-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Польский дрожжевой пляцок с черникой

Суббота, 20 Августа 2011 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Польский дрожжевой пляцок с черникой





*****
Ингредиенты :
30 унции (В английской системе мер 1 унция (uncia, oz) = 28,3495231 граммам)просеянной муки
6 г свежих или 12 г сухих дрожжей
125 мл (примерно  половину стакана) теплого молока
1 яйцо
50 г масла, растопленного
45 г сахара
1 / 4 ч.л. соли
около 250 г и более ягод
 
Смешать муку в миске с сухими дрожжами
(или сочетать их с летним молоком). Добавить остальные ингредиенты и  в конце, добавить растопленный жир. 
Тесто должно быть гладким и эластичным. Накрыть тесто кухонным полотенцем.
  И оставить чтобы в два раза в объеме увеличилось (около 90 минут).
Поместить тесто в форму с диаметром около 30 см. 
Форма должна быть предварительно смазанная маслом и посыпанная  сухарями 
или манной крупой. Мы выкладиваем  тесто и оставляем его еще раз, желательно в теплом месте 
  на 30 - 40 минут. 
 Поставить в предварительно разогретую духовку
до 180 ° C. 
Выпекать около 35 минут. 
 

 
 Затем стоит верхнюю часть теста смазать взбитым яйцом.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку