-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Пирог "Орешек"

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог "Орешек"

(500x375, 99Kb)

Пеку этот вкуснейший пирог уже два года! Хочу и вам предложить попробовать испечь этот незатейливый ореховый пирог! К тому же, на мой взгляд, сейчас он очень по сезону — в изобилии орехи, и по составу пирог получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе... Холодным утром, или вечером!...

тесто:
мука — 250 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
сахар — 125 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 200 гр.
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин — 1 щепоть
начинка:
орехи грецкие — 170 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
корица — 0.5 ч. л.



Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.
В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, на время, пока взбиваете яйца. Сметана за это время немного "подрастёт".

В масляную смесь добавить ванилин и ввести по 1 яйца, каждый раз продолжая взбивать.

В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.

Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры.
Духовку включить разогреваться на t 180° C., пока мы будем заниматься начинкой.
Орехи порубить, добавить к ним сахар и перемешать.

Натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё руками до крупной влажной крошки.

Форму для выпечки (24 см. диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.

Сверху распределить половину ореховой начинки.

Закрыть всё оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!

Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку