-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12161


Французская ватрушка

Среда, 09 Октября 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская ватрушка

Вкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло - 200 г;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

Для начинки:
творог - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 180 г;
ванильный сахар, корица – по вкусу.
Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Манты с говядиной и с секретом

Среда, 09 Октября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с говядиной и с секретом

Рецепт приготовления манты нашла в недрах интернета и такой способ очень понравился ))

4216969_NhUx76DZ1dM (604x402, 31Kb)

В этом рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. 
4216969_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Манты, пельмени, вареники

Виноград Осенняя обрезка виноградника

Среда, 09 Октября 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград Осенняя обрезка виноградника



Рубрики:  Сад и огород

Виноградарство.Осенняя обрезка молодых кустов.

Среда, 09 Октября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградарство.Осенняя обрезка молодых кустов.



Рубрики:  Сад и огород

Как снизить холестирин

Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

«ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ»

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ «ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ»

http://vichivisam.ru/?p=5824

Последнее время в нашей стране стал достаточно популярен «Греческий салат». Греческий салат (салат Хориатики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — греческий салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.На мой взгляд это замена русской классики: салата из огурцов с помидорами и зеленью. Только с добавлением сыра Фета, маслин и сладкого перца. Сами греки относятся к этому салату весьма просто. Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Финиковый пирог "Мабруша"

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый пирог "Мабруша"



125 гр. манной крупы
125 гр. муки высшего сорта
1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. л. сахара
пакетик ванилина 1 гр.
125 гр. сливочного масла
200 гр. фиников
1 ст. л. мёда
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. молотой корицы
60 гр. измельченных орехов
масло и панировочные сухари – смазать и посыпать форму
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ 20 ВАРИАНТОВ

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ 20 ВАРИАНТОВ

479625907 (620x414, 68Kb)

далее24 (300x80, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Сода плюс "секретный ингредиент" запросто очистит засоренный слив

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода плюс "секретный ингредиент" запросто очистит засоренный слив

Y004-3542_web (550x400, 77Kb)
В наши дни в магазинах можно купить средство для чистки засоров на любой кошелек и вкус. Однако иногда бывает так, что слив засорился поздним вечером, и бежать в магазин совсем не хочется.

В этом случае можно приготовить средство для прочистки своими руками. Нужные компоненты обычно есть на кухне у каждого из нас.


Рецепт здесь...
Рубрики:  Разное/Чистим, моем, удаляем

СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА

095-1 (400x267, 28Kb)
***
Во времена моего розового детства нас с сестрой лечили практически одними народными средствами, аптечные лекарства нам перепадали крайне редко. И одним из самых популярных лечебных средств у нас в семье была настойка прополиса. Я её, наверное, с десяток литров за свою молодость выкушала. А сейчас и своим детям при лёгких простудах даю. Правда для этого сначала нужно их загнать в угол, скрутить руки и вливать настойку в широко разинутые, громко орущие рты. А детоньки уже вымахали с меня ростом, справиться с ними с каждым разом всё труднее, приходится привлекать грубую мужскую силу.
Зато таблетки они трескают за милую душу. Чую, что-то не так у нас пошло с воспитанием...

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье/Желудочно-кишечный тракт
Здоровье/Дыхательная система
Здоровье/Ухо, горло, нос, глаза

КЕПКА ДЛЯ МАЛЫША

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕПКА ДЛЯ МАЛЫША КРЮЧКОМ.

3970017_50 (507x484, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Кларт - Лицо-дерево

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кларт - Лицо-дерево


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Кларт - Лицо из цветов.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кларт - Лицо из цветов.

Все картинки увеличиваются по клику!

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.


Состав:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.
Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.

Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа),вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете, что такое склероз.

Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание
Здоровье/Советы для женщин

Льняная мука - очищение и исцеление

Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняная мука - очищение и исцеление

3352215_flaxhyman (700x465, 420Kb)
Широко известно, что в кишечнике в течение жизни скапливается огромное количество вредных веществ, которые отравляют наш организм изнутри. Типичными симптомами загрязненного кишечника являются частые запора, кожные высыпания, появление хронических заболеваний, нездоровый цвет лица, наличие лишних килограммов.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Желудочно-кишечный тракт

Вкусные и полезные блюда из баклажан - подборка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные блюда из баклажан - подборка

Как приготовить баклажаны? Баклажан богат клетчаткой и большим количеством витаминов группы В. Кроме того, в баклажане содержатся железо, фосфор, каротин, калий, кальций.

Для чего только не используют баклажаны Рецепты с их участием входят в состав кухонь разных народов мира (на нашем сайте можно найти самые популярные блюда из баклажанов с фото). Особенной любовью баклажаны пользуются в Грузии, на Кавказе, а также практически во всей восточной кухне. К слову сказать, именно на мудром Востоке баклажаны издревле считали овощами, дарующими человеку долголетие.

Особенно рекомендуются баклажаны и блюда из баклажанов людям пожилого и преклонного возраста.Для борьбы с лишним весом баклажаны – настоящий клад. Баклажаны весьма активно расщепляют жиры. Точнее, не сами баклажаны, а вещества, в них содержащиеся.

Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных блюд из баклажан:

Баклажаны с чесноком

Рулетики из баклажанов

Запеканка из баклажан

Фаршированные баклажаны

Баклажаны по-китайски

Баклажаны с сыром

Баклажаны на гриле

Веер из баклажанов

Мусака с баклажанами

Котлеты из баклажан

Баклажаны в кляре

Икра из баклажан на зиму

Лодочки из баклажан.

 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

10 рецептов вкуснейшего плова

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов вкуснейшего плова


плов (604x325, 59Kb)

1. “Хитрый” плов.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 200 г грибов,
- рис,
- морковь,
- перец сладкий,
- помидоры,
- растительное масло,
- лук,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок,
- красный перец,
- черный перец,
- соль.

Приготовление:
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

2.Плов узбекский
Ингредиенты:
Баранина или говядина 600 гр
Рис 800 гр
Лук репчатый 250 гр
Морковь 650 гр
Масло растительное 300 гр
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.
Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.Готовый плов аккуратно перемешивают.
При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Булочки дома Паркеров от Алии!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки дома Паркеров от Алии!


Пеку эти булочки уже 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка... 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

учимся готовить вкусные чебуреки

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся готовить вкусные чебуреки))

Ингредиенты:

для теста:
- 3,5 ст. муки
- 1 ст. воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо

для фарша:
- 300 г жирной свинины
- 150 г говядины
- 2-3 крупных луковицы
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. сушеного майорана
- соль
- черный перец

Приготовление:
1. Доведите до кипения стакан воды с солью и маслом, добавьте полстакана муки и как следует размешайте. Когда смесь остынет, вбейте яйцо и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить крутое тесто (в зависимости от влажности и других условий, можно добавить еще немного муки или воды). Вымесите тесто до гладкости, заверните в пищевую пленку и дайте расстояться хотя бы час, после чего снова помесите.
2. Приготовьте фарш (можно рубить большим ножом, можно и в мясорубке), добавьте тот же объем крупно нарезанного лука, стакан кефира, приправьте майораном, солью и черным перцем и перемешайте.
3. Раскатайте кусок теста размером с куриное яйцо в плоский блин, обрежьте по контуру тарелки, чтобы получить красивый круг, и выложите на одну из половин этого круга столько же фарша, сколько вы брали теста.
4. Разравняйте фарш, оставив место для защипа, затем накройте ту половину теста, на которую выложен фарш, второй половиной, и защипайте, для верности пройдясь по кромке кончиком вилки.
5. Жарьте чебуреки в как следует нагретом растительном масле на среднем огне до золотистости по несколько минут с каждой стороны.
sQRkdpkQ72M (453x604, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой




e86a4f44c6 (300x225, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 577 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь