-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 10769
Комментариев: 195
Написано: 11134


Закусочный сырный рулет

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный сырный рулет

Закусочный сырный рулет

 (684x393, 292Kb)

Рецепт взят отсюда:

http://www.kulina.ru/articles/33786/

Хороший рецепт. Делала с некоторыми изменениями.

Ингредиенты:
300-500 г твердого сыра (Гауда, Российский, Сметанковый и т.п.)
3 крупные отварные свеклы
1-2 небольших зубчика чеснока
филе 1 сельди средней соли (можно взять готовое филе сельди в масле)
1 упаковка крабовых палочек (200-300г)
250 г майонеза
зелень (укроп и петрушка)
растительное масло

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. В сыр добавить майонез до состояния плотной массы.

Чеснок мелко порубить.

Свеклу натереть на терке и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать.

Сельдь и крабовые палочки порезать кусочками.

На доске разложить пищевую пленку, слегка смазать ее растительным маслом.
Выложить сырную массу в виде четырехугольника.
Свеклу распределить на сырной основе.

По свекле распределить крабовые палочки.
Выложить кусочки сельди.
Аккуратно закатать все содержимое в рулет (он останется в пищевой пленке) и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Мелко нарезать зелень.

С рулета убрать пленку, обвалять в зелени.

Нарезать рулет ломтиками и уложить на блюдо. Украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Uzory krucok

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аль_Донна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Uzory krucok

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 106Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 104Kb)

 (640x466, 102Kb)

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 83Kb)

 (640x466, 86Kb)

 (640x466, 103Kb)

 (640x466, 117Kb)

 (640x466, 87Kb)

 (640x466, 111Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 91Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Свинина «Гармошка»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Гармошка»

Свинина «Гармошка»

 (450x338, 34Kb)

Ингредиенты

свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль

Приготовление

 (450x338, 16Kb)

Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.


Смешать соль, сухой розмарин и перец.


Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса.


Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной.


Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом.

 (450x338, 20Kb)

Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок.


Свинину завязать ниткой.

 (450x338, 21Kb)

Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.


 (450x338, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Топ Santorini из Rowan Crochet 2010

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ Santorini из Rowan Crochet 2010

http://www.vjazhi.ru/index.php?option=com_joomgallery&func=watermark&id=4859&catid=10&orig=1&no_html=1&Itemid=28


www.vjazhi.ru/moya-galereya.html

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Домашний плавленный сыр.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр.

Любовь на zheludenko.mirtesen.ru/blog/43605289486   Давно уже не покупаю ни твердые сыры, ни плавленные.Сегодня будем делать плавленный сыр.Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр, творог

Шапка крючком

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Шоколадный торт «Маркиза»

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Маркиза»

Шоколадный торт "Маркиза"

Этот тортик, несмотря на свою незатейливость и простоту приготовления, придает организму массу энергии и хорошего настроения, как любой шоколадный продукт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

МУСАКА.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА.

 МУСАКА. 

 (650x488, 183Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
 

 

 

Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
 (650x488, 111Kb)
Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.

 (650x488, 168Kb)

Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану. 

 (650x488, 116Kb)

запекать при 200гр. 25- 30 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Мясо

Соленые баклажаны с морковкой.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны с морковкой.

 4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.

Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.

Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.

user posted image

user posted image

user posted image 

www.good-cook.ru/forum/topic3885s30.html

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Шоколадный рулет

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет

 


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Ингредиенты: 
Рубрики:  Кулинария/Торты

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ

 


 На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.Начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Вязанные апликации крючком

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali46000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные апликации крючком







Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Японская кофточка.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кофточка

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

БИСКВИТ "Зебра"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ "Зебра"

бисквит - выпечка - пироги

Вид: Выпечка, Пироги

Время: 60 мин.

Сложность: Легко

Описание:

Элементарный в приготовлении
Ингредиенты
-3 яйца
-100 г маргарина
-6 ст. л. сметаны
-120 г сахара
-около 150 г муки
- пакетик разрыхлителя
-пакетик ванильного сахара
-подсолнечное масло для смазывания формы
Приготовление:
Три желтка разотрите с сахаром, добавьте растопленый маргарин, сметану и взбейте миксером (не очень долго, не мучайтесь!).
Отдельно взбейте миксером белки в крепкую пену и аккуратно добавьте, чтобы не осели.
Добавьте муку (просейте через сито) вместе с разрыхлителем.
Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао.
В форму выложите тесто, меняя поочередно одно с другим.
Духовку желательно прогреть заранее.

Выпекается бисквит будет примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов. Время будет зависеть от того, насколько была предварительно прогрета духовка.

СОВЕТ: 1. Белки обязательно взбивать миксером.
2. Возьмите разрыхлитель, а не СОДУ!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Ажурная юбка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная юбка

54047799 (495x699, 126 Kb)
2_891 (560x699, 121 Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  Вязание крючком/Юбки

Желтый топ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый топ - крючок

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Детское платьице или туника.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платьице или туника.





Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Обвязки, воротнички крючком.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязки, воротнички крючком

 (374x500, 77Kb)
 (374x500, 67Kb)
 (374x500, 71Kb)
 (375x500, 72Kb)
 (374x500, 64Kb)
 (374x500, 71Kb)
 (375x500, 74Kb)
 (374x500, 63Kb)
 (375x500, 63Kb)
 (374x500, 68Kb)
 (375x500, 72Kb)
 (375x500, 74Kb)
 (374x500, 67Kb)
 (375x500, 81Kb)
 (374x500, 67Kb)
 (375x500, 83Kb)
 (374x500, 70Kb)
 (375x500, 70Kb)
 (374x500, 72Kb)
 (375x500, 74Kb)
 (374x500, 70Kb)
 (375x500, 73Kb)
 (374x500, 63Kb)
0_5bf62_b5621055_L (374x500, 63 Kb)
 (375x500, 60Kb)
 (374x500, 60Kb)

 (375x500, 79Kb)
 (374x500, 64Kb)
 (374x500, 72Kb)
 (374x500, 75Kb)
 (375x500, 68Kb)
 (374x500, 54Kb)
 (374x500, 69Kb)
 (380x480, 53Kb)
 (380x480, 45Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  Вязание крючком

Ажурный топ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ

 (521x687, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Свинина " Интересная на вкус "

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина " Интересная на вкус "

Свинина " Интересная на вкус "

 (500x360, 156Kb).

Свинина "Интересная на вкус" 
Фото: CookMan 
 
   
 
Это действительно очень оригинальная свинина! Даже те, кто свинину не любят, это блюдо едят с большим аппетитом. Наверное все дело в маринаде и в...контрасте вкусов: с одной стороны - кусок мяса, с другой - мед и смородина. Это стоит попробовать! 
Автор: CookMan 
Время подготовки: 
25 минут 
Время приготовления: 
1 час 20 минут 


  Окорок свиной                                1 кг
  Подсолнечное масло                   100 г
  Вода                                                  1\2 СТАКАНА
  Картофель                                       5 шт
  Мед                                                    1 ст. л.
  Соевый соус                                    2 ст. л.
  Смородина черная                       1/2 стакана
  Чеснок                                              3 зубчика
  Соль                                                 по вкусу
  Перец красный                             по вкусу


Способ приготовления:
1
Моем 1 кг свиного окорока, подсушиваем и натираем солью и свежемолотым красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем в горячую духовку (210 градусов) минут на 15. 
2
Тем временем готовим маринад. Смешиваем столовую ложку любого меда, соевый соус, предварительно размятую черную смородину, и в полученную массу выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. 
3
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем свинину маринадом со всех сторон. В противень добавляем пол стакана кипятка и отправляем мясо обратно в духовку (теперь уже разогретую на 180 градусов) приблизительно на 1 час. Каждые 15-20 минут поливаем свинину жидкостью с противня. 
4
Тем временем тщательно, со щеткой, моем несколько картофелин, и отвариваем в "мундире" до полуготовности. 
5
Затем, когда мясо почти готово, режу картофель пополам и укладываю разрезом вниз на противень к мясу. 
:-)
Еще 10-15 минут, и совершенно бесподобное и интересное на вкус блюдо готово.

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 535 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь