-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Луковые крекеры

Среда, 20 Августа 2014 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Луковые крекеры

Луковые крекеры
Нежные, рассыпчатые, хрустящие, с непередаваемым луковым ароматом.
 
 
           
Луковые крекеры Ингредиенты:

 

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла (для обжарки)
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухого укропа
На масле пассеровать мелко нарезанную луковицу. Остудить:
Луковые крекеры
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сухим укропом:
Луковые крекеры
Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
Луковые крекеры
Добавить  вместе с маслом, майонез:
Луковые крекеры
Замесить мягкое тесто:
Луковые крекеры
Раскатать на пергаменте в пласт как можно более тонко (3-4 мм):
Луковые крекеры
Посыпать кунжутом и вкатать его в тесто скалкой:
Луковые крекеры
Произвольно нарезать ножом:
Луковые крекеры
Выпекать при 190 градусах 4-5 минут до легкого зарумянивания:
Луковые крекеры
Еще раз пройтись по разрезам ножом и остудить:
Луковые крекеры
Отличная закуска к пиву, белому вину, да и просто похрустеть:
Луковые крекеры

 

http://harch.ru/muchnye-blyuda/lukovy-e-krekery/

если  заменить сливочное масло,то можно делать и в пост

Рубрики:  Кулинария/Печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку