-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11313
Комментариев: 207
Написано: 11861


"ДЕЖУРНОЕ " ТЕСТО

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ДЕЖУРНОЕ " ТЕСТО

"ДЕЖУРНОЕ " ТЕСТО



 2 пачки маргарина натереть на крупной терке и смешать 3,5 стакана муки, 1 стакан пива . Сделать 4 шарика и положить в холодильник ( можно хранить хоть неделю). Затем раскатать в корж и можно печь пирожки, язычки,печенье, наполеон и пр., и пр.eda.mirtesen.ru/blog/43364853685

Рубрики:  Кулинария/Тесто

Рецепты в рукаве: утки, гуся, курицы, свинины, индейки и рыбы запеченной в рукаве.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна-_Косухина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты в рукаве: утки, гуся, курицы, свинины, индейки и рыбы запеченной в рукаве.












Рецепты в рукаве


Рецепт приготовления утки в рукаве.


Чтобы приготовить утку в рукаве, вам понадобятся одна двухкилограммовая утка, пять-шесть яблок, один килограмм картошки, перец, соль и сам рукав для запекания.


У рукава отрезаем кусок, сантиметров на тридцать больше, чем сама утка в длину. С одной стороны рукава закрываем его при помощи специальной скобки, которая идет в наборе с рукавом. Нарезаем дольками яблоки, почистим и порежем картошку, саму утку солим и перчим и снаружи, и изнутри.


Порезанные яблоки складываем в утку, ее живот закрепляем зубочисткой или зашиваем нитками.



Складываем утку, нарезанный картофель, оставшиеся яблоки, закрываете рукав с другой стороны еще одной скобкой. В самом рукаве есть шов, с проделанными в нем отверстиями. Так вот, располагаем утку так, чтобы шов оказался сверху. Кладем все это на противень и поставим для запекания в разогретую духовку на двести градусов часа на два-два с половиной, не меньше.


Рецепт гуся запеченного в рукаве.


Чтобы запечь в рукаве настоящего гуся, возьмите самого гуся, две ложки горчицы, столько же меда, соль, молотый черный перец и одну головку чеснока.


Готовить гуся в рукаве нужно следующим образом. Хорошенько промываем гуся и прокалываем его зубочисткой как можно чаще. Гуся натрите смесью из перца, раздавленного чеснока и соли. Оставьте для маринования минут на двадцать-тридцать.


Теперь нужно приготовить соус – смешиваем горчицу с медом. Этой смесью тщательно натираем гуся. Теперь заворачиваем гуся в пленку и поставим его в холодильник примерно на сутки.



Затем помещаем нашего гуся в духовку на двести двадцать градусов, примерно на полчаса – минут на сорок. Если духовка была разогрета заранее, тогда нужно держать чуть меньше, минут двадцать пять-тридцать. Кроме того вы постепенно должны уменьшать температуру, через полчаса до ста восьмидесяти градусов, еще через пол часа до ста пятидесяти и еще через полчаса до ста-ста двадцати градусов. Всего гусь должен готовиться около двух часов.


Рецепт приготовления курицы запеченной в рукаве.


Чтобы запечь курицу в духовке, вам понадобится одна целая курица, три-четыре зубчика чеснока, три-четыре столовых ложки соевого соуса, чайная ложка карри, две столовых ложки майонеза, черный перец и соль.


Приступим к приготовлению курицы. Для начала сделаем маринад – смешаем соевый соус, измельченный чеснок, карри и майонез. Добавим немного перца и соли. Тщательно промоем курицу, разрежем так же, как и цыпленка табака, обмажем маринадом и оставим на полчаса.


Выкладываем курицу в рукав для запекания, поставим в разогретую духовку на двести-двести двадцать градусов, жарить нужно около полутора часов. Минут за десять до конца запекания курицы разрежьте рукав сверху, тогда курица получит красивую румяную корочку. В качестве гарнира к этой курочке вам замечательно подойдет картошка, запеченная в духовке.



Рецепт индейки в рукаве.


Чтобы приготовить в рукаве индейку, вам нужно взять филе индейки, потому что оно подходит для этого блюда как нельзя лучше.


Мясное филе посолите со всех сторон, слегка обмажьте не острым кетчупом. И хотя он не придаст особенного привкуса мясу по готовности, но едва заметный оттенок все же будет присутствовать.


Мясо индейки положите в рукав для запекания, закройте со всех сторон при помощи специальных скоб, входящих в набор, положите рукав с мясом на противень и поставьте в духовку на температуру в двести градусов. Готовить нужно около сорока минут, не больше, иначе мясо пересохнет.


В качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат. При подаче посыпьте слегка перцем и натрите измельченным чесноком. Посыпьте зеленью.



Рецепт: Рыба запеченная в рукаве.


Чтобы запечь в рукаве рыбу, вам понадобится любая речная рыба (например, судак, карп или толстолобик – около полутора килограммов), пара больших луковиц, пара морковок, один лимон, майонез две столовых ложки специальных приправ для рыбы.


Чистим рыбу, промываем ее и удалим жабры. Рыбу натираем приправой для рыбы изнутри и снаружи, полейте лимонным соком и отложите, чтобы слегка промариновалась. Тем временем приготовим начинку. Нарежем полукольцами лук. Натрем на крупной терке морковку, обжарим все на сковороде с разогретым растительным маслом. Этой начинкой нашпигуем рыбу, зашьем ее нитками или скрепим зубочистками. С обеих сторон обмажем ее майонезом, сложим в рукав и закроем наш рукав. Положим на противень и поставим в духовку на средний огонь, запекаем в течение одного часа.


Рецепт запеченной свинины в рукаве.


Чтобы приготовить свинину, запеченную в рукаве, вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм свинины, немного чеснока и лаврового листа, морковка, красный и черный перец, оливковое масло.



Итак, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.


Тщательно вымоем подготовленную свинину, обсушим ее при помощи бумажной салфетки. С помощью ножа делаем по всей поверхности свинины глубокие надрезы, в которые нужно вставить кусочки чеснока, измельченной морковки и лаврового листа. Хорошенько посолим нашпигованное мясо, посыплем его красным жгучим и черным перцем. Осторожно выкладываем мясо в эмалированную кастрюлю и сбрызнем его оливковым маслом. Теперь поставим кастрюлю с мясом в холодильник для настаивания примерно на сутки.


На следующий день поставим в духовку на средний огонь нашу свинину, предварительно помещенную рукав для запекания (как это правильно сделать, вы найдете на упаковке). Жарить нужно около двух часов. Не забудьте сделать в рукаве сверху дырочки. Приготовленное мясо сначала охладите, а уже потом нарежьте его на порционные куски, после чего можете подать на стол холодными. Либо поместите нарезанные куски мяса в разогретую духовку и подогрейте их там. При подаче можете украсить зеленью. К такому мясу очень подойдет какой-нибудь соус ( можно использовать горчицу или хрен).


Рубрики:  Кулинария/Мясо

Икорки не желаете? Солим сами.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икорки не желаете? Солим сами.

Источник. Далее текст автора.

Доброе время суток всем читателям.Наловив или купив рыбу, вы часто задумываетесь о том, что же делать с икрой.

Просто пожарить- не интересно.Тогда что же ?Предлагаю вам рецепт оригинальной и вкусной закуски. Икра соленая!!!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЕНОЙ ИКРЫ


Для соления годится икра любой рыбы: щуки, карпа, леща и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

"Завещание" для нас, женщин, от "Женщины с большой буквы"

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Завещание" для нас, женщин, от "Женщины с большой буквы"

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
Легендарная женщина Коко Шанель стала идолом и идеалом для многих поколений. Великая Мадемуазель за 88 лет подарила миру изысканный стиль в одежде, непревзойденный аромат духов, Дом моды и бесценные советы и мудрости, которые давно стали афоризмами.

Вот самые яркие цитаты создательницы маленького черного платья, которые вдохновляют и учат женственности:

1. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

2. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

4. Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.

5. Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.

6.Днем будьте гусеницей, а вечером - бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал.

7. Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально.

8.Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость — чтобы мы любили мужчин.

9.Есть две вещи, которые мужчине постичь не дано: это тайна Творения и шляпка его жены.

10. Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.

11. В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.

12. Отвращение часто наступает после удовольствия, но часто и предшествует ему.

13.Хорошо выкроенное платье идет любой женщине. Точка!

14. Уход за собой обязан начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.

15. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.

16. Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе.

17. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.

18. Наши дома — это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению.

19. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.

20. Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт.
Рубрики:  Смешное

Жакет

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Летний комплект

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний комплект

 

отличная вещь на лето
1. отличная вещь на лето
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, костюмы

Топы. Маячки.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Двухцветная кофточка крючком

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветная кофточка крючком




Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Топ(япония)

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ(япония)

 (425x698, 82Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Ажурные кофточки крючком с отделкой.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные кофточки крючком с отделкой.

Модели из азиатских журналов.




63121951_e58f1e3e489ccff9d8d5af72ef8822b5 (237x96, 18Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Клатч «Тёмная ночь»

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клатч «Тёмная ночь»

 (140x107, 4Kb)
Сумочки, клатчи, косметички – необходимые аксессуары для любой женщины. Они не только дополняют образ, но и подчёркивают стиль. Предлагаю сделать ажурный клатч-косметичку

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8400
Необходимые материалы:

Любая достаточно тонкая пряжа, у меня это «Нежность» – 100 г.
Крючок № 2 или 1,5 в зависимости от пряжи;
Подкладочная ткань 70х20 см.
Бусины, бисер, стеклярус – всё? что есть.
Замочек 18 см.
Швейные нитки в тон вязаного полотна.


Ход работы:

1. Связать 2 основных полотна клатча:
А) набрать цепочку из 61 в.п. + 2 в.п. подъёма
Б) 2 и 3 ряд: ст. с 1 накидом
В) 4-14 ряды вязать по схеме и отутюжить
2. Связать цветок – розу по схеме, приведённой в этом мастер-классе.
3. Пришить цветок к полотну клатча и нашить бусины.

4. Разложить 2 половины клатча и вложить между ними замок, приметать. Вырезать из подкладочной ткани 2 половины клатча на 2-2,5 см. больше с каждой стороны вязаных полотен. Приложить подклад к изнаночной стороне и тоже приметать к замку. Прошить на швейной машинке.
5. Совместить 2 половины подкладки, прошить и обработать края.
6. Соединить вязаные половины клатча изнанкой вовнутрь и обвязать:
1 ряд – ст. без накида
2 ряд. - *3 ст. с 2 накидами в 3-й ст. без накида, 1 в.п., 3 ст. с 2 накидами, повторять от * до конца.

Носите на радость себе и окружающим!

 

 (500x239, 39Kb)

 (500x454, 78Kb)

 (500x375, 88Kb)

 (500x388, 58Kb)

 (500x398, 72Kb)

 (699x433, 52Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Подушки крючком со схемами

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки крючком со схемами

 

http://hmhome.ru/2011/07/15/podushki-svyazannye-kryuchkom-so-sxemami/

 

 

 

 

  

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Связать крючком сумочку. Очень красивая. Мастер класс

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком сумочку. Очень красивая. Мастер класс

Связать крючком сумочку. Очень красивая. Мастер класс. Не бойтесь переходить к мастер классу по ссылке. Это ссылка внутренняя, то есть загружено на ЛИРУ. Подождите пока загрузятся страницы, а потом сохраняйте себе на диск компа или сразу распечатывайте. 

 

1.
Schermafbeelding 2011-07-04 om 22.56.22 (320x254, 147Kb)

santa3

Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Бисквитное печенье «Савоярди»

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди»

 

Бисквитное печенье "Савоярди"
Печенье-основа для знаменитого итальянского десерта «Тирамису», хотя хороши и сами по себе.
 
Бисквитное печенье "Савоярди" Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Печенья

Тирамису

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

Тирамису

 

Тирамису
Похвал в адрес этого десерта такое количество, что я вряд ли смогу сказать что-то новое. Его просто надо пробовать...
 
Тирамису Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Торты

Подарок за 20 минут (печенье)

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок за 20 минут (печенье)

http://master-klass.livejournal.com/413499.html

Автор: jmcreation

Это уже упакованное, для новогодних подарков.

Все как положено, даже ингредиенты!

Ну и собственно рецепт:
Мука 200г
Масло сливочное 200г
Сыр пармезан 200г

Масло размягчить, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие смешать. Тесто раскатать, вырезать печенье, у меня формочек никаких нет, потому просто порезала на квадраты. На пекарскую бумагу и в духовку на 10 минут, температура 200 градусов. Все!

Вкусно невероятно! Весь процесс занял 20 минут. За 10 минут замесила, раскатала выложила на противень и еще 10 мыла посуду пока оно в духовке.

Сложить в пакетики для завтраков и красиво завязать веревочками или тонкими ленточками. Пакетики можно предварительно раскрасить.

 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 19 - Карамельный яблочный пирог с корицей и хрустящей посыпкой
Часть 20 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 21 - Подарок за 20 минут (печенье)
Рубрики:  Кулинария/Печенья

Клюква да лимон -камни вон!

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюква да лимон -камни вон!

67106465 копия (250x184, 33Kb)
Моя хорошая знакомая живет на Севере уже не один десяток лет. На родине остались родители и сестра, и она навещает их. Так вот, оттуда она привезла чудодейственный рецепт избавления от камней в почках.



dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Рождественский брауни

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский брауни

 


 

Рождественский брауни

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Полезное видео

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное видео

abrikos (296x246, 19Kb)




Абрикос

Род древесных растений (семейство розоцветных). 10 видов, преимущественно в горных районах умеренного пояса Азии. В культуре главным образом абрикос обыкновенный (в Китае и Средней Азии свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе - 2 тыс. лет). Выращивают во многих странах, особенно в Италии, США, Турции; в России - на Северном Кавказе. Дерево высотой обычно 5-8 м, живет 50 и более лет, плодоносит с 3-5 лет. Плоды (100-150 кг с растения) богаты сахарами, каротином, калием, полезны при заболеваниях сердца. Из ядер косточек (заменяют миндаль) получают пищевое масло. Из древесины делают музыкальные инструменты.

Слово абрикос имеет долгую историю. От португальского albricoque, отбросив арабский артикль al, получим латинское ргассох, что означает скороспелый. Однако сами римляне называли абрикос армянским яблоком. Такое имя сохранилось и в ботанике Armeniaca vulgaris. В настоящее время одни специалисты высказывают мнение, что западные страны узнали об абрикосах благодаря армянским купцам, другие же полагают Закавказье родиной абрикоса.

Помимо армянских абрикосов, повсеместно популярны и среднеазиатские абрикосы, прежде всего таджикские, в мякоти которых накапливается невероятно много сахара. В плодах некоторых сортов, например, сорта Амери, сахара содержится до 84 процентов.

Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Разделенный на половинки сушеный абрикос зовется курагой. Курага бывает либо резаной, либо рваной. Сушка абрикосов - древняя и разумная традиция: в плодах сохраняется каротин и соли калия (более 300 миллиграммов на каждые 100 граммов), так необходимых для поддержания кислотно-щелочного баланса. Благодаря такому составу разные диеты, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, включают урюк, кайсу, курагу, также свежие абрикосы.

Европейские абрикосы называют жерделями. Жердели мельче и кислее южных абрикосов, однако, окраска у них ярче, аромат сильнее, косточка легко отделяется от мякоти, за что из них любят варить компоты и варенья, а в Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины. Помимо кулинарии, европейские абрикосы, точнее их ядрышки, используются в медицине. Из них извлекают масло, именуемое персиковым, которое прекрасно смягчает кожу и часто используется как основа для мазей и кремов. Но все же основное достоинство абрикосового дерева - сочный плод.


Рубрики:  Здоровье/Медицина

Весенняя обработка Садовых деревьев

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя обработка Садовых деревьев

 

Чем обрабатывать садовые растения весной

vrediteli  Нельзя заранее предугадать, какие заболевания или вредители посетят наши плодовоягодные растения в следующем сезоне. Если погода сырая – жди вспышки парши на яблонях и грушах, серой гнили на землянике, хлороз на винограде и деревьях, на смородине – септориоз и антракноз. В сухую и жаркую погоду эти заболевания приостанавливаются или отступают совсем, если проводить своевременные профилактические обработки растений.

   Известно, что во время цветения, не рекомендуется обрабатыватьpchela1плодовоягодные растения потому, что цветки могут получить ожоги, а пчёлы и другие полезные насекомые, которые опыляют цветы, могут погибнуть.

   Поэтому, первую обработку, необходимо проводить  по ещё спящей почке такими препаратами: (одним из нижеописанных)

Читать далее...

Рубрики:  Сад и огород


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 562 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь