-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11593
Комментариев: 211
Написано: 12144


Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Квашеная капуста по-быстрому

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:48 + в цитатник
Просмотреть видео
474 просмотров
Квашеная капуста по-быстрому

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 24 - Творожные палочки с сыром
Часть 25 - Летние бутерброды Божьи коровки
Часть 26 - Квашеная капуста по-быстрому
Часть 27 - Яичница по-французски
Часть 28 - Необычные блюда из пива
...
Часть 47 - Новогодняя закуска 'Елочки'
Часть 48 - Маринованная и соленая скумбрия
Часть 49 - Сочный овощной рулетик с полезной пекинской капустой
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Комментарии (0)

>Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:

Грибной соус

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

Шашлык из рыбы
 

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 8 - Крабовые палочки в слоеном тесте
Часть 9 - Шашлык из рыбы
Часть 10 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 11 - Как засолить селедку или другую рыбу в домашних условиях
Часть 12 - Фаршированные кальмары
...
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 21 - Кабачковый рулет с творожным кремом
Часть 22 - Летняя закуска Помидорные лодочки
Часть 23 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 24 - Творожные палочки с сыром
Часть 25 - Летние бутерброды Божьи коровки
...
Часть 47 - Новогодняя закуска 'Елочки'
Часть 48 - Маринованная и соленая скумбрия
Часть 49 - Сочный овощной рулетик с полезной пекинской капустой

Серия сообщений "Соусы,заправки":
Часть 1 - Грибной соус
Часть 2 - Рецепт Соуса для салата Цезарь.
Часть 3 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 4 - Как засолить селедку или другую рыбу в домашних условиях
Часть 5 - Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
Часть 6 - Как приготовить домашний майонез
Часть 7 - Маринады для баранины и семги
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Багельс, бейгл или бублик?

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багельс, бейгл или бублик?

автор*****

Несмотря на разные названия из американской, еврейской и русской кухни - речь идет об одном: изделии из сдобного дрожжевого теста в форме кольца, которое сначала слегка отваривают, а потом запекают в духовке. Бейгл по данным википедии впервые появился в Австрии “как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестящего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.”

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенья

Как правильно стелить линолеум

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно стелить линолеум

Картинка 4 из 862Линолеум - обычно рулонный полимерный отделочный материал для покрытия полов. Прочен, эластичен, устойчив к влаге, кислотам, жирам, легко моется. Широко применяется в помещениях, требующих частой влажной уборки (кухня, прихожая, коридоры и др.). Покрытие из линолеума может быть долговечным, если под него правильно подготовлено основание и он хорошо наклеен. В зависимости от основного исходного сырья (связующего) различают

поливинилхлоридные (наиболее распространены при настилке полов в жилых помещениях), алкидные (глифталевый, вальтоновский), коллоксилиновый (нитролинолеум), резиновый (релин) и др. линолеумы.

Линолеум может быть бесподосновным (одно- и многослойный) и на упрочняющей (тканевой, пергаминовой) или теплозвукоизолирующей подоснове, изготовляется однотонным и многоцветным.

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн, советы по ремонту в доме

Book-perchatki

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Шапочки и шляпки, шарфы

Платье и шляпка для девочки

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lanasv85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и шляпка для девочки

Очень мило.



Схему смотрите здесь
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.
7fbcab94ab35 (700x498, 51Kb)

 Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

О мужчинах...с юмором...

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О мужчинах...с юмором...

(398x600)

................................................................................................................................................
  Мужчины - как мыши. Отдельно смотришь, хороший, трогательный зверек, а как дома заведется, сразу хочется отравить hypnosis lolpodmig


70434358_Hartjeritsks (32x34, 3Kb)
(549x232)

Nella solneshko

                 (198x300)

http://blog.i.ua/community/1951/689102/

http://www.webpark.ru/comment/81607

Рубрики:  Смешное

самый вкусный рецепт Сахарных пряников

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый вкусный рецепт Сахарных пряников

 

Получилось очень ароматно, вкуснее всего на 4 -5 день хранения, когда специи "отдают" свой аромат полностью...Очень приятно  снежным зимним вечером попить ароматного чаю, с не менее ароматными пряниками!




454592 (640x427, 133Kb)

 

Ингредиенты для "Сахарные пряники"
Рубрики:  Кулинария/Печенья

18 идей для оформления закрытых балконов и лоджий

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 идей для оформления закрытых балконов и лоджий

балконные идеи фото


Читать далее...
Рубрики:  Дизайн, советы по ремонту в доме

Трюфели "Черный русский"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели "Черный русский"

Роскошные домашние конфеты из горького шоколада с кофейным ликером, водкой и грецкими орехами...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

салат с виноградом.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с виноградом.

cc8191a569e8 (640x428, 64Kb)
Состав:
Листья салата или зеленые листы пекинской капусты
Соленые фисташки
Копченая куриная грудка или бедро
Белый виноград
Майонез

Количество ингредиентов я не указываю, потому что всегда делаю на глаз и свой вкус.

Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С курочки снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.
Все составляющие соединить и заправить майонезом.
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Торт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)
Этот торт, совсем не новый в моей коллекции тортов, но такой вкусный и абсолютно новогодний, праздничный, был придуман мной на основе доступных продуктов, совсем не сложный и не трудоёмкий, который нравится моим друзьям и родным и никого не оставляет равнодушным, поэтому, я решила, что просто обязана накануне праздников, поделиться с вами этим рецептом.Сочетание орехов, чернослива и крема из сгущёнки со сметаной любимо с детства! Торт получился большой, сочный.если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!

n1 (500x375, 71Kb)

Ореховый бисквит:

1 стакан молотых /не до состояния муки/ грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
форма №26.
стакан 200мл.
сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
прослойка из чернослива:
500 гр.чернослива

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Новогодние мешочки с форелью

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Новогодние мешочки с форелью



80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)

Новый год - это всегда ожидание чудес, чего-то необычного...

Пусть гости сами догадаются, что скрывается в этих симпатичных мешочках!for (90x110, 6Kb)

Нам потребуется:

Форель морская (филе) - 700 г,
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 листа,
Лук красный - 2-3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Масло сливочное - 50-80 г,
Смесь сухих трав - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец,
Лук для украшения.

for_1 (200x150, 13Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как связать крючком пуговицу и петлю для пуговицы (МК)

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать крючком пуговицу и петлю для пуговицы (МК)

ИСТОЧНИК: Авторские уроки вязания Елены Мельниковой

Иногда бывает проблема с тем, с подбором пуговицы к готовому изделию. Одни слишком большие, другие слишком маленькие, а третьи не подходят по цвету! Что же тогда делать? А ведь пуговицы крючком связать можно!

В большинстве случаев пользуются обвязкой пуговицы. А можно связать пуговицу крючком без всякой основы. Она получится мягкой, но достаточно прочной и будет хорошо держать петельку.


Для пуговицы можно связать петлю.


Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Юбка с воланами

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с воланами

Фотографии в альбоме «Vaikams» deguciai на Яндекс.Фотках




Фотографии в альбоме «Vaikams» deguciai на Яндекс.Фотках















http://www.liveinternet.ru/users/montelu/profile/
Рубрики:  Вязание крючком/Юбки

Яблочные цукаты

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные цукаты

46599360_184JPG (700x525, 94Kb)
Яблоки (с кожицей или без нее) режут на половинки или дольки, мелкие используют целиком, перед бланшировкой накалывая в нескольких местах, опускают на 2-3 минуты в кипящую воду и немедленно охлаждают. На воде, оставшейся от бланшировки, готовят сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг яблок), заливают сиропом (горячим) яблоки и оставляют на 5-6 часов настаиваться, затем кипятят 5-7 минут и оставляют еще на 10-12 часов, так повторяют 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.

Готовые яблоки откидывают на дуршлаг для стекания сиропа, раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают на воздухе или в духовке с приоткрытой дверцей. Цукаты можно пересыпать сахарной пудрой. Для длительного хранения их оставляют в сиропе, вынимая из него по мере надобности.

З. Е. Плотникова

Цукаты из яблок

Яблоки очищают от кожицы, разрезают каждое на 4 части, вырезав середину, кладут в теплую воду. Затем нагревают до размягчения. После этого перекладывают дольки в холодную воду, когда они остынут, дают им обсохнуть, кладут их в сахарный сироп и варят. Когда сироп закипит, снимают его с огня, снимают пенку и оставляют их до следующего дня. То же самое повторяют в течение 3 дней, уваривая каждый раз сироп все гуще и гуще. Наконец, вынимают плоды из сиропа, дают им подсохнуть, обсыпают сахарной пудрой и ставят в духовку подсушить.

З. Е. Плотникова.

Цукаты из китайских яблок

Яблоки моют, перекладывают в густой сироп, сваренный из 1 кг сахара, 2 стаканов воды на 1 кг яблок. Яблоки варят до тех пор, пока сироп не станет засахариваться по краям таза. Тогда, взяв за черенок каждое яблоко, густо обсыпают его мелким сахаром, укладывают на противень так, чтобы яблочки не соприкасались друг с другом, и ставят для засушивания на ночь в печь. Сушку повторяют, если яблочки недостаточно высохли.

З. Е. Плотникова

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Интересная шапочка, связанная крючком

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная шапочка, связанная крючком

шапочки вязанные крючком


Интересная шапочка, связанная крючком, тем не менее выполнена по законам шляпного дела. Такая модель может подойти очень многим. Связать ее в общемто совсем не сложно. Фото было замечено  в статье Геллы Чара: Тесьма - очень интересная подборка фото, не имеющая, правда, прямого отношения к теме шапочек, вязанных крючком. Речь в статье идет о тесьме, ведь и данная шапочка тоже с тесьмой, вернее с кружевом и весьма красивым!


Описание по ссылке!


http://rykodelniza.ru/stati/vjazanie/kryuchok/shapochki-berety/shapochka-svjazanaja-kryuchkom.html

Рубрики:  Вязание крючком/Шапочки и шляпки, шарфы

Желтенький сарафанчик от p_tasha

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтенький сарафанчик от p_tasha

Вот сам сарафанчик. Пряжа MAXI 100 % хлопок (100 гр./565 м.), крючок № 1.





Вот вариации этого сарафанчика
Пряжа VANESSA FILATTI GOLD 100 % хлопок (50 гр. / 300 м.), крючок 0,95.



Пряжа MAXI 100 % хлопок (100 гр./565 м.), крючок № 0,95.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Модель для девочки

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель для девочки

взято с китайского сайта bianzhirensheng.com
Рубрики:  Вязание крючком/Детям


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 576 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь