Подавать можно как теплым, так и холодным. Это очень, очень вкусно! Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус.
Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95434/
Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
Рецепт "Селедочный торт на вафельных коржах":
|
Вот наши нехитрые ингредиенты. |
|
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе) |
|
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт. |
|
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. |
|
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. |
|
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. |
|
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. |
|
Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много))) |
|
Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике)...
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи. |
|
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются) |
|
А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды) |
|
Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе))) |
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Всем поварятам приятного аппетита!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/
Ингредиенты для "Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом":
Для блинов
Для креветочного мусса
-
Креветки ( варено-мороженые, очищенные или лосось слабосоленый (кета, нерка, семга) ) — 300 г
-
Сыр сливочный (творожный Альметте, Буко, Филадельфия, и т.д.) — 350 г
-
Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Соевый соус (Вок, для жарки, ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Рецепт "Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом":
|
Готовим блины.
Яйца взбить со сладким соевым соусом |
|
Влить теплый кефир |
|
Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки |
|
Интенсивно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду |
|
Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазывая ее небольшим кол-вом раст. масла |
|
Блины получаются изумительные - дырчатые, мягкие и нежные, но эластичные, не рвутся и легко переворачиваются, не прилипают к сковороде. |
|
Испекла я их очень быстро, количество - 20 штук, вот такая стопка получилась. Теперь можно их с молоком, чаем, медом, но мы пойдем другим путем. |
|
Если есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получился ровный и красивый. Обрезки пригодятся для оформления |
|
Готовим креветочный крем-мусс.
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ВОК для жарки и обжарьте креветки с овощами. Появится влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получится густоватым. Я подержала креветки на огне около пяти минут. |
|
Переложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. Остудите и добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте. Крем-мусс готов. Кстати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы - семги, форели, кеты, лосося... |
|
Каждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Нанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков. |
Кушать можно сразу! Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95382/