-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 5808
Комментариев: 2
Написано: 5935


Булочки "Розочки" с творогом

Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом

3925073_DSC02520 (640x426, 302Kb)

Это красивая и вкусная выпечка.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Ах, какая курица, какая курица...под чесночным соусом

Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какая курица, какая курица...под чесночным соусом

Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный! Ароматы, которые будут распространяться с кухни никого не оставят равнодушным...Такая курочка - прекрасный вариант для семейного ужина: сытно, вкусно и ароматно.
kurica_pod_chesnochnym_sousom_9 копия (650x488, 190Kb)
Для этого рецепта можно использовать куриную грудку или филе, я предлагаю порезать курицу на порционные кусочки, но этого можно и не делать, а запечь под таким соусом, например, куриную грудку целиком. Единственное, в таком случае, время запекания курицы в духовке должно быть увеличено.

Идеальное блюдо для ужина...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

ФИНСКАЯ УХА

Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНСКАЯ УХА

1289415762_sup-kurinyj-so-slivkami (700x427, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

Попробуем отбелить застиранное бельё :

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуем отбелить застиранное бельё :


1347539474_27 (325x445, 17Kb) 

 Несколько полезных советов :

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Яичный ликер

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный ликер

 

Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся:
 
1 л молока
500 г сахара
250 мл водки, коньяка или рома              
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

Конфета трюфель

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения businka-i [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфета трюфель

SL375032 (700x525, 236Kb)

Приготовить эти конфеты несложно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

по-домашнему вкусный БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР и ничуть не хуже покупного, даже лучше, к тому же дешевле

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по-домашнему вкусный БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР и ничуть не хуже покупного, даже лучше, к тому же дешевле

 

Пополните свой бар еще одним вкусным ликером, приготовленным собственными силами...Иногда я люблю побаловать себя этим замечательным напитком. Вкуснейший ликер, мягкий, приятный на вкус.
061-00 (700x525, 70Kb)
Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу! Его единственный недостаток – сероватый цвет, но это никак не влияет на бархатистость вкуса.

Очень нравится дамам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

strong> мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой...Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (640x480, 71Kb)

готовим нежнейшую печёночку с ароматным лучком
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Змейка, делаем мордочку. МК Елены Ауловой

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Змейка, делаем мордочку. МК Елены Ауловой

ИСТОЧНИК

  аулова елена

Продолжаю исчерпывать запас сиреневых колгот))) Сделаем зеленоглазую змейку. Постаралась максимально подробно заснять процесс,надеюсь, всем будет понятно. Первую часть мк можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/418227

 Мастер-класс Шитьё: Змейка, делаем мордочку  Капрон, Проволока Новый год. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ В БЕЛОМ ВИНЕ

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ В БЕЛОМ ВИНЕ

http://yutnii-dom.ru

Этот десерт - желе из белого вина с фруктами — для взрослых. Фрукты можно взять любые: апельсины, виноград, бананы, вишни. Я взяла виноград, сливы  и яблоки.

желе из белого вина с фруктами

Ингредиенты:

виноград — 100 г

сливы — 100 г

яблоки — 2 шт

желатин — 45 г

сахар — 1 стакан

вино белое сухое — 600 мл

лимон — 0,5 шт

кипяченая вода — 0,5 л

Желатин я замочила в небольшом количестве воды. Остальную воду смешала с сахаром.

Нагрела воду, размешала сахар, чтобы он растворился, и добавила вино и желатин. Еще немного нагрела раствор до растворения желатина. Добавила лимонный сок.

В форму выложила часть фруктов, залила немного желе и поставила на 30 минут в холодильник, чтобы желе схватилось и фрукты не всплыли.

Так делала дважды, пока не залила все желе, а потом поставила на ночь в холодильник.

Утром форму надо поставить на минуту в горячую воду, чтобы желе отстало от стенок, сверху положить тарелку, а потом перевернуть желе на тарелку. Правда, при этом форма желе слегка деформируется, поэтому лучше делать такое желе из белого вина с фруктами порционно,

и подавать в креманках или небольших вазочках.

 
 
 
 
 
 
 

 

 
             
     
     
             
             
             
             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Вкуснейшие булочки с начинкой

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие булочки с начинкой

4303628_79513_original (700x525, 158Kb)

Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на празничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
IMG_0273 копия (668x501, 230Kb)
Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Из чего готовить маринованные опята
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Рецепт от Танюшки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lyuda_alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от Танюшки

Корейская морковка

Наверное все ее делают по-своему! Вот мой рецептик!



Нам понадобится:
4крупных морковины
4-5 зуб.чеснока
1 средняя луковица
1ст.л. соли(не полная)
2,5ст.л. сахара
1ст.л кориандра давленного
0,5ст.л.корейской припавы "кристалики"(янь-ями или янеми по- ихнему называется)
1ч.л.перец красного молотого
2ст.л.уксуса 9%
зелень:петрушка укроп
масло растительное
Морковь чистим,трем на терке



Добавляем соль и сахар.
Отжимаем до размягчения и выделения сока.
Его должно быть прилично.



Оставляем морковку ненадолго.В это время шинкуем лук,зелень,чистим чеснок.
Затем горочкой укладываем морковь и на верх горки выдавлеваем чеснок,
высыпаем кориандр,"кристалики",перец,зелень,уксус.Вот такая горочка получается!



Теперь,в большом количестве растительного масла обжариваем лук,
до золотистого цвета



и в кипящем виде поливаем нашу горку!
В нашей семье любят с луком,а можно полить и просто маслом,
в котором жарился лук.Вот такая картинка получается.



Перемешиваем,пробуем.Если чего-то не хватает-добавляем по своему вкусу.
Пропорции писала во время готовки именно на такое количество моркови.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

10 мастер-классов от бармена: супернапитки!

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 мастер-классов от бармена: супернапитки!

1. Коктейль "Мятный джин"



+ 9 оригинальных коктейлей: легко и стильно! >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

Шоколадный кекс - для будней и праздников!

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс - для будней и праздников!

Особо нравится тем, что его приготовление разбивается на два этапа. Можно накануне вечером сделать заготовку, а утром испечь к завтраку. Или, наоборот, перед работой заварить заготовочку, а испечь после трудового дня.

Итак, первый этап. Заготовка. Нам понадобится:

1 стакан молока;
100 г маргарина;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 ст. ложки какао.    

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Пирожки за 10 минут

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
eo6qfOeEHac (400x300, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Булочки "Бутон розы"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"


4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

МК Кот от Sensi

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Кот от Sensi

http://wixxx46.ya.ru/replies.xml?item_no=193

цитирую автора полностью

МК Кот (Фотоальбом "МК кот")

Меня часто спрашивают, как я делаю этих котов:

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/СОЛЕНОЕ ТЕСТО,ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР

Томленая телятина

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая телятина

Уже не один раз готовлю это блюдо.Получается очень нежно  и прямо тает мяско во рту. Томится это мяско почти 3 часа.........Но результат того стоит.Спасибо Леночке110 за рецепт

3560462_DSC00952 (700x525, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Пирог «Кисть винограда»

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Кисть винограда»

4303628_319935_13115693574ocX (580x435, 94Kb)

Вот еще одна интересная формовка теста в виде кисть винограда... Вдохновляйтесь! Пеките! Удивляйте!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 290 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь