-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11343


ДВЕ СУМОЧКИ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕ СУМОЧКИ


82289199_62946565_39797648_26436185_566217_LinieTaube (400x120, 47Kb)
0003f3ra (390x700, 358Kb)

2.
0003w7g3 (600x589, 425Kb)

   82289199_62946565_39797648_26436185_566217_LinieTaube (400x120, 47Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Сказка о ПОПАХ.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка о ПОПАХ.





Без комментариев...
Рубрики:  Религия

С помощью мобильника можно организовать прослушку вашего дома.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С помощью мобильника можно организовать прослушку вашего дома.


При помощи мобильного телефона можно легко и беспрепятственно
прослушивать разговоры, которые ведутся в непосредственной близости от
него. Для этого достаточно, чтобы телефон был зарегистрирован в сети и
батарея у него была не сильно разряжена..

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Очки или контактные линзы?

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cthutq-68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очки или контактные линзы?

Что предпочесть человеку с плохим зрением - очки или линзы? Однозначного ответа на этот вопрос нет: то, и другое имеет свои плюсы и свои минусы. Представляем вам мнения на этот счет тех людей, которые много лет носят и очки, и контактные линзы.

Контактные линзы

ПЛЮСЫ

Линзы

1. Первый и самый главный плюс - когда линзы надеты правильно, вы забываете, что когда-то имели со зрением проблемы.
2. Полная область видения, в том числе и периферийное зрение. Это очень помогает, например, при вождении автомобиля.
3. Ношение контактных линз – это удобно, особенно при занятиях спортом, в том числе плаваньем.
4. Никакого дискомфорта при смене погодных условий.
5. Возможность выбрать любые модели солнечных очков и сочетать их с линзами.
6. Возможность изменить цвет глаз: цветные линзы тоже есть с диоптриями.
7. Отсутствие проблем с подбором гардероба.
8. Линзы дают более четкое изображение за счет того, что компенсируется искажение на роговице.

МИНУСЫ

1. У абсолютного большинства не возникает никаких проблем с привыканием к линзам. Какие контактные линзы подойдут именно вам, решает врач-офтальмолог. Однако они все равно подходят не всем. Офтальмологи не рекомендуют носить линзы детям из-за риска повреждения глаза при снимании/надевании, а также людям с очень чувствительными глазами. Слишком чувствительные глаза не выдерживают механического трения с линзой. Есть риск получить сильнейшую эрозию роговицы.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Медицина

Ячмень

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ячмень

3826117_167 (486x251, 54Kb)

Ячмень

Пить пивные дрожжи.

Шерстяной нитью обвязать восьмеркой средний и безымянный палец противоположной руки. Не снимать, пока все не пройдет.

Как только появится зуд, развести 0,5ч.л пищевой соды в 0,5 ст горячей воды. Делать примочки. Если захватили начало – ячменя не будет.

Когда в чайнике закипит вода, отрезать от черного хлеба небольшую корочку, прогреть над чайником, перед сном приложить к больному глазу. Повторить процедуру в течение вечера 3-4 раза. Корочка д.б.горячей.

Как только начинает чесаться глаз, надо взять вилку с тяжелой металлической ручкой и провести по краю века 3 раза в обе стороны.

Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Ароматный горячий шоколад

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный горячий шоколад

Шоколад на кокосовом молоке


00022944 (325x295, 32Kb)


Что нужно:

молоко 200 мл

100 г молочного шоколада

200 мл кокосового молока

сахар 2 ст.л.



Что делать:
шаг 1
Молоко и кокосовое молоко влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня.
Добавить сахар и перемешать.

шаг 2
Шоколад наломать на кусочки, добавить в горячую молочную смесь.
Как следует взбить венчиком и разлить по кружкам.



7089 (418x145, 26Kb)

Банановый шоколад

00054125 (325x295, 10Kb)

молоко жирностью 3,2% 900 мл

бананы 2 шт

шоколад 100 г

корица щепотка

банан для украшения 2 половинки



Что делать:


шаг 1
Бананы очистить и разрезать на 2–3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

шаг 2
Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по бокалам и посыпать корицей. Украсить каждый бокал половинкой банана.


7089 (418x145, 26Kb)

Горячий шоколад с бренди


00054325 (325x295, 11Kb)

Что нужно:

темный шоколад 200 г

молоко жирностью 6% 400 мл

бренди 4 ст. л.

сахар 4 ч. л.


шоколадная стружка



Что делать:

шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки.

шаг 2
Разогреть в кастрюле молоко почти до кипения, положить шоколад и размешивать, пока он полностью не растворится. Снять с огня, добавить сахар и бренди, тщательно перемешать.

шаг 3
Разлить напиток по чашкам. Посыпать сверху шоколадной стружкой.

7089 (418x145, 26Kb)


Шоколадный кофе


00037789 (325x295, 13Kb)

Что нужно:

молоко 3/4 стакана

шоколад горький 25 г

кофе грубого помола 1 ст. л.

коричневый сахар демерара 1 ст. л.

корица

щепотка


орех мускатный

щепотка


ванилин

на кончике ножа


свежий перчик чили



Что делать:

Молоко согреть в кастрюльке. Бросить в него наломанный шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать, взбивая венчиком до расхождения шоколада и кристалликов сахара.
Не доводить до кипения!
Положить в горячий шоколад чили минут на 5, затем процедить.
Можно украсить напиток сливками, взбитыми с порошком какао, сахарной пудрой и пряностями.


7089 (418x145, 26Kb)


00014126 (180x195, 7Kb)

Порций: 6

Что нужно:

250 г плиточного молочного шоколада



700 мл молока жирностью 3,5%



300 мл сливок жирностью 20%



Что делать:
Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.

СОВЕТ Повторно эту смесь кипятить нельзя. Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.




82182707_91f (125x70, 24Kb)
pink_arrow (144x72, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кремы

КУХЭ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
726e680bba7c (700x466, 162Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Тминная настойка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тминная настойка

5 (225x220, 23Kb)

Тминная настойка избавит от перебоев в работе сердца, нормализует работу желудка и кишечника (метеоризм, запоры), избавит от недомоганий метеозависимых людей, укрепит организм в целом.

Настойка готовится так: к 50-ти г. тминных семян добавить 1 ст. сахара и залить 1 л спирта или водки. Периодически встряхивая содержимое, чтобы тмин отдал все эфирные масла, настаивать 15 дней.

Затем процедить настойку и принимать по 27 - 30 кап. после еды.

Тминная настойка также успешно применяется для чистки печени от паразитов.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://hnotes.ru/method/tminnaya-nastoika-11766



Серия сообщений "- печень":

Часть 1 - Печень – сластена
Часть 2 - Лечебный свекольный квас очистит печень
...
Часть 4 - При болях в печени
Часть 5 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
Часть 6 - Тминная настойка




Серия сообщений "- сердце":

Часть 1 - Осторожно:инфаркт!
Часть 2 - Лечение болей в сердце по рецепту монахини Хильдегард
...
Часть 5 - СМАЗЫВАЛ ВОЛОСЫ КРАПИВОЙ: ТАК И РАСПРАВИЛСЯ С СЕДИНОЙ
Часть 6 - Мудра "Спасающая жизнь"
Часть 7 - Тминная настойка




Серия сообщений "- настойки, капли, бальзамы, эликсиры":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 40 - Целебный бальзам при всех видах рака
Часть 41 - Немедикаментозное лечение полиартрита
Часть 42 - Тминная настойка




Серия сообщений "- кишечник":

Часть 1 - Очищение кишечника и печени хвоей
Часть 2 - Чистка кишечника
Часть 3 - Проблемы с кишечником? Получите супер-средство!
Часть 4 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
Часть 5 - Тминная настойка




Серия сообщений "- паразиты":

Часть 1 - "Волос" (водяной червяк)
Часть 2 - Тминная настойка




Серия сообщений "- желудок":

Часть 1 - Чудодейственное средтво для желудка и печени
Часть 2 - Старинные знахарские рецепты
Часть 3 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
Часть 4 - Тминная настойка


Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Проблемы с кишечником? Получите супер-средство!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы с кишечником? Получите супер-средство!

1 (431x275, 37Kb)
"Я много лет мучилась с кишечником, который испортила сама себе антибиотиками. По глупости своей я их ела по поводу и без. Вот и заработала дисбактериоз со всеми вытекающими последствиями.

Что я только не пробовала пить, чтобы вылечить кишечник. Но пока пила препараты - все нормально работает, а как только прекращала пить их, то через неделю все возвращалось на круги своя.

И таким образом я прожила 13 лет, пока мне на глаза совершенно случайно не попался один классный рецептик - просто супер - средство для лечения проблем кишечника, для его очистки и вообще для здоровья в целом .

Ведь кишечник - это очень важная часть нашего организма и от того, как он работает, напрямую зависит наше общее самочувствие.

Прежде чем сделать это чудесное супер - средство, вам необходимо приобрести пшеницу и прорастить ее.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Очищение кишечника и печени хвоей

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение кишечника и печени хвоей

 (240x320, 32Kb)
Залить 5 ст. л. молодой измельченной еловой, сосновой или пихтовой хвои, свежей или хранившейся не более года, 1/2 литра кипятка. Варить на слабом огне 10 минут, настоять в термосе или теплом месте 8 часов, процедить, вылить обратно в термос. Отвар готовить каждый день и пить его в теплом виде в течение дня вместо воды. Этот способ хорош тем, что одновременно с очисткой кишечника происходит и очистка печени. Показателем того, что отвар начал действовать, является помутнение и изменение цвета мочи. В зависимости от того, какие соли в ней растворяются, она окрашивается по-разному. Не пугайтесь: это естественный процесс. Как только цвет и прозрачность мочи восстановятся, чистку прекратить.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://aptekanaroda.ru



Серия сообщений "- очищение организма":

Часть 1 - 7 простых способов очищения организма
Часть 2 - Очищение организма
...
Часть 4 - Чистим сосуды и улучшаем обмен веществ
Часть 5 - Чудо-снадобье для похудения и очищения
Часть 6 - Очищение кишечника и печени хвоей
Часть 7 - Очищение почек медом
Часть 8 - Очищение организма от солей горячей водой
...
Часть 36 - Народный целитель Л. Бродацкая: секреты омоложения
Часть 37 - Очищение кожи кукурузной мукой
Часть 38 - Кожу очистит картофель




Серия сообщений "- кишечник":

Часть 1 - Очищение кишечника и печени хвоей
Часть 2 - Чистка кишечника
Часть 3 - Проблемы с кишечником? Получите супер-средство!
Часть 4 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
Часть 5 - Тминная настойка


Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Чудодейственное средтво для желудка и печени

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственное средтво для желудка и печени

 (300x448, 16Kb)
Смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса). Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Желудочные боли обычно прекращаются на 4—5 день.
Курс лечения повторить через 3—4 недели. Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов. Смесь обладает высокой лечебной эффективностью. Ежегодно в конце осени - в начале зимы и весны необходимо лечение повторять.


http://natural-medicine.ru/
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Серия сообщений "- печень":

Часть 1 - Печень – сластена
Часть 2 - Лечебный свекольный квас очистит печень
Часть 3 - Чудодейственное средтво для желудка и печени
Часть 4 - При болях в печени
Часть 5 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
Часть 6 - Тминная настойка




Серия сообщений "- желудок":

Часть 1 - Чудодейственное средтво для желудка и печени
Часть 2 - Старинные знахарские рецепты
Часть 3 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
Часть 4 - Тминная настойка


Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Маска для волос "Банановый рай"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для волос "Банановый рай" - творит ЧУДЕСА!

 

73342399_03_10_2009_19_10_45_mask-192x300 (150x150, 5Kb)
Рецептом этой маски со мной когда то поделилась моя знакомая. Маска творит чудеса, волосы становятся шикарными: гладкими, блестящими, красивыми.

 Состав такой: банан, яичный желток, сок одного лимона, ампула витамина В6 и ампула витамина В12 (продается в аптеке).

Наношу на сухие немытые волосы, укрываю полиэтиленом и завязываю полотенцем. Через полчаса смываю обычным шампунем и наношу бальзам.
Осатки маски можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

журнал Счастливая и красивая №5 август 2011

Рубрики:  Здоровье/Женская красота.

Пицца на СМЕТАНЕ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Рецепт пирожков с капустой и грибами.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирожков с капустой и грибами.

2s-1 (700x525, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Куриные "растрепки"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».
e61ce9e45ed8 (700x466, 138Kb)
эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Кокетливая сумочка -шьем сами...

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетливая сумочка -шьем сами...

Click to Enlarge


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

ДЕЛАЕМ МАСКИ ДЛЯ ВЕК

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ? ЛЕГКО! ДЕЛАЕМ МАСКИ ДЛЯ ВЕК

72278172-250x250 (250x250, 6Kb)
Вы, знаете, что истинное старение кожи начинается после 40-45 лет? Не верится, правда? Причин раннего старения кожи и появления морщинок может быть целое множество. В наше время у многих женщин первые морщинки появляются уже после 25 лет. Конечно, самая главная причина – это плохая экология и пища, наполненная консервантами и красителями.

Но, не стоит отчаиваться. С морщинками можно и нужно бороться. А еще лучше предупреждать их появление. Делайте маски для век. Следите за своим питанием, ешьте много фруктов, овощей и ягод. Они содержат в себе витамины А, С и Е – так полезные для ваших глазок. Не употребляйте много соленой пищи. Иначе будете ходить с опухшими глазами.

Очень внимательно относитесь к подбору косметики. Пользуйтесь кремами, подходящими вам по возрасту. Наносите крем тонким слоем, двигаясь от внутреннего угла к внешнему по верхнему веку и от внешнего к внутреннему по нижнему веку. Не растягивайте кожу, прикасайтесь к ней очень аккуратно. Используйте специальные средства для снятия макияжа с глаз.

Подойдем к самому главному по уходу за глазами – это маски. Делать их надо обязательно, 1-2 раза в неделю. Женщинам после 30 хорошо будет добавить к маскам легкий массаж. Маски для век бывают разными. Есть от отечности, от «гусиных лапок», для снятия покраснения. Вот некоторые из них.

БЕЛКОВАЯ МАСКА

Взбейте белок одного яйца, добавьте в него муку и жидкий мед (по одной столовой ложке). Нанесите маску вокруг глаз на 10-15 минут. Смойте теплой водой. Кстати. Эту маску можно наносить на лицо и шею. Она отлично подтягивает кожу и способствует уменьшению морщин.

ХЛЕБНАЯ МАСКА

Довольно простая, но эффективная маска для век от морщин. Смочите корочки белого хлеба в молоке и приложите их к нижнему веку. Подержите 10-15 минут. Смойте теплой водой и нанесите крем.

МАСЛЯНАЯ МАСКА
82647508_81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

NADIABI

Рубрики:  Здоровье/Женская красота.

Прикол в парикмахерской

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикол в парикмахерской



Рубрики:  Смешное

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов :: Как солить сало в домашних условиях. Как правильно солить сало. Сколько солить сало. Как солить сало в банке

Как солить салоПрактически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин. А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.

Как солить салоЧто может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки, налить себе тарелку огненного борща, да сопроводить его рюмочкой ледяной водочки, да закусить ее ломтиком свежего ржаного хлеба, украшенного тонким, нежным, хрупким кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежайшим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой. Где бы такое раздобыть, спросите вы? Можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить соленое сало в магазине или на рынке, благо сегодня это не представляет ни малейшего труда, а разнообразие сортов буквально поражает воображение своим великолепием. Лишь одна беда подстерегает вас на этом пути – отнюдь не всегда можно довериться продавцу, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве и свежести продукта. У всех бывали случаи, когда купленное, такое желанное соленое сало оказывалось прогоркшим, недостаточно соленым, старым, да и просто невкусным. А ведь избежать разочарования очень просто! Немного труда, пара дней ожидания, и ваш стол украсит самое вкусное, самое нежное сало домашнего приготовления, сделанное с учетом ваших личных кулинарных пристрастий. И сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как солить сало в домашних условиях.

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

Жалнин Дмитрий

Источник: http://kedem.ru/schoolcook/advice/20120203-salo/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Кулинария/Соленья

Торт «Кучерявый пинчер»

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 544 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь