Булочки «Дома Паркеров». |
Ароматные, мягкие и вкусные булочки к утреннему чаю.
Рецепт взят у Liza с «ЕД».
Может у меня и не получилась знаменитая формовка этих булочек, зато они получились вкусными.
А формовка – дело наживное, нужно только руку набить
Предлагаю и вам попробовать испечь дома эти вкусные булочки.
Они очень подходят к чаю-кофе-молоку. С маслицем и джемом будет замечательно!
Потребуется:
300 гр. муки,
140 мл молока,
1 яйцо,
60 гр. сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей.
И от себя посыпала булочки перед выпечкой кунжутом.
Приготовление:
Молоко разделить на две равные части. Одну часть молока подогреть, смешать с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.
Вторую часть молока подогреть сильнее, смешать с оставшимся сахаром, половиной нормы масла (зо гр.) и яйцом. Все смешать вилкой до однородности.
Затем обе массы смешать, всыпать муку с солью и замесить тесто.
Здесь я все загрузила в ведерко ХП и она работала за меня.
Дать тесту расстояться в тепле около 1,5 часов. Затем обмять его и раскатать в пласт 20х40 см, который порезать на 16 прямоугольных сегментов.
сейчас будет коряво
Каждый сегмент по широкой стороне свернуть трубочкой и выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
и снова коряво
Дать булочкам расстояться полчаса в тепле. Перед выпечкой смазать оставшимся растопленным сливочным маслом (я еще и кунжутиком присыпала).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, я управилась за 15.
Остудить на решетке.
Девочки, не успеют они остыть))) Пока пекутся наливайте холодненького молочка да угощайте своих домашних булочками с пылу, с жару. Вам же их не нужно фотографировать
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |