-Всегда под рукой

www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в везунчик585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9150


Персидский узор спицами

Суббота, 23 Июля 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персидский узор спицами



Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

ЗАГОТОВКИ И ПРИПРАВЫ ИЗ ЧЕСНОКА

Пятница, 22 Июля 2016 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ И ПРИПРАВЫ ИЗ ЧЕСНОКА

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента.

chesnok (640x426, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  
Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Идеальное блюдо на завтрак

Цитата

Пятница, 22 Июля 2016 г. 04:01 + в цитатник
Просмотреть видео
1348 просмотров
Идеальное блюдо на завтрак

Слоеное тесто+бекон+яйца+...=ИДЕАЛЬНЫЙ ПИРОГ на завтрак.

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Пуловер с ажурными полосами

Пятница, 22 Июля 2016 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anna-anna66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными полосами

02 Автор Пуловер с аж полосами МТ2 (500x655, 397Kb)

Элегантность пуловеру, связанному пряжей редкого цвета фрез — розовой с нежным сиреневым оттенком, — придают прямой силуэт и полосы оригинального ажурного узора.

Размер:  XXL-XXXL

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 350 г пряжи цвета фрез (55% шерсти, 30% микрофибры, 15% кашемира, 125 м/50 г);
  • спицы № 5, круговые спицы № 5;
  • петледержатель.

Метки:  

гейхера — 1 тыс. видео

Пятница, 22 Июля 2016 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LoRaLaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гейхера — 1 тыс. видео

3464305_geyhera (700x444, 87Kb)

 

Рубрики:  всё для дома

Метки:  

лечо из перца и слив

Пятница, 22 Июля 2016 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное лечо из перца и слив - необычайно пикантно, обладает запоминающимся вкусом и одним единственным недостатком...

Многие уверены, что основные ингредиенты в лечо – это тушеные томаты, лук и сладкий перец. Спешу вас удивить и поделиться интересным рецептом лечо, которое готовится из сочных перцев и ароматных слив.

Вначале вам может показаться странноватым такое сочетание, но поверьте, блюдо необычайно пикантно, обладает запоминающимся вкусом и одним единственным недостатком — приготовив закуску однажды, придется повторять это не единожды. И это тоже проверено!

Лечо из перца и слив на зиму

e10134e7aeef.png
Рубрики:  кулинария

Метки:  

овощное ассорти

Пятница, 22 Июля 2016 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощное ассорти

овощное ассорти  с водкой без стерилизации

СЏСЏСЏ (600x400, 204Kb) 

50 мл водки
50 мл 9% уксуса
6 лавровых листов
4 - 5 зубчиков чеснока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов

Пятница, 22 Июля 2016 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов

(500x375, 99Kb)

Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят её за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натёртом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лёгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок. А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Грис - халва

Пятница, 22 Июля 2016 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грис - халва

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт болгарской кухни я нашла в журнале "Кухонька". Очень интересный, необычный десерт - обжаренная в сливочном масле манная крупа с добавлением корицы, ванили, лимонной цедры и грецких орехов. Получается очень нежный, мягкий и ароматный десерт. А детки его кушают с преогромным удовольствием!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сухая колбаса

Пятница, 22 Июля 2016 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Заливчая_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухая колбаса




Ингредиенты

Говядина - 500 г
Свинина грудинка - 500 г
Майоран - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубца
Соль нитритная - 30 г
Коньяк - 40 мл

Процесс приготовления

Время от времени я занимаюсь домашним изготовлением колбас, особенно перед праздниками или семейными торжествами. Делать сухую колбасу дома несложно, но довольно хлопотно. Главное в этом деле – терпение и выдержка. Собственно, наших усилий потребуется немного, но вот времени может понадобится немало.


Я делала сухую колбасу в свиной череве. Это одни из самых тонких кишек. Мой процесс изготовления в целом занял около 15 дней. Если брать более толстую кишку, то и времени понадобится больше.


Вместо обычной соли для приготовления домашней сухой колбасы мы будем использовать соль нитритную, она убивает патогенную микрофлору, которая может привести к ботулизму. В качестве мясного сырья будем использовать жирную свинину (грудинку, щеки) и говядину (я брала телятину), взятые в равных соотношениях. Еще нам понадобится коньяк, его можно заменить спиртовым бальзамом на травах (продаются такие в магазинах).


Телятину нарежем небольшими квадратиками.

Также нарежем и свинину.

Свинину и говядину соединим вместе.

Добавим чеснок, пропущенный через чесноковыжималку, нитритную соль, коньяк, перец, майоран. Массу вымесим до однородного состояния. Вымешиваем долго, пока фарш не станет клейким.

Массу поставим на сутки-двое в холодильник. По истечении этого времени фарш станет насыщенного красного цвета.

Теперь можно приступать к наполнению свиной черевы. Сначала промоем кишку от соли. Затем натянем ее на насадку для колбасы, установленную на мясорубку. С конца завяжем.

Включаем мясорубку и наполняем череву плотно, но аккуратно, чтобы не порвалась. Если образовались пустоты с воздухом, то сделаем в этом месте проколы иголкой, но не много.

Делаем колбаски нужной нам длины и перевязываем шпагатом.

Можно приступать к сушке. Оптимальная температура для сушки - не больше 16 градусов. Сушим в таком режиме: на день вывешиваем на балкон в тенистое, защищенное от ветра место. На ночь колбасу снимаем, заворачиваем в ткань или салфетку и складываем в холодильник. На следующий день снова вывешиваем, и так 5 дней. Делаем мы это для того, чтобы не образовался закал. Это когда снаружи колбаса затвердеет, а внутри окажется сырой. В летнее время, когда на балконе жарко, вывешивать колбасу на балкон можно на ночь, а на день убирать в холодильник. Сушить также можно и в другом прохладном помещении – в подвале или еще где-то.

Через 5 дней комбинированной сушки вывешиваем колбасу в холодильнике и так сушим до готовности.

Приготовленная в домашних условиях сухая колбаса удалась! В разрезе она плотненькая, приятного розового цвета на просвет.

Хотя специй мы использовали не много, но вкус получился насыщенным. Степень засушки выбираете сами. На данный момент эта колбаса хранится в моем холодильнике в готовом виде уже 3 недели, стала еще суше и плотнее. Она уже не висит и специально не сушится, а просто лежит и ожидает своего часа.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8959
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пастрома "Дважды забытая"

Пятница, 22 Июля 2016 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома "Дважды забытая"


Эта пастрома - нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Нескучное мужское занятие

Пятница, 22 Июля 2016 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нескучное мужское занятие

Нескучное мужское занятие

Для тех, у кого время есть. И желание сделать что-то для дома или дачи из того, что под рукой. Например, плечики или крючки-вешалки

Из плечиков можно сделать даже полочку. Причём весьма приличную (если из новых),  из старых - тоже 

4045361_97a39cdcb2c5ae30bb4f2a3ea976baca (306x280, 15Kb)

2.

4045361_vehs (234x377, 0Kb)/4045361_vehs (234x377, 39Kb)

вешалка и абажур из плечиков, полки для обуви и резиновых сапог>>>
Рубрики:  всё для дома

Метки:  
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

Стильный шарф или платок на шее

Цитата

Пятница, 22 Июля 2016 г. 02:21 + в цитатник
Просмотреть видео
125 просмотров
Стильный шарф или платок на шее

Рубрики:  для дочки

Метки:  
Комментарии (0)

Шарф спицами

Пятница, 22 Июля 2016 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф спицами

The Knitter - Issue 100 2016_69 (494x700, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

(500x375, 99Kb)

Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось! Нежнейший, пастообразный, с лёгкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай! Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас. Может, кому пригодится?
Рубрики:  кулинария

Метки:  

5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Никому не нравится мыть посуду, поэтому я предлагаю несколько хороших идей, как сделать ее съедобной.

 

Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

абачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

3925311_kabachkovie_ryletiki (604x453, 166Kb)

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
 2 ст.л. муки,
соль, перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОРЕХОВЫЙ ТАРТ С ПЕРСИКОВЫМ КУРДОМ

Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЙ ТАРТ С ПЕРСИКОВЫМ КУРДОМ

Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом — персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал . Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как сделать волосы густыми

Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волосы густыми.

в (700x491, 133Kb)
Чтобы волосы стали гуще, достаточно регулярно использовать это проверенное средство. Эффект будет заметен уже после первой процедуры!
Читать далее
Рубрики:  королева красоты

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО РАСКРОИТЬ МЕХОВЫЕ ПОЛОСКИ

Четверг, 21 Июля 2016 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО РАСКРОИТЬ МЕХОВЫЕ ПОЛОСКИ

Рекомендации по раскрою меховых лент

  4979645_mehovye_izdeliya (700x307, 140Kb)

Я нашла очень интересные подробные заметки о вязании мехом,благодаря которым ,даже начинающая вязальщица без труда справится с эти заданием.В них речь пойдет о подготовке материала для вязания, о раскрое меховых лент.Какой мех лучще использовать.А также как правильно нарезать и что вязать меховыми полосками.Надеюсь,что вам пригодится найденный мною материал.Удачи  !!

4979645_images_1 (700x524, 130Kb)

4979645_mehovaja_tesma_1 (700x525, 179Kb)

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Чыхыртма азербайджанская

Четверг, 21 Июля 2016 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чыхыртма азербайджанская

(500x375, 99Kb)

Очень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей

Четверг, 21 Июля 2016 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей



Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная  магазинная сметана  при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.


Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.


Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными  секретами. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Цибрики и цыбрыки

Четверг, 21 Июля 2016 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цибрики и цыбрыки

Главная героиня фильма «Девчата» Тося, похоже, была белорусской, так как знала тысячу и один способ приготовить картофель. Предлагаю еще один способ из традиционной белорусской кухни: постный, но сытный. Цибрики можно есть руками, макая шарики в сметанный соус. Или, как вариант, — это идеальная закуска к пиву. У него только один существенный недостаток: съедается почти мгновенно.

Общее и активное время готовки – 30 минут 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чебуреки с капустой на минеральной воде - так вкусно, что невозможно остановиться!

Четверг, 21 Июля 2016 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с капустой на минеральной воде - так вкусно, что невозможно остановиться!

Чебуреки с капустой на минеральной воде - так вкусно, что невозможно остановиться!

5177462_original (500x375, 104Kb)
Как и многие хозяйки, часто задаю себя вопросом, что бы сегодня приготовить? Пересмотрела свою копилочку кулинарных рецептов и остановила свой выбор на рецепт чебуреки с капустой на минеральной воде.
Это постный рецепт сытных и вкусных домашних чебуреков, который я готовлю не только в дни поста, иногда для разнообразия и в обычные дни.

Готовлю чебуреки без яиц, кефира и молока, но хуже от этого они не становятся, скорее наоборот. Благодаря минералке и водке постные чебуреки получаются пузырчатыми, хрустящими и слоистыми.
Если подержать их под накрытым льняным полотенцем, то они делаются мягкими и нежными.
DSC03359mini-500x375 (500x375, 48Kb)
Ингредиенты:
4 стакана муки
250 - 350 мл минералки с сильными газами
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. водки
0,5 литра растительного масла для жарки
Для начинки:
1 небольшой вилок свежей капусты
1 луковица
2-3 морковки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
немного растительного масла для жарки

Приготовление:
Сначала приготовим начинку для чебуреков. Для этого на оливковом или другом растительном масле подрумяним слегка лук. После чего, добавим натертую на крупной терке морковь, потушим до мягкости.
Затем добавим нашинкованную капусту и продолжим тушение. За 5 минут до готовности солим, посыпаем перчиком, можно травку любимую добавить. Хорошо перемешаем, доводим капусту до мягкости.
DSC03188mini (467x350, 68Kb)
Приготовим тесто:
Муку просеиваем в подходящую посуду и смешиваем с солью и сахаром. Делаем в середине углубление и нальем струйкой минеральную воду, постоянно помешивая деревянной ложкой захватывая муку, замешиваем тесто. Добавляем водку и продолжаем замес руками.
DSC03328mini-500x375 (500x375, 42Kb)
Замешиваем тугое тесто как на пельмени. Скатаем в комок.
DSC03330mini-500x375 (500x375, 35Kb)
Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20-30 минут в холодильник. Вынимаем из холодильника, формуем жгут. Здесь можно двумя способами отрываем руками или режем на кусочки примерно по 50 грамм, скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 10.
DSC03334mini1-500x375 (500x375, 44Kb)
Затем раскатываем скалкой в очень тонкие лепешки, кладем фарш. По идее, фарш кладется на одной половине лепешки и прикрывается второй половиной, я наловчилась класть ее на середину.
DSC03341mini1-500x375 (500x375, 38Kb)
Скажу почем, когда накрываю чебурек второй половиной, то места для прокатки по краю скалкой больше. А делается это для того, чтобы фарш не вытекал при жарке. После такой раскатки, положим блюдце, чтобы наши чебуреки были все одинаковыми, отрежем края зубчатой рулеткой
DSC03342mini1-500x375 (500x375, 35Kb)
Затем укрепим края вилкой. Руками осторожно примять начинку,чтобы не был комком.
DSC03344mini-500x375 (500x375, 33Kb)
Обжарим в хорошо разогретом оливковом масле. Чебуреки должны свободно плавать в масле.
От этого они получаются более легкие, слоистые и с пузырьками.
DSC03350mini (410x307, 57Kb)
Вынуть шумовкой и разложить на бумажные салфетки или полотенце для впитывания излишков масла.
5177462_261 (500x375, 102Kb)

 


Метки:  

Поиск сообщений в везунчик585
Страницы: [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь