-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


торт Сникерс

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola торт Сникерс

http://cakesmaker.ru/2012/02/tort-snikers-recept.html

Я потихоньку осваиваю новые рецепты. Вот рецепт торта-сникерса:
 
 
для коржа:
5 яиц
1  стакан сахара
1  стакан муки
2 ст.л. молока
100 гр. шоколада
 
первый крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
150 гр. размягчённого сливочного масла
100 гр. орехов (у меня грецкие)
 
второй крем:
450 гр. сливок
2 ст.л. сахарной пудры
 

 


1. Желтки взбить с сахаром:

 
2. Шоколад с молоком растопить и  перемешать до однородного состояния:
 
3. Добавить жидкий шоколад к желткам и взбить:
 
 
4. Добавить муку, ваниль и взбить еще раз:
 

 

 
5. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Вылить яично-шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать лопаточкой:
 
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать при 180 гр. около 35 мин.  Готовый корж остудить, разрезать на две части:
 
7. Масло взбить с варёной сгущёнкой:
 
8. Смазать корж. Выложить грецкие орехи. Добавить еще один слой крема:
 
9. Взбить сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Смазать корж еще раз:
 
  По желанию торт можно украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужны: шоколад (250гр), масло (50гр) и сливки (150мл). Шоколад растопить в сливках, добавить масло, перемешать и охладить. Смесью вылить на середину торта и распределить ножом или лопаточкой.
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку