Чернослив в рубашке из бекона |
Кто из нас не любит перекусить вкусно и сытно, а такие закуски очень хорошо подать к праздничному столу, к рюмке водки.Очень вкусная закуска, в которой необычное сочетание вкусов. Сразу предупреждаю, что чернослив лучше подойдет с кислинкой, это обязательное требование.
10 черносливин с косточками
10 полосок бекона
10 тонких ломтиков швейцарского сыра
10 половинок очищенных грецких орехов (у меня были кешью, мы их больше любим)
2 ч.л.коньяка
1 см.свежего корня имбиря
Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой с 1 ст.л.коньяка, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10-15 минут.
Приятного аппетита!
С вами готовила и рекомендует Три И ночка
Рубрики: | Кулинария/Салаты, закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |