-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Трюфельный рулет

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Трюфельный рулет

Сочный, шоколадный, ароматный, очень даже полезный и аппетитный рулет.

 

Трюфельный рулет: фото 3869693

Для бисквита нам понадобится:
1. мука 100 г, 
2. яйца 4 шт. + 1 белок, 
3. чёрный шоколад 55 г, 
4. сахар 150 г, 
5. лимонный сок.

Для крема нам понадобится:
1. чёрный шоколад 200 г, 
2. сливки 35% 400 г, 
3. растворимый кофе 2 ч. л., 
4. сахарная пудра 2 ст. л.

Для пропитки и посыпки нам понадобится:
1. кофе сладкий по вкусу 100 г, 
2. какао-порошок.

Сначала сделаем крем. 200 г чёрного шоколада ломаем на квадратики. Греем сливки почти до кипения, как закипит, убираем с огня и добавляем шоколад, перемешиваем до растворения шоколада.

 

Трюфельный рулет: фото 3869705

Добавляем в крем кофе и сахарную пудру, перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 6 часов.

 

Трюфельный рулет: фото 3869707

Теперь готовим бисквит. Растопим 55 г чёрного шоколада. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 75 г сахара до белых пиков.
Взбиваем затем белки с оставшимися 75 г сахара с парой капель лимонного сока и чайной ложкой сахарной пудры.
Аккуратно соединяем с помощью лопатки белки и желтки. Сначала немного белков добавляем к желткам, а затем получившуюся массу добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Немного яиц добавляем к растопленному шоколаду, перемешиваем, затем снова небольшую часть добавляем и так далее. Важно, чтобы масса оставалась воздушной и пышной. Добавляем в смесь муку, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто на пергамент, разравниваем и ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут. Важно не пересушить тесто. Как вытащили, сразу же в пергаменте заворачиваем бисквит в рулет и оставляем остывать.

 

Трюфельный рулет: фото 3869713

После остывания разворачиваем рулет и пропитываем его заваренным кофе. Крем из холодильника немного взбиваем и ножом намазываем крем на рулет. Немного оставляем крема, на рулете крем разравниваем и снова заворачиваем в рулет.
Поверх рулет заворачиваем в фольгу, чтобы держал форму, и убираем в холодильник на 4-5 часов. Оставшийся крем кладём поверх готового застывшего рулета и посыпаем сверху какао-порошком.

 

Трюфельный рулет: фото 3869718


Юлия Р.   Источник

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку