-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Сыровяленый балык из индейки

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Сыровяленый балык из индейки

С Новым годом, поздравляю авторов и читателей сообщества "Моя кулинарная книга"

1.jpg (700x269, 301Kb)

Сыровяленый балык из индейки

балык
Приготовив хоть раз сыровяленый балык в домашних условиях, уже никто не сможет отказаться от такой замечательной и вкусной мясной закуски на столе. Вялить можно совершенно любое мясо - способов и рецептов существует великое множество. Для вас рецепт приготовления сыровяленного балыка из филе индейки.
Ингредиенты:
- филе индейки - 2 шт. (весом около 1 кг)
- морская соль - 250 г
- лавровый лист - 6 - 7 шт.
- коньяк - 50 мл
- сахар - 1 ч. л.
Набор специй:
- черный молотый перец - 0,5 ст.л.
- красный молотый перец - 0,5 ст. л.
- куркума - 0,5 ч. л.
- паприка - 0,5 ч. л.
- карри - 0,5 ч. л.
- сухой чеснок - 0,5 ч. л.
- орегано - 0,5 ч. л.
Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся-вся жидкость, а потом просушить бумажными салфетками. Вот теперь мясо уже готово к дальнейшему использованию.

балык

В небольшой мисочке смешать все вышеперечисленные специи, добавить немножечко сахара, коньяк и тщательно натереть этой смесью филе индейки.

балык
балык
балык

Взять широкую объемную посудину, которая без проблем помещается на полку холодильника. На дно емкости насыпать половину соли, поместить на нее мясо, выложить лавровые листочки, а сверху засыпать остальной солью. Отправить все в холильник на одни сутки.

балык

балык

балык

Уже на следующий день замаринованное филе хорошо вымыть от специй и соли под проточной водой, а потом тщательно высушить бумажными полотенцами.

балык
балык

На подготовленный отрез марли выложить мясо, завернуть его и отправить снова в холодильник на решетку - в таком виде филе пробудет двое суток.

балык
балык

Через 48 часов балык уже готов к употреблению.

балык
балык

Приятного аппетита!  

балык

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку