Закуска из баклажана и брокколи |
Брокколи и баклажаны очень хорошо сочетаются по вкусу, закуска получается невероятно вкусная, а готовится проще простого. Кстати, если вы хотите более сытный вариант, то между баклажаном и брокколи проложите парочку полосок бекона, мальчики это особенно заценят!
Сначала поставьте разогреваться духовку до 220 градусов и займитесь овощами. Первым в ход идёт баклажан, ему ещё нужно пару минут потом полежать и замариноваться: нарежьте его вдоль на куски толшиной чуть больше сантиметра, посолите, поперчите, добавьте пару капель белого винного или яблочного уксуса и немного растительного масла, всё перемешайте и отставьте в сторону.
Брокколи разберите на соцветия, ошпарьте кипятком, сыр натрите на крупной тёрке, лучше всего сюда подходит моцарелла.
На баклажан насыпьте немного сыра, базилика, орегано или вообще какую-нибудь смесь итальянских приправок, сверху уложите брокколи, опять посыпьте приправками, посолите, поперчите слегка и уже хорошо так и добро посыпьте сыром, запекайте в духовке 10-15 минут, смотря какая она у вас по мощности.
Всё! Приятного вам аппетита и наслаждения простыми вкусами!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда Кулинария/Салаты, закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |