Цитата сообщения Лилёша
Красная рыба под хлебной корочкой
Очень простой рецепт. А рыба получается невероятно сочной и вкусной. Можно взять лосося, сёмгу или форель. Я часто использую хвосты – они стоят гораздо дешевле, а костей из филе выбирать не надо. Нужен ли гарнир для этой рыбы? Мне кажется, что нет, а муж любит с картошечкой отварной. Тем более уже есть в продаже молодая картошка.
на две порции (на один хвост) нам понадобится:
зелёный базилик – 2 веточки
тёртый пармезан – 60-70 г
горчица дижонская – 2 ст. ложки
оливковое масло – 4 ст. ложки
соль, чёрный перец по вкусу
корочка хлебная – с 1/3 кирпичика белого хлеба. После того, как корочка срезана, хлеб можно пустить на крутоны для салата «Цезарь»
Хлеб и базилик мелко нарезаем.
Измельчаем хлеб, базилик, пармезан и оливковое масло в блендере.
Очищаем рыбу от чешуи. Кожицу оставляем. Аккуратно удаляем косточку: с помощью очень острого ножа срезаем половинку филе. А со второй и пальцами можно снять. Как обычно, я призываю отправить косточку в «копилку» – у меня хранится особый пакетик в морозилке, где эти косточки копятся. Потом они пригодятся для
рыбного супа.
Ставим духовку разогреваться до t 180* C. Выстилаем противень двойным слоем фольги. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем рыбу кожицей вверх. Смазываем горчицей, солим и перчим. Щедро выкладываем хлебно-сырно-базиликовую крошку и отправляем в духовку минут на 15-20. Если осталась крошка – уберите пока в холодильник. Она пригодится в следующем рецепте, но уже с курицей.
Самое главное в рецепте, чтобы рыба не перестояла.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник