-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11914


Сумка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

3 НУЖНЫХ ВСЕМ ТРАВЫ..

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 НУЖНЫХ ВСЕМ ТРАВЫ...

http://subscribe.ru
19.05.2009, Автор: Проф. Столешников в обработке Рауля Санчеса.
Написал Юрий47.

Сейчас я назову вам три травы, которые лечат почти все острые состояния. Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это прекрасно знают и лечат травами.
Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:
Красный острый перец (кайенский);
Подорожник;
Чеснок.
Уже слышен вопль: «А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!» Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете. Объясняю, как и когда пользоваться.
Кайенский перец
Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец — паприка — имеет жаркость «единица». Самый острый перец — Хабанеро — 300.000 единиц. Ощущаете разницу? На практике обычно употребляется кайенский перец, который имеет жаркость в 40.000 единиц.
Вы когда-нибудь бывали в Тайланде, где +35 в тени? Пробовали то, что ест местное население? Только именно еду для коренных жителей, а не то, что «адаптировано» для иностранцев? Если нет, то вы вряд ли можете представить себе, что такое действительно spicy…
Чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке взамен выброшенных лекарств.
ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Основные советы при покупке б/у автомобиля

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные советы при покупке б/у автомобиля

Хорошие дороги - это хорошо для любой машины. Например, брусчатка в серпухове и других городах России - не только плюс для автомобилей, но и просто красиво. Посетив магазин Klinker Line в Серпухове, вы найдете огромный ассортимент брусчатки и тротуарной плитка, долговечной и красивой.





Ниже приведен четкий алгоритм проверки автомобиля, который позволит уменьшить вероятность "лотереи" при покупке и избежать затрат на "фирменную" диагностику. Вы можете даже распечатать эту инструкцию и использовать ее непосредственно на месте. Не следует нарушать нижеизложенный порядок и пытаться ускорить процесс - себе дороже будет. Кроме того, подразумевается, что Вы имеете определенный опыт обслуживания автомобиля. Абсолютному "чайнику" вся эта информация не поможет.

Что взять с собой:
компрессометр; небольшой магнит, завернутый в тряпочку; с его помощью Вы сможете определить зашпатлеванные места (попробуйте приложить его к холодильнику - он должен едва держаться); фонарик (чем меньше, тем лучше); маленькое зеркальце; ветошь (чем-то надо руки вытирать, да и подложить под колени иногда требуется); отвертки (крестовую и плоскую); свечной ключ; небольшой набор рожковых ключей (8,10,11,12).

Порядок проверки
Документы:
Технический паспорт. Сначала смотрим дату регистрации и год выпуска. Год проверяем по идентификационному номеру (VIN); кроме того, у иномарок год указан на крепежных элементах ремней безопасности, стеклах. Затем сверяем номер кузова под капотом и в салоне (например, под сиденьем переднего пассажира) и номер двигателя.
Сервисная книжка. Если она сохранилась, то по ней можно определить регулярность обслуживания машины и количество владельцев.

Кузов:
Автомобиль должен быть чистым, иначе осмотр кузова теряет смысл. Присядьте возле правой фары автомобиля и внимательно осмотрите правый борт машины - нет ли вмятин, дефектов геометрии и окраски. Повторите эту процедуру у левого борта, а затем аналогичным образом осмотрите капот и крышу. Под таким углом зрения видны практически все "заделанные" места. Желательно провести подобный осмотр и со стороны багажника. Постарайтесь также выявить отличия в оттенке и структуре краски на разных деталях (шагрень, разность зерна для металликов). Все, что вызывает подозрения, проверяйте магнитом. Если он отваливается - значит здесь шпатлевка. С помощью магнита также обследуйте задние стойки кузова по всей их длине. В случае замены задних крыльев (боковин) там всегда имеется шпаклёвка.

Внимательно осмотрите стыки - это хороший индикатор аварийного прошлого автомобиля. Нормальный стык имеет одинаковую ширину по всей длине. Особое внимание уделите зазорам между: передними крыльями и рамкой лобового стекла, указанной рамкой и капотом, передним бампером и передними крыльями, капотом и головными фарами, указателями поворотов и передними крыльями, передними крыльями и дверями, боковинами и дверями, передними и задними дверями, крышкой багажника и ее проемом. Обратите внимание также на выступание навесных деталей (дверей, капота, крышки багажника) относительно сопрягающихся поверхностей.

Обратите внимание на наклейки и надписи - это, как правило, "маскировка" дефектов. Для этих же целей порой используют и различные аксессуары - пластиковые пороги, подкрылки, молдинги, спойлеры, отсекатели, намордники, накладки и т.п.

Проверьте все двери - они должны закрываться с одним усилием и звуком. Иначе - возможно имеет место нарушение кузовной геометрии. Если у Вас возникли сомнения по поводу правильности геометрии кузова, то точную информацию даст только проверка по контрольным точкам на специальном стенде. Можно ограничиться и простой проверкой диагоналей, для чего надо вывесить автомобиль и воспользоваться куском шпагата. Но при этом надо учесть следующее - если Вы "прохлопаете" нарушение геометрии, то получите "нерешаемую" проблему, которая может выражаться, например, в невозможности регулировки углов колес. Поэтому в случае малейших сомнений по поводу геометрии откажитесь от покупки.

Факт перекраски (подкраски) автомобиля можно установить по следующим признакам: есть следы краски на резиновых и пластиковых деталях кузова; цвет краски под резиновыми уплотнителями (их надо слегка отвернуть) стекол, дверей, крышки багажника отличается; отличается краска подкапотного пространства и крыльев.

Откройте капот. Силовой агрегат на небитом автомобиле должен занимать горизонтальное положение, его наклон - верный признак кузовного ремонта. Обследуйте болты крепления передних крыльев. Они не должны иметь следов откручивания, а регулировочные пазы в крыльях - следов пропиливания. Осмотрите изнутри места крепления фар. Здесь также не должно быть следов пропиливания установочных отверстий, к которому прибегают в большинстве случаев кузовного ремонта автомобилей. Внимательно (используя фонарик) осмотрите места крепления бампера и лонжероны. Если на них есть складки металла и сколотая краска - автомобиль "вытягивали". Все, капот пока можно закрыть.

Коррозия - у каждой модели есть свои "болевые" точки. Но, как правило, начинается этот процесс на подкрылках, порогах и под резиновыми уплотнителями. Обратите внимание на следующие зоны: стыки крыши с передними и задними стойками кузова, рамка лобового стекла, нижняя часть крышки багажника, передняя кромка капота, передняя часть внутренних и наружных арок задних колес. Качественный контроль коррозии предполагает наличие подъемника или эстакады. При осмотре днища не стесняйтесь "ткнуть" его отверткой - иногда после этой нехитрой процедуры необходимость в дальнейшем осмотре отпадает. Обследуйте опорные точки домкрата, а в задней части убедитесь в отсутствии следов сварки и правки задних лонжеронов и следов установки фаркопа. Понятно, что если есть (или был) фаркоп, то двигатель имеет значительный износ, поэтому иногда продавцы снимают фаркоп перед продажей и маскируют (например, с помощью антикоррозийной обработки) место его установки.

В салоне:
Не должно быть повреждений (разрывов) панелей, обивки, чехлов, а грязь - это не проблема, т.к. она легко отчищается современными моющими средствами. Проверьте прочность крепления обивки крыши и дверей. Проверьте все регулировки сидений (особенно электрические). Начните с водительского - оно испытывает максимальные нагрузки. Сиденье не должно быть "проваленным", должно обеспечивать боковую поддержку, а спинка не должна "болтаться".
Осмотрите руль. Под руками он, естественно, будет более гладкий - не новую машину ведь покупаете. А вот по разнице "истертости" различных участков руля можно косвенно судить о пробеге.
Световые приборы и левый подрулевой переключатель (удобнее проверять с помощником, чтобы не вылазить многократно).
Дворники и правый подрулевой переключатель (особое внимание обратите на работу всех омывателей).
Стеклоподъемники на всех дверях (особенно электрические).
Все дополнительные опции - подогрев сидений и зеркал, электическая регулировка зеркал и т.д.
Печка, кондиционер, вентилятор во всех режимах.
Не поленитесь заглянуть под коврики салона. Под ними должно быть сухо, иначе что-то течет (уплотнение или печка).

Подвеска, тормоза, ходовая часть:
На руле и колесах не должно быть заметных люфтов. Вывесите передние колеса (можно даже с помощью домкрата по очереди), заблокируйте руль и попробуйте двумя руками с усилием подвигать колесо в двух направлениях: взяв за левую и правую стороны колеса, а потом за верхнюю и нижнюю. Если есть люфты, то в первом случае - это рулевое, а во втором - элементы подвески (шаровая опора и т.д.).
Осмотрите чехлы шарниров подвески и рулевого управления, а на переднеприводных, кроме того, шарниров полуосей. Посжимайте их пальцами и оцените, если в них смазка, и не нарушена ли герметичность. Осмотрите диски на наличие вмятин и трещин. Осмотрите покрышки - если они неравномерно изношены, то это может быть свидетельством нарушения геометрии подвески или кузова.
Посмотрите, нет ли течи в амортизаторах, целы ли резиновые отбойники и пыльники амортизаторов. Работоспособность амортизатора проверяют просто - необходимо сильно нажать сверху на крыло и отпустить. Автомобиль должен подняться, опуститься (уже намного меньше) и еще раз подняться. Все! Если качаний больше - амортизатор не работает. Более точную информацию о состоянии амортизаторов даст только проверка на вибростенде, хотя некоторые дефекты Вы сможете выявить несколько позднее, когда будете проверять машину "на ходу".
Внимательно осмотрите места крепления тормозных шлангов и цилиндры на предмет наличия течи. Осмотрите пыльники направляющих суппортов и цилиндров. Толщина накладок тормозных колодок не так уж важна - колодки Вы замените. А вот если накладки разной толщины, то это свидетельствует о том, что подклинивают направляющие суппорта или не работает цилиндр. Кроме того, толщина тормозных дисков должна быть не менее 11 мм. Хорошо заметный бортик по краям диска образуется после 100000 км. пробега.
Выключенный двигатель: Двигатель должен быть сухим и чистым. Но не свежевымытым! Мойка с помощью парогенератора способна придать чистоту. Поэтому тем более внимательно осмотрите мотор на предмет подтеканий масла. Осмотрите шланги - они не должны быть потрескавшимися.
Оцените состояние масла – наличие мелких частиц металла свидетельствует об износе вкладышей коленвала, а пузырьки с водой (тосолом) говорят о прогоревшей прокладке головки. Если масло свежее и очень густое, то, возможно, его залили для "маскировки" серьезных неисправностей (низкая компрессия и различного рода износы).
Откройте крышку горловины для залива масла и осмотрите ее, поцарапайте внутреннюю поверхность крышки отверткой. Наличие ржавчины говорит о том, что в свое время двигатель был перегрет. Внутри горловины не должно быть черного пастообразного налета. Наличие налета говорит о нарушениях в смазке двигателя: или заливалось масло не соответствующей марки, или оно длительное время не менялось, или двигатель перегревался. Осмотрите с помощью фонарика внутренность заливной горловины и детали клапанного механизма. У исправного двигателя все, что Вы увидите внутри, должно быть золотистого цвета.
Внимательно осмотрите на предмет течи систему охлаждения. Проверьте, сохранили ли шланги эластичность. Откройте крышку расширительного бачка. Наличие ржавчины в бачке свидетельствует о том, что двигатель в свое время был перегрет, а наличие масла в антифризе - о пробитой "прокладке" головки блока или о повреждении охлаждающей "рубашки".

Включаем зажигание:
Внимательно изучите приборную панель и проверьте работоспособность всех индикаторов. На современных автомобилях часто на панели присутствуют индикаторы различных диагностических систем, а продавцы иногда либо не знают, либо умышленно дезинформируют покупателя о назначении тех или иных загорающихся "огоньков". А ведь это может быть сигнал о том, что неисправен лямбда-зонд, бензонасос высокого давления или какая-нибудь другая дорогостоящая "штучка".

Включите только зажигание, не запуская двигатель. При этом на приборном щитке загорается множество красных лампочек и обязательно должны светиться лампочка аварийного давления масла (обычно загорается при снижении давления масла ниже 0,3 кг/кв.см), лампочка отсутствия зарядки аккумулятора, лампочка ручного тормоза и лампочка включения цепи накала свечей (для дизелей). Последняя должна погаснуть через 1-6 сек., в зависимости от температуры двигателя, а еще через 3 сек. раздастся легкий щелчок реле под капотом - это снизилось напряжение накала свечей. Запустите двигатель. Все красные лампочки должны немедленно погаснуть (кроме индикатора ручника; кстати, проверьте его - отпустите и снова зажмите и посмотрите, как лампочка реагирует на Ваши действия). Подождите 10-15 сек, заглушите двигатель и сразу включите зажигание (не запуская двигатель). Если двигатель в нормальном состоянии, то лампочка аварийного давления масла не должна гореть, так как в масляной системе держится высокое давление масла, и оно медленно снижается за счет утечки масла через зазоры подшипников коленчатого вала. Чем меньше эти зазоры, т.е. меньше износ двигателя, тем позднее лампочка аварийного давления масла снова загорится. У хорошего двигателя время снижения давления масла составляет до 5 сек. Если лампочка загорелась почти сразу, то двигатель изношен.

Работающий двигатель:
Запустите двигатель. Пока он не прогрелся, откройте пробку расширительного бачка. Если поднимаются пузыри – пробита прокладка головки блока.

Аккуратно откройте маслозаливную горловину. Если из нее сильно выходят газы, то имеются дефекты поршневых колец или нарушена вентиляция картера. Осмотрите работающий двигатель на предмет течей масла или тосола. Прислушайтесь к работе двигателя. Не должно быть "металлических" звуков. Обороты двигателя не должны "плавать".

На прогретом двигателе попросите помощника резко и до упора нажать на педаль газа, а сами в это время подставьте руку к выхлопной трубе. Наличие большого количества маслянистых пятен свидетельствует, как минимум, о значительном износе поршневых колец.

Проверьте выхлопную систему. Для этого на холостом ходу просто заткните тряпкой выхлопную трубу - двигатель должен заглохнуть.

Проверьте дымность выхлопных газов. На холостом ходу дыма из выхлопной трубы почти не видно. При нажатии на педаль газа дым становится виден, но он должен быть бледно-сизого цвета. Черный дым означает неисправность топливной системы, синий - поступление масла в камеры сгорания цилиндров, а густой белый дым - поступление в камеры сгорания тосола или воды. В морозную или сырую погоду цвет дыма не является достаточно корректным признаком неисправности двигателя.

На прогретом двигателе выкрутите все свечи и проверьте компрессию. Правильное значение узнайте из литературы (обычно где-то в районе 10 МПа - для бензиновых двигателей и ближе к 20 - для дизелей). Важно - разница между цилиндрами не должна превышать 1 МПа. Иначе готовьтесь к капремонту двигателя.

Проверьте показания датчика температуры двигателя. Оцените эфективность работы печки.
Рубрики:  Разное

Блузон " Вечерний"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Блузон "Голубая лагуна"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузон "Голубая лагуна"

1.

46.1 (555x700, 112Kb)

2.
46.2 (495x700, 80Kb)

3.
46.3 (495x700, 78Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Болеро крючком

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро крючком



1.
0038 (551x700, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Cкорая помощь АНГИНЕ!

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cкорая помощь АНГИНЕ!

angina1-276x200 (276x200, 10Kb)
   Этот способ лечения ангины я узнала от одного замечательного доктора с большим стажем работы. Рецепт для меня стал просто спасительным, теперь голо лечу только так.

    Смешиваю по 2 ч.л. ротокана (продается в аптеке. Это смесь настоек ромашки, тысячелистника и календулы), касторового масла и раствора люголя.

   Наматываю на указательный палец бинт, смачиваю его в этом составе и бесстрашно смазываю горло сначала с одной стороны, затем - с другой. Готовить смесь нужно непосредственно перед применением, НЕ ХРАНИТЬ!

Помогает стопроцентно, а главное - очень быстро. Если горло только-только начало болеть, достаточно 2-3 смазывания. Ангина (даже тяжелая) проходит после 5-6 процедур.

Рубрики:  Здоровье
сердечно-сосудистые заболевания

Подушка - крючком

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Салат печеночный.Новый салат, который все хвалят .

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат печеночный.Новый салат, который все хвалят .


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Рецепты красоты из бабушкиного сундука. Часть первая

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты из бабушкиного сундука. Часть первая


2 (344x520, 26Kb)


Если женщина не следит за собой должным образом, основной причиной невнимания к себе обычно называет отсутствие времени. На самом деле, это отсутствие мотивации. И если она сможет полюбить себя, тогда время обязательно найдётся. Второй причиной называют: «Дорого, средств не хватает». Вот тут как раз мы можем поискать решение проблемы. Покопаемся в бабушкиных рецептах?
Наши бабушки пережили тяжёлое время, но взгляните на старые фото из их молодости: пышные локоны, шляпки, роскошные причёски, чистые лица, красивые фигуры, подчёркнутые лёгкостью шифона или строгими платьями. В любых условиях женщина должна оставаться женщиной, и ничто не может быть оправданием обратного. Не подведём бабушек, займёмся собой!

Начнём, конечно, с волос. Даже короткая стрижка требует здоровой кожи головы, живых волос, тем более что в любой момент может прийти каприз сменить мальчишескую задорность на образ красотки с пышными волосами.

Бабушкин шампунь

Чем мыть голову? Вы удивитесь, но скажу, что без шампуня можно обойтись.

- Возьмите буханку чёрного хлеба. Большую можно разрезать на три-четыре части, а маленькую стограммовую используем целиком. Хлеб нужно раскрошить или мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы он был только покрыт ею. Дайте хлебу набухнуть, превратиться в однородную кашу.

Когда смесь остынет до терпимой температуры, её нужно нанести на влажные волосы и укутать полиэтиленовой косынкой. Через 15-30 минут всё смываем. Волосы будут чистыми, блестящими. Промывать придётся большим количеством воды, чтобы вымыть остатки хлеба. В хлебную маску можно добавить ложечку мёда, яичный желток, немного лимонного сока (для жирных волос), только не перебарщивайте. Всё-таки задача – вымыть волосы. Лишние ингредиенты могут дело испортить. Мытьё чёрным хлебом полезно при выпадении, ломкости волос, плохом их росте.

Кондиционер для волос

- Природный «кондиционер» для волос. Кондиционер – это средство, которое улучшает структуру волос, их внешний вид. Чем этого добивались наши бабушки? Самое распространённое средство для ополаскивания в те времена - обычная тёплая вода с добавлением уксуса. При ополаскивании сразу чувствуется, что волосы становятся мягкие, податливые. Уксус можно заменить лимонным соком. Вода должна быть слегка подкислена; на два-три литра – пару столовых ложек уксуса или столовую ложку сока лимона.

- Можно смочить волосы любым пивом, а через две-три минуты смыть обычной водой. Пиво содержит пивные дрожжи, солод, приготовляемый из проращенного зерна. Это прекрасное питание для волос, стимулятор их роста.

- Для тех, кто не ленив. Приготовьте травяной отвар. Сырьё лекарственных трав стоит недорого, к тому же его можно заготовить летом, заранее. Всего лишь пару чайных ложек сбора нужно залить литром воды, настоять, остудить до комфортной температуры, отцедить и сполоснуть волосы после их мытья. Это может быть ромашка, корень лопуха, крапива, корень аира, листья берёзы, веточки ивы и хвойных деревьев. Все эти природные компоненты могут войти в состав вашего чудесного бальзама для ополаскивания.

Маски для волос

- На Кавказе и в Средней Азии лучшим средством для роста и питания волос считают кислое молоко и сыворотку. Кислое молоко наносят на сухие волосы на некоторое время, выполаскивают волосы подогретой сывороткой и только потом споласкивают водой. Вот вам шампунь, кондиционер и ополаскиватель в одном продукте.

Хорошей маской считается измельченный лук. Рецептов луковых масок много. Приведу одну.

- Луковицу натереть на тёрке или измельчить в блендере, добавить ложку мёда, один желток, ложку оливкового, касторового или репейного масла, на кончике ножа красного молотого острого перца. Смесь наносится на волосы, больше на корни, потом голову нужно обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем, на час. После смыть обычным шампунем или хлебной массой. Маска очень эффективна, стимулирует рост волос, лечит повреждённые волосы. Единственное неудобство - запах лука, который долго держится на волосах. Выход один – применять подобную маску раз в неделю, в ночь перед выходными, или во время отпуска выделить несколько дней и принимать курсом. Результат того стоит.

Питание для волос

Здоровые волосы – это показатель здоровья всего организма. Поэтому, если возникли проблемы - выпадение волос, секущиеся кончики, ломкость и сухость, повышенная сальность кожи головы – лучше обратится к врачу и пройти обследование. Если такой возможности нет, попробуйте очистить кишечник, очистить печень, купите хорошие витамины.

- Очень хорошо помогает волосам «изнутри» облепиха. Варенье из облепихи, протёртые ягоды, облепиховое масло, добавленное в тёртую морковь – включите в своё меню эти добавки. Это благотворно скажется на состоянии вашей причёски.

- Прекрасно помогают отвары из шишек и почек хвойных деревьев. Одну шишку или горсть ростовых почек (окончаний хвойных веток) залить холодной водой, довести до кипения на маленьком огоньке и дать остыть, настояться. Пить два-три раза в день по четверти стакана. Кстати, хвойный отвар полезен не только волосам, кожа и тело тоже почувствуют витаминную «подкормку».

Давайте о коже дальше и поговорим.

lelea.ru
Рубрики:  Здоровье
сердечно-сосудистые заболевания

Рецепты красоты из бабушкиного сундука. Часть вторая

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты из бабушкиного сундука. Часть вторая

Чем хороши рецепты наших бабушек?

Тем, что они использовали для поддержания своей красоты доступные, натуральные, недорогие составляющие. Практически, они пользовались дарами окружающей природы, продуктами со своего стола, и результаты были неплохими. Может, сейчас некоторые дамы и выглядят лет на двадцать моложе своего возраста, используя достижения пластической хирургии, но теряют при этом живость взгляда, свою естественность, обаяние. Поэтому будем беречь свою молодость. Давайте продолжим знакомиться с секретами наших бабушек.

Поговорим о коже

58724219 (440x440, 16Kb)

Самое лучшее средство для женской кожи - оливковое масло.

Маленькая бутылочка нерафинированного оливкового масла, называемого нашими бабушками «прованским», заменит и крем, и маску для любой кожи. Если нет возможности покупать широкую палитру косметических средств, купите оливковое масло. Даже, если всего лишь каждый вечер наносить на лицо немного оливкового масла и через полчаса убирать излишки мягкой салфеткой, через пару недель вы увидите изменения на своём лице. Кожа как будто оживает, разглаживается, становится упругой. Оливковое масло решает проблему излишней сухости, раздражения, провоцирует регенерацию клеток кожи. Ценнейшее средство, которое может заменить несколько баночек с кремом.

Масло можно загустить кусочком натурального воска.

Нагреть на водяной бане в маленькой стеклянной баночке из-под детского питания три столовых ложки оливкового масла и кусок натурального воска размером с грецкий орех. Нагревание нужно вести до растапливания воска, перегревать нельзя. Масляную смесь хорошо перемешиваем, после застывания она будет похожа на вазелин. Перед застыванием можно добавить несколько капель натурального ароматического масла. Например, масло авокадо, кардамона, миндаля. Крем хорошо наносится, через полчаса излишки нужно удалить. Это старинный рецепт и он проверен временем.

Маски для лица наших бабушек

Перечислять рецепты масок бессмысленно, их бесконечное множество, но о нескольких масках, которые всегда можно сделать из того, что есть под рукой, и которые всегда верой и правдой служили женской красоте из поколения в поколение, всё-таки расскажу.

1.- Яично-желтковая маска.

Желток одного яйца растереть, добавляя по капле оливковое масло, со столовую ложку, до загустения. Затем добавьте чайную ложку мёда и ещё разотрите. Маску лучше использовать вечером, нанося на 20-30 минут. Потом просто смыть. Хорошо протереть лицо травяным кубиком льда. Посмотрите на себя в зеркало. Ну, как? Я же говорю, что наши бабушки знали волшебные средства. Маску можно хранить в холодильнике несколько дней. Маска отлично питает, стимулирует и омолаживает кожу.

2.- Кисломолочная или сливочная маска.

Да, да. Кефир, сметана и сливки, которые мы покупаем каждый день, – прекрасные косметологи. Им стоит доверить свою кожу. Хорошо приобрести отруби или смолоть мелко овсяные хлопья. Залить ложку отрубей или молотых хлопьев сливками или кефиром (четверть стакана) и дать постоять с полчаса на водяной бане, в горячей воде. Можно смешать со сметаной. Маска должна нагреться до приятной тёплой температуры. Наносим на 15-30 минут и смываем. Без мыла!

Эта маска питает, осветляет кожу, тонизирует и подтягивает её. Для сухой кожи можно добавить несколько капель оливкового масла. Для жирной кожи – несколько капель лимонного сока. Для воспалённой, подверженной угревой сыпи добавьте ½ чайной ложки порошка пажитника. Это такая пряность. Он прекрасно справляется с воспалительными процессами кожных покровов. К сожалению, маска не храниться, её нужно использовать сразу.

3.- Картофельная маска. Одну небольшую картофелину хорошо вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой тёрке, прямо со шкуркой, можно добавить отруби и несколько капель лимонного сока. Всё! Нанесите на лицо, прикрыв сверху бумажной салфеткой, чтобы жидкость не растекалась. Через двадцать минут умойтесь прохладной водой. Маска освежает, снимает отёки, усталость. Так просто и так полезно, попробуйте.

4.- Дрожжевая маска. Для этой маски нужны настоящие живые дрожжи, как раньше, которые сейчас редко бывают в продаже. Но, если есть возможность их купить, обязательно попробуйте эту маску. Можно использовать пивные дрожжи, их продают в аптеках. Столовую ложку отрубей, чайную ложку дрожжей и чайную ложку мёда (если мёд не переносите, можно без него) смешать и подогреть минут пять на горячей водяной бане, до тёплого состояния. Всё, можно наносить. На 15-30 минут. Маска очень полезная. Она воздействует на глубокие слои кожи, активизирует в них обменные процессы, снимает раздражение и успокаивает.

Масками не следует злоупотреблять.

Их можно накладывать, чередуя, один-два раза в неделю, или курсами, через день, в течение двух недель. Потом следует дать коже отдых, пользоваться только кремом. Если вы не поленитесь заваривать травяной отвар и будете им умываться утром и вечером – это будет прекрасно. Хранится отвар в холодильнике, двое суток. Заваривайте самые обыкновенные травы: ромашка, цвет липы, крапива, корни лопуха и одуванчика, трава зверобоя и подорожника. Всё, что доступно вам из этого списка, можно использовать для приготовления косметических отваров для умывания.

Конечно, хорошо, когда есть средства для покупки новых косметических продуктов и посещения дорогих косметических салонов. А если нет средств или возможностей? Такие мелочи никогда не останавливали женщин в борьбе за свою привлекательность. Надеюсь, бабушкины секреты помогут вам чувствовать себя самой прекрасной!


lelea.ru
Рубрики:  Здоровье
сердечно-сосудистые заболевания

Журнал, подарок от азиаток..

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал, подарок от азиаток...

Замечательный журнал, хорошие модели!!! Не могла оторваться от просмотра!!! Столько разнообразных идей! Сохраняю себе полностью, чтобы был под "рукой"



1.
img010 (651x700, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

многослойный ТОРТ со Сливочно-Лимонной начинкой и Сливочной Глазурью

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

многослойный ТОРТ со Сливочно-Лимонной начинкой и Сливочной Глазурью

Этот торт по-настоящему вкусный ,нежный, воздушный, легкий и освежающий с лимонным вкусом...


mnogosloinii_limonnii_tort-22410 (636x418, 48Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"

Картинка 30 из 93


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Пикантные ребрышки

Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные ребрышки


getImage (640x480, 61Kb)


Ингредиенты:
На килограмм ребрышек:
4-5 вкусных яблок,
60 грамм меда,
40 мл раст. масла,
1 лимон и приправы на ваш вкус.

Способ приготовления:
Ребра освободить от лишнего сала и порезать. Форму смазать маслом и выложить в нее не мелко порезанные яблоки, на них - ребра.
Отдельно довести до кипения мед, масло и выжатый в него лимон. Ребрышки посолить, посыпать специями и залить медовой заливкой.
В духовку на 200 градусов на 40 минут.


рецепт НаташаР
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Шляпка «Парижанка»

Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка «Парижанка»

 

 

 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шапочки и шляпки, шарфы

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московские хлебцы - сказочные сухарики!

Помните печенье "Московские хлебцы"? У меня оно было одним из самых любимых... Просто так в магазине, как и многое в ту пору, оно не продавалось - исключительно в "заказах"... И именно под Новый год, в красивой картонной коробке с фотографией Кремля!
Листала я тут на днях классику, Кенгиса, и наткнулась на это печенье... Раньше оно мне почему-то на глаза не попадалось. Давно я его в последний раз ела, но вкус и ощущение блаженства воскресли при одном упоминании...
Рецепт элементарный, дома у всех всегда найдется все необходимое для этих сказочных сухариков.

e9463cb9c36f копия (650x488, 229Kb)

Привожу дословно рецепт из книги Р.П. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов", по нему и пекла...

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенья

Украинская кухня Буженина

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня Буженина




Есть одно довольно загадочное блюдо в украинской кухне - это буженина. Ее можно сварить, а можно запечь, можно замариновать предварительно, потом запечь, можно обжарить, потом потушить, а можно и сразу готовить...
Но с ней хотя бы немного понятнее. Это обязательно свинина. И непременно - окост, он же окорок.

В подборке далеко не все возможные варианты приготовления буженины. Просто то, что у меня собралось за последнее время.

Буженина в пиве.
Кусок свиного окорока посолить, обжарить на сковороде в хорошо разогретом жире. Переложить в кастрюлю, добавить коренья (морковь, петрушку, можно еще сельдерей, пастернак), луковицу и специи (черный перец-горошек, душистый перец, лавровый лист, сушеная мята), залить пивом и тушить до готовности.
Пиво можно брать как светлое, так и темное. В зависимости от сорта пива немного меняется и вкус мяса.

Б1 (550x409, 50Kb)

Буженина, запеченная в тесте.
Свинину натереть солью, обложить лавровым листом и душистым перцем, положить в кастрюлю или миску, накрыть и поставить в теплое место на один день. Когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник, периодически переворачивая мясо. После маринования свинину обмыть и высушить полотенцем.
Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить на две части, раскатать. На одну часть положить мясо, накрыть второй, защипнуть края (можно не мучиться с двумя частями, просто положить на одну половину раскатанного теста и накрыть второй), запекать в духовке около двух часов (время приблизительное, т.к. зависит от размеров куска, температуры и прочего). После запекания тесто снять, мясо нарезать. Можно посыпать его тертым хреном


Б2 (550x380, 45Kb)
Б3 (600x410, 51Kb)

Буженина по-верховински
Окорок нашпиговать чесноком, натереть солью, красным перцем и молотым тмином. Запечь в духовке.

Б4 (454x550, 72Kb)

Следующие два варианта - из Молоховец.

Буженина, т.е. окорок от молодой свиньи
Жарится, как жаркое на противне - на 2 крест-накрест сложенных лучинках. Ставя в жаркую духовую печь, буженину надо смазать маслом, осыпать специями и мелким, шт. 12, луком-шалот, снизу подлить ложки 2-3 воды, проколоть в нескольких местах. Когда поджарится со всех сторон, уменьшить жар и начать поливать стекшим соком, каждые 10-15 минут прокалывая свинину вилкою. Жарится 1,5-2 часа, смотря по величине. Некоторые поливают свинину уксусом-эстрагоном, или, дожарив и сняв с соуса жир, обливают ее мадерой, или кладут в соус 2-3 мелко нарезанных яблока, чтобы вместе они прожарились и были протерты с соусом. Соус, иначе подливку, надо подавать очень горячим. Подается с разварным картофелем и цельным луком, который жарится одновременно в соку.


Б5 (600x412, 55Kb)

Настоящая буженина, в сенной трухе, с пивом.
Вымыть кусок свинины от заднего окорока, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодною водою и 2 большими горстями свежей душистой сенной трухи, вскипятить раз-другой, затем вынуть свинину из салфетки, положить ее в кастрюлю, всыпать 5-10 зерен англ. и 5-10 зерен простого перца, 2-3 штуки лаврового листа, всех кореньев по штуке, налить бутылкою черного пива, накрыть крышкою, тушить до готовности. Подавая, облить тем же соусом, с которого снять жир и который можно подправить мукою.


Б6 (550x440, 43Kb)

Из книги Николая Маркевича "Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян"
Бужанина
Взявъ заднiй свиной окорокъ съ саломъ, но безъ кожи, нашпиговать его лукомъ и часнокомъ, натереть солью и перцемъ, положить въ кадку, налить его хлебнымъ напиточнымъ квасомъ, положить простой, а не аглицкой мяты, прибавить уксусу 1\4 кварты, дать вымокнуть сутки, вынуть, положить въ большую кострюль, накидать лавроваго листу, и стать жарить, закрывши кострюль плотно, чтобъ упарилась и чтобъ подъ нею сд(ъ)лался красный сокъ. Подавать холодную.

Более современный вариант.
Окорок нашпиговать луком и чесноком, поперчить, натереть солью, положить в керамическую или эмалированную посудину, добавить лавровый лист, мяту, залить квасом и поставить на 12 ч на холод, каждые 3-4 ч переворачивая. Вынуть мясо, обтереть, запечь в духовке.

На фотографии одинаково промаринованное в квасе мясо, но то, что слева - готовилось в духовке в плотно закрытой посуде, то, что справа - запекалось на листе. Вкус немного отличается. А выпарившийся сок (из того мяса, которое в плотно закрытой посуде) можно использовать для приготовления соуса, например.


Б7 (600x425, 54Kb)

nax.maiapart.com
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Платье крючком

Суббота, 15 Октября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

у (347x480, 55Kb)
ф (478x480, 88Kb)
Для кокетки можно использовать одну из этих схем http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post157020512/
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, костюмы

Платье "Крючковая Пирамидка"

Суббота, 15 Октября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Крючковая Пирамидка"





http://club.osinka.ru/topic-96516?&start=90
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, костюмы


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 565 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь