-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11313
Комментариев: 207
Написано: 11861


Тормозит компьютер?... Прочти это.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тормозит компьютер?... Прочти это...

6 причин, почему тормозит компьютер...
original (128x111, 11Kb)

Вашему вниманию ниже будут представлены действенные советы, которые помогут вам ускорить работу вашего компьютера, если вам надоело его постоянное торможение. Главное – почаще проводить профилактические работы над своим компьютером.

Начнем мы, пожалуй, с вопроса собственно, почему он тормозит? Ну, здесь причина может быть одна, а может быть и несколько. Необходимо проверять, настраивать и оптимизировать. Вот причины, из-за которых может тормозить компьютер:
81389832_56044300_1267809745_5555808_10872048_filigree (385x20, 2Kb)
1. Температура. Частенько пользователи совсем не интересуются температурой своего процессора, а это зря. Проверить ее можно, пощупав пальцем радиатор, но можно обжечься или пропустить по себе ток. Не советую. Наиболее надежный способ – скачать специальную программу, например Everest. Запустите ее, выберите «компьютер», далее «датчик». Если температура процессора выше 50 градусов, то стоит задуматься. Проверьте работу вентиляторов, продуйте радиатор, а еще лучше – снять радиатор и нанести на процессор термопасту, которая скорей всего уже высохла за годы работы.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер.

Пирожное "Буковинский орешек"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения хипи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Буковинский орешек"

Пирожное "Буковинский орешек"

Вкусное ореховое пирожное с хрустящими нотками грильяжа и шоколадом. Что-то в духе всеми любимой картошки, но все же немного другое на вкус. Сразу рекомендую делать двойную порцию, потому-что расходится на ура! Рецепт от И.Чадеевой.

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
_____________
8 гр какао(столовая ложка с горкой)
1 ст.ложка коньяка
_____________
КРЕМ:
50 гр сгущеного молока
50 гр сливочного масла
_____________
ГРИЛЬЯЖ:
50 гр орехов (у меня грецкие)
150 гр сахара
_____________
ГЛАЗУРЬ:
60 гр черного шоколада
40 гр сливочного масла
Способ приготовления:

Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку

Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко ( я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.

Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).

Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели,если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.

Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.

Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.

Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.

Измельчаем в крупную крошку грильяж.

В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.

Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех.Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.

Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.

Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.


http://www.edimdoma.ru/retsepty/39452
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Сумочка-бижу

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata575 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-бижу

http://www.liveinternet.ru/users/lally_soong/post215872007/

Сумочка-бижу




[URL=http://ifotki.info/10/a7a1e3e20948a
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Пасхальные композиции из яиц и цветов

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные композиции из яиц и цветов

 

Автор [=Ольга Козюкова]
В этом году я покрасила яйца не во все цвета радуги, как это делала обычно. У меня они получились в желто-оранжево-коричневой гамме, и, поскольку просто выложить их на блюдо мне показалось скучноватым, я решила оформить вот такие пасхальные композиции из яиц и цветов.
Пасхальные композиции из яиц и цветов
Желто-оранжевая композиция – из крашеных яиц, а бело-голубая – из выдутых яиц, которые я использовала для других поделок.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Куличи

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_436 (300x202, 13Kb)3925116_438 (300x201, 10Kb)3925116_442 (300x268, 22Kb)3925116_443 (450x361, 134Kb)3925116_444 (450x339, 152Kb)3925116_445 (450x366, 146Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Пасхальный кулич "Классический".

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич "Классический".

      

  Продукты, необходимые для приготовления Пасхального кулича "Классический":
Мука - 1 кг.,
+ дрожжи (свежие) - 50 гр.,
+ молоко - 1 - 1,5 стакана,
+ желтки - 10 шт.,
+ белки - 3 шт.,
+ сахар - 2 стакана,
+ сливочное масло - 1 пачка (200 гр.),
+ изюм - 100 гр.,
+ цукаты - 50 гр.,
+ коньяк - 1,5 ст. ложки,
+ цедра лимона - 3 ч. ложки,
+ шафрановая настойка - 25 гр.,
+ ванильный сахар - 4 гр.,
+ соль - 1 гр.


  Рецепт приготовления Пасхального кулича "Классический":
  Сначала приготовим опару:
1/2 стакана кипящего молока заварить 100 гр. муки, быстро размешать деревянной ложкой до однородной массы. Опару приготовили.

Тут же, одновременно, развести дрожжи в 1/2 стакана тёплого молока, смешав со 100 гр. муки. Оставить на 10 минут. Это у нас будет дрожжевой состав.

  Теперь нужно приготовить дрожжевую смесь:
Для этого нужно соединить опару и дрожжевой состав, которые мы приготовили в самом начале и поставить для подъёма на 1 - 1,5 часа в тёплое место.

  Теперь следует подготовить заливку:
Желтки, сахар, соль смешать вместе, довести до состояния однородной массы, а затем эту массу взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и дать подойти в течении 1 часа. Долить другую половину заливки, добавить 50 гр. муки и месить тесто, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто небольшими порциями влить сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

После 2-го подъёма теста осадить до первоначального объёма, добавить 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв в муке и дать тесту подойти в 3-й раз.

Разложить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в духовку на небольшой огонь на 45 минут.

Довольно важным фактом приготовления является температура ... на кухне. Серьёзно, температура должна быть не менее 25 С и без сквозняков.

Теперь мои рекомендации - всегда добавляю растительное масло 3 - 4 ст. ложки, топлёное масло 2 - 3 ст. ложки и 1 стакан сметаны. Могу и сальца добавить - всё по настроению. Да, форму для кулича надо смазывать сливочным маслом - для запаха.

Украшаете кулич по своему вкусу, кто как пожелает.

В среднем на выпечку куличей уходит 5 - 6 часов.

P. S. Говорят, что куличи, сделанные по рецепту "Классический" не черствеют в течении двух недель. Проверить на яву не получается - куличи "испаряются" в течении 1 - 2 дней.

Пасхальный кулич "Классический" готов!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Куличи

Пасхальные фантазии.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные фантазии. Мастерим с внуком.

 

Столько интересных идей было перед Пасхой . Захотелось что то сделать и нам с внуком.
Надо было : небольшое, малозатратное, знакомое и новое одновременно и веселое. А еще такое, что можно было бы ОТВЕЗТИ в подарок родным и близким.

Как всегда, выручили Мк из инета и ... "запасы" коробочек и прочих пустяков.
Пасхальное гнездышко-корзинка из макулатуры:) от Michele Pacey http://best-hand-made.net/post215233429/?upd в дневнике Елены Глебовой очень понравилось.

Макулатуры у нас нет, но есть стружка, которую я попросила у продавца экзотических фруктов.
Есть коробочки из под сыра, ленточки, моточек пряжи и клей ПВА.
А, поскольку, поделка у нас маленькая, то и яйца мы взяли маленькие - перепелинные. Даже красить из не стали - чудо как хороши сами по себе. Просто сварили.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Куличи

Покраска мраморных яиц к Пасхе

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покраска мраморных яиц к Пасхе

Покрасила яйца своим способом.



Если опустить в раствор воды и зелёнки будут ещё и вот такие



Приглашаю всех желающих посмотреть как это делается - фото мастер-класс здесь - http://www.liveinternet.ru/users/3573123/post124006445/ , в моём же дневнике. За два года этот пост процитировали 1361 раз)))))))))))

Рубрики:  Кулинария/Куличи

Пасхальный мясной рулет

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный мясной рулет

Источник


Ингредиенты:
Для фарша:
1,5 кг фарша свинины (лопатка)
100 г бекона, мелко нарезанного
150 мл газированной воды
3 луковицы, мелко нарезанные
5-6 зубчика чеснока
2 столовые ложки панировочных сухарей
3 яйца
соль и перец по вкусу
молотый мускатный орех
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки петрушки, нарубленная
Для украшения и начинки:
300 г бекона
6-8 сваренных вкрутую яйца
свежая петрушка для украшения

Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты для фарша, постепенно добавить газированную воду. Хорошенько замесить смесь (около 10-15 минут), закрыть миску пищевой ленкой и поставить в холодильник на пару часов. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложите 300 г бекона в форму для кекса, на него положите половину фарша, сделать углубление в середине. Выложите равномерно приготовленные и очищенные яйца, слегка вдавите их в фарш. Остальным фаршем плотно закройте начинку, закройте беконом. Выпекать 60 минут, переложите в обычное блюдо для запекания и выпекайте еще 40 минут до золотистой корочки. Украсьте по своему желанию свежими листьями петрушки.


Рубрики:  Кулинария/Мясо

Сетка из петель Соломона

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - Урок 118 - Сетка из петель Соломона





1 (350x332, 46Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

СМС поздравления с Пасхой 2012

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМС поздравления с Пасхой 2012

Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
Внезапного несчастья.
Храни тебя от боли,
Предательства, недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и много счастья

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Крашеные мраморные яйца

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крашеные мраморные яйца

4134138_DSC01874_kopiya (700x525, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Куличи

Как я избавилась от шпоры...

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я избавилась от шпоры...

1264417778_post_image (200x150, 5Kb)

 

 Когда мне было 45 лет , я впервые столкнулась с таким неприятным явлением, как пяточная шпора.

Заболела правая нога, вернее пятка. Сначала боли были несильные, но с каждым днем становились все ощутимее. Дошло до того, что я не могла ничего надеть на ноги без слез. Тогда я еще не знала, что беспокоит меня шпора, которую нужно удалять. Но я

78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Ароматное запеченное мясо к Пасхе

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное запеченное мясо к Пасхе

Домашнюю колбаску я уже сделала. Ничего сложного нет. Получается намного вкуснее чем в магазине и раза в два дешевле. Нафаршировать кишки (я покупала на рынке уже очищенные, чистенькие) мясом с сальцем, добавив чеснок, зерна горчицы, черный молотый перец и соль. Фаршировала с помощью мясорубки и специальной длинной насадки. Раз два и готово! Затем запекала в духовке.

Еще захотелось приготовить к Пасхе запеченное мясо. Домашнее запеченное мясо я всегда делаю по-разному. Это очень увлекательный экспериментальный процесс! Сегодня получилось вот такое румяное и ароматное мясо.

Как запечь мясо?
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Как включить анонс блоков вверху дневника li.ru

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogirator [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как включить анонс блоков вверху дневника li.ru

У многих в дневниках я вижу отличные ссылки, которые ведут непосредственно в основные блоки вашего дневника: МУЗЫКА, ВИДЕО, ФОТОАЛЬБОМ, ЦИТАТАНИК, ССЫЛКИ, НОВОСТИ. Выглядит это как-то так:

4168331_lenta1 (700x170, 37Kb)

Такое расположение, вне всякого сомнения, выигрышно. Читатели имеют еще одну возможность переходить по блокам вашего дневника, лишь только зайдя в него.

Сделать такую ленту, собственно как и все остальное в своем дневнике, очень просто. Для этого выполняем следующую последовательность действий:

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер.

Соленые огурцы на водке

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы на водке

Это рецепт без уксуса, что не мало важно для нашего здоровья.

Соленые огурцы на водке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Творожные пасочки. Рецепты

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пасочки. Рецепты

творожная пасхаОдно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение, творожная (сырная) пасха (паска), любима нами и сегодня. Вкуснейший нежный творог, смешанный со сливками, сметаной, маслом, сахаром или медом, специями и цукатами, выкладывают в форме усеченной пирамиды, символизирующей собою Голгофу и Гроб Господень. Стороны пасхи украшаются крестом и буквами ХВ, означающими традиционное пасхальное восклицание и приветствие – «Христос Воскрес!». Есть у этого блюда и иное сакральное значение. Обращаясь к творожная пасхаМоисею, Господь обещает своему народу «землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед». И творожная пасха становится для всех нас символом пасхального веселья, предвкушением исполнения обещания и сладкой райской жизни. Наверняка каждый из наших читателей согласится, что блюдо, имеющее такое значение, буквально обязано быть приготовленным самым лучшим образом. Давайте же сегодня попробуем узнать и запомнить, как приготовить творожную пасху, приготовить так, чтобы она стала одним из самых вкусных и желанных блюд нашего пасхального стола.

творожная пасхаМожно даже не пытаться сосчитать все то огромное количество рецептов приготовления сырной пасхи, выдуманное, усовершенствованное и бережно сбереженное нашими предками, ведь еще в начале прошлого века творожную пасху готовили в каждом русском доме. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха была совершенно необходимым атрибутом праздничного стола в Светлое Христово Воскресение. По способу приготовления различали четыре вида пасхи – сырую, вареную, запеченную и заварную. Добавляли к творогу яйца, сметану и сливки, мед и сиропы, цукаты и орехи. Не жалели и пряностей. Корица и гвоздика, кардамон и лимонная цедра, имбирь и ваниль - все эти и многие другие сладкие специи вносили сказочное разнообразие в рецепты этого праздничного блюда, украшая пасху тысячами новых оттенков вкуса. И тем приятнее наблюдать сегодняшнее возрождение старинных традиций, возвращающее творожную пасху на наши пасхальные столы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Куличи

Куличи на Пасху

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи на Пасху

Куличи на ПасхуБез куличей невозможно представить себе праздник Пасхи. Куличи на Пасху пекут теперь почти в каждом доме. Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие! В наше время сложно себе представить тесто для куличей, в состав которого входит 40-60 желтков и не один килограмм масла. Ведь такое количество ингредиентов подразумевало, что куличи будут готовиться не только для семьи, но и для гостей, в подарок и для раздачи бедным. KEDEM.RU«Кулинарный Эдем» подобрал для вас простые рецепты куличей на Пасху, приготовить которые сможет даже неопытная хозяйка.


Куличи на ПасхуНекоторые хитрости, тонкости и рецепты приготовления куличей уже есть на нашем сайте. Позвольте лишь напомнить некоторые из них.


• Муку обязательно нужно просеивать, тесто будет пышным и лёгким.



• Яичные желтки будут ярче, если их смешать с солью и оставить под плёнкой на ночь в тепле.



• Для более сочного жёлтого цвета добавляйте в тесто шафран на кончике ножа или настойку шафрана на водке.



• Используйте только натуральный ванилин. Будьте внимательны, сейчас очень много подделок. А лучше всего найдите стручки настоящей ванили.



Куличи на Пасху• Миндаль для куличей очищайте так: залейте орехи водой, немного подождите и снимите шкурку ножом.



• Заполняйте формы на ⅓, если хотите, чтобы куличи получились пышными, и наполовину, если нужны куличи поплотнее.



• В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте белыми панировочными сухарями.



• Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры.


Простой кулич с изюмомПростой кулич с изюмом


Ингредиенты:

900 г муки,

1,5 стак. молока,

6 яиц,

300 г сливочного масла,

1 ½ - 2 стак. сахара,

30 г свежих дрожжей,

¾ ч.л. соли,

150 г изюма,

ванилин.


Приготовление:

Отделите желтки от белков. Смешайте молоко с дрожжами и половиной муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте соль, растёртые с сахаром желтки, ванилин и размягчённое масло, перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто. Постепенно добавьте муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться не тяжёлым. Снова поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло в 2 раза. Вмешайте изюм, разложите по формам, заполняя их на ⅓, и дайте подняться в течение получаса. Поставьте в разогретую до 170-180°С духовку, смазав верх взбитым яйцом. Остудите на решётке.


Кулич с цукатами и миндалёмКулич с цукатами и миндалём



Ингредиенты:

4 стак. муки,

1,4 стак. молока

250 г сливочного масла,

5 яиц,

30 г сухих дрожжей,

1 стак. сахара,

1 ч.л. ванили,

¼ стак. рома или коньяка,

½ стак. изюма,

½ стак. измельчённого миндаля,

½ стак. цукатов.

Для глазури:

1 белок,

2 стак. сахарной пудры,

1 ч.л. лимонного сока.


Приготовление:

Дрожжи разведите в ½ стак. тёплого молока, добавьте ½ ч.л. сахара, поставьте на 10 минут подойти. Замочите промытый изюм в роме. 1 стак. муки просейте в миску, добавьте оставшееся тёплое молоко, хорошо размешайте и влейте подошедшие дрожжи. Опару поставьте в тёплое место на 30 минут. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до побеления, влейте ром, в котором замачивался изюм. Белки взбейте со щепоткой соли до пышности. В поднявшуюся опару выложите желтки с ромом, перемешайте и постепенно введите белки. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды. Выложите на присыпанную мукой доску и вымешивайте тесто в течение 10 минут. Если тесто получается слишком липким, смажьте руки растительным маслом. Не перегружайте тесто мукой, иначе оно будет слишком тяжёлым. Когда тесто станет эластичным, постепенно начинайте вводить мягкое сливочное масло. Вмешивайте масло небольшими порциями, тщательно вымешивая. Скатайте готовое тесто в шар, выложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте пищевой плёнкой. Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдёт, обомните его и выместите на доске в течение пары минут. Изюм присыпьте мукой и выложите его вместе с орехами и цукатами вокруг теста. Продолжая месить, постепенно вмесите их в тесто. Разложите тесто в формочки, заполняя их на ⅓ и дайте подойти. Выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа или меньше (в зависимости от величины формы). Готовые куличи выньте из формы, остудите и полейте глазурью.


Кулич миндальныйКулич миндальный



Ингредиенты:

7 яиц,

1 кг муки,

60 г свежих дрожжей,

2 стак. молока,

1,5 стак. сахара,

½ стак. изюма,

300 г сливочного масла,

¾ ч.л. соли,

1 стак. очищенного миндаля,

1 ст.л. коньяка.


Приготовление:

Изюм промойте и высушите, очищенный миндаль истолките в ступке. Дрожжи разведите в тёплом молоке, дайте постоять 10 минут, всыпьте половину нормы муки и поставьте в тёплое место. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью. 6 желтков разотрите с сахаром, добавьте коньяк. В подошедшую опару положите желтки, размягчённое масло, остальную муку и белки. Аккуратно перемешайте, накройте полотенцем и поставьте подходить. Когда тесто поднимется, обомните его, добавьте изюм и миндаль и разложите тесто в подготовленные формы, заполняя их на ½ или ⅓. Поставьте в тёплое место на 1 час. Смажьте верх куличей желтком и поставьте выпекаться при температуре 160-175°С. Готовые куличи остудите, положив форму на бок и поворачивая несколько раз.


Кулич МосковскийКулич Московский



Ингредиенты:

600 г муки,

250 мл. молока,

25 мл. водки,

25 г свежих дрожжей,

175 г сливочного масла,

2 яйца,

1 ч.л. ванилина,

1 лимон,

1 апельсин,

100 г орехов,

100 г изюма,

½ ч.л. соли.


Приготовление:

Из ½ стак. муки, дрожжей, 1,5 стак. тёплого молока и 1 ст.л. сахара замесите опару и поставьте подходить. Желтки разотрите с третью частью сахара, добавьте цедру, стёртую с апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ваниль. Перемешайте до однородной массы. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, влейте водку, молоко, перемешайте. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 2 белка взбейте с солью и сахаром до жёстких пиков и добавьте в тесто. Снова вымесите тесто, затем добавьте в него орехи и изюм, вымесите и оставьте в тёплом месте на 5-6 часов. Обомните его несколько раз за это время. Готовое тесто разложите по подготовленным формам, заполняя их до половины, поставьте в холодную духовку и включите её на минимальный огонь. Нагревайте 10 минут. Затем увеличьте нагрев до среднего и нагревайте 15 минут. Затем установите нагрев на 180°С и выпекайте ещё минут 15. Остудите в формах на боку.


Кулич АндреевскийКулич Андреевский



Ингредиенты:

300 г муки,

20 г свежих дрожжей,

1 ½ стак. тёплого молока,

150 г сливочного масла,

2 яйца,

4 ст.л. сахара,

10 г ванилина,

½ стак. изюма,

2 ст.л. лимонной цедры.


Приготовление:

Размешайте дрожжи с ½ стак. тёплого молока, 2-3 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки и поставьте подойти. Затем перемешайте деревянной ложкой, влейте взбитые с сахаром яйца, молоко, всыпьте ванилин, соль, размягчённое масло, перемешайте и постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая. Тесто будет консистенции сливок. Вылейте тесто в высокую кастрюлю и поставьте на 1-2 суток в холодильник. По прошествии этого времени выставите кастрюлю с тестом в тёплое место, вмешайте в него цедру и изюм и дайте подойти. Обомните, разложите в формы, дайте подняться в 2 раза и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.


Куличи на Пасху пекут не только у нас. Польский кулич, например, известен ещё с дореволюционных времён, а итальянский панеттоне на удивление похож на русский кулич. А в США вообще решили обойтись без дрожжей и придумали кулич с бананами. Попробуйте приготовить необычные куличи.


Польский куличПольский кулич



Ингредиенты:

2 пакетика сухих дрожжей,

120 мл тёплой воды,

200 г сахара,

700 мл тёплого молока,

2 кг муки,

7 яиц,

225 г сливочного маргарина,

¼ ч.л. соли,

¼ ч.л. лимонной цедры.


Приготовление:

Подбейте дрожжи в тёплой воде. В тёплом молоке растворите ½ стак. сахара и добавьте в Польский куличдрожжи. Всыпьте 4 стак. муки и хорошо размешайте деревянной ложкой. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить на 2 часа. Подошедшее тесто осадите, добавьте 6 яиц, разболтанных вилкой, ½ стак. сахара, размягчённый маргарин, соль и лимонную цедру. Перемешайте и добавляйте муку по 1 стакану, вымешивая мягкое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите гладкое тесто. Выложите в смазанную растительным маслом миску, поворачивая, чтобы оно со всех сторон смазалось маслом, и поставьте подходить на 2 часа. Один раз обомните и снова дайте подняться. Разложите тесто в подготовленные формы, дайте подойти в течение 45-60 минут. Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. воды и смажьте этой смесью верх. Поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Готовые куличи смажьте растопленным маслом. Остудите и залейте куличи глазурью.


Панеттоне (итальянский праздничный хлеб)Панеттоне (итальянский праздничный хлеб)



Ингредиенты:

⅓ стак. тёплой воды,

30 г свежих дрожжей,

5 стак. (650 г) муки,

½ стак. тёплого молока,

⅔ стак. сахара,

4 яйца,

3 желтка,

1 ч.л. ванили,

200 г сливочного масла,

¾ ч.л. соли,

2 стак. цукатов,

1 лимон,

1 апельсин,

1 ст.л. сливок.


Приготовление:

Разделите дрожжи пополам и приготовьте два вида опары: на воде и молоке. Для этого в тёплой воде разведите дрожжи и размешайте с ½ стак. муки. В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте оба вида опары на 30 минут в тёплом месте. В отдельной миске взбейте сахар, яйца, 2 желтка и ванилин. Добавьте молочную закваску, размешайте, влейте закваску на воде и муке и всё хорошенько размешайте. Примерно 170 г масла нарежьте мелкими кубиками и порубите с мукой и солью. Разотрите смесь до состояния мелкой крупки и медленно добавляйте яично-дрожжевую смесь, постоянно вымешивая тесто. Тесто должно стать эластичным. С помощью тёрки снимите цедру с лимона и апельсина, добавьте в тесто, положите цукаты и вымесите тесто. Поставьте его в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой и полотенцем, на 2-3 часа. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, немного помесите, чтобы оно осело, разделите по количеству форм и скатайте в колобки. Колобки теста выложите в смазанные маслом формы, прикройте плёнкой и дайте подойти в течение 2 часов. Затем разрежьте верх каждого панеттоне смазанными маслом ножницами в виде буквы Х. Смешайте сливки с желтком и смажьте верх этой смесью. Поставьте формы в нижнюю часть духовки, разогретой до 200°С, через 10 минут убавьте нагрев до 190°С и не открывайте духовку минут 20. Проверьте готовность лучинкой. Остудите на боку на решётке. Из оставшихся белков приготовьте глазурь, смешав их с сахаром или сахарной пудрой и 1 ч.л. лимонного сока.


Панеттоне с изюмомПанеттоне с изюмом



Ингредиенты:

100 г изюма,

2 ст.л. рома,

150 г сливочного масла,

400 г муки,

100 мо молока,

½ ч.л. соли,

40 г свежих дрожжей,

4 ст.л. сахара,

1 пакет ванильного сахара,

4 яйца,

2 желтка,

50 г засахаренной вишни,

50 г миндаля,

100 г цукатов,

125 г абрикосового джема,

1 стак. сахарной пудры,

1-2 ст.л. лимонного сока.


Панеттоне с изюмомПриготовление:

Замочите изюм в роме. Масло растопите и остудите. В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца и желтки. В миску насыпьте муку и соль, по краям налейте масло. Постепенно влейте дрожжевую смесь и промесите миксером 5 минут. Мелко нарежьте вишню, очищенный миндаль и цукаты и выложите их в тесто. Снова перемешайте миксером. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут. Тесто перемешайте ложкой и дайте постоять ещё минут 10, затем перелейте в высокие формы, смазанные маслом. Дайте подняться и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час. Выпекайте до интенсивно коричневого цвета, смазывая верх маслом. Готовые панеттоне остудите 5 минут в форме, затем на решётке. Остывший хлеб смажьте разогретым конфитюром и глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком.


Банановый куличБанановый кулич



Ингредиенты:

150 г сливочного масла,

2 ⅔ стак. сахара,

4 яйца,

2 стак. пюре из перезрелых бананов,

⅔ стак. воды,

3 ⅓ стак. муки,

½ ч.л. разрыхлителя,

2 ч.л. соды,

1 ½ ч.л. соли,

1 ч.л. корицы,

1 ч.л. гвоздики,

⅔ стак. рубленых орехов.


Приготовление:

В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло и сахар до пышной белой массы. Добавляйте постепенно яйца, бананы и воду, не переставая взбивать. Просейте муку, соду, соль, гвоздику и корицу, добавьте к банановой смеси и перемешайте. В конце добавьте орехи. Выложите в подготовленные формы, заполняя их наполовину. Тотчас же поставьте в разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Проверяйте готовность лучинкой.


С Светлым праздником Пасхи!


Лариса Шуфтайкина

Источник: http://kedem.ru/holidays/20120412-kulichi/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Кулинария/Куличи

Колбаса варёная, куриная.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения мойкун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса варёная, куриная.

Домашняя куриная колбаса

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
филе курицы - 500 г;
сливки (любой жирности) - 200 мл;
белки яиц - 2 шт.;
крахмал (любой) - 1 ч. л.;
сыр - 50 г (не обязательно);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, перец - по вкусу.

Приготовить куриные грудки.

Приготовить куриные грудки.

Освободить их от кожи и костей.

Освободить их от кожи и костей.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Отложите немного мяса, а остальные  кусочки филе поместите в блендер.

Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, специи, чеснок, соль.

Получится такая масса.

Получится такая масса.

Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.

Нарезать маленькими кусочками мясо курицы и сыр, приготовить чеснок.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Нарезать маленькими кусочками мясо курицы и сыр, приготовить чеснок.  Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.

Домашняя куриная колбаса

Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

Приятного аппетита!

Похожие

 
О проекте | ©2012 RUtxt.ru
Рубрики:  Кулинария/Мясо


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 562 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь