Сыровяленый балык из индейки |
Мясо хорошо вымыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся-вся жидкость, а потом просушить бумажными салфетками. Вот теперь мясо уже готово к дальнейшему использованию.
В небольшой мисочке смешать все вышеперечисленные специи, добавить немножечко сахара, коньяк и тщательно натереть этой смесью филе индейки.
Взять широкую объемную посудину, которая без проблем помещается на полку холодильника. На дно емкости насыпать половину соли, поместить на нее мясо, выложить лавровые листочки, а сверху засыпать остальной солью. Отправить все в холильник на одни сутки.
Уже на следующий день замаринованное филе хорошо вымыть от специй и соли под проточной водой, а потом тщательно высушить бумажными полотенцами.
На подготовленный отрез марли выложить мясо, завернуть его и отправить снова в холодильник на решетку - в таком виде филе пробудет двое суток.
Через 48 часов балык уже готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |