-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11318
Комментариев: 207
Написано: 11866


Рецепты соусов к спагетти(Италия)

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Драники на дрожжах

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники на дрожжах

19610-real

www.edimdoma.ru/recipes/19610

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Салат «Изюминка»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Изюминка»

Салат «Изюминка»

 (400x300, 191Kb)

Очень нежный салат.
300 г моркови
100 г светлого изюма без косточек
2 зубчика чеснока
Соль
1 яблоко
100 г сметаны

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Чеснок подавить. Изюм перебрать, залить кипятком на 5 минут и откинуть на дуршлаг. Все перемешать, посолить и заправить сметаной.
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Закусочный сырный рулет

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный сырный рулет

Закусочный сырный рулет

 (684x393, 292Kb)

Рецепт взят отсюда:

http://www.kulina.ru/articles/33786/

Хороший рецепт. Делала с некоторыми изменениями.

Ингредиенты:
300-500 г твердого сыра (Гауда, Российский, Сметанковый и т.п.)
3 крупные отварные свеклы
1-2 небольших зубчика чеснока
филе 1 сельди средней соли (можно взять готовое филе сельди в масле)
1 упаковка крабовых палочек (200-300г)
250 г майонеза
зелень (укроп и петрушка)
растительное масло

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. В сыр добавить майонез до состояния плотной массы.

Чеснок мелко порубить.

Свеклу натереть на терке и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать.

Сельдь и крабовые палочки порезать кусочками.

На доске разложить пищевую пленку, слегка смазать ее растительным маслом.
Выложить сырную массу в виде четырехугольника.
Свеклу распределить на сырной основе.

По свекле распределить крабовые палочки.
Выложить кусочки сельди.
Аккуратно закатать все содержимое в рулет (он останется в пищевой пленке) и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Мелко нарезать зелень.

С рулета убрать пленку, обвалять в зелени.

Нарезать рулет ломтиками и уложить на блюдо. Украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Uzory krucok

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аль_Донна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Uzory krucok

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 106Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 104Kb)

 (640x466, 102Kb)

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 83Kb)

 (640x466, 86Kb)

 (640x466, 103Kb)

 (640x466, 117Kb)

 (640x466, 87Kb)

 (640x466, 111Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 91Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Свинина «Гармошка»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Гармошка»

Свинина «Гармошка»

 (450x338, 34Kb)

Ингредиенты

свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль

Приготовление

 (450x338, 16Kb)

Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.


Смешать соль, сухой розмарин и перец.


Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса.


Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной.


Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом.

 (450x338, 20Kb)

Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок.


Свинину завязать ниткой.

 (450x338, 21Kb)

Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.


 (450x338, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Домашний плавленный сыр.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр.

Любовь на zheludenko.mirtesen.ru/blog/43605289486   Давно уже не покупаю ни твердые сыры, ни плавленные.Сегодня будем делать плавленный сыр.Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр, творог

Шапка крючком

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Шоколадный торт «Маркиза»

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Маркиза»

Шоколадный торт "Маркиза"

Этот тортик, несмотря на свою незатейливость и простоту приготовления, придает организму массу энергии и хорошего настроения, как любой шоколадный продукт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

МУСАКА.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА.

 МУСАКА. 

 (650x488, 183Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
 

 

 

Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
 (650x488, 111Kb)
Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.

 (650x488, 168Kb)

Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану. 

 (650x488, 116Kb)

запекать при 200гр. 25- 30 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Мясо

Соленые баклажаны с морковкой.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны с морковкой.

 4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.

Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.

Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.

user posted image

user posted image

user posted image 

www.good-cook.ru/forum/topic3885s30.html

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Шоколадный рулет

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет

 


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Ингредиенты: 
Рубрики:  Кулинария/Торты

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ

 


 На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.Начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Вязанные апликации крючком

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali46000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные апликации крючком







Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

БИСКВИТ "Зебра"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ "Зебра"

бисквит - выпечка - пироги

Вид: Выпечка, Пироги

Время: 60 мин.

Сложность: Легко

Описание:

Элементарный в приготовлении
Ингредиенты
-3 яйца
-100 г маргарина
-6 ст. л. сметаны
-120 г сахара
-около 150 г муки
- пакетик разрыхлителя
-пакетик ванильного сахара
-подсолнечное масло для смазывания формы
Приготовление:
Три желтка разотрите с сахаром, добавьте растопленый маргарин, сметану и взбейте миксером (не очень долго, не мучайтесь!).
Отдельно взбейте миксером белки в крепкую пену и аккуратно добавьте, чтобы не осели.
Добавьте муку (просейте через сито) вместе с разрыхлителем.
Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао.
В форму выложите тесто, меняя поочередно одно с другим.
Духовку желательно прогреть заранее.

Выпекается бисквит будет примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов. Время будет зависеть от того, насколько была предварительно прогрета духовка.

СОВЕТ: 1. Белки обязательно взбивать миксером.
2. Возьмите разрыхлитель, а не СОДУ!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Ажурная юбка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная юбка

54047799 (495x699, 126 Kb)
2_891 (560x699, 121 Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  Вязание крючком/Юбки

Желтый топ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый топ - крючок

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Детское платьице или туника.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платьице или туника.





Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Обвязки, воротнички крючком.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязки, воротнички крючком

 (374x500, 77Kb)
 (374x500, 67Kb)
 (374x500, 71Kb)
 (375x500, 72Kb)
 (374x500, 64Kb)
 (374x500, 71Kb)
 (375x500, 74Kb)
 (374x500, 63Kb)
 (375x500, 63Kb)
 (374x500, 68Kb)
 (375x500, 72Kb)
 (375x500, 74Kb)
 (374x500, 67Kb)
 (375x500, 81Kb)
 (374x500, 67Kb)
 (375x500, 83Kb)
 (374x500, 70Kb)
 (375x500, 70Kb)
 (374x500, 72Kb)
 (375x500, 74Kb)
 (374x500, 70Kb)
 (375x500, 73Kb)
 (374x500, 63Kb)
0_5bf62_b5621055_L (374x500, 63 Kb)
 (375x500, 60Kb)
 (374x500, 60Kb)

 (375x500, 79Kb)
 (374x500, 64Kb)
 (374x500, 72Kb)
 (374x500, 75Kb)
 (375x500, 68Kb)
 (374x500, 54Kb)
 (374x500, 69Kb)
 (380x480, 53Kb)
 (380x480, 45Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  Вязание крючком

Ажурный топ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ

 (521x687, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 563 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь