-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Булочки «Дома Паркеров».

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Булочки «Дома Паркеров».


Ароматные, мягкие и вкусные булочки к утреннему чаю.





Рецепт взят у Liza с «ЕД».

 

Может у меня и не получилась знаменитая формовка этих булочек, зато они получились вкусными.

А формовка – дело наживное, нужно только руку набить Smile

 

Предлагаю и вам попробовать испечь дома эти вкусные булочки.

Они очень подходят к чаю-кофе-молоку. С маслицем и джемом будет замечательно!

 

Потребуется:

300 гр. муки,

140 мл молока,

1 яйцо,

60 гр. сливочного масла,

0,5 ч. л. соли,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. сухих дрожжей.

 

И от себя посыпала булочки перед выпечкой кунжутом.

 

Приготовление:

 

Молоко разделить на две равные части. Одну часть молока подогреть, смешать с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.

Вторую часть молока подогреть сильнее, смешать с оставшимся сахаром, половиной нормы масла (зо гр.) и яйцом. Все смешать вилкой до однородности.

Затем обе массы смешать, всыпать муку с солью и замесить тесто.

Здесь я все загрузила в ведерко ХП и она работала за меня.

Дать тесту расстояться в тепле около 1,5 часов. Затем обмять его и раскатать в пласт 20х40 см, который порезать на 16 прямоугольных сегментов.

сейчас будет коряво Embarassed



Каждый сегмент по широкой стороне свернуть трубочкой и выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.

и снова коряво Embarassed



Дать булочкам расстояться полчаса в тепле. Перед выпечкой смазать оставшимся растопленным сливочным маслом (я еще и кунжутиком присыпала).



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, я управилась за 15.



Остудить на решетке.

Девочки, не успеют они остыть))) Пока пекутся наливайте холодненького молочка да угощайте своих домашних булочками с пылу, с жару. Вам же их не нужно фотографировать Very Happy



Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку