Луковые крекеры |
Нежные, рассыпчатые, хрустящие, с непередаваемым луковым ароматом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На масле пассеровать мелко нарезанную луковицу. Остудить: | |
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сухим укропом: | |
Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: | |
Добавить лук вместе с маслом, майонез: | |
Замесить мягкое тесто: | |
Раскатать на пергаменте в пласт как можно более тонко (3-4 мм): | |
Посыпать кунжутом и вкатать его в тесто скалкой: | |
Произвольно нарезать ножом: | |
Выпекать при 190 градусах 4-5 минут до легкого зарумянивания: | |
Еще раз пройтись по разрезам ножом и остудить: | |
Отличная закуска к пиву, белому вину, да и просто похрустеть: | |
|
если заменить сливочное масло,то можно делать и в пост
Рубрики: | Кулинария/Печенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |