Маскарпоне |
На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?
Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису.
Нам понадобится:
1 литp сливокВ чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.
Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.
Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину " src="http://njama.ru/wp-includes/images/smilies/icon_lol.gif" /> В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шпроты по-домашнему
Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Серия сообщений "кремы, глазури, соусы, приправы":
Часть 1 - Крем белковый отделочный для тортов
Часть 2 - Заварной крем в микроволновой печи
...
Часть 15 - Крем для торта
Часть 16 - Рай сладкоежки Подборка рецептов
Часть 17 - Маскарпоне (итал. Mascarpone)
Часть 18 - Tiramisu – Тирамису
Часть 19 - Десертные крема
...
Часть 83 - Курица под нежным ореховым соусом
Часть 84 - Кулинарный эксклюзив: РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
Часть 85 - Восхитительный соус к рыбе
Серия сообщений "сыр домашний":
Часть 1 - Домашний сыр "маскарпоне" ОТ Poletta
Часть 2 - Сыр-крем "МАСКАРПОНЕ"
...
Часть 9 - Сыр "Моцарелла"
Часть 10 - Блюда с сыром...
Часть 11 - Маскарпоне (итал. Mascarpone)
Часть 12 - Много рецептов сыра домашнего приготовления
Часть 13 - Домашняя брынза
...
Часть 20 - БРЫНЗА
Часть 21 - Сыр домашний (5 рецептов)
Часть 22 - Домашняя "рикотта"
Рубрики: | Кулинария/Кремы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |