-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11904


розовая шляпка

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовая шляпка

Эту шляпку вязали на осинке. Нитки - кошемир меринос + шелк (Sublime Yams Coshmere Merino Silk DK)

полное описание>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание крючком/Шапочки и шляпки, шарфы

Пряники шоколадные

Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Пряники шоколадные

1295279779_pryaniki-shokoladnye (450x244, 41Kb)

Ингредиенты для рецепта 

мука - 3 стакана

масло - 200 грамм

сахар - 1/3 стакана

мед - 1/2 стакана

яйцо - три штуки.

орехи рубленые - 1/2 стакана

цукаты апельсиновые - 100 грамм

какао - две столовых ложки

корица молотая - одна чайная ложка

гвоздика молотая - одна чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенья

10 лет остеохондроза нет

Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лет остеохондроза нет

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №2 2007 » Домашний доктор
Источник: [url]http://z0j.ru/article/a-452.html[/url]
Пять лет страдала от остеохондроза. Боль начиналась от шейных позвонков, затем дошла до копчика. Стала болеть спина. Мне посоветовали 8 штук еще не совсем зрелых, зеленых конских каштанов мелко порезать и настоять 10 дней в 0,5 л водки, а затем втирать эту жидкость вдоль позвоночника. У нас в восточном Казахстане нет каштанов - ни конского, ни какого другого. Но достали-таки. Я приготовила настойку, и муж с силой растирал мне спину в области позвоночника. Кожа прямо горела. В общем, три бутылки мы втерли, и 10 лет уже меня ничего не беспокоит.
Мне 69. С ЗОЖ дружу уже 6 лет.
Адрес: Подгорновой Тамаре Григорьевне, 070019 Казахстан, г. Усть-Каменогорск, ул. Мазы, д. 49, кв. 20.



Серия сообщений "Остеохондроз, болезнь Бехтерева":

Часть 1 - Избавляемся от болей в поясничной области при помощи Су Джок терапии
Часть 2 - Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз)
...
Часть 16 - Комплекс упражнений при шейном остеохондрозе. ГЛАВНОЕ - НЕ ЛЕНИТЕСЬ!
Часть 17 - РИС ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА
Часть 18 - 10 лет остеохондроза нет


Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Мудрые мысли

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Витамин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые мысли

Акуна Матата, Уважаемые!

Сильные, коротко выраженные мысли и советы мудрых людей во многом содействуют улучшению пашей жизни. Настоящая мудрость никогда не бывает многословной, но блещет, словно жемчуг, глубоким содержанием. Созвездия мудрых слов учат нас правилам оптимального поведения, мудрому решению сложных межличностных проблем, формированию сильного характера и авторитета личности. Ниже приводятся некоторые из мыслей и советов, принадлежащих перу известных людей, наиболее метких и сильных по своему нравственно-эмоциональному воздействию.

Поведение — это зеркало, в котором каждый показывает свой облик. Научиться искусству поведения можно тремя путями:

1) путем опыта — это самый горький путь;

2) путем подражания — это самый легкий путь;

3) путем размышления — это самый благородный путь.

Если хочешь прослыть разумным человеком, научись трем вещам: грамотно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать.

Если ты что-то сделал быстро, но плохо, все скоро забудут, что ты сделал быстро, но зато будут помнить, что ты сделал плохо. Если же ты что-то сделал медленно, но хорошо, то все скоро забудут, что ты работал медленно, но будут долго помнить, что ты сделал хорошо.

***

Умный человек найдет выход из любого положения. Мудрый человек в этом положении не окажется.

***

Чтобы испортить отношения, достаточно начать их выяснять.

***

Не следует судить слишком строго впереди идущих. Надо помнить, что ведь за тобой тоже идут.

* * *

Чем больше возвышаешься над толпой, тем лучшую мишень ты собой представляешь.

***

Не загадывай надолго, будь в надеждах осторожным.

***

Берегись делать все то, что не одобряется твоей совестью.

Нетерпеливые часто дорого платят за то, что терпеливые получают бесплатно.

***

Гордость нам обходится дороже, чем холод и голод.

***

Тщеславное желание показать, что тебе доверили тайну, обычно и становится главной причиной ее разглашения.

***

Люди только тогда сообщают нам интересные сведения, когда мы им противоречим.

***

Оптимист везде видит зеленый свет, пессимист— красный. Истинно мудрый человек предпочитает быть дальтоником.

***

С мыслями своими обходись, как с гостями, а со своими желаниями — как с детьми.

***

Разумный человек гонится не затем, что принято, а затем, что избавляет от неприятностей.

Смелые мысли играют роль передовых пешек в шахматной игре: они гибнут, но обеспечивают победу.

Осторожно действовать — еще важнее, чем разумно рассуждать

***

Из двух ссорящихся виноват тот, кто умнее.

***

Кто оказал благодеяние, должен молчать. Рассказывать о нем должен тот. кто его получил.

***

Отчаяние более обманчиво, чем надежда.

***

Чтобы научиться терпению, нужно практиковаться почти столько же, как и при изучении музыки.

***

Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других.

* * *

Хуже всего, когда человека осуждают за доброе дело.

* * *

Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь.

* * *

Наш собственный гнев и досада доставляют нам более вреда, чем то, что заставляет нас гневаться.

Рассматривай трудность, когда она еще легка.

* * *

Спеши к доброму делу, хотя и незначительному, ибо одно доброе дело влечет за собой другое. Точно так же один грех порождает другой.

* * *

В ком угасла всякая зависть, тот наслаждается в покое и день, и ночь.

* * *

Если вы хотите расположить к себе человека, то делайте вид, что теряетесь перед ним.

* * *

Отвращение к "грязи" может быть так велико, что будет препятствовать нам оправдываться.

* * *

Мы охладеваем к тому, что познали, как только делимся этим с другими.

Чем больше мы упражняемся в том. чтобы силою воли вернуться к спокойному состоянию души, тем способность удерживать спокойствие духа усиливается.

* * *

Не привыкай к благоденствию — оно преходяще: кто владеет— учись терять, кто счастлив — учись страдать.

* * *

Ни отец, ни мать, ни родные, ни близкие не сделают человеку так много доброго, как его ум, избравший верный путь.

* * *

Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами.

* * *

Наибольшие трудности обычно встречаются там. где мы их меньше всего ожидаем.

* * *

Главная разница между людьми состоит в том. живут ли они своим умом или чужим.

* * *

Люди отличаются еще и тем, что одни прежде думают, а потом говорят и делают. Другие прежде говорят и делают, а потом думают.

* * *

Высший разум очень прост, но люди любят не прямой путь, а обходные дорожки.

* * •

Есть люди, которые, оказав кому-нибудь услугу, тотчас считают себя вправе ожидать за нее награду; другие, не рассчитывая на прямую награду, ни на минуту, однако, не забывают оказанной услуги и в душе своей признают, что у них есть должники; наконец, бывают и такие, кто всегда готов услужить, почти невольно, по одному велению сердца.

* * *

То, что трудно творить, следует делать с величайшей настойчивостью.

* * *

Не только сама истина дает уверенность, но и одни только поиски ее дают покой.

* * *

Лишь чужими глазами можно видеть свои недостатки.

Там, где властвуют великие вожди, народ не замечает их существования; там, где властвуют хорошие вожди, народ бывает привязан к ним и любит их; там, где правят недалекие вожди, народ боится их; там, где правят глупые вожди, народ презирает их.

* * *

Возражение, глупая выходка, веселое недоверие, насмешливость — это признаки здоровья.

* * *

Дважды повторенное — нравится людям.

* * *

Счастлив тот, кто действует с радостью и радуется сделанному.

* * *

Равные с равными сходятся редко.

* * *

Нравственные качества человека обнаруживаются в связи с его намерениями.

* * *

Доброго и умного человека можно узнать по тому, что он считает других людей и лучше, и умнее себя.

* * *

Где оказывается бессильным ум, там часто помогает время.

* * *

Друзья приходят и уходят, а враги имеют тенденцию накапливаться.

* * *

Кто начал — половину сделал.

* * *

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.

* * *

Все, что перестает удаваться, перестает и привлекать.

* * *

Успех сопутствует тому, кто полностью является самим собой.

* * *

Хотите избавиться от осадка на душе — не кипятитесь.

* * *

Кто хочет во всем быть правым, того не слушают.

* * *

Большинство плохих дел совершается под прикрытием хороших слов.

* * *

Совет, данный кому-либо в присутствии других, воспринимается как упрек.

* * *

Мы охотнее общаемся с теми, кто нам нравится, нежели с теми, кого надо уважать.

* * *

Если хочешь жить спокойно и свободно, отучай себя от всего, без чего можно обойтись.

* * *

Когда много говорят о малом, мало думают о значительном.

* * *

Чаще мы раскаиваемся не в том, что чего-то не сделали, а в том, что сделали то, чего не должны были делать.

* * *

Никогда не спорьте с дураками: люди могут не заметить разницы между вами.

* * *

Ненависть—активное чувство недовольства, зависть — пассивное. Не нужно поэтому удивляться, если зависть быстро переходит в ненависть.

* * *

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому не должно упорствовать в своих ошибках.

* * *

Скупость благородна только в расходовании времени.

* * *

Самый тягостный вид бедности — нужда среди богатства.

* * *

Лжецу не верят даже тогда, когда он говорит правду.

* * *

Страшен тот. кому нечего терять.

* * *

По отношению к тем. кого любишь, не следует всегда быть правым.

* * *

Выслушивание жалоб — пробный камень нашего умения слушать.

* * *

Беседовать — в сущности, значит уступать собеседнику в одном вопросе в обмен на его уступку в другом

* * *

Мы не в силах придумать человеку лучшую похвалу, чем сказать, что он одарен от природы.

* * *

Правда нередко родит ненависть.

* * *

Нельзя любить ни того, кого боишься, ни того, кто тебя боится.

* * *

Приятен в общении человек, не замечающий наших мелких несходств. Но тот, кто замечает их доброжелательно, неотразим.

* * *

Лучше разбирать спор между своими врагами, нежели между своими друзьями. В первом случае один из врагов станет твоим другом, во втором — один из твоих друзей станет врагом.

* * *

Чем лучше живут люди, тем меньше они жалуются на других.

* * *

Нет единой формулы удачи, но есть единая формула неудачи — стараться понравиться всем.

* * *

Человеку трудно добиться успеха, пока у него нет чего-то захватывающего.

* * *

Учиться лучше не на своих, а на чужих ошибках.

* * *

Обычно мы любой успех воспринимаем как наш собственный, а любую неудачу — как следствие системы.

* * *

Человек подобен математической дроби: в знаменателе — то, что он думает о себе, в числителе — то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.

* * *

Судьба каждой истины сначала была осмеяна, а потом уже — признана.

* * *

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.

* * *

Мастер не учит, а создает ситуации.

* * *

Никогда не слушайте тех, кто дурно говорит о других и хорошо — о вас.

* * *

Мы охотнее признаем свои ошибки в поведении, чем в мышлении.

* * *

Степень правдивости человека есть указатель степени его нравственного совершенства.

* * *

Чем честнее человек, тем менее он подозревает других в бесчестности. Низкая душа предполагает всегда и самые низкие побуждения у самых благородных поступков.

* * *

То, что людьми принято называть судьбой, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.

* * *

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу уверенность в себе. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство собственного достоинства и величия.

* * *

Авторитет власти должен прежде всего опираться на власть авторитета.

* * *

Чтобы быть в чем-то сносным, нужно уметь быть иногда и грубоватым.

* * *

Многое прощая, сильный становится еще сильнее.

* * *

Знания накапливаются подобно селевому потоку: никто не знает, когда он ринется вниз. Так и с человеком: однажды он просыпается и понимает практически все, что касается предмета изучения.

* * *

Люди часто чахнут и погибают от одиночества и от безделья, ведь человек рожден для труда, как птица для полета.

* * *

Законодательный орган (парламент, сенат) должен придерживаться обычая, при котором ничто из предлагающегося в этот день не обсуждается, а переносится на следующее заседание, дабы никто не сказал необдуманно того, что первым ему придет на ум. В противном случае он позднее будет думать более о том, как защитить свое предложение, чем о его пользе для общества. Из ложного стыда он предпочтет скорее подвергнуть опасности благополучие общества, нежели мнение о себе.

* * *

Государственный закон должен быть выражен в словах, вызывающих трепет.

* * *

Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно.

* * *

Позорно говорить одно, а делать другое, но еще позорнее думать одно, а писать другое.

* * *

Оригинальность и ценность произведения состоит не в том, что в нем преподносится нам что-то новое, а скорее в том. что в нем говорится о вещах так, как ранее нигде не было сказано.

* * *

Самый верный признак изложения истины в произведении — простота и ясность.

* * *

Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна. Простота и бесхитростность — всегда привлекательны.

* * *

Стиль изложения — это одежда мысли.

* * *

Писать книги нужно только тогда, когда чувствуешь в себе совершенно новое, важное содержание, ясное для тебя, но не известное для других, и когда потребность выразить это содержание не дает покоя.

* * *

Книга хороша, если автор в ней высказывает только то, что следует, и так, как следует.

* * *

В книге лучше иметь немного, но ценного, чем много, но ненужного.

* * *

Чересчур блестящий слог книги делает незаметными как характеры, так и мысли.

* * *

Искусство частью завершает то, что недостает от природы, частью — подражает природе.

* * *

Выдающийся художник часто не может судить ни о своих, ни о чужих произведениях.

* * *

Материал видит всякий, содержание находит лишь тот, кто имеет с ним что-то общее, а форма остается тайной для большинства

* * *

Стоит расположить уже известные мысли в ином порядке, и получается новое произведение.

Рубрики:  Цитаты, притчи, истины, афоризмы

Рисовая каша - не пригорает (даже в эмалированной посуде).

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая каша - не пригорает (даже в эмалированной посуде).


Рецептик с сайта say7.info от СЬюзан         моя ей признательностьgive_roseРисовая каша на молоке, которая не пригорает... а вы часто после такой кашки отдираете кастрюлю? Я каждый раз, как сварюderisiveда и не быстрое это дело... а здесь, 10 минут личного времени, остальное происходит само-собой, чесна-чесна! Сегодня утром я это проверила.



1018034_DSC_0156 (700x465, 261Kb)



Для вкусной и непригораемой каши нам понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Сердечно-печеночный «рулет»

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечно-печеночный «рулет»

ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Куриные шарики в сливочном соусе

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе

 

Куриные шарики в сливочном соусе 

Ингредиенты: 

• 500 г куриного филе 
• 1 луковица 
• 1 яйцо 
• 3 зубчика чеснока 
• 200 мл сливок 
• 150 г твердого сыра

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Цитата сообщения Elena_Besedkina

Муж встречает жену с роддома

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:39 + в цитатник
Просмотреть видео
213 просмотров
Муж встречает жену с роддома

Рубрики:  Разное/Творим сами

Комментарии (0)

Пирожное рафаэлло

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное рафаэлло

 

Пирожное рафаэлло

Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час. 

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Печенье с овсяными хлопьями

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с овсяными хлопьями

Печенье с овсяными хлопьями

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенья

Kostiumelis

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kostiumelis



1.
1ed292a73463 (483x700, 156Kb)

2.
2c0022779a93 (504x700, 360Kb)

3.
5dd33b2aa54e (486x700, 167Kb)

4.
17a10c976ac6 (486x700, 151Kb)

5.
fdd973f68462 (504x700, 289Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожные с икрой

Сообщение Верлиока



Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.
 
Источник: О еде.би

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ.

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА.

Можете ли вы представить себе, насколько вкусен этот неказистый пирог, который я сочинила на днях? Вообразите только: нежнейший ванильный бисквит, сметанная прослойка, а сверху - о, этот ураган блаженства!.. Сверху - черника. Вкусная, ароматная, с неповторимой летней кислинкой - как раз то, что надо, чтобы подчеркнуть изысканную сладость бисквита. 


В этом удовольствии себе отказывать нельзя ни в коем случае! 


Чтобы испечь этот шедевр, возьмите: 

(для бисквита)
100 граммов сливочного масла 
100 граммов сахарной пудры 
1 чайную ложку ванильного сахара 
2 яйца (желтки отдельно от белков) 
100 граммов муки 
1 столовую ложку разрыхлителя для теста 
щепотку морской соли 

(для сметанной прослойки) 
150 мл хорошей, жирной сметаны 
5 чайных ложек ванильного сахара 
1 десертную ложку манной крупы 

А также: немного сливочного масла и кукурузной муки для обработки формы и, конечно же, 200 граммов свежих ягод (вместо черники можно взять голубику, ежевику или черную смородину)

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте яичные желтки, снова взбейте. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем. 

Белки взбейте с солью до жестких пиков, аккуратно вмешайте в тесто. Выложите тесто в высокую круглую форму, смазанную сливочным маслом и припыленную кукурузной мукой. 

Сметану размешайте с ванильным сахаром, равномерно намажьте сметанным кремом тесто. Посыпьте манной крупой. Сверху выложите ягоды. 

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут и немедленно, немедленно наслаждайтесь!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Авторский пирог Ольги Смирновой "Подсолнух"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторский пирог Ольги Смирновой "Подсолнух"




ТОРТ "ВИШНЕВЫЙ САД"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВИШНЕВЫЙ САД".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Фото

Фото


Фото


[/b]Для бисквита: 

6 яиц 
220 гр муки 
220 гр сахара 
3 ст ложки какао-порошка 
1 чайная ложка (не полная )аммония 

Для крема: 

300 гр сливочного масла 
200 гр сгущенного молока 
400 мл молока 
4 ст ложки муки 
15 гр ванильного сахара 

кроме того : 
1 ст вишни 
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом. 

Способ приготовления: 

1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты 


 
Фото
Фото

2.постепенно ввести сахарный песок 

3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара 
Фото

Фото

4.Муку просеять с какао порошком ,аммонием 
Фото

Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы 
Фото

Фото


Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки. 
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут. 
Готовность проверять зубочисткой . 
Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов. 
Фото

После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше. 
Фото

С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто 
На фотографии не очень хорошо видно 
Фото

Нижний и верхний корж пропитываем сиропом . 
Даем время на пропитку 30-40 минут. 
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить . 
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке . 


Способ приготовления крема: 

Заварной крем: 

200мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком 

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу 
Фото

продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 
Крем готов.Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа. 

Фото

Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости) 

Нижний бисквитный корж смазать тонким слоем крема 
Фото

Равномерным слоем выложить основной крем с вишней 
Фото

Накрыть вторым коржом ,слегка прижать. 
Фото

Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут
и дальше уже украшала как подсказала мне моя фантазия . 
Если вы не любители "много крема"то верх торта можно залить шоколадной глазурью . 
Дать время торту настояться 6-8 часов. 
Фото


Приятного аппетита!!!

 

http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.com

Рубрики:  Кулинария/Торты

ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ ВОЛНА".

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ ВОЛНА".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов: 

6 яиц 
150 гр сахарной пудры 
3 ст ложки какао порошка 
6 ст ложек (с верхом) муки 
1 ст ложка красного вина 
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом 


Фото


Для крема: 
3 яйца 
150 гр сахара, 
15 гр ванильного сахара 
300 гр масла 

Для глазури: 
150 гр шоколада 
50 гр сливочного масла 

Для оформления боков торта шоколадная стружка 

Способ приготовления: 

1.Яйца разделить на белки и желтки 
Желтки взбить с сахарной пудрой 


Фото

До пышной массы 


Фото

2.Яичные белки взбить в крепкую пену 


Фото

3.Муку ,какао порошок,просеять и добавить к желтковой массе 


Фото

4.Размешать добавить красное вино 
порошок аммония выглядит вот так 


Фото

если у вас сода погасите ее уксусом 
5.Взбитые яичные белки аккуратно методом складывания соедините с желтковой мучной массой ,перемешать до однородной массы. 


Фото

6.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой 
7.Равномерным слоем выложить тесто 


Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут, 
готовность проверяйте зубочисткой 
Отдохнувший бисквит я разрезала в длину на 4 полоски 


Фото

Если вы любите слегка влажный бисквит то по желанию пропитайте сахарным сиропом 
100 мл воды 
100 гр сахара прокипятить ,остудить добавить лимонный сок. 


Способ приготовления крема: 

1.В кастрюлю набрать чуть воды 
поставить на огонь 
2.В огнеупорной миске сложить яйца и сахар,ванильный сахар 
(миску нужно взять с расчетом, что яичная масса сильно увеличится в объеме) 


Фото

3.Устанавливаем на водяную баню (миска ни в коем случае не должна касаться воды)огонь устанавливаем средний после закипания воды 
4.Взбиваем на средней скорости миксера 18-20 минут 


Фото

Готовая яичная масса получается воздушная ,шелковистая и очень вкусная 
Вот такая 


Фото

5.Остужаем при постоянном помешивании 30 минут масса должна быть комнатной температуры 
6.Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить по пышной массы 
7.После постепенно вливаем заваренную яичную массу 


Фото

8.Крем готов 


Фото

9.Собираем торт каждый бисквитный корж смазываем тонким слоем крема 
10.Верх торта заливаем шоколадной глазурью. 
На водяной бане растопить масло и шоколад при постоянном помешивании. 
11.Бока торта обсыпать шоколадной стружкой. 
Даем торту настояться 7-9 часов . 


Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!

 

http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.com

Рубрики:  Кулинария/Торты

БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

для теста:



400 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых) 
75 гр.сахара 
1/3 ч.л. соли 
12 гр.сухого молока не обязательно
40 гр.сл. масла - растопить 
1/2 ч.л.лимонной цедры 
1 маленькое яйцо 
195 мл.воды или  молока

 Тесто: 
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. 
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. 
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. 
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
я после замеса тесто поставила в холодильник на всю ночь.
вот так оно выросло



 для крема: 
350 мл.молока 
2 желтка 
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) 
4 ст.л. сахара 
ванили 
40 гр.сл.масла 
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере по желанию 
1 ст.л.лимонного сока

 приготовить крем: 
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.


 Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.


 раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. 
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.


закрыть крем тестом и хорошо залепить края.



 оставшееся тесто нарезать полосками. 
свернуть булочку. 

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. 
поставить на расстойку на 30 мин.


смазать желтком
 

запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. 


 

готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой. 

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. 
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.


Приятного аппетита!!!


 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

ПИРОГ "САХАРНЫЙ"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "САХАРНЫЙ".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Я большая любительница дрожжевой выпечки.вот увидела этот пирог на форуме say7
у автора ,Zvet за что ей большое спасибо.


 
Рецепт я чуть переделала под себя и муки у меня ушло намного больше чем у автора рецепта.
 
Для теста:
15 гр свежих дрожжей
1 ст.ложка сахара
100 мл теплого молока
70 гр масла или маргарина
2 яйца
380 гр муки
 
Для заливки:
170-180 мл сметаны 
1 яйцо
тростниковый сахар 
кусочки масла
 
Способ приготовления:
Дрожжи развести с 50 мл теплого молока и сахаром
Оставить в теплом месте на 15 минут для брожжения
Пшеничную муку просеять чуть добавить соль ,прибавить мягкий маргарин или масло
Яйца взбить в отдельной посуде вилкой ,вылить опару в тесто все это замесить .Замесить тесто чтоб оно слегка оставалось чуть липким .
Форму заранее смазать маслом и обильно посыпать мукой ,тесто постараться равномерно выложить рукой (это не очень удобно)но как уже у вас получиться .
Дать тесту в форме подойти приблизительно 40-60 минут в теплом месте.
 Когда тесто подойдёт, пальцем сделайте углубления по всей его поверхности.
Для заливки смешать яйцо ,сметану все вилкой слегка взбить и вылить заливку на  поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 
190° С около 25-30 минут. 
Приятного аппетита!!!!
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 564 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь