Сантан – соус для мант и мясных блюд |
1
|
|
2
Сантан -даже просто, с лепешкой о отличная закуска.
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)
2 крупных помидора
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль – по вкусу.
Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета
Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.
Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.
Этот соус можно и на зиму заготавливать. Тогда пропорции будут немного другие.
На 1 кг свежих помидор – 1 крупная головка чеснока, две столовые ложки паприки или острого перца и 3-4 ст. ложки растительного масла.
Готовим точно также как выше описано, Но, когда закипит соус – убавить немного огонь и покипятить примерно полчаса. Залить в стерилизованные банки, добавить по 1 ч.ложке на литр – уксусной эссенции, пропастеризовать минут 15, закатать. Укутать в теплое одеяло и держать там до полного остывания
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Закуски с баклажанами
Часть 2 - Холодник
...
Часть 60 - Творожная запеканка
Часть 61 - Морковь в универсальном маринаде
Часть 62 - Сантан – соус для мант и мясных блюд
Часть 63 - СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
Часть 64 - Как сделать разрыхлитель
...
Часть 77 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 78 - Аджап Сандал
Часть 79 - Пирог к завтраку.
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")
Часть 2 - Рулеты из баклажан и курицы
...
Часть 49 - Куриные шашлычки в розовом соусе
Часть 50 - КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ
Часть 51 - Сантан – соус для мант и мясных блюд
Часть 52 - Свинина, тушеная в пиве
Часть 53 - Мясо в горшочке
...
Часть 57 - Сало???Сало!
Часть 58 - РЕЦЕПТ САЛА ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ
Часть 59 - ГРУДИНКА МАРИНОВАННАЯ
Рубрики: | Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |