-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11270
Комментариев: 206
Написано: 11817


Стебли ежевики от отложения солей

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стебли ежевики от отложения солей

untitled (150x118, 46Kb)
Много лет у меня было отложение солей. Адские боли в шее и позвоночнике, в пальцах рук и коленных суставах. Лег в госпиталь. Лечение практически результатов не дало. Вот тогда я и вспомнил, как мне однажды рекомендовали лечиться от этой напасти. Я и забыл бы об этом навек, да боли сами память разбудили.

Нарезал стеблей ежевики. Взял в общей сложности 2 метра этих стеблей, просушил. Мелко нарезал и залил 0,5 л водки. Поставил в шкаф на месяц, а потом стал пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. В первую же неделю почувствовал улучшение, а к концу курса - как выпил всю настойку – полностью выздоровел.

За жизненной суетой все с годами забылось, и курс лечения ежевикой повторил только через 8 лет – на всякий случай. И до сегодняшнего дня отложение солей меня больше не беспокоит.

Удалось проверить этот способ и не только на себе. Однажды встретил знакомого, разговорились. Он признался: досрочно, в 58 лет, ушел на пенсию – замучило отложение солей. Я рассказал, как избавился от напасти, и дал стеблей ежевики: попробуй!

По весне он приехал ко мне и стал просить еще ежевики, так как его жена тоже слегла от болей в суставах. Я спросил: ” А тебе помогло?” А он в ответ: “Я заядлый охотник. В эту зиму впервые за последние 10 лет не пропустил ни одной охоты, вот и весь сказ. Спасибо тебе!”

Омельченко В.Н.

г. Брянск

“Вестник ЗОЖ”
http://sovetivsem.ru/?cat=72
Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Идеи молодежной моды с сайта info.wuhan.net.cn

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Приезжая_с_Севера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи молодежной моды с сайта info.wuhan.net.cn

五彩糖果裤穿出小细腿 今夏大爱糖果色

五彩糖果裤穿出小细腿 今夏大爱糖果色

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Тесемки и бретельки крючком.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесемки и бретельки крючком.

1342997167_11 (300x246, 24Kb)
1342997172_11.1 (450x147, 16Kb)

источник


1342994978_10 (300x152, 18Kb)


1342995023_101 (450x243, 31Kb)
источник
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Когда недуги одолевают, дорогие лекарства не всегда помогают...

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда недуги одолевают, дорогие лекарства не всегда помогают...

КОГДА НЕДУГИ ОДОЛЕВАЮТ, ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА НЕ ВСЕГДА ПОМОГАЮТ...

 
 

Здравствуй, уважаемая «Бабушка»!


Я считаю, что, когда одолевают недуги, не всегда нужно для их устранения применять дорогие лекарства. Со многими болезнями можно справиться при помощи народных средств. Конечно, такое лечение требует времени, терпения и усилий, но ведь это лучше, чем отравлять организм приемом всевозможных химпрепаратов.


Тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью, проявляющегося периодическими болями в области желудка, изжогой, отрыжкой кислым, запором и ощущением тяжести под ложечкой после еды, прежде чем лечиться, нужно полностью отказаться от употребления ржаного и любого свежего хлеба, а также изделий из сдобного и слоеного теста. Рекомендуется есть в виде сухарей пшеничный хлеб, выпеченный из муки 1-2 сорта, а также свежие молочные, но не кислые продукты. Следует исключить из рациона мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец, острые и соленые закуски, конфеты, копчености, газированные напитки, квас, черный кофе, бараний, говяжий и свиной жиры, избегать пищи, обладающей сильным сокогонным действием, раздражающей слизистую желудка, в том числе бульонов, ухи, жареного мяса, грибов, сухофруктов, бобовых, пшенной и перловой крупы. Ограничить употребление укропа и листьев петрушки. Есть вареную или приготовленную на водяной бане пищу. Питаться надо 5-6 раз в день. Полезно пить отвар плодов шиповника, заваривая их, как чай, а также ежедневно перед сном выпивать 200 мл молока. Придерживаясь всего этого и соблюдая диету, назначенную гастроэнтерологом, можно приступать к лечению травами.
Измельчите и смешайте 1 г коры ивы белой, по 2 г корня аира, листьев березы, калины обыкновенной, подорожника большого и черной смородины, по 3 г листьев золототысячника малого и мяты перечной, 4 г семян льна посевного, по 5 г травы зверобоя продырявленного и пустырника пятилопастного, а вечером 2 ст.л. смеси и 1 ст.л. сухих измельченных плодов шиповника засыпьте в термос, залейте 500 мл кипящей воды и отставьте до утра. Утром процедите, разделите полученный объем настоя на три равных порции и пейте по одной в теплом виде 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 1,5-2 месяцев. Каждый день готовьте свежее средство. Можно измельчить и смешать по 1 г листьев крапивы двудомной и семян укропа огородного, по 2 г цветков календулы лекарственной, 2 г листьев будры плющевидной, вахты трехлистной, земляники лесной и мяты перечной, по 3 г корневищ с корнями алтея двухлетнего, семян льна посевного, листьев мать-и-мачехи, травы вероники лекарственной, дымянки обыкновенной и зверобоя продырявленного, а затем готовить и принимать так же, как и предыдущий сбор.


От сильной приступообразной боли в области селезенки можно избавиться. Для этого хорошо высушенные одно-двухлетние кленовые ветки измельчите, затем 2 ст.л. сырья залейте в эмалированной посуде 2 стаканами белого виноградного вина, доведите до кипения и проварите 5 минут под крышкой на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты, дайте 30 минут настояться, а потом процедите и делайте с отваром примочки на проблемное место.


Иногда на голосовых связках вырастают папилломы. Чтобы устранить их без оперативного вмешательства, надо ежедневно перед сном выпивать 1/2 стакана теплой кипяченой воды, в которой разведены 1 ч.л. с верхом меда и 1-2 ч.л. свежевыжатого сока лимона. Лечение длительное — 5-7 месяцев, но результат всегда положительный.
Если беспокоит выпадение прямой кишки, ее можно вернуть в нормальное положение, смазав выпавшую кишку смесью свежевыжатого сока цикламена, 9% уксуса и оливкового масла, взятых поровну по объему. После смазывания надо некоторое время полежать. Можно ошпарить кипятком траву горца птичьего (спорыша), а затем теплой приложить ее к заднему проходу или же сжечь пучок человеческих волос и присыпать пеплом выпавшую кишку — она встанет на место.
Компрессы с неочищенными зернами овса или овсяными отрубями помогут справиться с мастопатией. Их надо слегка отварить, завернуть теплыми в марлю и приложить к опухоли. Обвязать грудь шерстяной тканью, прикрыть сверху целлофаном, чтобы полезные фитонциды не улетучивались, а впитывались в опухоль, и оставить на несколько часов. После нескольких процедур мастопатии не станет.


Расторопше пятнистой нет равных в борьбе с циррозом печени. Надо измельчить в порошок 800 г семян растения, а затем принимать по 1 ч.л. 4-5 раз в день, запивая теплой водой, за полчаса до еды.


Эта мазь способствует быстрейшему заживлению перелома костей. Надо 20 г еловой живицы, 1 измельченную луковицу среднего размера, 50 мл оливкового масла и 15 г медного купороса тщательно растереть, довести до кипения, дать мази остыть, а потом 1-2 раза в сутки смазывать ею место перелома.


От всей души желаю всем скорейшего выздоровления. А в том, что оно обязательно наступит, не сомневаюсь.

 
Рубрики:  Здоровье/Желудочно-кишечный тракт

3D виртуальный тур Москва

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D виртуальный тур Москва)))

Жмем на картинку! Наслаждаемся панорамой Москвы и Болотной площади!

 

00 (700x525, 764Kb)

Рубрики:  Интересные фотографии

Рольмопс

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рольмопс

Рольмопс


 
 
 
 
Рольмопс – рецепт с фото, немецкая кухня

Рольмопс - традиционное немецкое блюдо. Рольмопс можно приготовить заранее, за 2-3 дня, от этого он будет только вкуснее.

Ингредиенты блюда: 
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Горчица с цельными зернами – 3-4 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец консервированный – 1 шт.

Маринад

  • Уксус 9%– 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Перец черный – 4 горошины
Рецепт приготовления: 

Для приготовления рольмопса филе сельди разрезать вдоль и каждый кусочек отбить. Кусочки сельди смазать горчицей и посыпать ровным слоем мелко нашинкованного лука. Сверху уложить тонкий ломтик огурца, свернуть в рулеты. Рулеты уложить плотно друг к другу и залить холодным маринадом. Поставить в холод на 2-3 дня для маринования. Подать с соусом ремулад и отварным картофелем картофелем.

Рубрики:  Кулинария/Рыба

ЗАРАЖЕНИЕ КРОВИ. СИЛА ТРАВЫ ДЕВЯСИЛ.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАРАЖЕНИЕ КРОВИ. СИЛА ТРАВЫ ДЕВЯСИЛ.

Вестник ЗОЖ 2000 09 (165)
Расскажу о беде, случившейся с моим мужем в 80-х, годах. Дело было накануне праздника Ивана Предтечи. Мы поехали с ним на велосипедах за керосином. Это аж за З километра. Вдруг налетел страшный вихрь, свалил нас с велосипедов, и муж при падении какой-то железякой сильно рассек пятку. Кровь лилась ручьем — пришлось вернуться. Сама рана на пятке затянулась довольно быстро, но ногу разнесло от ступни до паха.
Долго мы с этой ногой мучились, но, слава Богу, врачи с опухолью в конце концов справились. Однако пришла другая беда — все тело начало чесаться. Зуд нестерпимый. Потом появились прыщи. Масса прыщей по всему телу. Гноятся, лопаются, кожа словно расползается - ужас!
Врачи - а позже собрался целый консилиум — ничего определить не смогли. Какая-то инфекция. Я чуть умом не тронулась. Мази, лекарства — ничто не помогает. А болячки рвут тело. Прикрою простыней — лежит, одна сплошная рана.
И вот когда я почти уже опустила руки, одна старушка посоветовала: «А ты его искупай в девясиле». Решила попробовать. Накопала примерно 2 кг корней, хорошенько промыла, залила водой в 5-литровой кастрюле. Через полчаса долила воды до краев, поставила на огонь, минут 15 кипятила. Отвар - он получился коричневого цвета с приятным запахом — вылила в ванну, добавила холодной воды, чтобы сидеть было терпимо, и мужа в этом отваре купала.:
После ванны не вытирала — обсох сам. И в постель. Да, чуть не забыла: процедуру надо проводить на заходе солнышка. И отвар из ванны не выливать — он свою целебную силу сохраняет. Для следующей процедуры только взять часть воды и погреть, чтобы ванна была теплой. В той же воде и купать - мужу хватило трех ванн. Пошел на работу. Старая кожа вся слезла. Появилась новая, белая.
Между прочим, девясиловыми ваннами я вылечила и своего сына. У него тоже было что-то непонятное, похожее на инфекцию у мужа. Только дальше ног не пошло. Они жутко чесались, появились волдыри, раны... Три ванны с девясилом — и он выздоровел. И не только он. Многие люди в нашей округе пользуются девясилом и, как правило, успешно.
Адрес: Герус Лидии Тимофеевне, 353893, Краснодарский край, Славянский район, ст. Петровская, ул. Хуторская, д. 78.



Серия сообщений "Разное":

Часть 1 - Рецепты народной медицины
Часть 2 - ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ
...
Часть 34 - КАК Я КЭЙТА ПО БРОЙСУ ЛЕЧИЛА
Часть 35 - Пишут врачи. ПРОЛЕЖНИ, АБСЦЕССЫ, МАСТИТЫ, ЭКЗЕМА.
Часть 36 - ЗАРАЖЕНИЕ КРОВИ. СИЛА ТРАВЫ ДЕВЯСИЛ.


Рубрики:  Здоровье/Сердечно-сосудистые заболевания

совершенно шедевральный песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно шедевральный песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром

 

 Рассыпчатое и нежное песочное тесто и прекрасная начинка.  Ароматный, вкусный и сытный пирог, который очень легко приготовить. Хорош и горячим, и холодным...
k-92-00 (700x525, 113Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Рецепт долголетия от монахов

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт долголетия от монахов

http://great.az/zdorovje/1139-recept-dolgoletiya-ot-monahov.html

Рецепт, применяемый в монастыряхЭтот эффективный рецепт долголетия применяется в монастырях. Мы хотим открыть вам его тайну - тайну долголетия. Наверняка вы обращали внимание, что монахи, пр

Рубрики:  Здоровье/Женская красота.

Блиц-рецепт "Хачапури"

Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ланнушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц-рецепт "Хачапури"

Блиц-рецепт "Хачапури"
Описание: Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт "Хачапури". Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт!
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Заходите, угощайтесь, пожалуйста.
Рецепты: Закуски -> Из сыра

 

Приготовить можно в мультиварке на режиме выпечка минут за 20 попробую.

Серия сообщений "Мультиварочка":
Готовим в мультиварке
Часть 1 -
Запеканка с кабачками: Касэрол

Часть 2 - Запеканка из тонкого лаваша
Часть 3 - Блиц-рецепт "Хачапури"
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Пирожки на заварном безопарном тесте

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном безопарном тесте

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Пирожки на заварном безопарном тесте



66 (500x479, 72Kb)

3 столовые ложки муки

3 столовые ложки масла подсолнечного

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли



Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.

Дать остыть этой смеси. потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.

ДАлЬШЕ дАТЬ ПОСТОЯТЬ от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон.

жарим в растительном масле,масло должно кипеть.



http://www.holiday.ordinci.ru/cat/obj/1481/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Голубой топ.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой топ.

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

На дачу - с песней!

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На дачу - с песней!

Юмор про дачников

148825_149730 (600x450, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Смешное

Наливки

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливки

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Наливки



85 (173x520, 18Kb)

Наливка ассорти

В посуду положить вишни, черную смородину, малину и налить водку, чтобы она покрывала ягоды, накрыть посуду пергаментной бумагой, сделать в ней проколы вилкой и поставить а духовой шкаф при температуре 150 градусов. Ягоды должны упреть и изменить цвет, а вишни - стать мягкими и отставать от косточек при малейшем надавливании. Тогда в наливку добавить сахар из расчета 120 г на 1 кг ягод. Эта наливка готовится за сутки.



Наливка нежная

Эту наливку готовят из малины, черной смородины или крыжовника. Влить очищенную воду, добавить ягоды, влить водку, хорошо взболтать, неплотно закрыть пробкой, обвязать холстиной и поставить на подоконник на 15 суток. Каждый день бутыль надо встряхивать. К концу второй недели ягоды в бутыли будут перемещаться снизу вверх и сверху вниз. Это свидетельство, что наливка готова. Тогда ее надо процедить через несколько слоев марли в другую бутыль, дать несколько дней устояться и разлить по бутылкам, обязательно еще раз процеживая через марлю.

На бутыль 10 л

Ягоды 3 кг

Вода 7 л

Водка 0.5 л

Бутылки для хранения наливки надо обязательно брать из-под шампанского, или сидра, или аналогичные, иначе они не выдержат внутреннего давления. Наливать жидкость в бутылки следует не полностью. Пробки надо обвязать веревками или прикрутить мягкой проволокой, как это делается на бутылках с сидром. Бутылки ставятся в сухой песок горлышком вниз в прохладном месте. В таком состоянии их выдерживают полтора-два месяца, после чего наливку можно подавать к столу. Нежная наливка долго храниться не может: не более 4-5 месяцев.



Наливка из черемухи

Взять самую спелую черемуху, выложить на ткань и выдерживать 3 дня, затем черемуху подсушить в духовке при температуре 100 градусов, ссыпать в бутыль, предварительно измельчив, долить водкой до горлышка и дать постоять 6 недель. Слить содержимое, добавить сахар (120 г на 1 л сока). Разлить по бутылкам.



Наливка из вишни

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, ягоды наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. Для получения умеренно сладкой наливки: на 1-литровую бутылку примерно 4-5 ст. ложек сахара. Залить вишни водкой доверху. Поставить в затемненное место при комнатной температуре. Через каждые 2-3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным. Через 2 месяца необходимо вишни удалить. Наливку разлить по бутылкам. Перед подачей на стол наливку желательно охладить. Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.



Наливка из чернослива

Из чернослива удалить косточки, нарезать мелкими кубиками, всыпать в бутыль, залить спиртом и водкой, закрыть пробкой. Затем 6 недель настаивать, ежедневно встряхивая. Потом настой слить в другую посуду, пропуская его через 4 слоя марли. Сливы залить водой и настаивать еще 2 суток, затем отфильтровать и влить в ранее слитый настой, перемешать и выдерживать до осветления. Через 5 дней наливку слить с осадка, который накопился на дне посуды. Настой профильтровать и разлить по бутылкам.

Чернослив 300 г

Спирт 250 мл

Водка 1 л

Чем дольше отстаивание напитка, тем лучше его вкусовые качества.



Наливка из дыни

Взять зрелую ароматную дыню, но не перезрелую, разрезать ее на мелкие кусочки, сложить в бутыль и залить водкой, чтобы она покрывала содержимое. Выдерживать 2 недели, затем процедить, добавить сахар по вкусу.



Наливка калиновая

Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины и водку, выдержать 2 дня.

Сок калины 200 г

Сахар 150 г

Водка 1 л

Вода 1 стакан



Наливка из рябины

Самую спелую рябину очистить и просушить на досках в духовом шкафу, чтобы она стала мягкой, но не сухой и не пригорелой. Подсушенной рябиной на две трети засыпать бутыль и залить водкой. Наливка должна стоять до тех пор, пока не станет темно-янтарного цвета. Тогда ее процеживают, разливают по бутылкам и подслащивают.



Терновка

Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, положить в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0.5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова через 6 месяцев.

Терн 5 кг

Сахар 2.5 кг

Водка 4.5 л



Апельсинник

Налить в бутыль любое белое сухое вино. Апельсины как можно мельче нарезать с кожурой, удалить все семечки и пересыпать сахарным песком. Добавить апельсиновые дольки в вино, перемешать, бутыль хорошо закупорить, засмолить и зарыть по горлышко в сырой песок, лучше всего в погребе, но можно и просто в темном холодном месте. Через 12 суток напиток профильтровать сквозь полотно, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. Любители сладких напитков могут класть в апельсинник двойную и даже тройную порцию сахара.

Сухое белое вино 700 мл

Апельсины 2 шт.

Сахар 3 ст. ложки



Яблочник

Взять равные доли кислых и сладких яблок, порезать и смешать их, прессом или соковыжималкой получить сок, влить в бочонок на 1.5-2 ведра. В отдельной посуде развести сахар в воде, вскипятить и варить на медленном огне 1 час. Сироп перелить в фаянсовую или деревянную емкость, остудить до температуры парного молока и смешать в бочонке с яблочным соком.Закупорить бочонок не очень плотно бумажной пробкой и поставить в самое холодное место на 8 суток (не заморозить!). Затем влить в бочонок водку, закупорить его покрепче деревянной пробкой, если возможно, то засмолить, и поставить в погреб на 3 месяца. Желательно, чтобы бочонок был полным.

Сок яблочный 3 л

Сахар 2 кг

Вода 7 л

Водка 1 л
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Нектары, бальзамы и напитки

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нектары, бальзамы и напитки

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Нектары, бальзамы и напитки



85 (389x520, 29Kb)

Домашний бальзам

На 1 л водки хорошей очистки добавить по 4 чайной ложке измельченной коры дуба и скорлупы сухих грецких орехов, по 1 чайной ложке сухих плодов шиповника, рябины, измельченных цветков зверобоя, сухих листьев мяты или мелисы, травы зубровки, по 0.5 чайной ложке цветков гибискуса и чая каркадэ, по несколько сухих лимонных и апельсиновых корок. Настаивать в тепле 8-10 дней, периодически помешивая (встряхивая), отфильтровать, добавить 20-25 г сахара (1 ст. ложку без "верха"), разлить в бутылки.



Нектар лимонный по-старинному

С лимонов снять корку, нарезать тонкими ломтиками, положить в банку, добавить мелко нарезанные яблоки без кожуры, немного корицы, сахар и вино. Закупорить, дать постоять сутки, потом профильтровать и разлить в бутылки.

Лимон 3 шт.

Яблоки 4 шт.

Корица по вкусу

Сахар 400 г

Сухое вино 0.75 л



Яблочный напиток

Воду вскипятить, добавить сахар, корицу и гвоздику. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, залить остывшим сиропом, а через 3 часа процедить, влить 200 мл сухого вина, охладить и подавать.

Яблоки 1 кг

Сухое вино 200 мл

Вода 0.5 л

Сахар по вкусу

Корица 1 г

Гвоздика 1 г



Напиток из черноплодной рябины

Ягоды и вишневый лист отварить в воде, добавив сахар, 35 минут, после этого добавить лимонную кислоту, дать покипеть 1-2 минуты, слить все содержимое (включая ягоды и листья) в 3 л банку. Туда же вылить 1.5 литра водки. Дать остыть и можно употреблять.

Черноплодная рябина 1 стакан

Вишневый лист 1 стакан

Сахар 400-500 г

Кислота лимонная 1 ст. ложка

Водка 1.5 л

Вода 1.5 л
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения I_hate_love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Ингредиенты

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде. Ингредиенты
  • 3 банана (500 г)
  • 100 г шоколада
  • 150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Moden № 7

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Moden № 7

код-5



Depositfiles.com
Share4web.com
Gigabase.com
Unibytes.com
Spacedisk.org
Sibit.net
Выкройки в архиве надо скачать
Фотографии в альбоме «Moden № 7» layraV на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Шитье /Для женщин

Вязаная сумочка.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумочка. Схема для вязания.

Вязаная сумочка. Схема для вязания.

Летний вариант вязаной сумки выполнен мастерицей Rose Oliveira.

1.

Imagem 986 (520x476, 318Kb)

2.
Imagem 978 (477x476, 239Kb)

Далее схема для вязания сумки
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

НЕХВАТКА ВИТАМИНОВ. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ? ДОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MIGDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕХВАТКА ВИТАМИНОВ. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ? ДОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!

 
Недостаток витаминов может привести к серьезным нарушениям в состоянии здоровья. Ведущий специалист по сбалансированному питанию, американский профессор Эрл Минделл советует внимательно прислушиваться к своему организму. Дело в том, что некоторые болезненные симптомы и даже пристрастия в еде могут свидетельствовать о том, каких веществ не хватает организму. Вот какую зависимость установил американский диетолог.
 
 
- Если даже после слабых ушибов возникают и долго не проходят гематомы, можно предположить, что организм не получает достаточного количества витаминов С и Р. В этом случае необходимо есть побольше цитрусовых, капусты, помидоров, зеленого перца. Нужно взять за правило после еды съедать хотя бы одну корочку апельсина, мандарина или лимона. Дополнительно можно принимать витаминные препараты: утром и вечером — 1 г витамина С и таблетку рутина.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

00049217 (325x295, 24Kb)

С такими помидорчиками готовить можно всё и в закуски разные идут-  чудо!

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров (сорт «Сливы»),

раст. масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано (душицы).

Приготовление: 
Разогреь духовку до 140°С. Разрезать помидоры пополам и удалить мякоть с семенами. Взять огнеупорную большую посуду или глубокий противень. Уложить в него помидоры в один слой разрезанной стороной кверху. Измельчить в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпать помидоры в противне и залить рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло! В разогретой духовке запекать помидоры минимум 2 часа (если они начинают обгорать, убавить температуру духовки). Затем уложить помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Закатать в стерелизованные банки.

Рубрики:  Кулинария/Консервация


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 560 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь