"Тульские" пряники. |
Рецептик тульских пряников (источник внизу сообщения). Готовится быстро и легко, результат замечательный. По вкусу вполне может поспорить с тульским пряником (тем более, что под этим названием, в нашей промышленности, теперь может скрываться что угодно).
Вот такой смачный кусочек )))
Для приготовления пряника (или пряников) нам понадобится:
1 стакан сахара (можно поменьше)
2 яйца
100 г мягкого маргарина (я растопила)
1 ч. л. соды (не гасить)
Пряности (1 ст. л. корицы, 3/4 ч. л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч. л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа). (Бадьян (или анис) я считаю просто создан для пряничного теста.) Специи я насыпала в электрокофемолку и смолола (бадьян и душистый перец у меня были целиком). Если какой-то специи у вас нет, не переживайте, сделайте без неё )))
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше использовать муку не высшего сорта, а 1-го или 2-го, я добавляла муку 1-го сорта, хотела ещё ржаной, но она закончилась),
соли щепотка.
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня яблочные дольки)
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Ставим кастрюльку на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (около 10 минут). Затем снимаем с водяной бани смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. Пока оно тёплое вам будет казаться, что оно ещё слишком липкое, остынув оно будет плотнее, учтите и не пересыпьте муки. Делим тесто пополам
и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм (можно просто расплющить его руками сразу на противне).
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще).
Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20 до румяного вида ))) у кого какая духовка.
Готовый пряник следовало покрыть глазурью (сахарная пудра+лимонный сок или сахарная пудра+молоко), я не захотела ))
P.S. Если ваша начинка слегка жидковата, попробуйте присыпать её крахмалом, он не будет чувствоваться в начинке и не даст ей интенсивно вылезать из пирога ))
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |