя любимой.
Лишенная в детстве явных проявлений родительской ласки, девушка полетит на первый огонек того света, который покажется ей любовью. Следовательно, она может стать добычей любого проходимца, который не поленится погладить ее по голове и сказать пару нежных слов.
Читать далее...
Рубрики:  Семья

БЕСТСЕЛЛЕРЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСТСЕЛЛЕРЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

БЕСТСЕЛЛЕРЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ
1. «После трех уже поздно»
Автор: Масару Ибука
Масару Ибука считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Автор предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка.

2. «Дети - с небес»
Автор: Джон Грэй
Джон Грэй поговорит с читателем о позитивном воспитании, которое делает детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями

3. «Правила родителей»
Автор: Ричард Темплар
Ричард Темплар считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю.

4. «Разговор с родителями»
Автор: Дональдс Вудс Винникотт
Дональдс Вудс Винникотт говорит о таких вещах, о которых говорить не принято, но которые существуют. Например, о детской ревности. О стремлении быть идеальной матерью и о том, почему ребенку больше нужна обычная, несовершенная.

5. «Общаться с ребенком. Как?»
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
В книгу вошел совсем новый материал, посвященный «слоям» нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого.

6. «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
Во второй книге Юлии Гиппенрейтер обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?»
JHYlTc-zMz0 (604x377, 36Kb)
Рубрики:  Семья

Как создать мобильный интерьер?Используйте люверсы

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать мобильный интерьер?Используйте люверсы!

Если Вы хотите создать мобильный интерьер, не усложненный драпировками и многослойными гардинами – используйте люверсы!   

Люверсы можно приобрести в магазинах портьерной ткани.  Они представляют из себя кольца, которые защелкиваются друг с другом и предохраняют срезы от осыпания.  Такие люверсы могут имитировать поверхность дерева и металла, иметь различную окраску и фактуру и легко вписываются в любой интерьер.
3726295_6_ (640x480, 77Kb)
                                       
                         
Читать далее...
Рубрики:  Шитье /Шторы

Манты с тыквой. А заодно - с картофелем и с мясом

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с тыквой. А заодно - с картофелем и с мясом

МантЫ, несмотря на то, что это одно из самых гениальных кулинарных изобретений, - в некотором смысле блюдо коварное. Если его правильно (!) приготовить, пиши пропало. Даже тот, кто хорошо знает меру собственных потребностей в еде, соприкасаясь с манты, об этой мере забывает. Почему? Потому что вкусно, черт возьми! Вкусно так, что к бесконечному процессу дегустации одной манты, потом другой, десятой и двадцатой подключается голос разума и есть приходится не только за себя, но и за этот голос. Думаю, нашу бдительность усыпляет то самое таинство перевоплощения продуктов, свойственное для многих закрытых паровых блюд и, стало быть, голос разума нужно подключать раньше, когда манты только затеваются. То есть готовить их в небольшом количестве, вставая из-за стола полуголодным. Но готовить разнообразно, что во все времена отрезало пути к банальному обжорству. Давайте и мы на этот раз поступим так, приготовив манты с разными видами начинки, ставшими классическими: с тыквой, с картофелем, ну и, конечно с мясом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Манты, пельмени, вареники

Чудо-мазь от вызванной шейным остеохондрозом головной боли

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь от вызванной шейным остеохондрозом головной боли

Всем моё почтение!!! Отсутствовала я аж три дня, свалилась в субботу в какой-то лихорадке. Болело буквально все. А предшествовало этому мой шейный остеохондроз, еще его называют шейная "мигрень". Кто хоть раз переболел этим недугом, знает какие это боли в шее, в голове. Два месяца я мучилась, ни массаж, ни аптечные мази не помогли. Делала гимнастику щадящую. Пропила курс полагающихся при этом недуге лекарств - все бесполезно. Усугубляло мое состояние еще нервное напряжение, которое длилось больше года. Но сейчас речь не об этом. И настолько видимо организм устал от этих болей, что в субботу я просто слегла. Два дня я практически не вставала, а в понедельник надо было погулять с Айрис и дождаться техника с БТИ. В холодильнике стояла мазь, которую я сделала в пятницу. Но как-то мне было не до нее еще. А зря...не думала, что и это не поможет. У меня много подшивок вестника ЗОЖ и я на той неделе все их по новой просмотрела. Нашла в одном номере статью про эту самую шейную "мигрень". Почему-то я сразу зацепилась за один рецепт, который советовала врач-невролог Анна Григорьевна Шестакова. Этот рецепт кстати, не раз мне попадался на глаза в других номерах. Но раз я на нем задержала внимание, стало быть, подумала я, надо делать, пробовать. Пишу это все для того, и точно знаю, что очень многие испытали на себе и испытывают проблемы из-за шейного остеохондроза. В первую очередь - головную боль. Шея и плечо могут не болеть, а вот головная боль постоянно. У меня сначала долго болела голова, а потом голова вроде прошла, но начались боли в шее и выше.
Итак: приготовила обезболивающую мазь из свиного сала и шишек хмеля в соотношении 1:1. Сало предварительно растопила и охладила, а шишки хмеля перемолола в кофемолке. Все смешала в равных пропорциях и поставила в холодильник. Как я уже писала выше, все это сделала в пятницу, а в понедельник села и сказала себе - баста, хватит хандрить, начинаем лечиться народным средствами. На ночь натерла этой мазью больные места - шею, затылок и плечо, укутала шарфом и легла спать. Спала как младенец, честно вам говорю. Утром встала, смыла это все, растерла полотенцем и намазала зверобойным маслом. Масло сделала сама. Взяла 0,5 л оливкового масла, лучше конечно было бы облепихового, но у меня его не было на данный момент, и взяла 150 г цветков зверобоя. Поставила все на водяную баню минут на 40, потом еще выдержала три дня в темном месте. Процедила через капрон. Масло готово. Вот с понедельника натирала днем масло, с предварительным легким массажем, а на ночь втирала чудо-мазь. Чудо и есть, потому что результат почувствовала сразу, боль в течении дня уменьшилась, голова моя крутится в обе стороны, сижу и пишу вам эти строки. Я до этого прикладывала капустный лист с медом, но такого мгновенного эффекта не наступило. И если учесть, что я мучилась больше двух месяцев, а тут буквально на второй день стало намного легче, то конечно же это чудо-мазь! Ну вот как-то так, друзья мои. Может кому пригодится в жизни этот рецепт, попробуйте. Не болейте и будьте здоровы!!!

Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Готовимся к Пасхе. Пасхальный кулич

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе. Пасхальный кулич

Традиционный классический рецепт приготовления куличей. Такой кулич станет настоящим украшением пасхального стола.
pasha6 (152x200, 16Kb)
Тесто:
5 ст. муки,
1.5 ст. сливок,
250 г слив. масла,
1 ст. сахара,
8 желтков,
0.5 ст. миндаля,
0.5 ст. изюма,
1 ч.л. соли,
100 г дрожжей,
ванилин.

Глазурь:
1 белок,
0.5 ст. сахара,
0.5 ст. воды,
1/2 ч.л. лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Куличи

>Вязаный комплект для малышки

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный комплект для малышки крючком - Описание вязания, схемы вязания крючком и спицами | Узорчик.ру

http://uzor4ik.ru/index.php?num=537

На сайте Узорчик.ру вы найдёте описание, как вязать Вязаный комплект для малышки крючком, а также бесплатные схемы и узоры. Мы рады поделиться с вами новыми идеями и обзорами вязаной моды. Узорчик.ру - источник вдохновения для вашего творчества. Кроме описания к моделям и схем вы найдете также удобный поиск по типу пряжу, сезону, исполнению и другому.


1.
0001-2023 (500x468, 245Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО

 Эта шоколадная глазурь из какао, отлично застывает и красиво смотрится и практически ни чем не отличается от шоколада. Шоколадную глазурь можно использовать для украшения десертов , тортов, кексов, пирогов, печенек. Любая домашняя выпечка будет только вкусней если ее украсить шоколадной глазурью.

DSC_00533-620x413 (620x413, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 570 ... 318 317 [316] 315 314 ..
.. 1 Календарь