Домашняя нуга |
Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.
Если вы приготовите нугу строго в соответствии с указанными пропорциями продуктов, и неукоснительно придерживаясь наших рекомендаций, она гарантированно у вас получится с первого раза, и многие наверняка оценят домашнюю нугу гораздо выше магазинной сладости.
Ингредиенты:
Подготавливаем ингредиенты для домашней нуги с мёдом и орехами.
Приготовление:
Мёд, сахар и воду соединяем в ковшике, ставим на самый большой огонь и с этого момента варим ровно 10 минут. Если в вашем распоряжении есть специальный термометр, то температура сиропа должна быть 170 градусов. В это время отделяем яичные белки от желтков и, используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков. Горячий медовый сироп вливаем очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать их. Масса очень сильно начнет загустевать. Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой. Подготавливаем форму для домашней нуги с орехами. Очень удобно пользоваться одноразовыми формами из фольги. Смазываем формочки внутри растительным маслом. Выкладываем в подготовленные формы будущую нугу и аккуратно разравниваем. Помещаем в холодильник на час-два. После этого извлекаем застывшую нугу из формы. Разрезаем пласт на кубики, с помощью острого ножа (легче это делать пилящим движением).
Домашняя нуга готова. Завариваем крепкий ароматный чай и приступаем к чаепитию. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |