-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Сливовый пирог-перевертыш

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Сливовый пирог-перевертыш

7612403506_efff533e32_o (637x700, 311Kb)

Вообще-то традиционный "перевертыш" в Америке - ананасовый. Но ни он, ни Tarte Tatin с яблоками меня не взволновывают. А вот кислые сливы в сочетании с карамельным соусом из коричевого сахара - да, взволновывают! И вам понравится :)

7612008476_0f9b701695_o (466x700, 218Kb)

7612009580_9781b60a0f_o (700x521, 166Kb)

7612009416_28cebae216_o (700x521, 204Kb)

7612008706_fc339d970d_o (466x700, 333Kb)

Сливовый пирог-перевертыш

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.

На 8 порций

170 гр (12 ст. ложек) сливочного масла
3/4 чашки (165 гр) коричневого сахара
1 ст. ложка меда
8 слив, нарезать на сегменты
1 1/2 чашки (180 гр) муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки соли
3/4 чашки (150 гр) белого сахара
2 крупных яйца
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1/4 ч. ложки миндального экстракта
1/2 чашки (120 мл) молока

Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом форму диаметром 23 см с высотой бортиков не менее 5 см.

В сковороде растопить ПОЛОВИНУ масла вместе с медом и коричневым сахаром на среднем огне, помешивая, пока не образуется однородный соус. Вылить соус в приготовленную форму, сверху красиво выложить сливы.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно взбить остаток масла с белым сахаром, добавить яйца и экстракты, взбить до пышности. В три приема по очереди добавить мучную смесь и молоко, перемешивая после каждого добавления, чтобы только-только перемешалось (не перестараться).

Вылить тесто на сливы, выпекать до золотистого цвета, ок. 1 часа (форму лучше поставить на противень, на случай если соус со сливовым соком перельется через край). Остудить в форме 15 минут, ножом провести вдоль бортиков, чтобы отделить пирог, осторожно перевернуть на блюдо. Подавать теплым, со взбитыми сливками или мороженым.

7612008338_7d6eceae33_o (700x466, 139Kb)

Автор: alinawho.blogspot.com
Смотрите также: ТОП-5 рецептов чая с имбирем

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку